Перейти к содержимому

- - - - -

Аська каюк?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 350

#301 h4ck3r

h4ck3r

СоучаснеГ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 649 сообщений

Отправлено 18.05.2009 - 22:57

А как же :) квиповцы что-то расслабились :) Думается не в последний раз :)

#302 reVox

reVox

eXperience@Trance music

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 621 сообщений
  • Интересы: Web Dj, HI-END.

Отправлено 19.05.2009 - 20:52

тока недавно на квип перешёл и уже ломанули.

#303 eLoki

eLoki

ггг

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 507 сообщений
  • Интересы: itmusicbooks

Отправлено 21.05.2009 - 20:00

Взломали не QIP, а сайт QIPа.
QIP Infium /isolated
В QIP Infium далек от идеала, но остальные мультипротокольные месседжеры еще унылее...
Сколько ни пробовал под Windows - pidgin, miranda, mdc, qutim, digsby, instant bird - все еще хуже.

#304 OJlEr

OJlEr

о_О

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 068 сообщений

Отправлено 21.05.2009 - 20:46

Просмотр сообщенияeLoki (21.05.2009, 22:00) писал:

Взломали не QIP, а сайт QIPа.
QIP Infium /isolated
В QIP Infium далек от идеала, но остальные мультипротокольные месседжеры еще унылее...
Сколько ни пробовал под Windows - pidgin, miranda, mdc, qutim, digsby, instant bird - все еще хуже.

миранда чем хуже О_О
она 1000000 раз лучше

#305 eLoki

eLoki

ггг

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 21.05.2009 - 20:58

миранда существует в двух вариантах:
1. чужие сборки. это жуткие монстры, в которых чуть ли не кофеварка запихнута. В результате интерфейс перегружен, а юзабилити стремится к нулю и, соответственно пользоваться невозможно. Кто-то пользуется всякими hot coffee, но это ж тот самый монстр, а люди, его создававшие в последнюю очередь думали об удобстве. Возможно, существуют и нормальные сборки, просто их невозможно перепробовать все, но все, что пробовал - дилетантские поделки.
2. сделать свою сборку. Можно пройти долгий путь, похожий на путь линуксоида и достичь недосягаемого совершенства потратив множества времени. Правда потом окажется, что один плагин не работает с другим, третий плагин требует еще одного плагина, а тот перестал разрабатываться. Кому-то этот путь подходит. А кто-то просто хочет использовать программу по-назначению.

#306 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 473 сообщений

Отправлено 21.05.2009 - 21:00

Просмотр сообщенияeLoki (21.05.2009, 22:58) писал:

миранда существует в двух вариантах:
1. чужие сборки. это жуткие монстры, в которых чуть ли не кофеварка запихнута. В результате интерфейс перегружен, а юзабилити стремится к нулю и, соответственно пользоваться невозможно. Кто-то пользуется всякими hot coffee, но это ж тот самый монстр, а люди, его создававшие в последнюю очередь думали об удобстве. Возможно, существуют и нормальные сборки, просто их невозможно перепробовать все, но все, что пробовал - дилетантские поделки.
хот кофе гавеная сборка? ты юзал ее ваще? чего там громоздкого - ах да - не все любят вин классик стиль! Некоторые из нас включают гласс и другие рюшечки виндовс - и хотят чтобы программы выгляделе соответствующе!

#307 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 21.05.2009 - 21:23

хоткофе имеет свойство засираться и глючить через месяц. Не открывать историю, не авторизировать или даже удалять конаткты. А в остальном отличный клиент.

#308 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 21.05.2009 - 21:30

Просмотр сообщенияMurzik (21.05.2009, 23:23) писал:

хоткофе имеет свойство засираться и глючить через месяц. Не открывать историю, не авторизировать или даже удалять конаткты. А в остальном отличный клиент.
у меня избирательно глючит :)
гмейл и жаба работают нормально, а вот ася... если мне пишут: Флеш, Константин или Олег - то пишет "ошибка" и автоматом закрывается и вырубается))))

#309 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 21.05.2009 - 21:33

Просмотр сообщенияMurzik (21.05.2009, 23:23) писал:

ну вопервых ася гавно в принцыпе!
во вторых незамечал с хоткофей

#310 eLoki

eLoki

ггг

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 21.05.2009 - 22:26

да, использовал. Я ж говорю, есть те, кому хоткофе подойдет.
Кстати, хоткофе нарушили мирандовскую лицензию. По-моему нарушить лицензию типа GPL - это охренеть как характеризующий поступок.

Сообщение отредактировал eLoki: 21.05.2009 - 22:33

#311 h4ck3r

h4ck3r

СоучаснеГ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 649 сообщений

Отправлено 21.05.2009 - 23:51

Просмотр сообщенияeLoki (22.05.2009, 00:26) писал:

да, использовал. Я ж говорю, есть те, кому хоткофе подойдет.
Кстати, хоткофе нарушили мирандовскую лицензию. По-моему нарушить лицензию типа GPL - это охренеть как характеризующий поступок.

А можно об этом поподробнее? Что-то я не слыхал об этом, хотя такие вещи отслеживаю.... Если можно источник данной информации.

Такс, теперь о миранде:

1. Самый красивый клиент. Опять же если какая-то пимпочка не нравится, то можно переделать, если руки откуда надо растут.
2. Гибкий в настройках. Первый раз открыв настройки миранды можно обалдеть, хотя все что надо понимать, там очень понятно.
3. Мультипротокольный.
4. Поддержка огромного числа плагинов. (Тут уж на любителя, кому что надо)
Это так, в кратце, особо не расписывая каждый пункт.

Что касается известных сборок типа Хоткофе, МD-, LS-pack и тому подобное, то работают они все на ура, ненужные прибамбасы можно вырубить, чтобы не грузить систему. Включенные плагины без проблем обновляются прям из миранды. Тех поддержка тоже неплохая, если есть вопросы, то спецы ответят.

А вообще, кто не хочет особо заморачиваться с временем на настройку, и т.п. то юзайте квип, асю 6 и прочее г**но, а для людей которым нужна надежность, многофункциональность, красота клиента, то Миранда в самый раз. А если клешни растут из жопы, и все виснет, не работает, глючт, то в этом не Миранда виновата....

#312 snail4

snail4

бывалый

• Flood Club
  • PipPipPipPipPip
  • 3 099 сообщений
  • Интересы: справедливость

Отправлено 22.05.2009 - 01:26

в россии большинство людей голосуют за кип. пашет и ладно.

#313 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 22.05.2009 - 05:56

Просмотр сообщенияAny (21.05.2009, 23:30) писал:

у меня избирательно глючит :)
гмейл и жаба работают нормально, а вот ася... если мне пишут: Флеш, Константин или Олег - то пишет "ошибка" и автоматом закрывается и вырубается))))
Вот вот, и у меня также.

И вообще аськоклиент для меня не принципиален. Главное чтобы работал. Миранда заглючила - вернул квип.

#314 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 22.05.2009 - 06:56

Просмотр сообщенияMurzik (22.05.2009, 07:56) писал:

Вот вот, и у меня также.

И вообще аськоклиент для меня не принципиален. Главное чтобы работал. Миранда заглючила - вернул квип.
:highfive:

#315 eLoki

eLoki

ггг

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 22.05.2009 - 08:36

Цитата

С настоящего момента все сообщения связанные с HotCoffee более не публикуются в сообществе Miranda Community, вследствии нарушения лицензии GPL в который раз и нарушения собственного слова данного Эгоистом
Отсюда, и вобще Гугл
Так же некоторые плагины на HotCoffee не заработают, вроде ICQ++ напишет «нарушение лицензии GNU GPL».
P.S. я не говорю, что миранда плохой клиент, просто это специфично и напоминает тюнинг девятки.

Сообщение отредактировал eLoki: 22.05.2009 - 08:37

#316 h4ck3r

h4ck3r

СоучаснеГ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 649 сообщений

Отправлено 22.05.2009 - 11:38

Просмотр сообщенияsnail4 (22.05.2009, 03:26) писал:

в россии большинство людей голосуют за кип. пашет и ладно.

Ага, с этим согласен, в России большинство людей постоянно голосуют толпой баранов, а потом мучаемся. Живем пока и ладно.

Просмотр сообщенияeLoki (22.05.2009, 10:36) писал:

Отсюда, и вобще Гугл
Так же некоторые плагины на HotCoffee не заработают, вроде ICQ++ напишет «нарушение лицензии GNU GPL».

Мэйл Агент в этом же был заподозрен, и че теперь? Агентом многие пользуются и пофиг им, что он там нарушил. Да и вообще софт 90% юзеров форума наверное ломаный юзают, дык че теперь до лицензии докапываться???

Просмотр сообщенияeLoki (22.05.2009, 10:36) писал:

P.S. я не говорю, что миранда плохой клиент, просто это специфично и напоминает тюнинг девятки.

Не, Жигули - это квип, а люди до сих пор не понимают, что за теже бабки можно взять иномарку и сидеть в ней с комфортом - Миранда

Сообщение отредактировал h4ck3r: 22.05.2009 - 11:41

#317 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 22.05.2009 - 12:00

Просмотр сообщенияh4ck3r (22.05.2009, 13:38) писал:

Ага, с этим согласен, в России большинство людей постоянно голосуют толпой баранов, а потом мучаемся. Живем пока и ладно.
я - баран, чем квип плох? он работает и сообщения принимаются/отправляются. больше от него ничего ненада

#318 h4ck3r

h4ck3r

СоучаснеГ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 649 сообщений

Отправлено 22.05.2009 - 12:09

Просмотр сообщенияAny (22.05.2009, 14:00) писал:

я - баран, чем квип плох? он работает и сообщения принимаются/отправляются. больше от него ничего ненада

Да квип может и не плох, просто я говорю о том, что есть софт, который его обходит и описал по каким параметрам. А у квипа последнее время проблемки. Кстати никто не в курсе, их вроди РБК прикупил, может с этим связано.

#319 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 22.05.2009 - 12:11

Просмотр сообщенияh4ck3r (22.05.2009, 14:09) писал:

Да квип может и не плох, просто я говорю о том, что есть софт, который его обходит и описал по каким параметрам.
что за параметры?

#320 XmaN

XmaN

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 461 сообщений

Отправлено 22.05.2009 - 12:22

Это бессмысленный спор, тоже самое что спорить Виндовс вс Линух. Каждый останется при своем мнении.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей