Перейти к содержимому


- - - - -

О Ленине о Сталине


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 259

#101 Карлсон

Карлсон

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 209 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 20.03.2009 - 09:23

Просмотр сообщенияGHBLEHRB (20.03.2009, 08:34) писал:

Гениальность современного капитализма заключается не в том, что он просто дает потребителям то, что они хотят: он делает так, чтобы они хотели того, что он может им дать
вот многие из нас говорят, что нам кто то чего то не дал-правительство, начальство, страна...
А при этом мало кто из нас задумывается о том, что он может дать, что он может сделать. Вопрос смысла жизни смешается из категории дать, сделать в взять или даже хапнуть.

#102 СмерШ

СмерШ

    Участник

  • Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 20.03.2009 - 09:57

Начнём с загадок собственно терафима, помещённого в «мавзолей». Известно, что «вождь» под партийной кличкой «Ленин», перед смертью долго болел совершенно непонятной болезнью. Всякие сегодняшние разоблачители объявили болезнь сифилисом, но на самом деле это совсем не так. Реально все анализы на эту болезнь, делались, и все до одного давали отрицательный результат – это медицинский факт. Скорее другое.
Необычность состояния «вождя» пытались объяснить банальными причинами. Почему необычность? Судите сами. Например, в статье наркомздрава Семашко «Как и отчего умер Ленин?», есть одно удивительное заключение: «Когда мы вскрывали мозг Владимира Ильича, мы удивлялись не тому, что он умер (с такими сосудами жить невозможно), а тому, как он жил: значительная часть мозга уже была поражена, а он читал газеты, интересовался событиями, ездил на охоту...». Получается настоящий парадокс: Ленин действительно интересовался событиями, читал прессу и ездил на охоту — в то время, как в силу критического состояния своего головного мозга, он должен был быть... настоящим «живым трупом», практически недвижимым от паралича значительной части тела, неспособным мыслить, воспринимать, говорить и даже видеть, уже не говоря о полной неспособности выезжать на природу и тем более охотиться... Что очень примечательно, примерно с середины лета 1923 года до 19 января 1924 года общее состояние здоровья Ленина настолько улучшилось, что лечащие врачи серьезно заговорили, что не позже, чем летом 1924 года Ильич вернется к партийной и государственной деятельности... ???
Если в марте 1923 года он практически ничего не видел, то летом-осенью того же года зрение Ленина стало практически нормальным, и во время прогулок по лесам Владимир Ильич часто быстрее других замечал белый гриб или груздь, спрятавшийся в траве...
И еще один малоизвестный факт. 18 октября 1923 года Ленин приехал в Москву и пробыл в ней два дня. Ильич посетил свой рабочий кабинет в Кремле, перебрал там свои бумаги, затем прошел в зал заседаний Совнаркома, горько посетовав на то, что никого не застал там... В первые дни января 1924 года, его жена Надежда Крупская сделала вполне корректный вывод: Ленин в основном поправился...

Интересно, да? «Вождь» как бы жил, хотя жить не мог, и более того конкретно «шёл на поправку»?!
Я хочу задать вопрос не, кто это был – этот «вождь», а ЧТО это было? Что управляло телом «вождя» и интересовалось прессой, мозг ведь был отключён?

#103 Карлсон

Карлсон

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 209 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 20.03.2009 - 10:10

фильм Курехина про грибы смотрел?

Зы

Цитата

5 марта 1923 г. — последний рабочий день в кипучей жизни Ленина. В этот день он, наконец, узнает о телефонном разговоре Сталина и Крупской, который состоялся между ними в конце декабря 1922 г.

  15 и 16 дек. произошло резкое ухудшение состояния здоровья Ленина. Врачи запрещают ему работать.  

  Однако оставались еще вопросы, которые, по мнению Ленина, требовали немедленного решения.  На протяжении почти всего 1922 г. в партии и правительстве шла вялотекущая дискуссия о монополии на внешнюю торговлю. Ленин страшно волнуется за исход обсуждения на пленуме ЦК этой проблемы. Просит Е. Ярославского записать выступления Бухарина, Пятакова и др. по этому вопросу и непременно показать ему. 18 дек. пленум принял предложение Ленина о монополии и тогда же ЦК возложил на Сталина персональную ответственность за соблюдение режима, предписанного Ленину врачами. (Несколько странная обязанность для члена ЦК и Политбюро).

  Едва приступив к обязанностям ответственного за соблюдение врачебного режима, Сталин тут же проявил себя как самый ревностный блюститель ленинского здоровья. 21 дек. Ленин с разрешения врачей диктует Крупской письмо Троцкому по поводу монополии внешней торговли. Узнав об этом, Сталин по телефону грубо обругал Крупскую, угрожал ей разбирательством на уровне Контрольной комиссии. Содержание этого письма  вполне невинно: Ленин выражал в нем свое удовлетворение тем, как был решен на Пленуме вопрос о монополии, высказывал свои соображения о постановке этого вопроса на съезде и т.п. Сам Сталин был вполне согласен с ленинской позицией в данном вопросе. Но, во-первых, письмо было адресовано не ему, а Троцкому, а, во-вторых, оно означало сохранение политической активности Ленина, являлось фактом его продолжающегося участия в жизни партии и государства; все это крайне раздражило и обеспокоило Сталина. Иначе вряд ли можно объяснить откровенный срыв, который позволил себе Сталин в отношении супруги больного вождя. О содержании и интонациях этого выговора можно судить по письму Крупской к Каменеву, отправленному 23 дек.: «Лев Борисович, по поводу коротенького письма, написанного мною под диктовку Влад. Ильича с разрешения врачей, Сталин позволил себе вчера по отношению ко мне грубейшую выходку. Я в партии не один день. За все 30 лет я не слышала ни от одного товарища ни одного грубого слова, интересы партии и Ильича мне не менее дороги, чем Сталину... О чем можно говорить с Ильичем и о чем нельзя, я знаю лучше всякого врача, т.к. знаю, что его волнует, что нет, и, во всяком случае, лучше Сталина...».  

  Вот об этом-то инциденте Ленин и узнает в начале марта 1923 г. И сразу же диктует записку Сталину:

  «Уважаемый т. Сталин!

  Вы имели грубость позвать мою жену к телефону и обругать ее. Хотя она Вам и выразила согласие забыть сказанное, но, тем не менее, этот факт стал известен через нее же Зиновьеву и Каменеву. Я не намерен забывать так легко то, что против меня сделано, а нечего и говорить, что сделанное против жены я считаю сделанным и против меня. Поэтому прошу Вас взвесить, согласны ли Вы взять сказанное назад и извиниться или предпочитаете порвать между нами отношения.      

  С уважением Ленин».

  Ответ Сталина сух и прямолинеен. Он не пишет «Уважаемый» и «С уважением», как это делает Ленин. К Ленину он обращается официально: «Т. Ленин», информируя, что он всего-то и сказал о нарушении режима со стороны Крупской. «Впрочем, - пишет он в конце письма, - если Вы считаете, что для сохранения «отношений» я должен «взять назад сказанные выше слова, я их могу взять назад, отказываясь, однако, понять, в чем тут дело, где моя «вина» и чего, собственно, от меня хотят, И. Сталин». Письмо это было написано 7 марта, однако Ленину оно не было передано.

  6 марта 1923 г. наступило резкое ухудшение состояния Ленина. «Без каких-либо видимых причин, - запишет проф. Крамер, - наступил двухчасовой припадок, выразившийся в полной потере речи и полным параличом правой конечности».

  10 марта припадок повторился и привел к стойким изменениям, как со стороны речи, так и правых конечностей. 14 марта начинается регулярная публикация официальных бюллетеней о состоянии здоровья Ленина. Он оказался прикованным к постели, без какой-либо возможности общаться с окружающими, тем более читать и писать.

  Однако последняя точка во взаимоотношениях Ленина и Сталина была поставлена несколькими днями позднее – 17 марта. Вот как описал события этого дня сам Сталин в докладной записке, которую он отправил членам Политбюро: «В субботу 17 марта т. Ульянова (Н.К.) сообщила мне в порядке архиконспиративном «просьбу Вл. Ильича Сталину» о том, чтобы я, Сталин, взял на себя ответственность достать и передать Вл. Ильичу порцию цианистого калия. В беседе со мной Н.К. говорила, между прочим, что «Вл. Ильич переживает неимоверные страдания», что «дальше жить немыслимо», и упорно настаивала «не отказывать Ильичу в его просьбе. Ввиду особой настойчивости Н.К. и ввиду того, что В. Ильич требовал моего согласия (В.И. дважды вызывал к себе Н.К. во время беседы со мной и с волнением требовал «согласия Сталина»), я не счел возможным ответить ей отказом, заявив: «Прошу В. Ильича успокоиться и верить, что, когда нужно будет, я без колебаний исполню его требование». В. Ильич действительно упокоился.

  Должен, однако, заявить, что у меня не хватит сил выполнить просьбу В. Ильича, и вынужден отказаться от этой миссии, как бы она ни была гуманна и необходима, о чем и довожу до сведения членов П. Бюро ЦК». Члены Политбюро одобрили поведение Сталина.

  В середине мая 1923 г. состояние здоровья Ленина несколько улучшилось, и 15 мая его увозят из кремлевской квартиры в Горки. Со второй половины июля он начинает ходить, пробует писать левой рукой, в августе уже просматривает газеты.

  18 окт. Ленин просит отвезти его в Москву. Это был грустный прощальный визит в Кремль, где он зашел в свой кабинет, проехал по Сельскохозяйственной выставке, переночевал и утром уехал в Горки, где ему предстояло остаться до кончины.

  Ноябрь и декабрь 1923 г. Ленин провел, в сущности, в полной изоляции, его посетили только Бухарин, Преображенский и некоторые мало известные лица. 19 янв. он даже выезжает в лес на санях, наблюдая за охотой. Многие, кто окружал в то время Ленина полагали, что дело идет на поправку и он все же сможет вернуться к активной деятельности. Но 21 янв. 1924 г. состояние здоровья Ленина с самого утра резко ухудшается и вечером в 18 час. 50 мин, он умер. Ему было 53 года.

  Заключение патологоанатомического исследования:

  «Основой болезни умершего является распространенный атеросклероз сосудов на почве преждевременного их изнашивания. Вследствие сужения просвета артерий мозга и нарушения его питания от недостаточности подтока крови наступали очаговые размягчения тканей мозга, объясняющие все предшествовавшие симптомы болезни (параличи, расстройства речи). Непосредственной причиной смерти явилось: 1) усиление нарушения кровообращения в головном мозгу; 2) кровоизлияние в мягкую мозговую оболочку в области четверохолмия».

  Первое известие о смерти Ленина было получено в Москве Сталиным и Зиновьевым в 19 часов.  

  Ночью 22 января Президиум ЦИК СССР избрал Комиссию по организации похорон (переименована 28 марта в Комиссию по увековечиванию памяти) В.И. Ленина. Председателем Комиссии был назначен Ф.Э. Дзержинский (члены комиссии: К.Е.  Ворошилов, А.С. Енукидзе, И.А. Зеленский, Н.И. Муралов, М.М. Лашевич, В.Д. Бонч—Бруевич). На этом заседании были утверждены первые мероприятия по организации похорон.

  Тотчас после смерти Ленина был поднят вопрос о необходимости принять меры для временного сохранения его тела. «Сотни тысяч московского населения, — правильно предположила Комиссия,- захотят отдать последний долг Владимиру Ильичу. Всем желающим будет дана возможность проститься с ним». В виду этого необходимо было подвергнуть тело В.И. Ленина бальзамированию. На 22 января в Горки был приглашен профессор—патологоанатом А.И. Абрикосов, который в присутствии профессоров и врачей  Ферстера, Осипова, Гетье и др.— произвел вначале вскрытие, а затем и бальзамирование тела В.И. Ленина. Произведенное бальзамирование вполне соответствовало намеченной тогда цели: дать возможность населению Москвы в течение нескольких дней увидеть облик Ленина и затем предать тело погребению.

  23 января гроб с телом В.И. Ленина был перевезен в Москву и установлен в Колонном зале Дома Союзов для прощания. Доступ к Ленину был открыт днем и ночью. Вслед за москвичами потянулись жители окрестных сел и городов. Из провинции стали поступать просьбы задержать погребение до приезда их представителей; одновременно были получены телеграммы с той же просьбой из других стран.

  «Необходимо, — писали рабочие Путиловского завода, — чтобы Ильич физически остался с нами и чтобы его можно было видеть необъятным массам трудящихся». Киевские железнодорожники просили «немедленно поручить соответствующим специалистам разработку вопроса о сохранении тела дорогого Владимира Ильича на тысячу лет».

  Для Комиссии стало очевидным, что она обязана принять все меры для отсрочки погребения на возможно более длительный срок. Поэтому было решено внести изменения в проект Мавзолея, сооружение которого уже началось  (первоначально предполагалось возвести Мавзолей над могилой В.И. Ленина).

  24 января в 11 часов Президиум ЦИК СССР принял следующее постановление: «Идя навстречу желанию, заявленному многочисленными делегациями и обращениями в ЦИК СССР, и в целях предоставления всем желающим, которые не успеют прибыть в Москву ко дню похорон, возможности проститься с любимым вождем, Президиум ЦИК СССР постановляет:

  1) гроб с телом Ленина сохранить в склепе, сделав последний доступным для посещения;

  2) склеп соорудить у Кремлевской стены на Красной площади».

  26 января II Всесоюзный съезд Советов на первом своем заседании утвердил это постановление. Хотя родные Владимира Ильича, по свидетельству Бонч-Бруевича были против  бальзамирования, Н.К. Крупская, выступавшая на съезде, не стала оспаривать эту идею.  

  В течение последующих полутора месяцев Мавзолей посетило более ста тысяч человек. Но первоначальное бальзамирование не предполагало столь продолжительного срока. Ввиду этого Комиссия провела ряд совещаний со специалистами. Выяснилось, что для сохранения тела необходимо новое бальзамирование, которое было поручено профессору В.П. Воробьеву. Новое бальзамирование было закончено 24 июля, 26 июля Комиссия посетила Мавзолей и провела заседание, на котором было признано, что бальзамирование проведено вполне удовлетворительно. Практически в то же время был построен второй временный деревянный Мавзолей, простоявший до 1929 г.

(Из статьи ст. науч. сотр. ГИМЗ "Горки Ленинские" Арсланова Р.Г. При полном или частичном использовании данного материала ссылка обязательна).
http://gorki-len.nar...kt/artical1.htm

#104 СмерШ

СмерШ

    Участник

  • Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 20.03.2009 - 19:57

Спроектировал мавзолей архитектор Щусев, доселе не строивший ничего подобного. Как Щусев объяснял сам (в «Строительной газете» №11 от 21 января 1940 года) - ему было поручено точно воспроизвести форму второго (деревянного ) Мавзолея в камне: За пять лет образ мавзолея стал известным во всех уголках земного шара. Поэтому
правительством было решено не изменять архитектуру мавзолея — мне было поручено точно воспроизвести ее в камне. То есть, иначе говоря, кто на самом деле «спроектировал», покрыто тайной.

Далее.
В период 1941-1946 «мавзолей» был пуст. Тело вывезли из столицы уже в начале войны и марширующие перед «мавзолеем» 7-го ноября 1941 года войска, перед боями за Москву проходили мимо пустого зиккурата. «Ленина» там не было! И не было его вплоть до 1946-го года, что более чем странно: немцев отбросили уже в 1942-м, а тело вернули только в 1946-м. Джугашвили – «сталин» или те кто реально руководил, таким образом, выражаясь фигурально, вынули «стрежень из реактора». То есть, убрав терафима они приостановили работу Машины. В эти годы, им, русская воля и солидарность, были очень нужны. Как только война закончилась «реактор» вновь запустили, вернув терафима и народ-победитель сник и погас. Эта перемена, тогда очень удивило многих современников, что запечатлено во многих мемуарах и художественных произведениях.

#105 Карлсон

Карлсон

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 209 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 20.03.2009 - 20:11

Просмотр сообщенияСмерШ (20.03.2009, 20:57) писал:

«Ленина» там не было! И не было его вплоть до 1946-го года, что более чем странно: немцев отбросили уже в 1942-м, а тело вернули только в 1946-м. Джугашвили – «сталин» или те кто реально руководил, таким образом, выражаясь фигурально, вынули «стрежень из реактора». То есть, убрав терафима они приостановили работу Машины. В эти годы, им, русская воля и солидарность, были очень нужны. Как только война закончилась «реактор» вновь запустили,
что за бред ты несешь?

#106 Карлсон

Карлсон

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 209 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 20.03.2009 - 20:20

и все таки зря наверное коммунисты положили тело на всеобщее обозрение. Всякий, кто был в мавзолее пожалуй согласится с этим. Фраза: Ленин и сейчас живее всех живых как то  не стыковалась с тем, что под стеклянным колпаком лежит нечто скорее напоминающее восковую фигуру, чем живого человека.

#107 СмерШ

СмерШ

    Участник

  • Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 20.03.2009 - 20:32

Просмотр сообщенияЭльф (20.03.2009, 21:11) писал:

что за бред ты несешь?
Ты подвергаешь сомнению, что вынос терафима не производился?


Или тебе до сих пор не понятна роль "мавзолея" в ссср-россии?
Тогда тебе сюда.   Тему "мавзолея" и терафима Блака-Ленина  будем  продолжать расскрывать здесь  -  http://forum.pskovon...w...st&p=262466

#108 Карлсон

Карлсон

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 209 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 20.03.2009 - 20:39

Просмотр сообщенияСмерШ (20.03.2009, 21:32) писал:

Ты подвергаешь сомнению, что вынос терафима не производился?
я не о том.
А о твоих рассуждениях: реактор остановлен, запущен...и т.д.

#109 СмерШ

СмерШ

    Участник

  • Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 20.03.2009 - 20:58

Просмотр сообщенияЭльф (20.03.2009, 21:39) писал:

я не о том.
А о твоих рассуждениях: реактор остановлен, запущен...и т.д.
Те слова были в кавычках.
Тебе неизвестно понятие аллегории?

Надеюсь в дальнейшем от тебя не будет неуместных придирок, обусловленных , по крайней мере на первый взгляд, незнанием русского языка.

#110 GHBLEHRB

GHBLEHRB

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 20.03.2009 - 21:00

Просмотр сообщенияЭльф (20.03.2009, 21:39) писал:

я не о том.
А о твоих рассуждениях: реактор остановлен, запущен...и т.д.
А что в них странного и "бредового"?

#111 cccc

cccc

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 486 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Янтарный Гугон

Отправлено 28.04.2009 - 17:31

Завещание Сталина:

Цитата

После моей смерти много "мусора" нанесут на мою могилу, но придет время и сметет его.

Я никогда не был настоящим революционером, вся моя жизнь — непрекращающаяся борьба с сионизмом, цель которого — установление нового мирового порядка при господстве еврейской буржуазии... Чтобы достичь этого, им необходимо развалить СССР, Россию, уничтожить Веру, превратить русский державный народ в безродных космополитов.

Противостоять их планам сможет только Империя. Не будет её — погибнет Россия, погибнет Мир... Хватит утопий. Ничего лучше монархии придумать невозможно, а значит, не нужно.

Я всегда преклонялся перед гением и величием русских царей. От единовластия нам никуда не уйти. Но диктатора должен сменить самодержец. Когда придет время. Единственное место на земле, где мы можем быть вместе, — Россия. Реформы неизбежны, но в свое время. И это должны быть реформы органические, эволюционные, опирающиеся на традиции, при постепенном восстановлении Православного сознания. В их основе — реализм и здравый смысл.

Очень скоро войны за территории сменят войны «холодные» — за ресурсы и энергию. Нужно быть готовыми к этому. Овладение новыми видами энергии должно стать приоритетным для наших ученых. Их успех — залог нашей независимости в будущем.

Армия может быть сильной только тогда, когда пользуется исключительной заботой и любовью народа и правительства. В этом величайшая моральная сила армии, залог ее непобедимости. А армию надо любить и лелеять!

...Я одинок. Россия — колоссальная страна, а вокруг ни одного порядочного человека... Старое поколение поголовно заражено сионизмом, вся наша надежда на молодежь.

Пришла пора объявлять новый крестовый поход против интернационала, а возглавить его сможет только новый Русский Орден, к созданию которого нужно приступить незамедлительно. Помните: сильная Россия миру не нужна, никто нам не поможет, рассчитывать можно только на свои собственные силы. Я сделал, что мог, надеюсь, вы сделаете больше и лучше. Будьте достойны памяти наших великих предков.»


#112 Чатланин

Чатланин

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 236 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 28.04.2009 - 18:05

Кто автор завещания?

#113 cccc

cccc

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 486 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Янтарный Гугон

Отправлено 28.04.2009 - 21:18

Просмотр сообщенияCHATLANIN (28.04.2009, 20:05) писал:



#114 Горыныч

Горыныч

    подвержен произволу

  • Пользователи
  • PipPip
  • 196 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 21.12.2009 - 23:14

130 лет со дня рождения И.В.Сталина
Изображение
Оцените сделанное Сталиным.



#115 igor_u

igor_u

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 22.12.2009 - 09:16

Да, уж... силу мы любим... садизм в почете... собственно теперь понятно почему аватар такой выбран.

#116 Карлсон

Карлсон

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 209 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 22.12.2009 - 09:31

я думаю, что спустя несколько лет история даст более взвешенное мнение об известных личностях отбросив какие то эмоции. Но уже сейчас многие историки высказываются не так однозначно, как в 90-е. Необходимо помнить,что история всегда была и будет не точной наукой, а средством манипулирования массами. Как бы мы ни противились этим процессам, но они влияют на нас в любом случае.

#117 igor_u

igor_u

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 22.12.2009 - 09:53

Я, Эльф, очень легко определяю свое отношение к людям. Если человек замешан, не говоря уже о непосредственном участии, в чем-то, что влечет человеческие смерти, то этот человек - говно. И мне ничхать на мнение политиков или историков. И насрать на абстрактные выгоды типа индустриализации или глобализации.

#118 Карлсон

Карлсон

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 209 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 22.12.2009 - 10:51

кстати...сегодня день энергетика, когда то в этот день был принят план ГОЭРЛО, который предвещал поэтапное развитие экономики России. Кстати, первоначально первые пятилетние под руководством Кржижаноского строились из расчета децентрализованного планирования

#119 Владимир60

Владимир60

    ас люфтваффе

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 680 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Псков

Отправлено 22.12.2009 - 10:59

Просмотр сообщенияЭльф (22.12.2009 - 10:51) писал:

кстати...сегодня день энергетика, когда то в этот день был принят план ГОЭРЛО, который предвещал поэтапное развитие экономики России. Кстати, первоначально первые пятилетние под руководством Кржижаноского строились из расчета децентрализованного планирования
Позднее по Указу Президиума Верховного Совета СССР № 3018-Х от 1 октября 1980 года «О праздничных и памятных днях», в редакции Указа Президиума Верховного Совета СССР № 9724-XI от 1 ноября 1988 года «О внесении изменений в законодательство СССР о праздничных и памятных днях» День энергетика в Советском Союзе стал отмечаться в третье воскресенье декабря.

#120 igor_u

igor_u

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 22.12.2009 - 14:26

Интересные заметки периодически пишет А. Б. Покой.

У Истинного Учителя Истины (то есть меня) часто спрашивают об И.В.Сталине. При этом вопрошающие лишь делают вид, что их интересует мое мнение. На деле они ждут подтверждения своей догадки, что я -- именно такая мразь, как они думали.

-- Как вы думаете -- Сталин был хороший или плохой? Вот хороший или плохой, а? -- спрашивают у меня.

-- Сталин -- это тот парень, который курил трубку и пил вино. -- отвечаю я, усмехаясь чему-то своему. -- При нём победили Гитлера и придумали Буратино.

Дело в том, что подобный вопрос немедленно воскрешает в моей памяти далёкий февральский вечер 1945 года в Крыму. Я, в ту пору молодой учёный-антиоккультист, был приглашен на одно из афтопати союзников. Стоя с коньяком в окружении разнообразных дипломатов, шпионов, мнящих себя журналистами, и журналистов, мнящих себя шпионами, я внимательно наблюдал за посмеивающейся троицей победителей. Рядом со мною кто-то вздохнул и произнес: "Я не понимаю, как они могут беседовать с этим палачом народов".

Я обернулся. Говоривший был смугл и очкаст -- позже я неоднократно ездил к нему в бомбейский университет для обмена опытом.

-- Вы сами понимаете, голубчик, что я не готов поддерживать разговор о своём лидере в таком тоне. -- ответил я.

-- Причём тут ваш лидер? -- удивился индус. -- Я про Черчилля.

Я тоже удивился: о Черчилле я знал лишь, что это дядька, который курит сигары, пьет коньяк и воспитывает бульдога, а также -- что при нём победили Гитлера и придумали Винни-Пуха.

Но доктор рассказал мне, что реальный Черчилль несколько шире своего образа. Он сообщил мне о недавнем голоде в Бенгалии (1943), в ходе которого погибло от 1,5 до 2,5 млн человек -- а британские власти мешали голодающим бежать в более благополучные районы. "Когда Черчилль в начале века стал замминистра по делам колоний, Империя перестала публиковать данные о жертвах голода. А ведь при нём только у нас в Индии было несколько голодоморов -- миллионы погибли, до 80 миллионов людей голодали, -- рассказывал доктор Кумар. -- Но он же начал с крови невинных, ему не привыкать".

Он говорил, и реальная, uncut version Черчилля вставала передо мною в полный рост. Свою карьеру молодой аристократ начал с подавления восстания Хосе Марти на Кубе и карательных операций в Судане -- против латиносов и негров, не сделавших ему ничего дурного. Затем участвовал в геноциде буров. Затем, как мог, душил ирландцев, сомалийцев, родезийцев и индусов. Ныряя и выныривая из власти, он сгонял с земли голодных кенийцев, высылал английских беспризорников тысячами в австралийские трудовые колонии, бомбил беженцев в Дрездене, носился с проектом стерилизации 100 тыс "неполноценных" соотечественников и заключения их в особые концлагеря, и прочая, и прочая. "А знаете, что он сказал про нас, индусов? "Тупая раса, спасаемая только своим размножением от судьбы, которую она заслужила" -- прочел по памяти доктор. И объяснил, что за судьбу Черчилль имел в виду, процитировав обращение политика от 1937 года: "Я не считаю, что по отношению к аборигенам Австралии была совершена несправедливость -- более мудрая, более чистая раса пришла и заняла их место".

-- Черчилль и его империя грабят полмиллиарда человек, уродуют завоеванные страны, убивают миллионами, вырезают цвет местных наций -- а вы все думаете, что это милый хитроватый дядька в цилиндре. -- с горечью закончил доктор Кумар. -- вот увидите, через год он снова объявит вас дьяволами и постарается изолировать от мира. А лет через 50 в честь победы над Гитлером ему в Лондоне поставят памятник -- ему и Рузвельту, может -- а вашего дядю Джо к тому времени уже забудут. И никто не осудит преступления черчиллизма. Все будут думать, что он же победил немцев -- разве можно припоминать ему всё остальное?

Мы расставались в тот вечер в молчании.

...В сущности, это всё, что я хочу сказать о генералиссимусе Сталине.

Сообщение отредактировал igor_u: 22.12.2009 - 14:27





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей