Lex (16.09.2009, 08:32) писал:
– Псковская городская Дума и администрация Пскова к введению платы за освещение в местах общего пользования не имеют никакого отношения! – категоричен Иван ЦЕЦЕРСКИЙ, глава Пскова. – Это самоуправство со стороны управляющих компаний. Что касается изменения тарифов, то мы пересматриваем их только с 1 сентября. С этого же времени электроэнергия исключается из графы «Содержание и ремонт». Считаю, что введение платы за освещение мест пользования возможно, если учет потребляемой энергии будет открытым и прозрачным. К примеру, счетчики установят в каждом подъезде. На координационном совещании у главы города этот вопрос станет поводом для серьезного разбирательства. Что делать рядовым псковичам? Просто не платить! Если общее собрание жильцов вашего дома решения о введении платы за освещение не принимало – значит, она взимается незаконно.
Как в других регионах?
Кстати, эксперимент по введению платы за освещение в местах общего пользования во многих российских городах провалился. Жителей Кинешмы защитила прокуратура. Произвольно начисленные сотни тысяч рублей жилищные организации должны вернуть населению. В Благовещенске Амурской области от идеи отказались еще до ее осуществления. Причина – отсутствие методик и схем расчетов, которые следует утверждать в мэрии. В Екатеринбурге с иском к управляющим компаниям от имени жильцов выступило управление Роспотребнадзора по Свердловской области. В итоге суд признал незаконным начисление жителям многоэтажек платы за электричество в подъездах.
мать моя в Гдове живет, платят они там уже целый год, понятное дело что счетников там в подъездах не поставили. раньше умудрялись брать плату пропорционально нагоревшему в квартире, у многих боулеры. получалось по 150-200рублей с носа. обратились они там в прокуратуру, прокуратура пальчиком погрозила, щаз берут с площади, раз от раза разные суммы, в подъездах темно,вво дворе темно - жильцы добровольно экономят, умудряются все равно летом начислять по 15 рупий.
snail4 (16.09.2009, 09:20) писал:
фик знает почему но цецерский меня бесит
+1 популист и конформист поганый