Перейти к содержимому

ЖКХ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 537

#81 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 680 сообщений

Отправлено 22.07.2009 - 11:13

Просмотр сообщенияLex (22.07.2009, 11:55) писал:

Ну как бе если бы мне предложили жизнь в панельном доме с малой платой или котедж с большими расходами, я бы выбрал последнее =))
смотря какая малая плата и большие расходы
а если 1т.р против 20 т.р ?

#82 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 22.07.2009 - 12:53

Да зарасти оно все бурьяном!

#83 gM@X

gM@X

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 250 сообщений

Отправлено 22.07.2009 - 13:22

Просмотр сообщенияPux (22.11.2008, 23:18) писал:

как меня заипало по счетчику, на кухне плять приходица с фонариком и зеркальцем почти целиком в шкаф залезать :crazy:
вебкамеру поставь там :crazy:

#84 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 16.09.2009 - 06:32

– Псковская городская Дума и администрация Пскова к введению платы за освещение в местах общего пользования не имеют никакого отношения! – категоричен Иван ЦЕЦЕРСКИЙ, глава Пскова. – Это самоуправство со стороны управляющих компаний. Что касается изменения тарифов, то мы пересматриваем их только с 1 сентября. С этого же времени электроэнергия исключается из графы «Содержание и ремонт». Считаю, что введение платы за освещение мест пользования возможно, если учет потребляемой энергии будет открытым и прозрачным. К примеру, счетчики установят в каждом подъезде. На координационном совещании у главы города этот вопрос станет поводом для серьезного разбирательства. Что делать рядовым псковичам? Просто не платить! Если общее собрание жильцов вашего дома решения о введении платы за освещение не принимало – значит, она взимается незаконно.

Как в других регионах?
Кстати, эксперимент по введению платы за освещение в местах общего пользования во многих российских городах провалился. Жителей Кинешмы защитила прокуратура. Произвольно начисленные сотни тысяч рублей жилищные организации должны вернуть населению. В Благовещенске Амурской области от идеи отказались еще до ее осуществления. Причина – отсутствие методик и схем расчетов, которые следует утверждать в мэрии. В Екатеринбурге с иском к управляющим компаниям от имени жильцов выступило управление Роспотребнадзора по Свердловской области. В итоге суд признал незаконным начисление жителям многоэтажек платы за электричество в подъездах.

Статья

Сообщение отредактировал Lex: 16.09.2009 - 06:34

#85 snail4

snail4

бывалый

• Flood Club
  • PipPipPipPipPip
  • 3 099 сообщений
  • Интересы: справедливость

Отправлено 16.09.2009 - 07:20

у меня на площадке ЛБ40 горит круглосуточно напрямую от щитка. светло - защибись. это 36 кВт в месяц. или 40 рублей. на площадке 4 квартиры. плачу 5 рублей. меня все устаривает.
фик знает почему но цецерский меня бесит :pardon:

#86 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 16.09.2009 - 07:35

Просмотр сообщенияLex (16.09.2009, 08:32) писал:

Считаю, что введение платы за освещение мест пользования возможно, если учет потребляемой энергии будет открытым и прозрачным. К примеру, счетчики установят в каждом подъезде. На координационном совещании у главы города этот вопрос станет поводом для серьезного разбирательства. Что делать рядовым псковичам? Просто не платить! Если общее собрание жильцов вашего дома решения о введении платы за освещение не принимало – значит, она взимается незаконно.
+1

#87 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 464 сообщений

Отправлено 16.09.2009 - 07:45

Просмотр сообщенияLex (16.09.2009, 08:32) писал:

– Псковская городская Дума и администрация Пскова к введению платы за освещение в местах общего пользования не имеют никакого отношения! – категоричен Иван ЦЕЦЕРСКИЙ, глава Пскова. – Это самоуправство со стороны управляющих компаний. Что касается изменения тарифов, то мы пересматриваем их только с 1 сентября. С этого же времени электроэнергия исключается из графы «Содержание и ремонт». Считаю, что введение платы за освещение мест пользования возможно, если учет потребляемой энергии будет открытым и прозрачным. К примеру, счетчики установят в каждом подъезде. На координационном совещании у главы города этот вопрос станет поводом для серьезного разбирательства. Что делать рядовым псковичам? Просто не платить! Если общее собрание жильцов вашего дома решения о введении платы за освещение не принимало – значит, она взимается незаконно.

Как в других регионах?
Кстати, эксперимент по введению платы за освещение в местах общего пользования во многих российских городах провалился. Жителей Кинешмы защитила прокуратура. Произвольно начисленные сотни тысяч рублей жилищные организации должны вернуть населению. В Благовещенске Амурской области от идеи отказались еще до ее осуществления. Причина – отсутствие методик и схем расчетов, которые следует утверждать в мэрии. В Екатеринбурге с иском к управляющим компаниям от имени жильцов выступило управление Роспотребнадзора по Свердловской области. В итоге суд признал незаконным начисление жителям многоэтажек платы за электричество в подъездах.
мать моя в Гдове живет, платят они там уже целый год, понятное дело что счетников там в подъездах не поставили. раньше умудрялись брать плату пропорционально нагоревшему в квартире, у многих боулеры. получалось по 150-200рублей с носа. обратились они там в прокуратуру, прокуратура пальчиком погрозила, щаз берут с площади, раз от раза разные суммы, в подъездах темно,вво дворе темно - жильцы добровольно экономят, умудряются все равно летом начислять по 15 рупий.

Просмотр сообщенияsnail4 (16.09.2009, 09:20) писал:

фик знает почему но цецерский меня бесит :pardon:
+1 популист и конформист поганый

#88 Audi-Vide-Sile

Audi-Vide-Sile

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 398 сообщений

Отправлено 16.09.2009 - 10:09

Просмотр сообщенияНэт (16.09.2009, 09:45) писал:

... в подъездах темно,вво дворе темно - жильцы добровольно экономят, умудряются все равно летом начислять по 15 рупий.
нафигам такая жизнь - в темноте ?
я хочу чтобы у меня лампочки в подъезде и у подъезда горели постоянно - что бы ребенок не боялся выходить в темноту

#89 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 16.09.2009 - 10:12

Просмотр сообщенияAudi-Vide-Sile (16.09.2009, 12:09) писал:

нафигам такая жизнь - в темноте ?
я хочу чтобы у меня лампочки в подъезде и у подъезда горели постоянно - что бы ребенок не боялся выходить в темноту
датчик темноты рулит в этом плане

#90 Audi-Vide-Sile

Audi-Vide-Sile

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 398 сообщений

Отправлено 16.09.2009 - 10:18

Просмотр сообщенияВладимир60 (22.07.2009, 13:13) писал:

смотря какая малая плата и большие расходы
а если 1т.р против 20 т.р ?
меня лично именно это аспект и останавливает
за комфорт надо платить
слишком много примеров самонадеянных владельцев коттеджей - не способных закончить ремонты и отделки годами
я лично не хочу жить в вечной стройке и осознаю что обслуживание коттеджа - очень затратно

Просмотр сообщенияevil_beaver (16.09.2009, 12:12) писал:

датчик темноты рулит в этом плане
внизу стоит железная дверь и в любое время суток не видно нифига - даже кнопки домофона (хотя конечно тут можно кнопку с подсветкой придумать) но остается риск споткнуться о порог промежуточной двери или еще какие пакости :(

#91 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 16.09.2009 - 10:19

Просмотр сообщенияAudi-Vide-Sile (16.09.2009, 12:18) писал:

внизу стоит железная дверь и в любое время суток не видно нифига - даже кнопки домофона (хотя конечно тут можно кнопку с подсветкой придумать) но остается риск споткнуться о порог промежуточной двери или еще какие пакости :(
датчик света ставится на подъездное окно и направлен наружу - как наулице темнеет загорается свет в подеъзе и на улице ;)

#92 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 16.09.2009 - 10:20

Просмотр сообщенияAudi-Vide-Sile (16.09.2009, 12:18) писал:

я лично не хочу жить в вечной стройке и осознаю что обслуживание коттеджа - очень затратно
вооооооооот хочу отдельный выключатель для света на первом этаже

Просмотр сообщенияevil_beaver (16.09.2009, 12:19) писал:

датчик света ставится на подъездное окно и направлен наружу - как наулице темнеет загорается свет в подеъзе и на улице ;)
у нас нету света на улице у подъезда Оо

#93 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 16.09.2009 - 11:34

Цитата

датчик света ставится на подъездное окно и направлен наружу - как наулице темнеет загорается свет в подеъзе и на улице
А днем впотемках ходить?
Верни награбленное :)
Яж говорил незаконно берут.

#94 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 16.09.2009 - 11:35

Просмотр сообщенияRuss (16.09.2009, 13:34) писал:

А днем впотемках ходить?
Верни награбленное :)
Яж говорил незаконно берут.
в каких потемках? у тебя темно в подъезде днем? Ну это к проектировщикам вопросы - которые недоокна поставил к вам в подъезд - а у нас светло днем...

#95 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 16.09.2009 - 11:44

Цитата

в каких потемках? у тебя темно в подъезде днем? Ну это к проектировщикам вопросы - которые недоокна поставил к вам в подъезд - а у нас светло днем...
У нас коридор без окон наружу, есть идея поставить на крышу светоулавливатель и по световоду освещать коридор днем :)
Давно хочу поставить датчик присутствия в коридор на освещение, мож кто посоветует где подешевле есть, 470 рупий как-то дорого, я считаю

#96 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 16.09.2009 - 12:31

Просмотр сообщенияRuss (16.09.2009, 13:44) писал:

У нас коридор без окон наружу, есть идея поставить на крышу светоулавливатель и по световоду освещать коридор днем :)
Давно хочу поставить датчик присутствия в коридор на освещение, мож кто посоветует где подешевле есть, 470 рупий как-то дорого, я считаю
470 дорого? да вы батенька зажрались...

#97 MaZaHaKa

MaZaHaKa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 512 сообщений

Отправлено 16.09.2009 - 14:17

Просмотр сообщенияAny (16.09.2009, 12:20) писал:

вооооооооот хочу отдельный выключатель для света на первом этаже

у нас нету света на улице у подъезда Оо

и всеравно светло....

почем датчик темноты:?

#98 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 17.09.2009 - 09:33

Какие работы входят в стоимость технического обслуживания квартир? Кто нить знает? И за какие надо платить, а за какие нет?

#99 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 17.09.2009 - 10:22

Просмотр сообщенияLex (17.09.2009, 11:33) писал:

Какие работы входят в стоимость технического обслуживания квартир? Кто нить знает? И за какие надо платить, а за какие нет?
квартир - никакие. Общего имущества - уборка двора и подъезда, замена лампочек, устранение аварий на сетях общего пользования, косметический ремонт.

Просмотр сообщенияMaZaHaKa (16.09.2009, 16:17) писал:

и всеравно светло....

почем датчик темноты:?
примерно 500

#100 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 17.09.2009 - 11:01

Цитата

470 дорого? да вы батенька зажрались...
За пару микросхем и 1 удар штампа - дорого, этож не Эппл :)
А теплосчетчики у нас практикуют ставить? В простой кирпичный дом.

Количество пользователей, читающих эту тему: 14

0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых пользователей