Нэт (01.12.2008, 16:03) писал:
про военную расстрелянную знать - конкурентов убирали, инакомыслящих тоже. ибо при диктатуре терпеть достойнных соперников и подрывать"идеи партии" в то время нельзя было никак..
это признак слабой власти. и не обремененной особым умом. убить очень просто..
и вообще все разговоры об этом что сталин чтото сделал что ленин чтото полезное сделал считаю неуместными. поначитались книжек домыслов непонятных авторов которые и к истории и в частности к истории россии неимеют никакого отношения теперь пальцы гнете. но есть факты и на них надо опираться? Почему лозунг был - долой богатых? почему не долой бедных? я говорю сыграли на людской жадности, набрали сброда в основном и на их затууманненые головы многолетним питьем водки воздействовали. Хотите революцию? Можно революцию устроить имея в деревне самогоной аппарат и сырье для него , все. через месяц работы я стану вождем пролетариата и за мной пойдут массы, о моральном облике этих масс я не говорю. да что там далеко ходить весной на стройке такие урки работале у меня, бутылку водки - делают все что угодно, а когда при распитии гнеш умело линию так он в пяном угаре может и отца родного замочить. такшо весь бред о полезности сталина .. Когда наши воевали с немцами - можно было избежать таких жертв? можно конешно, ненадобыло приказов номер 227 (иле точно непомню не шагу назад) кстати с тех пор в армии тактика мало поменялась ведения войны, только в спец подразделениях а в пехоте так и осталось сначала толпа летит на бетонные непробиваемые заслоны а потом один выживший кричит вызываю огонь на себя - ну и кому в жопу этот героизм нужен? А все знаете почему все оттуда от отношения к людям , жизнь не стоит нехера солдата, тем более зека какогонибуть. Плюс никогда незабуду одного своего командира от слува - мудак, тот все кричал сколько тратит государство на армию и как мы харошо живем, так епте раз государству надо армия извольте тратиться на солдат, а мы все по старой привычки экономим, эуономим на патронах, экономим на снарядах. на всем экономим, мне повезло нас в погранцах хоть от фсб прикармливали и стрелять довали раз в двенедели а с пацанами из ВВшников некотрые стреляли раз в пол года а некотрые не попадали на стрельбы ваще, так и какую в жопу он охраняет АЭС если он стрелять неможет ок. хорошо там спецы них да сильные ,но потому сильные что не живут по уставу тех лет, ладно даже обмундирование и аммуниция по образцу тех лет все экономим . доэкономимся получим издюлей.. я в этом плане ярый сторонник америки уж чего чего а солдат у них берегут, и все смешки по поводу того что не стали они воевать изза того что колы им не привезли считаю глупыми, правильно делают обязательства не выполняет государство - хуйвам а не воевать а у нас , те кто служил не дадут спиздеть - чуть пожрать неудалось начинаешь права качать, тутже те ответ - цитата из устава - сольдат должен переносить тяготы и лишения - я согласен но доходить до абсурда не должно. Скот и есть скот. Меня за отказ от таскания говна , три недели мурыжыли летом бегал по плацу с мешками камней и песка, и когда блять прокурор приехал - не я нежаловался просто в госпитале капитан Человек работал , он весь "Эдельвейс " (взвод доучивания косорезов ) на медкомиссию привел и там зафиксили все, прокурор наших верховных так вздрючил так те чо удомали когда он уехал весь взыод доучивания вывели перед отрядом и блять грят вы стукачи типа и капитану тому досталось , а типа с какого перепуга я должен блять терпеть их личные издевательства? тоже вся быдлота и все остальное прет с тех времен . уж блять баланс нарушили , грамотных сильно много постреляли.