Перейти к содержимому

Что мы едим,но лучше не надо

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 438

#101 Ded Pikhto

Ded Pikhto

о

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 751 сообщений

Отправлено 07.02.2010 - 08:37

Просмотр сообщенияP__G (07.02.2010 - 08:35) писал:

О красках с примесью свинца. Данный металл добавляется практически в любую краску. Он является стабилизатором цвета. Более того - если в краске нет свинца, значит там есть другой металл - цинк, к примеру.
Более того - в составе ПВХ практически всегда присутствует свинец, меламин и пр химия.
а пластмасса везде.
Электрический чайник, холодильник, посуда, детские игрушки, телефон, компьютер, упаковка для продуктов питания и не только. Оглянись вокруг
Не уводи от темы есть ПДК(предельно-допустимая концентрация) а твой гигиенконтроль ваще из другой оперы

#102 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 957 сообщений

Отправлено 07.02.2010 - 08:39

Теперь о стоимости сертификации. Сколько может производитель заплатить за сертификацию одной единицы продукции? 30000 руб? 100000? И кто этот банкет ежегодно оплачивает?

#103 Ded Pikhto

Ded Pikhto

о

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 751 сообщений

Отправлено 07.02.2010 - 08:55

Просмотр сообщенияP__G (07.02.2010 - 08:39) писал:

Теперь о стоимости сертификации. Сколько может производитель заплатить за сертификацию одной единицы продукции? 30000 руб? 100000? И кто этот банкет ежегодно оплачивает?

Так и скажи, что бы сократить издержки производства будем есть из посуды возможно из токсичного пластика.. Закон, что бы богатые стали еще жирнее а малоимущие сдыхали быстрее...Мне так все равно сколько он там будет платить, для меня главное мое здоровье.

Сообщение отредактировал Khalva: 07.02.2010 - 08:56

#104 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 07.02.2010 - 09:17

А подумай ка над тем, почему ассортимент наших заводов такой убогий. И почему импорт дешевле. И почему на одного производителя так много "сертифицирующих" организаций.
Я не против контроля - я за то, чтобы увеличить наказание за нарушения и снизить чрезмерный контроль.

#105 Ded Pikhto

Ded Pikhto

о

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 751 сообщений

Отправлено 07.02.2010 - 10:06

Просмотр сообщенияP__G (07.02.2010 - 09:17) писал:

А подумай ка над тем, почему ассортимент наших заводов такой убогий.

Ну уж явно не из-за контролирующих организаций. Да и заводов убогих 10% осталось..
Все что было все проипли

1. Вместо перспективных руководителей сидят свои люди(зачастую бездарности), лишь бы лояльные партии власти и само ядро импотент..
2. Политикой дешевого импорта задушили собственное производство - люди остались не у дел.
3. Залишили на корню всю инженерную мысль(разорвана связь поколений- я имею ввиду передача опыта , нюансов и тонкостей производства) и.т.д
4. Да и сам статус рабочего не в моде - все управленцы и менты
5. нефтяная игла(пфу опять 25)
и.т.д

Знаешь, немного не в тему, вспомнилось - о запрете на аборты.... Закон в духе - ядра...
Идиоты сделайте жизнь приемлемую для всех слоев общества(а не выживание) и рождаемость повысится..
У америкосов рождаемость хорошая так там если малоимущий - освобождаешься от налогов...

Сообщение отредактировал Khalva: 07.02.2010 - 10:08

#106 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 07.02.2010 - 10:59

Эмоции через край.
Но тем не менее чрезмерная сертификация делает продукцию неконкурентной, а производство низкорентабельным.

#107 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 07.02.2010 - 11:14

Цитата

Эмоции через край.
Но тем не менее чрезмерная сертификация делает продукцию неконкурентной, а производство низкорентабельным.
Сертификация не бывает черезмерной, если ее отменить, то жажда наживы погубит народ совсем.
Из=за бугра когда тащат чтото, то обязательно сертифицируют и если из кетая, то с пристрастием.

#108 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 07.02.2010 - 11:37

Просмотр сообщенияKhalva (06.02.2010 - 10:58) писал:

А чем гуд?
С дозиметром будешь ходить продукты покупать? Или на своей шкуре будешь опыты ставить?
тем что все эти прверки полная херня, баблос заплатил и получит сертификат на полную отраву и гавно, а тот кто делает качественно ему всеравно надо баблос засылать, в итоге эти продукты и до прилавка могут не дойти

#109 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 07.02.2010 - 12:22

Просмотр сообщенияKhalva (06.02.2010 - 22:15) писал:

Там речь о продуктах,косметике, посуде... Ты что хочешь , что бы у нас как в Кетае деиские игрушки красили ядовитой краской?
:lol: покажи мне в магазине хоть одну игру которая не маде ин чина :)

#110 Ded Pikhto

Ded Pikhto

о

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 751 сообщений

Отправлено 07.02.2010 - 12:35

Просмотр сообщенияPux (07.02.2010 - 11:37) писал:

тем что все эти прверки полная херня, баблос заплатил и получит сертификат на полную отраву и гавно,
Это симптом болезни... Ее надо лечить или вырезать эту опухоль хирургическим путем ане становиться наркоманом

Цитата

:lol: покажи мне в магазине хоть одну игру которая не маде ин чина :)

дешевый импорт вытеснил свою продукцию........ своя промышленность не конкурентоспособна - не у дел.
На мой взгляд им надо было ввести тройную дотошную сертификацию и пошлину, а наши дети пусть больше растут на национальных игрушках и традициях....

#111 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 08.02.2010 - 08:59

по поводу всевозможных сертификатов, разрешений и т.д., считаю это своего рода откупом контролирующим/разрешающим организациям

#112 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 08.02.2010 - 10:30

Просмотр сообщенияKhalva (07.02.2010 - 12:35) писал:

дешевый импорт вытеснил свою продукцию........ своя промышленность не конкурентоспособна - не у дел.

Вот об этом я и говорю - сертификация у нас развита чрезмерно - отсюда и низкая конкурентность... Тут с тобой согласен.

Просмотр сообщенияKhalva (07.02.2010 - 12:35) писал:

На мой взгляд им надо было ввести тройную дотошную сертификацию и пошлину, а наши дети пусть больше растут на национальных игрушках и традициях....

Так же согласен. Но импорт проходит контроль несколько по другому. У них уже есть сертификат - свой, импортный, его только адаптируют для России, а сам продукт не проходит повторной сертификации. А это в разы меньше по деньгам. В РАЗЫ!!! Отсюда и высокая конкурентноспособность именно у импортных товаров. Как их там у себя на родине проверяют - отдельная песнь...

А есть специалист по сертификации продуктов у нас какой нибудь. А то я провожу анаалогии со строительными материалами - несколько некоректно, однако...

#113 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 08.02.2010 - 14:04

Цитата

Так же согласен. Но импорт проходит контроль несколько по другому. У них уже есть сертификат - свой, импортный, его только адаптируют для России, а сам продукт не проходит повторной сертификации.
Сертифицируют всегда у нас импорт, достали все эти сертики и фитики, другое дело каким образом их получают.
А нефиг ставить заслоны на границе, освободите наше производство от кучи налогов и будет конкурентоспособно оно.

#114 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 08.02.2010 - 14:26

Я знаю процедуру сертификации у производителей окон - та ещё эпопея... И стоит каждый элемент немало - в общей сложности от 100 до 200 тыров может быть на один вид окон. А видов окон у завода может быть штук шесть. Да с десяток видов стеклопакетов... Вот и сколько должны стоить окна, которые сделаны нормально и с соблюдением всех правил... :)
А иногда бывает и так - вот окно у мелкого производителя и вот к нему куча сертификатов: отдельно на стекло, отдельно на фурнитуру, отдельно на профиль и пр. пр. пр. Но что в итоге на производстве собирают - никогда и не проверялось и проверяться не будет. Но "ДЁСИВА" :)

#115 Vivat!San

Vivat!San

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 218 сообщений

Отправлено 08.06.2010 - 13:25

Просмотр сообщенияНэт (08.06.2010 - 12:14) писал:

ты кстате мне сегодня приснился :ph34r: :crazy:

завязывай с форумом

#116 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 464 сообщений

Отправлено 08.06.2010 - 13:40

Просмотр сообщенияVivat!San (08.06.2010 - 13:25) писал:

завязывай с форумом
сам такой  :crazy:

#117 Vivat!San

Vivat!San

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 218 сообщений

Отправлено 08.06.2010 - 13:42

Просмотр сообщенияНэт (08.06.2010 - 13:40) писал:

сам такой :crazy:

Тебе нельзя нафик власть давать никакую тут, сними свои зелёные одежды и сходи покайся
пока не поздно.

#118 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 464 сообщений

Отправлено 08.06.2010 - 13:43

Просмотр сообщенияVivat!San (08.06.2010 - 13:42) писал:

Тебе нельзя нафик власть давать никакую тут, сними свои зелёные одежды и сходи покайся
пока не поздно.
нельзя на потолке спать и штаны через голову надевать. не ты дал не ты взял)))

#119 Vivat!San

Vivat!San

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 218 сообщений

Отправлено 08.06.2010 - 13:46

Просмотр сообщенияНэт (08.06.2010 - 13:43) писал:

нельзя на потолке спать и штаны через голову надевать. не ты дал не ты взял)))

Куда ты лезешь? Деревни пустеют, коровы не доены стоят, а ты всё в менеджеры рвёшься.

#120 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 08.06.2010 - 13:51

Просмотр сообщенияVivat!San (08.06.2010 - 13:46) писал:

Куда ты лезешь? Деревни пустеют, коровы не доены стоят, а ты всё в менеджеры рвёшься.
В Псковской области осталась хоть одна корова?

Кстати...на гормолокозавод молоко не привозят, а они молоко выпускают. Как такое может быть?

Количество пользователей, читающих эту тему: 18

0 пользователей, 18 гостей, 0 скрытых пользователей