Перейти к содержимому

ЖКХ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 537

#321 Наталиия

Наталиия

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 02.03.2016 - 23:13

Просмотр сообщенияpemzit (02.03.2016 - 23:03) писал:

Логично. Тоже периодически возникает желание по бодаться с УК и другими. А в каком центре дали заявление? И хотелось бы увидеть ответ от УК на требование
Центр защиты прав граждан "Справедливая Россия" Псков, Яна Фабрициуса, 4

#322 pemzit

pemzit

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 02.03.2016 - 23:29

Они бы (Справедливая Россия) лучше сделали официальный запрос законникам, получили официальный ответ-определение, а мы бы уже на основании этого определения требовали чего-то с УК. Насколько я понимаю, те, у кого в доме поставили ОДПУ, платят ОДН, а те, кому не поставили, не платят, т.к. нет норм. Несправедливость, однако. Такая путаница в законах - мозг сломаешь. Скоро вообще домовые счетчики не нужны будут, все будут платить по нормативам

#323 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 03.03.2016 - 19:16

Просмотр сообщенияpemzit (02.03.2016 - 23:29) писал:

Они бы (Справедливая Россия) лучше сделали официальный запрос законникам, получили официальный ответ-определение, а мы бы уже на основании этого определения требовали чего-то с УК. Насколько я понимаю, те, у кого в доме поставили ОДПУ, платят ОДН, а те, кому не поставили, не платят, т.к. нет норм. Несправедливость, однако. Такая путаница в законах - мозг сломаешь. Скоро вообще домовые счетчики не нужны будут, все будут платить по нормативам
У нас в доме нет никаких общедомовых счетчиков, все платим только по своим счетчикам и один счетчик на подъезд для электричества.

#324 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 007 сообщений
  • Интересы: NET

Отправлено 09.03.2016 - 21:45

Такие уведомления опять рассылают, это не к прозрачности, а к накруткам :

Цитата

Интерактив: «Горводоканал» в одностороннем порядке расторгает договор на водоснабжение домов

13.10.2015 11:00 ПЛН, Псков

9 октября обнаружила в почтовом ящике уведомление от МП «Горводоканал», где сообщается, что со мной в одностороннем порядке расторгается договор, ссылаясь на постановлении прокуратуры № 02-01-2015 от 19.02.2015 г. Пскова, но оплачивать услуги «Горводоканалу» нужно, как и прежде, но только теперь без договора.

Изображение

Весь наш дом получил такие уведомления. Кое-как дозвонилась до «Горводоканала», где мне все это подтвердили. На мой вопрос, а на каком основании я вам должна оплачивать услуги, если нет договора, мне ответили: «Весь город так платит, и никто не возмущается»
Получается, что теперь никто не несет обязательств ни перед кем. «Горводоканал» может и не предоставлять услуги, так как нет договора, может поменять расчетный счет, не сообщив нам, и денежки поплывут кому-то в карман. Юридически потом сложно будет что-то доказать. С другой стороны, я могу тоже не оплачивать услуги - ведь нет договора, где прописаны все права, обязательства, ответственность сторон.
Очень хочется услышать ответ директора МП «Горводоканал» Константина Болотина. Тем более это касается всех жителей Пскова.
Светлана
Псковская Лента Новостей обратилась за разъяснениями в МП «Горводоканал».
Как сообщили на предприятии, согласно пунктам 8, 9 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением правительства РФ от 06.05.2011 № 354, ресурсоснабжающая организация является исполнителем коммунальных услуг холодного водоснабжения и водоотведения в многоквартирном доме,если способом управления многоквартирным домом является непосредственное управление домом. Если для целей управления многоквартирным домом выбрано управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом, управление управляющей организацией, то исполнителем коммунальных услуг является ТСЖ (жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, управляющая организация).
«МП г. Пскова «Горводоканал» сохранило договорные отношения с собственниками помещений многоквартирных домов, если ими в качестве способа управления домом выбрано непосредственное управление, и расторгло договоры с собственниками помещений тех многоквартирных домов, для целей управления которыми выбрано управление товариществом собственников жилья (жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом, управляющей организацией)», - пояснили на водоканале.
После расторжения таких договоров дальнейший расчет за услуги холодного водоснабжения и водоотведения должно производить товарищество собственников жилья (жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, управляющая организация) по счетам – фактурам, выставляемым предприятием.
Указанные организации при решении собственников вносить плату за коммунальную услугу напрямую ресурсоснабжающей организации в соответствии с ч.7.1 ст.155 ЖК РФ вправе заключить с ресурсоснабжающей организацией соответствующий агентский договор.
На основании агентских договоров МП г. Пскова «Горводоканал» после расторжения «прямых» договоров с собственниками помещений продолжило осуществлять начисление, изготовление квитанций, их доставку и прием платежей за услуги холодного водоснабжения и водоотведения.
Источник: Псковская Лента Новостей

Как будем требовать прозрачности начислений ?

#325 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 09.03.2016 - 23:06

Вроде неоднократно разъяснено и расписано, касательно этих уведомлений. Да и на самих уведомлениях написано, читайте последний абзац.
Если кратко - юридическая тонкость, соответствие ФЗ. Для абонентов ничего не меняется (за исключением абонентов УК, которые не заключили агентские договора, но таких мало).

#326 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 10.03.2016 - 08:45

Просмотр сообщенияЭдуард (09.03.2016 - 21:45) писал:

Такие уведомления опять рассылают, это не к прозрачности, а к накруткам :

Как будем требовать прозрачности начислений ?
По счетчику! Хочешь прозрачности, иди и проверь все сам, что мешает? Вы почаще спускайтесь в свои подвалы, узнаете много интересного )

#327 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 31.05.2016 - 10:17

С 1 июля повысятся тарифы на холодное водоснабжение и водоотведение

Тариф на холодное водоснабжение (тариф на питьевую воду)                                        
Руб. за 1 куб. метр отпущенной воды  
было   22,73
станет 24,11

Тариф на водоотведение                                        
Руб. за 1 куб. метр принятых стоков                                        
было   18,73
станет 19,10

#328 Зазазу

Зазазу

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 03.06.2016 - 14:38

Повышаются тарифы на воду, а в нашем МКД немало квартир без приборов учета воды, где зарегистрировано 0 человек, а по факту проживают целые семьи. Мы платим по своим счетчикам плюс по общедомовым, то есть за себя и за того дядю-его тётю-их детишек... Из ответа Горводоканала: "Начисления за общедомовые нужды производятся пропорционально площадям помещений также и по этим квартирам если в квартире прописано о и нет приборов учета тогда начисления за холодную воду в таких квартирах не производятся необходимо совместно с управляющей компанией составлять акты о факте проживания". По горячей воде, наверное, такая же картина. Выходит, надо собирать совет дома, представителя УК, участкового и делать обход по квартирам, дабы составить акты о факте проживания. Только вот что делать, если дверь откажутся открыть или скажут, не живем, на минутку забежали. Поделитесь, люди добрые, у кого есть такой опыт или любая информация!

#329 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 03.06.2016 - 14:43

в квартирах с 0 прописаных начислять должны по нормативу на 1-го прописанного.

#330 legooo

legooo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 888 сообщений

Отправлено 05.06.2016 - 16:58

Просмотр сообщенияЗазазу (03.06.2016 - 14:38) писал:

Повышаются тарифы на воду, а в нашем МКД немало квартир без приборов учета воды, где зарегистрировано 0 человек, а по факту проживают целые семьи. Мы платим по своим счетчикам плюс по общедомовым, то есть за себя и за того дядю-его тётю-их детишек... Из ответа Горводоканала: "Начисления за общедомовые нужды производятся пропорционально площадям помещений также и по этим квартирам если в квартире прописано о и нет приборов учета тогда начисления за холодную воду в таких квартирах не производятся необходимо совместно с управляющей компанией составлять акты о факте проживания". По горячей воде, наверное, такая же картина. Выходит, надо собирать совет дома, представителя УК, участкового и делать обход по квартирам, дабы составить акты о факте проживания. Только вот что делать, если дверь откажутся открыть или скажут, не живем, на минутку забежали. Поделитесь, люди добрые, у кого есть такой опыт или любая информация!
А ничего тут не сделаешь. Все эти акты ерунда в данном случае

Просмотр сообщенияAny (03.06.2016 - 14:43) писал:

в квартирах с 0 прописаных начислять должны по нормативу на 1-го прописанного.
Не надо врать. За 0 прописанных 0 кубов и 0 руб

#331 Northern

Northern

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 76 сообщений

Отправлено 30.06.2016 - 09:59

Господа и товарищи, дабы не плодить темы спрошу здесь. Есть ли какая-то статистика по городским управляющим компаниям? А то старая от нашего дома отказывается.

#332 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 30.06.2016 - 10:25

Просмотр сообщенияNorthern (30.06.2016 - 09:59) писал:

Господа и товарищи, дабы не плодить темы спрошу здесь. Есть ли какая-то статистика по городским управляющим компаниям? А то старая от нашего дома отказывается.
статистика чего?

https://www.reformag...ing?tid=2379257

#333 Northern

Northern

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 76 сообщений

Отправлено 30.06.2016 - 10:35

Просмотр сообщенияAny (30.06.2016 - 10:25) писал:

статистика чего?

https://www.reformag...ing?tid=2379257
Примерно это. По этой статистике получается Тэзис лучше всех?

#334 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 30.06.2016 - 10:44

Просмотр сообщенияNorthern (30.06.2016 - 10:35) писал:

Примерно это. По этой статистике получается Тэзис лучше всех?
я не знаю кто им там звёзды рисовал)

#335 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 30.06.2016 - 11:35

Просмотр сообщенияNorthern (30.06.2016 - 09:59) писал:

А то старая от нашего дома отказывается.

чего так?

#336 Northern

Northern

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 76 сообщений

Отправлено 30.06.2016 - 11:57

Просмотр сообщенияAny (30.06.2016 - 10:44) писал:

я не знаю кто им там звёзды рисовал)
Ну да. Лучше бы что-то по-типу опроса на нашем форуме. Думаю, объективней было бы.

Просмотр сообщениябродяга (30.06.2016 - 11:35) писал:

чего так?
Тариф увеличивают. Жильцы не соглашаются

#337 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 30.06.2016 - 12:15

Просмотр сообщенияNorthern (30.06.2016 - 11:57) писал:

Тариф увеличивают. Жильцы не соглашаются
А вы хотите что бы не повышали? Все вокруг дорожает, деньги из воздуха не берутся. А с таким настроем вас ни одна управляйка брать не захочет, и назначат вам на управление МБУ "Жилище", с их тарифами, без обсуждения.
З.Ы. Я лицо не заинтересованное вообще никак если что, просто имею представление, как в этой сфере обстоят дела.

#338 Айри

Айри

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 30.06.2016 - 12:37

Дом на котировку будут выставлять если по тарифам со своей УК не договоритесь, ну или другую УК не уговорите ваш дом к себе на обслуживание взять. У нас такая же ситуация((

#339 Northern

Northern

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 76 сообщений

Отправлено 30.06.2016 - 12:38

Просмотр сообщенияTheMatrix (30.06.2016 - 12:15) писал:

А вы хотите что бы не повышали? Все вокруг дорожает, деньги из воздуха не берутся. А с таким настроем вас ни одна управляйка брать не захочет, и назначат вам на управление МБУ "Жилище", с их тарифами, без обсуждения.
З.Ы. Я лицо не заинтересованное вообще никак если что, просто имею представление, как в этой сфере обстоят дела.
Согласен. Я не смог присутствовать когда собирались представители УК и совет дома. Почему-то не сошлись во мнении. Я лишь хочу для себя определить вопрос с управляющими компаниями. Есть те, от которых народ плюется. И явно должны быть те, которые полноценно выполняют свои функции.

#340 Айри

Айри

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 30.06.2016 - 12:41

Для вас было бы еще неплохо, чтобы УК недалеко от вашего адреса находилась ( в случае аварийной ситуации)

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей