Перейти к содержимому

- - - - -

О Ленине о Сталине

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 259

#161 Горыныч

Горыныч

подвержен произволу

• Пользователи
  • PipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 24.12.2009 - 17:29

Просмотр сообщенияCHATLANIN (24.12.2009 - 17:01) писал:

Несомнено! Граждане ведь позволяют успешно развиваться данным областям.
Система выстроена так, что граждане ни на что повлиять не могут.
Даже выборов нет, один фарс.

#162 Горыныч

Горыныч

подвержен произволу

• Пользователи
  • PipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 24.12.2009 - 19:49

Просмотр сообщенияЭльф (24.12.2009 - 19:26) писал:

опять 25....Да что вы все о прошлом? Давайте о будущем?
Я ж не Глоба.

#163 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 209 сообщений

Отправлено 25.12.2009 - 13:10

вот тут говорили о Наполеоне.
Действительно ли он был гениален?
Какой у него был план относительно русской земли?  Что бы он стал с ней делать.
Или вся его гениальность ограничивается военными победами?

#164 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 25.12.2009 - 14:10

о Ленине
25 февраля 1918 года, в вечернем выпуске газеты «Правда»... В вечернем... Следовательно, Ленин ее писал 24-го или в ночь на 25 февраля. 24-го товарищ Ленин пишет срочно, что вся прошедшая неделя была для советского народа «горьким, обидным, тяжелым уроком», не называя по имени, кроет кого-то, не умеющего бороться: «...мучительно-позорные сообщения об отказе полков сохранять позиции, об отказе защищать даже нарвскую линию, о неисполнении приказа уничтожить все и вся при отступлении, не говоря уже о бегстве, хаосе, близорукости, беспомощности, разгильдяйстве»....
при простом наложении дат ленинская статья одним только своим названием опровергает любые рассказы о великих победах, якобы одержанных 23 февраля 1918 года?
http://www.sovsekret...nes/article/204

#165 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 25.12.2009 - 14:41

А знаешь, что еще замечательного в этой заметке? Ленин, точно также как Гитлер и как Сталин (вспоминаем их обращения) ссылается на какие-то "объективные" помехи правильному, по его мнению, развитию событий. Как же так? Где прозорливость, мудрость, верное понимание мира и жизни?

#166 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 25.12.2009 - 16:08

Просмотр сообщенияЭльф (25.12.2009 - 13:10) писал:

вот тут говорили о Наполеоне.
Действительно ли он был гениален?
Или вся его гениальность ограничивается военными победами?
Целая тема для разговора. Причины, да и повод той Отечественной для меня неясны до сих пор

#167 Горыныч

Горыныч

подвержен произволу

• Пользователи
  • PipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 25.12.2009 - 16:13

Просмотр сообщенияЭльф (25.12.2009 - 13:10) писал:

...
...
Была ли "русская земля" для него целью?

#168 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 25.12.2009 - 16:20

Просмотр сообщенияigor_u (25.12.2009 - 14:41) писал:

А знаешь, что еще замечательного в этой заметке? Ленин, точно также как Гитлер и как Сталин (вспоминаем их обращения) ссылается на какие-то "объективные" помехи правильному, по его мнению, развитию событий. Как же так? Где прозорливость, мудрость, верное понимание мира и жизни?
:) Многофакторная модель управления в которой слабым звеном всегда будет являться человек. Возможно поэтому все империи рано или поздно погибают. Для управления огромными территориями нужна "жесткая вертикаль" иначе никак. Демократические институты управления - система сдержек и противовесов - она для других образований

#169 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 25.12.2009 - 16:58

Просмотр сообщенияP__G (25.12.2009 - 16:08) писал:

Целая тема для разговора. Причины, да и повод той Отечественной для меня неясны до сих пор
А причины создания империи микрософт?

#170 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 25.12.2009 - 17:04

Просмотр сообщенияГорыныч (25.12.2009 - 16:13) писал:

Была ли "русская земля" для него целью?
что для него было целью?
зачем посылать на смерть сотни тысяч людей?
Мы думаем, что у великих людей были глобальные планы...
Вот я и спрашиваю какой план был у Наполеона?

#171 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 25.12.2009 - 17:05

Просмотр сообщенияP__G (25.12.2009 - 16:20) писал:

:) Многофакторная модель управления в которой слабым звеном всегда будет являться человек. Возможно поэтому все империи рано или поздно погибают. Для управления огромными территориями нужна "жесткая вертикаль" иначе никак. Демократические институты управления - система сдержек и противовесов - она для других образований
1. Удивительно. Модель в которой самым слабым является звено на котором она и базируется. Может просто свистуны все правители? Может правители сами себе бояться признаться что их толкает к власти? И ради чего они топят в крови целые страны?
Может кровь и войны не следствие, а главная цель этих людей? Может кровь и войны и есть то ради чего прутся во власть?

#172 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 25.12.2009 - 17:06

Просмотр сообщенияP__G (25.12.2009 - 16:20) писал:

"жесткая вертикаль" иначе никак. Демократические институты управления - система сдержек и противовесов - она для других образований
Мы видим укрепление вертикали (назначение губернаторов, возврат к однопартийной системе, теперь подчинение МВД напрямую Москве) значит:
1. У нас есть шанс, что империя не развалится.
2. Для этого придется пожертвовать демократией.

#173 Горыныч

Горыныч

подвержен произволу

• Пользователи
  • PipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 25.12.2009 - 17:11

Просмотр сообщенияЭльф (25.12.2009 - 17:06) писал:

...
2. Для этого придется пожертвовать демократией.
И русскими уже окончательно.

Просмотр сообщенияЭльф (25.12.2009 - 17:04) писал:

что для него было целью?
...
это я у тебя спросил.
Ответь сам на вопрос - ты французский фельдмаршал: зачем драться за периферическую Москву, когда столица России и правительство России в Питере?

Сообщение отредактировал Горыныч: 25.12.2009 - 17:35

#174 Горыныч

Горыныч

подвержен произволу

• Пользователи
  • PipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 26.12.2009 - 17:19

Просмотр сообщенияigor_u (22.12.2009 - 22:09) писал:

Я не представляю, чтобы вот так запросто, люди любой национальности вдруг захотели что-то "оттяпать" от соседа. ...

Из писем немецких солдат с фронта или кое-что о большевистском рае глазами очевидцев.

NCO К. Саффнер, Военная почта № 08 070 -
своим товарищам по работе

Цитата

Когда мы прибыли, надо Львовом висела серая туча. Зловоние было почти невыносимым. Русские были вытеснены из города после тяжелой битвы. Двумя часами позже я обнаружил источник этого чудовищного запаха. Большевики и евреи зверски убили 12 000 немцев и украинцев. Я видел беременных женщин, подвешенных за ноги в тюрьме ГПУ. Большевики отрезали носы, уши, глаза, пальцы, руки и кисти рук и ноги. У некоторых были даже вырваны сердца. 300 сирот в возрасте от двух до семнадцати лет были приколоты гвоздями к стене и безжалостно убиты. После того, как они закончили пытку, они бросили людей, большая часть из которых была еще жива, в подвал глубиной три метра, полили их бензином и подожгли. Это было ужасно! Мы не могли поверить, что существуют такие чудовища. Наши пропагандисты недостаточно говорят об истинном лике большевизма. В день, когда мы вошли во Львов, выжившие украинцы собрали 2 000 евреев в тюрьме и осуществили месть. Евреям пришлось вынести всех покойников и погрузить их на повозки. Полиция держала людей в стороне. Это было душераздирающее зрелище - смотреть на женщин, оплакивающих своих мужей и детей, и мужчин, сжимающих кулаки, с горестными бледными лицами. Эту ужасную сцену невозможно передать словами. Это то, что грозило бы немецкому народу, если бы большевизм достиг нас. Жалобщики и всезнайки, которые еще есть в Рейхе, должны были это видеть. Тогда они должны бы знать, как выглядит истинный большевизм. Они должны были упасть на колени и благодарить Фюрера за то, что он спас Германию от подобных вещей. Я и многие немецкие солдаты видели это. Мы все благодарны Фюреру за то, что он позволил нам увидеть большевистский "рай". Мы клянемся искоренить эту чуму целиком и полностью.

Поскольку у меня есть сегодня немного времени, я считаю своим долгом написать это, чтобы мои товарищи в тылу могли прочесть об этом.

Мы сражаемся до окончательной победы.

Солдат Фред Фальнбигль -
своим родителям в Зальцбург, 17.07.1941

Цитата

Я писал в двух своих последних письмах о зверствах русских и мог бы добавить еще.

Но, еще немного о "советском рае". Я расскажу главным образом о том, что случилось во Львове-Тернополе и Требовле. Требовля находится прямо на юге от Тернополя. Я видел тюрьмы во Львове, и видел вещи, которые меня глубоко потрясли. Здесь были люди с отрезанными ушами и носами и т.п. Они приковывали живых детей гвоздями к стене, подвергая их пыткам. Кровь доходила до лодыжек. Не имело большого значения, были ли они живыми или мертвыми. Они заливали груды тел бензином и поджигали. Вонь была ужасной. Я видел подобные вещи в Тернополе и Требовле. Незадолго до того, как пришли немцы, в Требовле семь украинцев были выброшены из постелей. На следующее утро их тела были найдены в лесу, избитые до такой степени, что их невозможно было узнать.

Я видел все это своими глазами, а не просто слышал об этом. Не стесняйтесь рассказать об этом другим, особенно тем, кто, возможно, все еще хорошо думает о Советском Союзе.

Я всегда думаю, как нам повезло, что эта беда не появилась в нашей стране. Я не думаю, что даже годы подготовки сделают немцев способными на подобные зверства.

#175 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 26.12.2009 - 17:55

Просмотр сообщенияГорыныч (26.12.2009 - 17:19) писал:

Из писем немецких солдат с фронта или кое-что о большевистском рае глазами очевидцев.
почему им можно верить?
Почему ты им веришь?

#176 Горыныч

Горыныч

подвержен произволу

• Пользователи
  • PipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 26.12.2009 - 17:57

Просмотр сообщенияЭльф (26.12.2009 - 17:55) писал:

почему им можно верить?
Почему ты им веришь?
Источников подтверждающих ситуацию очень много.
А у тебя какое-то другое представление о большевистском рае?

#177 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 26.12.2009 - 18:00

Просмотр сообщенияГорыныч (25.12.2009 - 17:11) писал:

Ответь сам на вопрос - ты французский фельдмаршал: зачем драться за периферическую Москву, когда столица России и правительство России в Питере?
А был ли мальчик?
Мы исходим из предположения, что у исторических личностей были какие то тщательно разработанные планы, которые они целенаправленно проводили в жизнь...
Мы не готовы принять только одно. Что это такие же люди, которые просыпаясь шли на свою работу и хотели удержаться на ней как можно дольше. И похоже ни кого из обсуждаемых здесь людей не беспокоило то, что будет после них.

#178 Горыныч

Горыныч

подвержен произволу

• Пользователи
  • PipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 26.12.2009 - 18:01

Просмотр сообщенияЭльф (26.12.2009 - 17:55) писал:

почему им можно верить?
Почему ты им веришь?
http://forum.pskovon...ndpost&p=353055

#179 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 26.12.2009 - 18:02

Просмотр сообщенияГорыныч (26.12.2009 - 17:57) писал:

Источников подтверждающих ситуацию очень много.
ты предлагаешь принять точку зрения противника, поверить в его пропаганду.
Больше всего меня интересует-зачем тебе это надо?

#180 Горыныч

Горыныч

подвержен произволу

• Пользователи
  • PipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 26.12.2009 - 18:06

Просмотр сообщенияЭльф (26.12.2009 - 18:00) писал:

А был ли мальчик?
Мы исходим из предположения, что у исторических личностей были какие то тщательно разработанные планы, которые они целенаправленно проводили в жизнь...
Мы не готовы принять только одно. Что это такие же люди, которые просыпаясь шли на свою работу и хотели удержаться на ней как можно дольше. И похоже ни кого из обсуждаемых здесь людей не беспокоило то, что будет после них.
Полностью не согласен насчёт всех обсуждаемых! Хотя нынешних местных временщиков это, конечно, касается напрямую.
Но спорить  не буду. Ни к чему.

Просмотр сообщенияЭльф (26.12.2009 - 18:02) писал:

...
Ты не заметил http://forum.pskovon...ndpost&p=353055

Просмотр сообщенияЭльф (26.12.2009 - 18:02) писал:

...
Почему нашим документам не верить?

Сообщение отредактировал Горыныч: 26.12.2009 - 18:07

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей