Перейти к содержимому

- - - - -

О Ленине о Сталине

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 259

#201 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 27.12.2009 - 09:59

Просмотр сообщенияP__G (26.12.2009 - 21:27) писал:

Вы всерьез собираетесь обсуждать переписку?
То, что пишется в письмах не приравнивается к историческим фактам. Обсуждать пропагандисткие материалы - надо ли?
А вот восторг от методов и целей фашисткого режима у Горыныча-ссс-сссс-Буривой прослеживается...
Корректнее сказать так - письма - исторический факт, письма описывают исторические события. По умолчанию любые исторические документы считаются настоящими, а события описываемые в них реальными. Если у кого-то возникает подозрение в подделке, то он должен доказать это. А не наоборот. Поддельность невозможно доказать на 100%. Только с какой-то долей разумности. Каждый для себя решает, достаточно ли аргументов и достаточно ли они разумны. Или, например, просто доверяется позиции какого-то авторитета или официальному мнению.

По-поводу же этих писем, я не могу аргументировать свою позицию. Но я уверен, что это идеологические письма. "Письма с фронта" это широко используемый, обеими сторонами ход, я кстати совсем недавно читал письмо от "девочки сосланной в Германию" подобное идеологическое письмо, оно кстати написано более аккуратно и осторожно. Поэтому я думаю, что здесь нужно как-то, хоть бедно, аргументировать отсутствие идеологической подоплеки при написании этого письма. Эти письма, кстати, и сейчас используются именно как идеологические аргументы, т.е. работают таким же образом как и во время войны.

#202 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 957 сообщений

Отправлено 27.12.2009 - 12:09

Да, письма "работают". Возможно не так выразил мысль - события, описуемые в письмах - не факт, что это факт. Да, возможно, какие то события и имели место быть. Но что за события и их масштаб - не по письмам  судить. Письма становятся документами, когда совершенно нет других доказательств. А у нас еще не все архивы рассекречены и люди, тогда жившие могут рассказать совершенно противоположное о Львове и окупации.

Подобные "факты" направлены прежде всего на создание толерантности к неонацистам и неофишистам.

#203 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 27.12.2009 - 13:19

наверное в жизни любого даже самого хорошего человека можно найти несколько фактов, которые бы выставляли его в негативном свете. А самый большой негодяй наверняка совершил в жизни хотя бы пару хороших вещей. Как то была передача про Чикатило и так в концовке сказали удивительную вещь-все люди, которые с ним работали (психологи, охранники) прониклись впоследствии к нему какими то теплыми чувствами. Им даже было жаль, когда его расстреляли.
Что же говорить об истории большой страны?
Но я не понимаю зачем так тщательно делать акцент на каких то негативных вещах? Так ведь можно до абсурда добраться.

Сообщение отредактировал Эльф: 28.12.2009 - 12:18

#204 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 27.12.2009 - 17:05

Сегодня вспомнил о письме девочки, о котором я говорил, и нашел его в жж.

Текст:

Цитата

Это письмо написала 15-летняя девочка, которая попала в рабство к немцу во времена Великой Отечественной войны. Девочка решила покончить самоубийством и перед этим написала письмо своему отцу на фронт.

Март, 12, Лиогно, 1943 год.

Дорогой, добрый папенька!
Пишу я тебе письмо из немецкой неволи.
Когда ты, папенька, будешь читать это письмо, меня в живых не будет. И моя просьба к тебе, отец: покарай немецких кровопийц. Это завещание твоей умирающей дочери.
Несколько слов о матери. Когда вернешься, маму не ищи. Ее расстреляли немцы. Когда допытывались о тебе, офицер бил ее плеткой по лицу. Мама не стерпела и гордо сказала: "Вы не
запугаете меня битьем. Я уверена, что муж вернется назад и вышвырнет вас, подлых захватчиков, отсюда вон". И офицер выстрелил маме в рот...
Папенька,мне сегодня исполнилось 15 лет, и если бы сейчас ты, встретил меня, то не узнал бы свою дочь. Я стала очень худенькая, мои глаза ввалились, косички мне остригли наголо, руки высохли, по-хожи на грабли. Когда я кашляю, изо рта идет кровь - у меня отбили легкие. А помнишь, папа, два года тому назад, когда мне исполнилось 13 лет? Какие хорошие были мои именины! Ты мне, папа, тогда сказал: "Расти, доченька, на радость большой!" Играл патефон, подруги поздравляли меня с днем рождения, и мы пели нашу любимую пионерскую песню...
А теперь, папа, как взгляну на себя в зеркало - платье рваное, в лоскутках, номер на шее, как у преступницы, сама худая, как скелет,- и соленые слезы текут из глаз. Что толку, что мне исполнилось 15 лет. Я никому не нужна. Здесь многие люди никому не нужны. Бродят голодные, затравленные овчарками. Каждый день их уводят и убивают.
Да, папа, и я рабыня немецкого барона, работаю у немца Шарлэна прачкой, стираю белье, мою полы. Работаю очень много, а кушаю два раза в день в корыте с "Розой" и "Кларой" - так зовут хозяйских свиней. Так приказал барон. "Русс была и будет свинья",- сказал он.
Я очень боюсь "Клары". Это большая и жадная свинья. Она мне один раз чуть не откусила палец, когда я из корыта доставала картошку.
Живу я в дровяном сарае: в колшату мне входить нельзя. Один раз горничная полька Юзефа дала мне кусочек хлеба, а хозяйка увидела и долго била Юзефу плеткой по голове и спине.
Два раза я убегала от хозяев, но меня находил ихний дворник. Тогда сам барон срывал с меня платье и бил ногами. Я теряла сознание. Потом на меня выливали ведро воды и бросали в
подвал.
Сегодня я узнала новость: Юзефа сказала, что господа уезжают в Германию с большой партией невольников и невольниц с Витебщины. Теперь они берут и меня с собою. Нет, я не поеду в эту трижды всеми проклятую Германию! Я решила лучше умереть на родной сторонушке, чем быть втоптанной в проклятую немецкую землю. Только смерть спасет меня от жестокого битья.
Не хочу больше мучиться рабыней у проклятых, жестоких немцев, не давших мне жить!..
Завещаю, папа: отомсти за маму и за меня.
Прощай, добрый папенька, ухожу умирать.
Твоя дочь
Катя Сусанина...
Мое сердце верит: письмо дойдет.

---
Вскоре после освобождения белорусского города Лиозно в 1944 году при разборе кирпичной кладки разрушенной печи в одном из домов был найден маленький желтый конверт, прошитый нитками. В нем оказалось письмо белорусской девочки Кати Сусаниной, отданной в рабство гитлеровскому помещику. Доведенная до отчаяния, в день своего 15-летия она решила покончить жизнь самоубийством. Перед смертью написала последнее письмо отцу. На конверте стоял адрес: "Действующая армия. Полевая почта №... Сусанину Петру". На другой стороне карандашом написаны слова: "Дорогие дяденька или тетенька, кто найдет это спрятанное от немцев письмо, умоляю вас, опустите сразу в почтовый ящик. Мой труп уже будет висеть на веревке".
Номер полевой почты, написанный на конверте, устарел, и письмо не могло попасть адресату, но оно дошло до сердца советских людей. Опубликовано в "Комсомольской правде" 27 мая 1944
года.

#205 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 202 сообщений

Отправлено 27.12.2009 - 19:12

Военная пропаганда -- вещь тупорылая,делается быстро и без особых изысков.Посему уже через несколько лет после выхода в свет воспринимается в большинстве случаев,как нечто с бетоном из навоза.
А вот цифирь часто о многом может сказать,даже через фэнтези государственной статистики

"За что боролись --структура экономики СССР к первой пятилетке точно такая же,как РИ в 1913 году"
http://zhu-s.livejou...526.html#cutid1

"Хорошо видна слабость СССР экономическая и военная.
Хотя не раскрыта роль США в подготовке СССР к войне.
А чтобы оценить ситуацию, стоит взять мемуары Гелена (тогда начальник отдела Генштаба (ОКХ)  Германии). Экономическая ситуация СССР в  феврале 1942 года. Отсутствие и призывного контингента. Людей просто не было. Наглядно видно, что в 1945-1946 году СССР был никем и ничем. И попытки Сталина стать вассалом США были искренними, ибо были единственным реальным шансом на выживание страны и режима.
Очень хорош график –«массовые репрессии». Наглядно видно видно, что 1937 был просто продолжением 1930-35. Качественного скачка не заметно. Но  после истребления коммунистов война с народом закончилась. И террор был уже имел сколько нибудь «разумные» масштабы."
http://zhu-s.livejou...665.html#cutid1

Немецкий эсперимент -- модернизация за счет богатых и побежденных (хорошо бы сравнить с героическими и титаническими достижениями гайдарочубайса)
http://www.expert.ru...iy_eksperiment/

Сообщение отредактировал Алхимик: 27.12.2009 - 19:13

#206 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 27.12.2009 - 19:41

Просмотр сообщенияАлхимик (27.12.2009 - 19:12) писал:

Военная пропаганда -- вещь тупорылая,делается быстро и без особых изысков.

я не понимаю цели все этой истерии с "отрицанием победы". События 39-45 гг. это трагедия всех Европейских стран,  и не только. Чего только стоит Хирасима...Однако никто не оспаривает мудрость американцев....
так кому нужно и с какой целью показывать Советский союз в негативном свете?

я смотрю хорошие американские фильмы и там везде если плохой стреляет из автомата, то это будет Калашников, если в кадре есть русский, то это обязательно какой то невоспитанный, неотесанный, грубый человек с печатью интеллекта на лице.
Я слушаю радио Свобода и там обсуждают распад России, как федерации.

И у меня невольно возникает мысль:
а действительно ли закончилась холодная война???
В этом свете как то малоубедительно звучат слова: "Они" итак имеют все что хотят, лондонский обком и т.д.

Казалось бы....Сталина разоблачили, большевизм осудили, мы встали на путь "цивилизованного" (т.е. западного) образа жизни. Но и тут оказывается не все просто-дескать в руководство пробрались те самые силы, которые держали власть в СССР. Далее, представитель этой власти и скрытый агент Эльф по заданию ЧК выявляет идейного борца и  ясновидящего Злого. Злой получает бан и форум окончательно переходит под контроль чекистов.

#207 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 27.12.2009 - 21:05

Явка с ...

#208 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 28.12.2009 - 12:46

Цитата

По мнению западных историков, наполеоновская и царская армии, равно как и гитлеровская и Советская армии - именно так, попарно (!) - были побеждены . . . ПАРАЗИТАМИ. '...Ужасные потери, которые понесли наполеоновские солдаты, объясняли голодом и свирепым холодом русской зимы. Но, согласно новому исследованию французских ученых, знаменитая Великая Армия, к декабрю 1812 г. уменьшившаяся с 600 000 - 700 000 солдат до 30 000 /. . ./ была поистине срублена под корень паразитами... как и, в свою очередь, царская армия, войска гитлеровских захватчиков и, наконец, Советская армия ('Отступавшая армия Наполеона была истреблена паразитами'; Guardian, Saturday December 31 2005).

То есть, во-первых, стоит европейцам вторгнуться в Россию, на них нападают полчища вшей и блох - не то с русских войск на европейцев
(было в Великой Армии Наполеона 600 000 - 700 000 солдат и офицеров, а осталось в 12-15 раз меньше: остальных вша поела да блохи сгрызли).
Там же...

Цитата

То есть ведущей характеристикой россиян оказывается в массовом сознании мирового сообщества (в опросе участвовало пять миллионов человек) НАСИЛИЕ  и, очевидно, СКЛОННОСТЬ К НАСИЛИЮ....
Другой оттенок варварства России выделяют те авторы статей, кто пишет о ее 'ДИКОСТИ' -
представление о варварстве русских можно считать не только сложившимся, но и детально разработанным.
В целом довольно интересная статья http://www.inosmi.ru...301/239937.html
Замечу, что нигде не говорится о сталинизме, коммунизме, большевизме, а говорится именно о русских(!) как о каких то кровожадных людях.

Но если эта "новость" врядли кого то удивит, то совсем не понятно для чего нужно убедить нас с вами в том, что мы такие и есть. Вспоминаю слова Кикабидзе после военного конфликта:
Это наша (имеется в виду общая) беда, но не наша сущность.

Сообщение отредактировал Эльф: 28.12.2009 - 13:12

#209 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 30.12.2009 - 10:46

Изображение

#210 Ckjy

Ckjy

Активный участник

• Пользователи
  • 20 641 сообщений

Отправлено 14.02.2010 - 21:24

#211 Ckjy

Ckjy

Активный участник

• Пользователи
  • 20 641 сообщений

Отправлено 08.04.2010 - 20:41

Изображение

#212 Wolf

Wolf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 584 сообщений

Отправлено 09.04.2010 - 07:55

Просмотр сообщенияCkjy (08.04.2010 - 20:41) писал:

И?

Сообщение отредактировал Wolf: 09.04.2010 - 07:55

#213 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 09.04.2010 - 07:58

Да, чего и? На фотки-то он без рук. Не видно крови по локоть. Крови любимого советского и прежде всего русского народа.

#214 Ckjy

Ckjy

Активный участник

• Пользователи
  • 20 641 сообщений

Отправлено 30.04.2010 - 11:59

Изображение

В сталинское время в США почти тоже самое количество зэков, как и в сталинском СССР, которому США приклеили солженицевский лейбл ГУЛАГ, а
в США сейчас в 10 раз больше зэков, чем в сталинском СССР! А в сегодняшней "демократической России" - в 12 раз больше число зэков чем в при сталинской "диктатуре"!

#215 KeRoGaZ

KeRoGaZ

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 072 сообщений

Отправлено 30.04.2010 - 12:11

Просмотр сообщенияCkjy (30.04.2010 - 11:59) писал:

Изображение

В сталинское время в США почти тоже самое количество зэков, как и в сталинском СССР, которому США приклеили солженицевский лейбл ГУЛАГ, а
в США сейчас в 10 раз больше зэков, чем в сталинском СССР! А в сегодняшней "демократической России" - в 12 раз больше число зэков чем в при сталинской "диктатуре"!
ну дык стреляли, наверное?
Прикрепленный файл  t_graf08.gif   10,17К   0 Количество загрузок:

#216 Ckjy

Ckjy

Активный участник

• Пользователи
  • 20 641 сообщений

Отправлено 04.05.2010 - 18:42

"В Волгограде убили основателя единственного в России музея Сталина В Волгограде убит влиятельный местный бизнесмен Василий Бухтиенко, известный тем, что основал единственный в России музей Сталина. Как сообщает издание V1.ru, труп предпринимателя с многочисленными повреждениями головы был обнаружен рядом с его "Мерседесом" на парковке у теннисного корта, куда он регулярно приезжал заниматься спортом.  ссылка рабочая  -  Как видите, не дают слабин и отслеживают всё чётко и пресекают нежелательные им явления в зародыше, нося удар по кому - По личности! Никто ни с кем не дискутирует. Замочили и всё, и музей Сталина сейчас без поддержки закроется.

#217 Ckjy

Ckjy

Активный участник

• Пользователи
  • 20 641 сообщений

Отправлено 09.05.2010 - 19:39

Изображение

#218 Ckjy

Ckjy

Активный участник

• Пользователи
  • 20 641 сообщений

Отправлено 11.07.2010 - 21:20

Цитата

"Грузия, Гори. Памятник Иосифу Сталину всегда стоявший при всех властях на центральной площади города Гори, где Сталин родился, был демонтирован в ночь на пятницу. Жителей города не сочли нужным об этом уведомить, поэтому горожане были утром удивлены пустым местом, где стоял памятник последние 80 лет. Ранее с предложеним убрать памятник выступил госминистр Грузии по вопросам европейской и американской интеграции Георгий Барамидзе"

#219 Ckjy

Ckjy

Активный участник

• Пользователи
  • 20 641 сообщений

Отправлено 12.12.2010 - 20:00

Достойный внук защищает своего деда, И.В. Сталина:

10 декабря 2010 г. в Верховный Суд Российской Федерации направлен судебный иск от внука Сталина Е.И.Джугашвили к Государственной Думе Российской Федерации о защите чести и достоинства И.В.Сталина. Исковое заявление основано на факте принятия 26 ноября 2010 г. депутатами Госдумы Заявления “О Катынской трагедии и ее жертвах”. Истец просит суд признать содержащиеся в данном Заявлении сведения о том, что “…Катынское преступление было совершено по прямому указанию Сталина” не соответствующими действительности и порочащими честь и достоинство Сталина И.В. Истец также требует обязать Государственную Думу отозвать свое Заявление “О Катынской трагедии и ее жертвах” и выплатить в качестве компенсации 100 млн. рублей, распределив взыскание этой суммы солидарно между 342 депутатами Государственной Думы ФС РФ, проголосовавшими за принятие вышеуказанного Заявления.

#220 Dimitriy

Dimitriy

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 704 сообщений
  • Интересы: знания

Отправлено 13.12.2010 - 10:33

Вместе с Троцким весь период с 1917 г. и включая 1920 год действует Николай Ленин. Лишь в 1920 году публика начинает узнавать, что Ленин, это "Владимир Ильич".  Одна из первых таких публикаций датирована 7 ноября 1920 года и называется "Горький Ленину".

Непрерывно идут утверждения о том, что Николай Ленин был "немецким шпионом". Однако,  как утверждает Энтони Саттон, секретарём Ленина  был представитель американской миссии Красного Креста (миссия Рута) Boris Reinstein - числился переводчиком у группы офицеров армии США. Внук секретаря Ленина сегодня федеральный судья в США, разбирает кассации по уголовным делам.

Справедливым покажется вопрос, а является ли Николай Ленин и Владимир Ульянов одним лицом, как это утверждается официальной историей? Имена разные и доказательств обществу не представлено. Есть народная молва о том, что Ленина патриотам удалось убить. Проверим?

При попытке найти фотографии Ленина в 1917-1920 годах, обнаруживаем, что их практически нет. Автором статьи проведён тотальный поиск фотографий и выборка тех, которые пригодны для проведения сравнительного исследования с точки зрения судебной портретной экспертизы.  Успехом является то, что один из кадров  кинохроники  даёт нам необходимый ракурс.  Все фотографии  показаны  и  начинаем  проводить портретную экспертизу.  
http://www.cneat.ru/lenin.html

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей