Перейти к содержимому

Кредитные карты "Русский стандарт"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 94

#1 Franke

Franke

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 421 сообщений

Отправлено 07.01.2007 - 19:12

Те, кто брал кредит в Русском стандарте знают, что по почте рассылается сие чудо-юдо и больше напоминает спам. Надо сказать почитав глянцевый буклетик, я вначале даже обрадовался, ведь кредитная карта дает возможность взять наличку в том числе и в банкомате, не считая покупки в кредит в магазинах, оборудованных средствами для безналичного расчета. Хрен с ним, что процент высокий - 23% годовых. Дело не в этом. Каждый может оказаться в ситуации, когда срочно нужны деньги, либо просто не хватило на покупку какой-нибудь ерунды.
Тем не менее, не спешите ее активировать. Если у вас осталась задолженность за ранее совершенную покупку - не дай Боже запросить себе персональный лимит в 30 тыс. рублей, который "по умолчанию", лихорадочно пробубнив свою речь с монитора, вам попытается предложить оператор. Казалось бы какая связь между кредитом, взятым с полгода назад и пластиковой карточкой пришедшей под стать последнему взносу. Представьте себе - прямая. Суть: Если очередной взнос составлял всего тысячу рублей, а персональный лимит выбранный вами 30 000 - приготовьте еще тысячу за обслуживание счета так сказать. Ели лимит 5 000 - то 200 рублей. Это много, учитывая, что карточкой можно и не воспользоваться.
Так что будьте поосторожней. Это явно очередной лохотрон. А за двусмыленные толкования в рекламных проспектах по типу Еврошопа, которые сбивают с толка, давно пора пускать судебные процессы - вот и будет прецедент.

#2 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 473 сообщений

Отправлено 07.01.2007 - 19:52

уменя карта  Американ Экспресс, от этого банка. Немого другое разумеется, ибо это непростая карта. И я очень доволен. Просто нужно понимать что подписываешьь и на что соглашаешся.

А использовать кредитку для снятия неличных это вообще помоему ананизм и маразм.

#3 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 07.01.2007 - 20:55

Просмотр сообщенияБорис Барсуков (07.01.2007, 21:20) писал:

Ну, это чисто мнение америкоса, у которых наличные уже анахронизм. У нас пока не Америка(и слава богу), где кредитная карта принимается всюду и наличные нам пока нужны для расчетов в нашей платежно-покупной системе.
в крупных магазинах, где я восновном и затавариваюсь унас везде принимают карточки.... и очень удобно - не стоиш не считаеш, и негремишь в карманах мелочью, которую потом всеравно выкидываешь...кароче пластик удобно... есть желание потратить правда, ибо проще растацо с чемто в банке, чем с налом... но нужно же потихоньку переходить  к цивилизации - к обществу потребления.

#4 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 07.01.2007 - 21:06

Просмотр сообщенияБорис Барсуков (07.01.2007, 22:02) писал:

Всё с тобой теперь ясно. С твоей точки зрения лучшая цивилизация - это общество потребления??!! Ты, b0m8er, однозначно жертва пропаганды государства, которое хочет, да пока не может, сделать из нас общество потребления, а попросту стадо, которое только и должно, что работать, да жрать и ни о чем больше не думать.
отлично - твое видение общественного устройства тогда? А очем думать прости еще надо? Поработал - потратил.. что тебе еще нужно? ну лана - отдал на благотворительность - но это в раздел потратил отношу я.

#5 Смитт

Смитт

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 485 сообщений

Отправлено 07.01.2007 - 21:12

Просмотр сообщенияБорис Барсуков (07.01.2007, 21:20) писал:

Просмотр сообщенияb0m8er (07.01.2007, 20:52) писал:

А использовать кредитку для снятия неличных это вообще помоему ананизм и маразм.
Ну, это чисто мнение америкоса, у которых наличные уже анахронизм. У нас пока не Америка(и слава богу), где кредитная карта принимается всюду и наличные нам пока нужны для расчетов в нашей платежно-покупной системе.
Я бы даже сказал платежно-пропускной системе  :lol:

#6 Franke

Franke

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 421 сообщений

Отправлено 07.01.2007 - 21:13

Так, мужики, не флудить!

#7 Пирс

Пирс

Участник форума

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 497 сообщений

Отправлено 08.01.2007 - 08:27

Есть у меня такая карточка.

На проценты уходит куча денег.  
Кроме основного процента еще списывают деньги за обслуживание счета (примерно 600), за снятие наличных (+5% +60-100 рублей банкомату) и так далее...

Подключил себе их смс-услугу (узнать баланс карты по смс).
За каждую смс 30 рублей списывается с карты, а ответ не всегда приходит.

Кредит - зло  :bang5:

#8 Гус Борыс

Гус Борыс

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 385 сообщений

Отправлено 08.01.2007 - 10:10

мин. платеж -4 процента от лимита карты, т.е. соответственно, от 30000 и от 90000
это только на выплату процентов
плюс к этой сумме надо ежемес. вносить часть долга
тогда сумма на кот.начисл. проц. будет меньше, ежемес. платеж будет меньше и долга останется меньше
но, долг - то надо гасить!
если платить только проценты, то так пожизненно можно выплачивать и не расплатиться!

#9 Trank

Trank

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 064 сообщений

Отправлено 08.01.2007 - 11:51

Я уже успел залесть в эту кабаллу, сколько не плачу этот адский кредит такое ощущение что должен все больше и больше, нах и эту ацкую карту сломал.... воистину дети дьявола

#10 Пирс

Пирс

Участник форума

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 497 сообщений

Отправлено 08.01.2007 - 12:16

Просмотр сообщенияБорис Барсуков (08.01.2007, 13:06) писал:

Сломаю и сожгу эту карту тогда, когда вылачу эти кредиты. И никогда больше в жизни не буду вскармливать жадность банкиров.
Я тоже так решил.

#11 Гус Борыс

Гус Борыс

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 385 сообщений

Отправлено 08.01.2007 - 13:44

карта собственность Банка, обязаны ее отдать, на сколько я слышал

#12 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 08.01.2007 - 17:53

Просмотр сообщенияПирс (08.01.2007, 09:27) писал:

Кредит - зло :bang5:
Ну да, отрицать не буду, но когда хочется сейчас и много то это выход, %% должны быть пониже само собой, но когданить мы придем к этому ;)

Просмотр сообщенияГус Борыс (08.01.2007, 14:44) писал:

теоретически да, фактически она им нах ненужна, умну калекция ужо моих старых карточке :D

#13 XmaN

XmaN

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 461 сообщений

Отправлено 12.01.2007 - 13:42

Просмотр сообщенияГус Борыс (08.01.2007, 14:44) писал:

При расторжении договора о выпуске карты она разрезается на 2 части в присутствии клиента и прикладывается к копии Банка заявления от клиента. Просто сам наблюдал эту процедуру.

Цитата

Сломаю и сожгу эту карту тогда, когда вылачу эти кредиты. И никогда больше в жизни не буду вскармливать жадность банкиров.
Считаю что "жадность" банкиров обусловливается частым кидаловом населением. Поэтому и дерут деньги с одних за долги других.

#14 Trank

Trank

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 064 сообщений

Отправлено 12.01.2007 - 14:55

У меня чел знакомый взял в русском стандарте кредит на 50 тыс. руб, до дома эти деньги не донес, все оставил в ближайших игровых автоматах, прошло полтора года, он так и не разу кредит не платил и платить не собирается, ему и бумаги шлют и люди приходят, всех и вся нах посылает и ничего судя по бумагам на него уголовное дело завели еще полгода назад, но молчание, неужели так просто от него отстанут, хотя брать с него реально нечего, даже и трусы те что на нем и то не его :-)

#15 Пирс

Пирс

Участник форума

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 497 сообщений

Отправлено 12.01.2007 - 15:15

Просмотр сообщенияTrank (12.01.2007, 15:55) писал:

даже и трусы те что на нем и то не его :-)
Как же ему 50.000 дали? Сумма выше средней, не каждому дают.

#16 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 12.01.2007 - 15:22

банку судится невыгодно с тобой... поэтому сумам небольшая, скорее всего забьют - но аккуратнее терь за нарушение условий крадитног договора сособщают в ФСБ, и невыездной становишся.

#17 Trank

Trank

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 064 сообщений

Отправлено 12.01.2007 - 15:57

Просмотр сообщенияПирс (12.01.2007, 16:15) писал:

Просмотр сообщенияTrank (12.01.2007, 15:55) писал:

даже и трусы те что на нем и то не его :-)
Как же ему 50.000 дали? Сумма выше средней, не каждому дают.
Он когда то брал в кредит тивишку и дивиди (лапшу навешал и ему дали в кредит) с горем пополам расплатился, за тем ему и карта пришла, вот он ее и активировал. А то что в кредит мона взять навешав лапши я в этом не сомневаюсь, я сам в Пскове без прописки, без работы пришел и просто так взял в кредит вещь рассказав девочки с галстуком какую то небылицу :-)

#18 XmaN

XmaN

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 461 сообщений

Отправлено 12.01.2007 - 16:18

Просмотр сообщенияTrank (12.01.2007, 16:57) писал:

А то что в кредит мона взять навешав лапши я в этом не сомневаюсь, я сам в Пскове без прописки, без работы пришел и просто так взял в кредит вещь рассказав девочки с галстуком какую то небылицу :-)
На самом деле не имеет большого значения есть ли место работы, и Псковская ли прописка. Главное чтоб не в/ч :)

#19 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 12.01.2007 - 19:30

Просмотр сообщенияXmaN (12.01.2007, 14:42) писал:

Считаю что "жадность" банкиров обусловливается частым кидаловом населением. Поэтому и дерут деньги с одних за долги других.

100% правильно считаешь! как народ приучится отвечать по обязательствам, + создастся бюро кредитных историй % пойдут вниз

Цитата

А с какого перепугу я должен платить за кого-то?!? Я думаю, что нефиг давать кредиты направо и налево, коли не уверен, что тебе их вернут. И это у них-банкиров уже учтено в процентной ставке, а остальные проценты от жадности.
А стого перепугу что ктото неплатит. Банк разабатывает на кредитах, и поэтому вынужден давать их как ты выразился на право на лево, в сбербанке например существует такое понятие как план - им пох кому выдать, лишбы план выполнить. Умный та какой, вот они в эти 24% что они дают для потреб кредиа и учитывают риски неплатехей. Ненужно рассказывать сказки.. Да завышено - но нет культуры кредитования в стране и платежа по ним, отсюда и такие %%%.

#20 Trank

Trank

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 064 сообщений

Отправлено 12.01.2007 - 22:07

Я когда в армии служил, находчивые тела открыли свой бизнес, дают бабосы под проценты, взял 1000 отдашь 2000 взял 2000 отдашь 4000 и.т.д. гарантом платежоспособности служат военный билет и зарплатная карта, желающих получить такой кредит просто тьма !!! у меня такой знакомый за два года накопил на 2 х комнатную квартиру в Пскове, кстати этим занимаются не только слоны - контрабасы но прапора и шакалы, и не плохо я смотрю живут....

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей