Перейти к содержимому

ЖКХ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 537

#381 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 17.01.2017 - 21:30

Просмотр сообщенияДебаркадер (17.01.2017 - 20:26) писал:

Фиксированную, только в полтора раза больше. И еще у меня возник такой вопрос, а если по показаниям общего счетчика и ИПУ не будет разницы, то есть в ноль или в минус, все равно платить?
да. Типа по итогу года если у дома будет положительный балланс, то дом будет решать на что потратить денежку, если минус, то управляйка злая буратина не чинит дыры и плохо работает себе в убыток.

#382 Салазар

Салазар

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 086 сообщений

Отправлено 17.01.2017 - 21:44

Что то вы путаете... с декабря с жильцов МКД будет браться плата за ОДН по нормативу установленному в регионе и разница между количеством ресурса учтенная ИПУ и общедомовым счетчиком будет гасится за счет УК из средств собранных на ОДН (отдельной строкой в услугах от УК на её счет). Если я правильно понял.. то так.
Сегодня на ПЛН много информации об этом.

#383 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 17.01.2017 - 22:08

Просмотр сообщенияСалазар (17.01.2017 - 21:44) писал:

Что то вы путаете... с декабря с жильцов МКД будет браться плата за ОДН по нормативу установленному в регионе и разница между количеством ресурса учтенная ИПУ и общедомовым счетчиком будет гасится за счет УК из средств собранных на ОДН (отдельной строкой в услугах от УК на её счет). Если я правильно понял.. то так.
Сегодня на ПЛН много информации об этом.
Вот как раз про то, что Аня говорит, там и написано. Я просто прочитал эту инфу на ПЛН и уточнил, вдруг не так понял. Оказывается, что так.

#384 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 17.01.2017 - 22:16

да, вот отсюда я сделала такой вывод:

В случае, если фактически потребленное количество воды или электроэнергии домом превысило оплаченное по нормативу, то убытки ложатся не на плечи собственников, а на управляющую компанию. Таким образом, обслуживающая дом организация будет заинтересована в том, чтобы сократить ОДН, устранить протечки, выявить несанкционированные подключения и провести в доме мероприятия по повышению энергоэффективности.
Но есть и обратная сторона медали. Если дом, к примеру, новый и энергоэффективный, то он может потребить значительно меньше ресурсов, чем предписано в нормативах. В этом случае управляющая компания будет направлять «ресурсникам» меньше средств, чем получает от собственников. Переплата, по словам Андрея Агапова, должна быть представлена жильцам по итогам года, и собственники сами должны решить, куда именно ее направить. Как вариант, несколько месяцев следующего года можно будет платить энергетикам или водоканалу из этих средств и не включать строку ОДН в квитанции. В теории такая перспектива может показаться довольно интересной, однако, надо признать - здесь есть где разгуляться недобросовестным «управляйкам».

http://pln-pskov.ru/...hkh/265719.html

Сообщение отредактировал Any: 17.01.2017 - 22:16

#385 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений
  • Интересы: NET

Отправлено 17.01.2017 - 22:23

Для них и есть.

#386 Салазар

Салазар

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 086 сообщений

Отправлено 17.01.2017 - 22:37

Просмотр сообщенияAny (17.01.2017 - 22:16) писал:

Переплата, по словам Андрея Агапова, должна быть представлена жильцам по итогам года, и собственники сами должны решить, куда именно ее направить
Фантастика! И кто в это поверит?
Очередной фиксированный оброк (наверное не последний в этом году), для перспективного планирования отъема денег у населения.

#387 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений

Отправлено 17.01.2017 - 22:39

За то в управляйку порулить можно будет брать как в таможню, 1-2 года и следующий, что бы не зажрались....

#388 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 17.01.2017 - 22:42

Просмотр сообщенияЭдуард (17.01.2017 - 22:39) писал:

За то в управляйку порулить можно будет брать как в таможню, 1-2 года и следующий, что бы не зажрались....
а можно вообще не брать и рулить домом самими жильцами, но таких домов минимум, люди не хотят сами заморачиваться, а чтоб за них решали.

#389 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 18.01.2017 - 15:54

Просмотр сообщенияAny (17.01.2017 - 22:42) писал:

а можно вообще не брать и рулить домом самими жильцами, но таких домов минимум, люди не хотят сами заморачиваться, а чтоб за них решали.
У тебя дом тсжэшный?

#390 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 18.01.2017 - 15:56

Просмотр сообщенияSer Jon (18.01.2017 - 15:54) писал:

У тебя дом тсжэшный?
нет

#391 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений

Отправлено 18.01.2017 - 21:24

Просмотр сообщенияAny (17.01.2017 - 22:42) писал:

Так это народ сам виноват? А не законодательно для воровства всё предусмотрено? Народ деньги хочет заработать на еду детям.

#392 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 18.01.2017 - 21:58

Просмотр сообщенияAny (18.01.2017 - 15:56) писал:

нет

Значит ты тоже хочешь чтоб за тебя решали?

#393 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 18.01.2017 - 22:04

Сокращение медийного Блока АПО даёт первые плоды. На тропу войны выходит Гк По Жкх! Ожидаем скорого появление в фейсбуке ГБОУДОДПО ПДДЮ Радуга и прочих

хехехехе

#394 snoozer

snoozer

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 071 сообщений

Отправлено 21.01.2017 - 23:00

кому-нибудь пришли новые платежки с включенными ОДН? у меня сумма возросла в 1,5 раза по сравнению с прошлогодними... а ведь какой-то хрен из администрации обещал, что платить будем почти столько же :(

#395 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 21.01.2017 - 23:07

Просмотр сообщенияsnoozer (21.01.2017 - 23:00) писал:

кому-нибудь пришли новые платежки с включенными ОДН? у меня сумма возросла в 1,5 раза по сравнению с прошлогодними... а ведь какой-то хрен из администрации обещал, что платить будем почти столько же :(
почти столько же в среднем будем есть голубцы.
в "плохих" домах будет радость - у них уменьшится
в "хороших" грусть - увеличится

#396 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 24.01.2017 - 20:03

Пора массово писать в прокуратуру. Цифры за одн взяты с потолка. Все призраки мошенничества и коррупции.

#397 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 24.01.2017 - 20:16

Просмотр сообщенияAnton (24.01.2017 - 20:03) писал:

Пора массово писать в прокуратуру. Цифры за одн взяты с потолка. Все призраки мошенничества и коррупции.
они теперь говорят что в февраля будут более приземленные цифры. сейчас это средние по больнице. но надо было в декабре срочно принять новые тарифы.

#398 Салазар

Салазар

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 086 сообщений

Отправлено 24.01.2017 - 20:33

Просмотр сообщенияAny (24.01.2017 - 20:16) писал:

они теперь говорят что в февраля будут более приземленные цифры. сейчас это средние по больнице. но надо было в декабре срочно принять новые тарифы.
Они что нибудь еще придумают 8) не стоит расслабляться.
Вспомнили ведь недавно про приказ Ростехнадзора 13года о диагностике газового хозяйства МКД? Вот и еще тыщу вытянули с собственника.

Сообщение отредактировал Салазар: 24.01.2017 - 20:35

#399 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 24.01.2017 - 20:36

Просмотр сообщенияAny (24.01.2017 - 20:16) писал:

Ну так пусть делают перерасчет чо

#400 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 24.01.2017 - 20:49

кстати пришел свежий счет, за СОИ ценник такой:
ХВ -
Эл -
ГВ -

ТО 14.57р за м2
Мусор 1.85р за м2
Лифт 2.35р за м2
Освещение МОП  2.99р за кВт

какая-то недоработка по СОИ за январь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей