Перейти к содержимому

- - - - -

О Ленине о Сталине

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 259

#41 кряк

кряк

Я на том берегу.Между нами река.

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 825 сообщений

Отправлено 30.11.2008 - 22:47

Просмотр сообщенияGHBLEHRB (30.11.2008, 22:28) писал:

Ты моё отношение в вождям знаешь? Иди в своё болото, там и крякай.

:angry: А ка ты посмотришь-если я начну крякать действительно в своём болоте,а это Псков?

#42 GHBLEHRB

GHBLEHRB

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 30.11.2008 - 22:57

Да никак.
Просто ты крякаешь всегда не по делу.

#43 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 087 сообщений

Отправлено 01.12.2008 - 09:46

Что вы все сразу на личность переходите ....
Вот я помню что путина поддерживали все года он был решительнее и еще не чмокался с остальными партийцами, тогда все его считали силой с которой все будут считаться а "его мочить в сартире" - вообще стало пиком его популярности, вот интересно если б он и дальше действовал в том же духе с оглядкой на историю, поддержка его по прежнему продолжа ла бы расти ....
Вот например и ленин и сталин сделали для страны столько что нисделал никто...
развалили крестьянство? но хато сохранили целостность страны
построили промышленность и заложили основы для дальнейшего роста....
сослали и репрессировали тысячи военных, но зато победили германию которая за 40 дей завоевала францию....
репрессировали и убили миллионы, да но это всего лишь статистика оправданная достигнутыми целями....

#44 GHBLEHRB

GHBLEHRB

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 01.12.2008 - 10:01

Ты, наверное пропустил этот пост. Ответ здесь.

#45 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

Наука не объяснила почему мы появились. Нас 2% в мире

• Пользователи
  • 18 688 сообщений
  • Интересы: Идите на ***

Отправлено 01.12.2008 - 14:09

А вот еще тут смотрел . Короче как индустриализация проходила, начал ленин, подписал что всеми ценностями там картины иконы и прочее распоряжаеться внешторг, ну и давай за границу картины продавать короче там полотна эти бесценные они по дешовке толкали. практически просто в обмен на станки. ну то что ленин начал сталин прекрасно закончил когда впринципе вывез за границу все самое ценное а в эрмитаже уже стали какбы второй сорт выкладывать к концу своего правления он опомнился и прекратил вроде как но не дикарь ли он после этго? кто сомневаеться и будет отрицать - убица ап стену, всему есть документальные потверждения и это не домыслы . Тока дикари могут свою историю продавать , кактам говорил ктото Народ непомнищай своей истории - кто? я непомню ну типа бараны пусть будут. И неважно как кто относиться к церкви там и провославию, но всеже продават иконы просто тупо.

#46 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 583 сообщений

Отправлено 01.12.2008 - 15:03

Просмотр сообщенияMurzik (29.11.2008, 16:02) писал:

Не тормози. Ты бываешь рад власти над собой?

Сменились только пастухи. А большая часть населения как жила в говне так до сих пор  от туда вылезти не может. Крестьяне только в тридцатых годах паспорта начали получать. А до этого они получается крупнорогатый скот были, а не граждане?
ну не в тридцатых... в 50-60 в полный рост, дабы сдержать урбанизацию паспортов не давали и работали наши бабки за трудодни.  счаз получабт пэнсию 4500 максимум.

Просмотр сообщенияМакаренко (30.11.2008, 01:02) писал:

Костя, а ты ведь провокатор...
Ленин со Сталиным два гондона штопаных людей за быдло считали, но мало кому удалось весь мир с ног на голову перевернуть как им
ну это еще вилами написано "что история ими перевернута" я вообще считаю что труда Ленина и Сталина - закономерность!

Просмотр сообщенияKonstantin (01.12.2008, 10:46) писал:

Вот например и ленин и сталин сделали для страны столько что нисделал никто...
развалили крестьянство? но хато сохранили целостность страны
построили промышленность и заложили основы для дальнейшего роста....
сослали и репрессировали тысячи военных, но зато победили германию которая за 40 дей завоевала францию....
репрессировали и убили миллионы, да но это всего лишь статистика оправданная достигнутыми целями....
эм.. критиковать все же не стоит. организаторских задатков ни у кого изначально нет. их развивают. путем проб и ошибок. так вот. объединение крестьянских хозяйств в колхозы - скорее добро, нежели чем зло. большие колхозы более выгодны и экономичны... хоть вы устритесь тут. сорри.
про военную расстрелянную знать - конкурентов убирали, инакомыслящих тоже. ибо при диктатуре терпеть достойнных соперников и подрывать"идеи партии" в то время нельзя было никак..

#47 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

• Пользователи
  • 18 688 сообщений

Отправлено 01.12.2008 - 15:31

Просмотр сообщенияНэт (01.12.2008, 16:03) писал:

про военную расстрелянную знать - конкурентов убирали, инакомыслящих тоже. ибо при диктатуре терпеть достойнных соперников и подрывать"идеи партии" в то время нельзя было никак..

это признак слабой власти. и не обремененной особым умом. убить очень просто..

и вообще все разговоры об этом что сталин чтото сделал что ленин чтото полезное сделал считаю неуместными. поначитались книжек домыслов непонятных авторов которые и к истории и в частности к истории россии неимеют никакого отношения теперь пальцы гнете. но есть факты и на них надо опираться? Почему лозунг был - долой богатых? почему не долой бедных? я говорю сыграли на людской жадности, набрали сброда в основном и на их затууманненые головы многолетним питьем водки воздействовали. Хотите революцию? Можно революцию устроить имея в деревне самогоной аппарат и сырье для него , все. через месяц работы я стану вождем пролетариата и за мной пойдут массы, о моральном облике этих масс я не говорю. да что там далеко ходить весной на стройке такие урки работале у меня, бутылку водки - делают все что угодно, а когда при распитии гнеш умело линию так он в пяном угаре может и отца родного замочить. такшо весь бред о полезности сталина .. Когда наши воевали с немцами - можно было избежать таких жертв? можно конешно, ненадобыло приказов номер 227 (иле точно непомню не шагу назад) кстати с тех пор в армии тактика мало поменялась ведения войны, только в спец подразделениях а в пехоте так и осталось сначала толпа летит на бетонные непробиваемые заслоны а потом один выживший кричит вызываю огонь на себя - ну и кому в жопу этот героизм нужен? А все знаете почему все оттуда от отношения к людям , жизнь не стоит нехера солдата, тем более зека какогонибуть. Плюс никогда незабуду одного своего командира от слува - мудак, тот все кричал сколько тратит государство на армию и как мы харошо живем, так епте раз государству надо армия извольте тратиться на солдат, а мы все по старой привычки экономим, эуономим на патронах, экономим на снарядах. на всем экономим, мне повезло нас в погранцах хоть от фсб прикармливали и стрелять довали раз в двенедели а с пацанами из ВВшников некотрые стреляли раз в пол года а некотрые не попадали на стрельбы ваще, так и какую в жопу он охраняет АЭС если он стрелять неможет ок. хорошо там спецы  них да сильные ,но потому сильные что не живут по уставу тех лет, ладно даже обмундирование и аммуниция по образцу тех лет все экономим . доэкономимся получим издюлей.. я в этом плане ярый сторонник америки уж чего чего а солдат у них берегут, и все смешки по поводу того что не стали они воевать изза того что колы им не привезли считаю глупыми, правильно делают обязательства не выполняет государство - хуйвам а не воевать а у нас , те кто служил не дадут спиздеть - чуть пожрать неудалось начинаешь права качать, тутже те ответ - цитата из устава - сольдат должен переносить тяготы и лишения - я согласен но доходить до абсурда не должно. Скот и есть скот. Меня за отказ от таскания говна , три недели мурыжыли летом бегал по плацу с мешками камней и песка, и когда блять прокурор приехал - не я нежаловался просто в госпитале капитан Человек работал , он весь "Эдельвейс " (взвод доучивания косорезов ) на медкомиссию привел и там зафиксили все, прокурор наших верховных так вздрючил так те чо удомали когда он уехал весь взыод доучивания вывели перед отрядом и блять грят вы стукачи типа и капитану тому досталось , а типа с какого перепуга я должен блять терпеть их личные издевательства? тоже вся быдлота и все остальное прет с тех времен . уж блять баланс нарушили , грамотных сильно много постреляли.

#48 GHBLEHRB

GHBLEHRB

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 01.12.2008 - 16:40

Империю иначе не построишь. Нехер было затевать.

#49 Макаренко

Макаренко

спецкор

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 872 сообщений

Отправлено 01.12.2008 - 21:02

Просмотр сообщенияНэт (01.12.2008, 16:03) писал:

ну не в тридцатых... в 50-60 в полный рост, дабы сдержать урбанизацию паспортов не давали и работали наши бабки за трудодни.  счаз получабт пэнсию 4500 максимум.
ну это еще вилами написано "что история ими перевернута" я вообще считаю что труда Ленина и Сталина - закономерность!
Ну капитал Маркса канешно, неплохой труд. Вот только он объясняет всё до опредлённого момента. Про нынешнею информатизацию у него ни слова нет.

#50 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 01.12.2008 - 21:36

2ГКД
про армию - абсолютно согласен...такого сборища не адекватных людей которые никак кроме как по уставу жить не могут, больше нигде не найдешь
про массы - горбач не зря сухой закон издал и в депрессию так же поступали .. когда в стране все хреново водка - может поднять страну на небывалые действия....
еще про армию-- копать от сюда и до обеда, снег убирать пока он не растаял и многое другое - это не анекдоты - это суровая правда
факты
россия 100 лет назад: проиграла 2 войны, потеряла правителя, 4 неудачные думы, гражданская война, интервенция Англии германии и франции по моему из такой ситуации никакого демократического выхода сохраняющего россию как целое государство - не было
про лозунг
у вкпб было 3 лозунга
про мир землю и советы

#51 Jep

Jep

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 382 сообщений

Отправлено 02.12.2008 - 20:59

Хуита... Недочитал..

#52 Макаренко

Макаренко

спецкор

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 872 сообщений

Отправлено 02.12.2008 - 21:59

Просмотр сообщенияKonstantin (01.12.2008, 22:36) писал:

россия 100 лет назад: проиграла 2 войны, потеряла правителя, 4 неудачные думы, гражданская война, интервенция Англии германии и франции по моему из такой ситуации никакого демократического выхода сохраняющего россию как целое государство - не было
про лозунг
у вкпб было 3 лозунга
про мир землю и советы
Что значит неудачные думы? 3-я и 4-я свои пять лет вполне отработали, правитель никудышный был туда ему и дорога. Интервенция ( кв которой участвовали два десятка стран) началась после захвата власти большевиками. Но главное шанс демократического выхода был. Его ведь не использовали

#53 GHBLEHRB

GHBLEHRB

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 03.12.2008 - 08:52

Интересно: что за шанс "демократического выхода" и для кого? Если цели  были совсем другие.

#54 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

• Пользователи
  • 18 688 сообщений

Отправлено 04.12.2008 - 16:46

Просмотр сообщенияZloy (04.12.2008, 17:44) писал:

Александр Белов (Поткин), лидер ДПНИ:

Думаю, что Сталин имеет право быть изображенным на иконе. Икона – она, по сути своей, для чего? Это изображение жития святого для не умеющих читать, чтобы было понятно, что это был за святой, какой жизнью он жил. Так что если факт встречи святой Матроны Московской и Иосифа Сталина не был опровергнут, то почему он не может быть отображен на иконе? Тем более что Сталин не нарисован в образе святого. Я считаю, это вполне возможно. Чертей же рисуют. А Сталин, хотя и был атеистом, учился в семинарии. Да и большинство атеистов знают, что бог есть, но сознательно провоцируют окружающих свей гордыней. Да и я хочу напомнить, что на иконе Серафима Саровского изображены разбойники, которые сначала грабили, потом пришли и покаялись.
http://www.apn-spb.r...article4533.htm
:crazy:  :rofl: пппццц

#55 GHBLEHRB

GHBLEHRB

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 12.12.2008 - 22:49

Если кто захочет прочесть, то читать от начала и до конца.
http://lj.rossia.org...430.html#cutid1

#56 GHBLEHRB

GHBLEHRB

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 22.12.2008 - 07:44

Фраза Хаима Раковского из своего допроса: "Таким образом, после смерти Ленина, когда Троцкий остался наедине со Сталиным, который начал лихорадочную деятельность, то мы уже предвидели своё поражение в Центральном Комитете. Мы должны были быстро соображать в этой ситуации, и мы решили прикинуться союзниками Сталина, стать сталинистами, ещё большими, чем он сам, начать перегибать его палку и тем самым саботировать его политику. Всё остальное вы знаете сами".

#57 cccc

cccc

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 486 сообщений

Отправлено 13.01.2009 - 21:07

С 1928 год по 1941 год было построено 9 ТЫСЯЧ - ТЫСЯЧ! КРУПНЫХ! промышленных предприятий!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (цитирую из свежей книги двух крипто Вилянского и Калюжного "Забытая история русской революции. От Александра I до Путина. Ид. "Вече" 2006 год http://www.alleng.ru...st/hist080.htm; глава "Сталинский рывок". Стр 183). То есть почти по тысяче КРУПНЫХ промышленных предприятий в год!!!!!!
Какой такой капитализм способен на такой прорыв: за 10 лет из питекантропов в высокоиндустриальное социалистическое общество всего народа!
В эрефии с 1990 по 2009 достроена Бурейская (или как её?) ГЭС!! Она была на 80% готова ещё при советсткой власти.

#58 cccc

cccc

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 486 сообщений

Отправлено 13.01.2009 - 23:23

Ладно, повторюсь:  Победа, Космос, ядерное оружие, энергосистема и проч. - это благодаря предприятиям банкротам?

Ещё раз прочти цитату Ольмерта, где открытым текстом объяснено кто довел все до развала, а то гои тупы - сами никак не поймут - кто им счастливую демократию с капитализмом устроил и кто их гойского рая лишил.

#59 cccc

cccc

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 486 сообщений

Отправлено 05.03.2009 - 07:24

Факт злодейского убийства И.В. Сталина, во всяком случае, хотя бы прямым неоказанием медицинской помощи - считается установленным. Эту истину не оспаривают даже осатаневшие в своём антисталинизме и русофобии «известные деятели телевизионных искусств».

#60 Trank

Trank

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 064 сообщений

Отправлено 05.03.2009 - 08:41

Просмотр сообщенияЭльф (05.03.2009, 08:59) писал:

Я не досмотрел, но смысл в том, что Сталин прекрасно себя чувствовал и умирать не собирался.

Примечательна одна деталь-снимали на даче Сталина так просто поражает скромность интерьера
"Сталин прекрасно себя чувствовал и умирать не собирался." - как то глупо звучит, часто умирают когда плохо себя чувствуют ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей