Перейти к содержимому

Что мы едим,но лучше не надо

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 438

#21 Ядристор

Ядристор

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 73 сообщений

Отправлено 23.12.2008 - 23:46

Просмотр сообщенияsnail4 (24.12.2008, 00:01) писал:

завязывайте с колбасой. студенты бедные все чтоле? корейка рулит! :glare: на молокозаводе разве что в молоко плюнут для закиси, так оно пастеризованое... хлебокомбинат ну так там ваще круглосуточный цикл. такчто колбаса наш враг, остальные все друзья
Ишь, наивный, корейка рулит... “Инжектал 2535 PM” рулит! ( это шняга для увеличения выхода продукции, 125—160% к массе несоленого сырья для реструктурированных ветчин.)

#22 dark

dark

будешь? Буду

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 506 сообщений

Отправлено 24.12.2008 - 00:27

да что тут говорить. Хлеб пекется  ак же.если увидишь есть не захочешь. Творог воще хз как там..капуста квашенная и т.д вы думаете везде все чисто? пффф.. если так судить то вобще   есть  листья с деревьев и пить родниковую воду. .пусть в колбасу и крысы и тараканы и т.д но ещё никто не умирал пока..вот=) И пепси и кола хз как разливается...
У меня знакомый работает в Ростиксе в питере. так бл* они там так эту курицу делают и куски валяются на полу и чуть не в попу её пихают -это приколы у них с курицей и подают её людям.И фотки были где грузчики спят в империале на хлебе не упакованном в пакеты,  в ботинках и т.д.

Сообщение отредактировал dark: 24.12.2008 - 00:35

#23 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 24.12.2008 - 00:55

а там есть хлеб, не упакованный в пакеты?

#24 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 24.12.2008 - 00:58

Просмотр сообщенияPerla (24.12.2008, 01:55) писал:

а там есть хлеб, не упакованный в пакеты?
ну который их изготавления он или в пакетах или в бумажных, но они не герметичные :)

#25 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 24.12.2008 - 01:22

Да я тоже наслышан про ночные смены в магазинах и оптовых базах....

#26 Cayenne

Cayenne

все пох... слишком ШИКАРНА

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 757 сообщений

Отправлено 24.12.2008 - 07:51

Все тут таки озабоченные своим здоровьем....))))
Никто не задумывался, что на упаковках можно не писать весь состав?

#27 sarmaill

sarmaill

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 14.01.2009 - 12:50

Если есть возможность лутше готовить самим дома, из натуральных продуктов из деревни.

#28 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 14.01.2009 - 12:51

Просмотр сообщенияsarmaill (14.01.2009, 13:50) писал:

Если есть возможность лутше готовить самим дома, из натуральных продуктов из деревни.
молока хочу коровиного :(

#29 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 476 сообщений

Отправлено 14.01.2009 - 12:58

Просмотр сообщенияДенис Шумаков (23.12.2008, 23:25) писал:

А еще все сотрудники мясокомбината, включая бухгалтерию и маркетологов, через неделю после устройства на работу обязаны собственноручно убить корову. Для сплочения корпоративного духа.
ой уморил  :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:    

Просмотр сообщенияsarmaill (14.01.2009, 13:50) писал:

ничо. кризис всех к земеле нагнет - вспомним про родичей в деревне, за хавку будем сено заготавливать жывотинам)))

#30 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 476 сообщений

Отправлено 14.01.2009 - 13:04

а кто чего знает про кенгурятину? бытует слух, что говядину и свинину тяжелее вырастить, чем привезти кенгуру?
кстате вот здесь много чего "полезного" можно узнать про добавки
http://www.protein.r...ion442/476.html

Сообщение отредактировал Нэт: 14.01.2009 - 13:05

#31 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 14.01.2009 - 13:06

Просмотр сообщенияdark (24.12.2008, 01:27) писал:

фотки были где грузчики спят в империале на хлебе не упакованном в пакеты,  в ботинках.

А вот интересно - а ясли бы ботинки сняли - тогда нормально :)

#32 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 14.01.2009 - 13:06

Просмотр сообщенияНэт (14.01.2009, 13:58) писал:

ой уморил  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:    

ничо. кризис всех к земеле нагнет - вспомним про родичей в деревне, за хавку будем сено заготавливать жывотинам)))
Кстати  кризисе и гимнастике ..
Медведев вчера подписал указ о сворачивании нац проектов, а точнее о переводе их на региональный уровень, где средств на это естественно не хватит

Сообщение отредактировал Konstantin: 14.01.2009 - 13:08

#33 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 476 сообщений

Отправлено 14.01.2009 - 13:08

Просмотр сообщенияKonstantin (14.01.2009, 14:06) писал:

Кстати  кризисе и гимнастике ..
Медведев dxtf gjlgbcfk указ о сворачивании нац проектов, а точнее о переводе их на региональный уровень, где средств на это естественно не хватит
это уже в политику милости просим. ежику понятно, что включен счет экономии и откат денег за рубеж.

#34 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 14.01.2009 - 13:09

Цитата

Забавно, что западные люди уверены в том, что насекомые не являются традиционной частью европейской кухни, однако в реальной жизни каждый из нас ел насекомых не один раз, и далеко не только в результате различных нелепых случайностей. Познакомьтесь, вот этого замечательного жучка зовут кошениль. И если вы никогда не читали книг для вегетарианцев, то, вполне возможно, этого имени вы даже никогда и не слышали. Тем не менее вполне вероятно что нескольких таких клопиков вы съедаете каждый день.

Изображение

С начала 90-х кошениль активно используется как пищевой краситель красного цвета. Чтобы получить литр краски необходимо перемолоть около 150 тысяч варёных жуков на специальных заводах в огромных кофемолках. Забавнее всего, однако, то что как только коммерческое использование жучка стало набирать популярность, законодатели США попытались провести закон, чтобы производители продуктов с использованием кошенили обязательно указывали на этикетке фразу "с добавлением насекомых". Производители (невозможно поверить!) страшно возмутились. Шли долгие переговоры, дебаты по формулировке. В конце-концов, вы не поверите, но факт, сошлись на том, что продукты покрашенные кармином помечают фразой "содержит только натуральные красители". Утверждение, как говориться, абсолютно точное, сложно придумать что-либо более натуральное, чем тысячи вареных жуков в кофемолках. Однако, какая разница с первым вариантом! Более того, по закону в США и Канаде производитель для натуральных красителей не обязан поимённо указывать какие именно были использованы. Натуральные и натуральные.

Европейский закон, в этом смысле чуть удобнее, там сошлись на том, что жука в йогурте обозначают фразой "краситель E120". А вот в США и Канаде все руководства для вегетарианцев рекомендуют избегать клубничных, малиновых, и вишнёвых йогуртов, мороженного, соков, а так же любых других покупных продуктов любого оттенка красного. За фразой "содержит только натуральные составляющие" наверняка будут скрываться невинно убитые жуки.

Чем меньше о еде знаешь, тем, в принципе, крепче спишь. Любое купленное в магазине яблоко побывало в контакте с горячим воском, а хурма - с раствором серной кислоты. Поверьте, вы не хотите знать, почему вегетарианцам нельзя пить весь упакованный апельсиновый сок. И поверьте, никто из нас не хочет знать о том как делается колбаса и как она попадает в свиные кишки.
http://www.livejourn...themes/id/12370

#35 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 14.01.2009 - 14:01

Изображение
Самый распространённый способ заменить мясо в колбасе - это добавлять вместо него соевый белок. Соя - это обычный белый порошок. Смешиваешь его с водой, и он превращается в кашу, которую можно подсолить, поперчить, подкрасить и добавить в колбасу вместо мяса.

А я колбасу всё равно люблю :)

#36 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 14.01.2009 - 14:11

А вообще то колбаса оставила след в истории.
Помните???

Цитата

— Он унес наши припасы! — завопил Ипполит Матвеевич, подбегая к Остапу.
— Стой! — загремел Остап.- Стой, тебе говорю! Но это придало только новые силы изнемогшему было отцу Федору. Он взвился и в несколько скачков очутился сажен на десять выше самой высокой надписи.
— Отдай колбасу! — взывал Остап. — Отдай колбасу, дурак! Я все прощу!

или это....

Цитата

— Если Гюль-фия голодна, то вот здесь есть колбаса и картошка, — сказал Карлсон, заглянув в буфет.
— Ни один младенец в мире не умрет с голоду, пока у Карлсона не переведутся колбаса и картошка.

Из классиков...

Цитата

Запах омолодил меня, поднял с брюха, жгучими волнами стеснил двое суток пустующий желудок, запах, победивший больницу, райский запах рубленой кобылы с чесноком и перцем. Чувствую, знаю — в правом кармане шубы у него колбаса. Он надо мной. О, мой властитель! Глянь на меня. Я умираю. Рабская наша душа, подлая доля!

Загадочный господин наклонился к псу, сверкнул золотыми ободками глаз и вытащил из правого кармана белый продолговатый сверток. Не снимая коричневых перчаток, размотал бумагу, которой тотчас же овладела метель, и отломил кусок колбасы, называемой «особая краковская». И псу этот кусок. О, бескорыстная личность! У-у-у!

Учиться читать совершенно ни к чему, когда мясо и так пахнет за версту. Тем не менее (ежели вы проживаете в Москве, и хоть какие-нибудь мозги у вас в голове имеются), вы волей-неволей научитесь грамоте, притом безо всяких курсов. Из сорока тысяч московских псов разве уж какой-нибудь совершенный идиот не сумеет сложить из букв слово «колбаса».

Цитата

Он держал эту сардельку руками и ел прямо целой, не разрезая, и шкурка трещала и лопалась, когда он ее кусал, и оттуда брызгал горячий пахучий сок.

И я не выдержал и сказал тете Кате:
— Дайте мне, пожалуйста, тоже сардельку, поскорее!

И тетя Катя сразу протянула мне мисочку. И я очень торопился, чтобы Мишка без меня не успел съесть свою сардельку: мне одному не было бы так вкусно. И вот я тоже взял свою сардельку руками и тоже, не чистя, стал грызть ее, и из нее брызгал горячий пахучий сок. И мы с Мишкой так грызли на пару, и обжигались, и смотрели друг на дружку, и улыбались.

Цитата

Борис Сергеевич рассмеялся:
— Очень интересно! Ну-ка, поведай тайну своей души. Теперь твоя очередь, принимай эстафету! Итак, начинай! Что же ты любишь? Мишка поерзал на подоконнике, потом откашлялся и сказал:

— Я люблю булки, плюшки, батоны и кекс! Я люблю хлеб, и торт, и пирожные, и пряники, хоть тульские, хоть медовые, хоть глазурованные. Сушки люблю тоже, и баранки, бублики, пирожки с мясом, повидлом, капустой и с рисом.

Я горячо люблю пельмени, и особенно ватрушки, если они свежие, но черствые тоже ничего. Можно овсяное печенье и ванильные сухари.

А еще я люблю кильки, сайру, судака в маринаде, бычки в томате, частик в собственном соку, икру баклажанную, кабачки ломтиками и жареную картошку.

Вареную колбасу люблю прямо безумно, если докторская, — на спор, что съем целое кило! И столовую люблю, и чайную, и зельц, и копченую, и полукопченую, и сырокопченую!
Виктор Драгунский. Денискины рассказы

Цитата

— Встань вон там и подумай о чем-нибудь.
Пакетик послушно встал в позу и постарался подумать о чем-нибудь умном. К сожалению, на ум ему пришла только колбаса.
Джанни Родари. Римские фантазии

Цитата

Однажды пригрозил ей чародей Фауст, что по его слову все колбасы, что были у нее в доме, улетят от нее прочь. Она же, веруя твердо, ответила на это: "Не сомневаюсь, что господь истинный сумеет охранить мои колбасы от чародея Фауста". И, по рассказам лютеран, чары его оказались бессильными перед большой верой этой маленькой женщины.
[Иоганнес Насс].

Ну и как сказал Козьма Прутков

Цитата

Многие люди подобны колбасам: чем их начинят, то и носят в себе.

#37 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 476 сообщений

Отправлено 14.01.2009 - 14:39

аааааааааааАААААААААААааааааааааа
хватит дразнить. у меня сегодня яблочный день!

#38 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 14.01.2009 - 14:40

Колбаса из яблок??? Это как??? Не пробовал...

#39 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 476 сообщений

Отправлено 14.01.2009 - 15:22

ничо не есть окромя яблок. а тут такие выдержки  :vava:

#40 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 14.01.2009 - 15:25

Так я усё съел ещё в декабре :)  А магазинные - бесвкусица.  Смотри, козлёночком станешь :) Их даже червячки не едять.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей