Перейти к содержимому

- - - - -

Освещение в квартире

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 192

#1 Franke

Franke

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 421 сообщений

Отправлено 29.11.2008 - 20:46

Много чего видел интересного, но мало чего знаю... Нужен основной источник света, т.е люстра. Чисто по эстетике и эффектности светодиодные источики света конечно впечатляют. Такая штука может работать и в режиме ночника, и дневного света, как правило имеет пульт с регулировками.. ну и там разные огоньки, электромеханика )) Но вот насколько они полезны для глаз? говорят у светодиодов спектр свечения очень узок, а среди люминесцентных следует выбирать с теплым оттенком, а еще галогенки... У кого есть опыт?

#2 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 473 сообщений

Отправлено 29.11.2008 - 20:48

диодных не видел ламп - по спектру приятны только либо стандартые накаливания лампы - либо теплые лампы энергосберегающие - ибо есть белые энергосберегающие - так от них :bad:

а галогенные тоже тру - тока гляди чтобы не желтые были - а более белые (отражатель у лампы видно по цвету какой - желтые галогенные тоже противно глазам - а белые ближе к лампе накаливания цвету)

#3 Franke

Franke

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 421 сообщений

Отправлено 29.11.2008 - 20:55

Просмотр сообщенияevil_beaver (29.11.2008, 21:48) писал:

ибо есть белые энергосберегающие - так от них :bad:
ага. есть такое на даче  :) Свет сам по себе неприятный.. вначале долго разогревается и нифига не видать, потом как выключишь мигает в течение получаса. Стоят недешево. по-моему космос называлась

#4 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 29.11.2008 - 20:59

Просмотр сообщенияFranke (29.11.2008, 21:55) писал:

ага. есть такое на даче  :) Свет сам по себе неприятный.. вначале долго разогревается и нифига не видать, потом как выключишь мигает в течение получаса. Стоят недешево. по-моему космос называлась
если маргают - не хватает напруги! у мя у бабушки дома через регулируемый выключатель было подключено - моргало, через выключатель со светодидом  - моргало! поставила нарманый - стало нормально светить!

а от брэнда не зависит моргаемость и цветность! у тогоже космоса есть норманые ламопочки! главное выбирай нужного тебе теплого цвета ане белое как в офисе и все будет ок!

ну а первые минуты 2 да - греется! но зато в разы меньше электричества потребляет - ив местах где постоянно горит свет - на улице, в коридоре  - на кухне в гостиной - очень оправданы лампочки!

#5 .max

.max

О май кот!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 769 сообщений

Отправлено 29.11.2008 - 21:15

У меня тоже всю ночь моргала пока через пару месяцев не перегорела :(
Надо выключатель с диодом менять на обычный, только все никак. Кто ж знал.

А теплые оттенки мне не нравятся. У меня белые обои и нарягает желтизна на всю комнату :bad:

#6 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 29.11.2008 - 21:20

Просмотр сообщения.max (29.11.2008, 22:15) писал:

У меня тоже всю ночь моргала пока через пару месяцев не перегорела :(
Надо выключатель с диодом менять на обычный, только все никак. Кто ж знал.

А теплые оттенки мне не нравятся. У меня белые обои и нарягает желтизна на всю комнату :bad:
не макс желый тоже зло

там три цвета есть

белый желтый и посередине - я непомню  температуру цвета - если найду скажу! так вот средний самое оно - и не желый и не белый как офисный!

а поповоду диода - дык епт спросилбы! я мастер-электрик! эти лампы нелюбят ни диоды ни регулировщики яркости! только обычнй ОН ОФФ выключател!

#7 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 29.11.2008 - 21:29

аваще я на галогене по максимум себе все сделал - ибо тру!

#8 Franke

Franke

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 421 сообщений

Отправлено 03.12.2008 - 21:32

Просмотр сообщенияevil_beaver (29.11.2008, 22:29) писал:

аваще я на галогене по максимум себе все сделал - ибо тру!
где брал? И кто знает еще магазины кроме империи света? там че-то непонятное китайское... Как оказалось светодиоды для красивости в основном сделаны, практически везде стоят галогенки... Вот только мощность сильно смущает - как правило лампы на 20 Вт. Их может быть 4, 6, 8. У меня конечно не зал, но 18 метровку нужно нормально осветить и 160 Вт считаю это минимум...

#9 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 03.12.2008 - 21:35

Просмотр сообщенияFranke (03.12.2008, 23:32) писал:

где брал? И кто знает еще магазины кроме империи света?
На перекрестке Розы Люксембург и Горького, напротив остановки 2-ки есть магазин по электрике нормальный

#10 Franke

Franke

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 421 сообщений

Отправлено 03.12.2008 - 21:53

Просмотр сообщенияpskov_180016 (03.12.2008, 22:35) писал:

На перекрестке Розы Люксембург и Горького, напротив остановки 2-ки есть магазин по электрике нормальный
пасиб, загляну  :)

#11 Lenok

Lenok

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 04.12.2008 - 01:58

про галогенки....
есть на 12 и 220 вольт, лампочки качественнее на 12. Но на них надо соответственно трансформатор. Ибо русскому человеку возицца неахота, так придумали 220 ))
что бы лампы на 220 не перегорали, есть такая специальная защита, ибо чаще перегорают лампочки при включении. Так и называется защита для галогеновых ламп (бывает на 300, 500 ватт и т.д.)
для этих ламп потолок нужно опускать на см. 7, в отличии от зеркальных ламп...
рассчитывать свет нужно, что светильники точечные, и распределение света будет конусообразное, из этого исходить о количестве светильников, что бы в освещенной зоне хавтало бы света ))

ланна пашла спать... вспомню еще че нить назарапаю )))

#12 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 04.12.2008 - 08:04

Просмотр сообщения.max (29.11.2008, 22:15) писал:

ты уверен что не голубые? а вообще Макс у тебя в комнате темно и ты сидишь в потёмках! и лампы настольной у тебя нету.

#13 .max

.max

О май кот!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 769 сообщений

Отправлено 04.12.2008 - 09:35

Просмотр сообщенияAny (04.12.2008, 09:04) писал:

ты уверен что не голубые? а вообще Макс у тебя в комнате темно и ты сидишь в потёмках! и лампы настольной у тебя нету.
Уверен. Белые с серебристым. У меня в комнате нормально, я вторую лампочку вкрутил  :harhar5:

А вообще я хочу что-нибудь интересное сделать. Типа небольшой длинной лампы либо прямо за моник, либо на стене повыше над ним. Настольные лампы соу ласт сенчури.
Изображение

#14 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 04.12.2008 - 10:23

Просмотр сообщения.max (04.12.2008, 10:35) писал:

Уверен. Белые с серебристым. У меня в комнате нормально, я вторую лампочку вкрутил  :harhar5:
:worthy5:  наконец-то

#15 Franke

Franke

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 421 сообщений

Отправлено 04.12.2008 - 20:50

Просмотр сообщенияLenok (04.12.2008, 02:58) писал:

есть на 12 и 220 вольт, лампочки качественнее на 12. Но на них надо соответственно трансформатор. Ибо русскому человеку возицца неахота, так придумали 220 ))
фигово что свыше мощности трасформатора ламп не вкрутишь, поэтому на сколько Ватт рассчитано, на более яркие лампы не поменяешь... А так вроде все люстры с лампочками на 12 вольт

#16 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 04.12.2008 - 20:55

Просмотр сообщенияLenok (04.12.2008, 02:58) писал:

про галогенки....
что бы лампы на 220 не перегорали, есть такая специальная защита, ибо чаще перегорают лампочки при включении. Так и называется защита для галогеновых ламп (бывает на 300, 500 ватт и т.д.)
для этих ламп потолок нужно опускать на см. 7, в отличии от зеркальных ламп...
рассчитывать свет нужно, что светильники точечные, и распределение света будет конусообразное, из этого исходить о количестве светильников, что бы в освещенной зоне хавтало бы света ))

ланна пашла спать... вспомню еще че нить назарапаю )))
что за бред про 12 и 220 вольт! что 12 что 220 рабтают одинаково - проверено!

#17 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 04.12.2008 - 20:59

А я сделал весь встроенный свет с обычными лампами накаливания - не хочется возиться с трансыорамторами. Да и обычный свет уютнее мне кажется.

Особенно там, где 80% времени в году - мрак, сырость и холод на улице, хочется чтобы дома было тепло.

#18 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 04.12.2008 - 21:00

Просмотр сообщенияpskov_180016 (04.12.2008, 21:58) писал:

А я сделал весь встроенный свет с обычными лампами накаливания - не хочется возиться с трансыорамторами. Да и обычный свет уютнее мне кажется.
умя на 220 галогенки! с трансформаторами наеплись уже - разницы между 220 и 12ю не заметили за 5 лет эксплуатации - а если не видно раницы - зачем ипстись?

#19 Franke

Franke

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 421 сообщений

Отправлено 04.12.2008 - 21:00

Просмотр сообщенияpskov_180016 (04.12.2008, 21:59) писал:

Особенно там, где 80% времени в году - мрак, сырость и холод на улице, хочется чтобы дома было тепло.
греесся?  :)

#20 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 04.12.2008 - 21:01

Просмотр сообщенияFranke (04.12.2008, 23:00) писал:

греесся?  :)
психологически :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1