Перейти к содержимому

ЖКХ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 537

#301 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 24.09.2015 - 16:12

Просмотр сообщенияMao (23.09.2015 - 11:52) писал:

Ты не веришь в силу магнетизма? :)
пластик не магнитится)

#302 snoozer

snoozer

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 071 сообщений

Отправлено 24.09.2015 - 21:27

Просмотр сообщенияMao (23.09.2015 - 11:52) писал:

Ты не веришь в силу магнетизма? :)
да и без магнита есть способы, как пример можно через крышечку косого фильтра пылесосом надуть себе любое значение счетчика )))

#303 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 24.09.2015 - 23:12

Просмотр сообщенияsnoozer (24.09.2015 - 21:27) писал:

да и без магнита есть способы, как пример можно через крышечку косого фильтра пылесосом надуть себе любое значение счетчика )))
и передуть значение другого))

#304 Mao

Mao

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 1 812 сообщений
  • Интересы: Зелёный чай, Кендо, Китаро, Кодо, Этно... зелёный чай, аниме.

Отправлено 25.09.2015 - 12:01

Просмотр сообщенияAny (24.09.2015 - 16:12) писал:

пластик не магнитится)
это зависит от конструкции счетчика
есть безконтактные с магнитами, там шестеренки счетчика приводятся в движение от магнита который раскручивается магнитным полем другого магнита находящимся под герметичной крышкой. Это делалось что бы от давления воды счётчик не протёк.
а есть с прямым приводом которому магнит пофиг как раз для любителей тормозить счетчики магнитами.

#305 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 25.09.2015 - 12:05

Просмотр сообщенияMao (25.09.2015 - 12:01) писал:

это зависит от конструкции счетчика
есть безконтактные с магнитами, там шестеренки счетчика приводятся в движение от магнита который раскручивается магнитным полем другого магнита находящимся под герметичной крышкой. Это делалось что бы от давления воды счётчик не протёк.
а есть с прямым приводом которому магнит пофиг как раз для любителей тормозить счетчики магнитами.
в новых счетчиках есть индикатор воздействия сильного магнитного поля, там чета ломается и видно, что на счетчик пытались воздействовать!

#306 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 25.09.2015 - 12:28

Современные счетчики все менее подвержены магнитным полям, и, как верно заметили, у многих приборов уже появляются контрольные "магнитные пломбы".

#307 legooo

legooo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 888 сообщений

Отправлено 03.10.2015 - 08:16

Просмотр сообщенияsnoozer (24.09.2015 - 21:27) писал:

Я уже как-то писал в другой теме,что такие извращения совсем не нужны. Можно просто трубу сделать в обход счетчика,один конец в место для фильтра,другой сразу после счётчика,там пломба не стоит

#308 mediterranean

mediterranean

-125

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 951 сообщений
  • Интересы: Подушечка с одеялком.....

Отправлено 03.10.2015 - 20:59

Просмотр сообщенияAny (24.09.2015 - 16:12) писал:

пластик не магнитится)
:rolleyes:

#309 pemzit

pemzit

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 11.12.2015 - 10:40

Получил очередную платежку по холодной воде. По возмущался по поводу очередного ОДН. У кого-то, понимаешь, хоть когда-то минус - у нас же постоянно плюс. Захотел просветиться, что же это за нужды такие в 70 кубов на 45 квартирный дом и есть ли какая управа на "них". По текущему закону управы нет, т.е. банальная разница счетчиков. Но кто-то когда-то пожаловался "самому" и уже внесены поправки в ЖК. С 1 апреля 2016 года все общедомовые нужды будут рассчитываться по нормативу, а не по общедомовым приборам учета, и будут внесены в плату за жилье. Вся разница между нормативами и реально потребленными ресурсами (т.е. утечки, потребление квартирами выше нормативов) ложится на плечи УК или домкома в зависимости от способа управления. Теперь не жильцы, а УК должна следить сколько человек прописано в квартирах и сколько они льют воды. Но на текущий момент уже внесен законопроект об отсрочке этого мероприятия до 1 января 2017 года, типа не успевают рассчитать нормативы, т.к. для каждого дома они свои. Но я то думаю местные власти да конторы по сбору денег уже тревогу бьют. Все хорошо вроде, справедливость торжествует, но нахрена тогда, спрашивается, мы уже заплатили за общедомовые счетчики, если они будут не нужны. В общем, все у нас через Ж, все для народа.

#310 reVox

reVox

eXperience@Trance music

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 621 сообщений
  • Интересы: Web Dj, HI-END.

Отправлено 11.12.2015 - 20:23

Просмотр сообщенияpemzit (11.12.2015 - 10:40) писал:

Получил очередную платежку по холодной воде. По возмущался по поводу очередного ОДН. У кого-то, понимаешь, хоть когда-то минус - у нас же постоянно плюс. Захотел просветиться, что же это за нужды такие в 70 кубов на 45 квартирный дом и есть ли какая управа на "них". По текущему закону управы нет, т.е. банальная разница счетчиков. Но кто-то когда-то пожаловался "самому" и уже внесены поправки в ЖК. С 1 апреля 2016 года все общедомовые нужды будут рассчитываться по нормативу, а не по общедомовым приборам учета, и будут внесены в плату за жилье. Вся разница между нормативами и реально потребленными ресурсами (т.е. утечки, потребление квартирами выше нормативов) ложится на плечи УК или домкома в зависимости от способа управления. Теперь не жильцы, а УК должна следить сколько человек прописано в квартирах и сколько они льют воды. Но на текущий момент уже внесен законопроект об отсрочке этого мероприятия до 1 января 2017 года, типа не успевают рассчитать нормативы, т.к. для каждого дома они свои. Но я то думаю местные власти да конторы по сбору денег уже тревогу бьют. Все хорошо вроде, справедливость торжествует, но нахрена тогда, спрашивается, мы уже заплатили за общедомовые счетчики, если они будут не нужны. В общем, все у нас через Ж, все для народа.

Я не платил, угрожающее письмицо было.

#311 Mao

Mao

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 1 812 сообщений
  • Интересы: Зелёный чай, Кендо, Китаро, Кодо, Этно... зелёный чай, аниме.

Отправлено 13.12.2015 - 21:14

Просмотр сообщенияpemzit (11.12.2015 - 10:40) писал:

Вы имеете право на проведение независимой проверки проведения расчётов по коммунальным платежам вашей УК.
Чаще всего УК проводят махинации с ОДН не перерасчитывая переплату.
Например в октябре они получили сведения по счётчикам от 190 квартир у 200 кв. дома. Получившаяся разница в 10 квартир не сообщили о потреблении а значит их вода пошла в ОДН, в ноябре сообщили по счётчикам все 200кв. по факту ОДН снизился по бумагам остался прежний потому что сообщить о потреблении воды не значит оплатить. Все платят в разные даты, деньги приходят в разное время часто не совпадающее со временем начисления квартплаты. Если на лицевом счёте денег от платильщика, значит разницу в потреблении воды они внесут в ОДН на всех жильцов. Так оплата за ОДН становится всё больше и больше . Имея некоторую практику в рассчётах они относительно легко плюсуют туда несколько лишних нулей получая разницу себе в карман.
Учтите что независимая экспертиза проводится за счёт заказчика, компенсировать её вы сможете только через суд в случае если докажете что УК незаконно начисляла квартплату больше чем положено.

#312 Салазар

Салазар

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 086 сообщений

Отправлено 07.01.2016 - 17:22

Вода в квартирах без счетчиков существенно подорожала
http://businesspskov...hkh/108688.html
Правда что ли?
У меня конечно счетчики стоят на все, но походу некоторым хитрожопым соседям придется раскошелится :lol:

Цитата

Кстати, эксперты подсчитали, что за 6 лет семья из трех человек после установки счетчика может сэкономить более 200 тысяч рублей.
А вот это очень преувеличено :megalol5: на кого рассчитаны такие байки?

Сообщение отредактировал Салазар: 07.01.2016 - 17:22

#313 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений
  • Интересы: NET

Отправлено 09.01.2016 - 16:51

Выкупаем этаж с роднёй, в одной квартире счётчики не ставим, в остальных ставим, моемся и купаемся в той где нет счётчиков и скидываемся на оплату воды (там ещё комната для гостей и после душа).

#314 Салазар

Салазар

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 086 сообщений

Отправлено 09.01.2016 - 18:06

Просмотр сообщенияЭдуард (09.01.2016 - 16:51) писал:

Выкупаем этаж с роднёй
Табором живете?

Просмотр сообщенияЭдуард (09.01.2016 - 16:51) писал:

в одной квартире счётчики не ставим, в остальных ставим, моемся и купаемся в той где нет счётчиков
А разницу между общедомовым и поквартирными платит весь дом?
:censoree5: 8) полфорума залито твоими соплями про говнорашку и какие в ней быдловатники обитают. А на деле то паря сам крысятничает?

Сообщение отредактировал Any: 09.01.2016 - 18:30
мы не ругаемся

#315 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 09.01.2016 - 19:02

Просмотр сообщенияСалазар (09.01.2016 - 18:06) писал:

полфорума залито твоими соплями про говнорашку и какие в ней быдловатники обитают. А на деле то паря сам крысятничает?
Дадада. Позолоти ручку того, кому на кормление отдано водоснабжение города. Это очень патриотично.

хехе

Сообщение отредактировал Zloy_SS: 09.01.2016 - 19:02

#316 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений

Отправлено 09.01.2016 - 19:45

Просмотр сообщенияСалазар (09.01.2016 - 18:06) писал:

Табором живете?

А разницу между общедомовым и поквартирными платит весь дом?
:censoree5: 8) полфорума залито твоими соплями про говнорашку и какие в ней быдловатники обитают. А на деле то паря сам крысятничает?
Вот я как пример и говорю. Смысл - Если у России ни кто не будет ни чего покупать, то цены внутри страны возрастут до небес, будут драть и дерут уже, со своих.
зЫ. Я не крысятничаю, этот как вариант борьбы с беспределом поднятия цен на ЖКХ  в кризис.

Будет не хватать денег  - будем думать...

Просмотр сообщенияZloy_SS (09.01.2016 - 19:02) писал:

Дадада. Позолоти ручку того, кому на кормление отдано водоснабжение города. Это очень патриотично.

хехе
Мне нравятся жалобы поставщиков воды в дома , типа счётчики показывают в меньшую сторону со временем из-за плохого качества воды.... Так пусть выйдут из положения и начнут поставлять в квартиры чистую и качественную воду ! (им просто надо вложиться и всем будет хорошо) Но в энергосети и водоснабжение при их развале (фигли, на многом имели и делили с советских времён) вкладывается население, которое для них как скот... Пастухи на верху прибавили поборов и цен и всё опять на плаву....

#317 Салазар

Салазар

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 086 сообщений

Отправлено 09.01.2016 - 20:29

Просмотр сообщенияZloy_SS (09.01.2016 - 19:02) писал:

Чойта тебя в последнее время стало как то мало?
ЖКХ на*бать решил переехав в сарай из пенопласта и прессованных опилок? Небось кровавые мазоли после колуна стучать по клаве мешают?
На родину в теплый обоссаный подъезд не тянет?

Просмотр сообщенияЭдуард (09.01.2016 - 19:45) писал:

Я не крысятничаю, этот как вариант борьбы с беспределом поднятия цен на ЖКХ  в кризис.
Запишите сей шедевр в цитатник форума 8)
Чел с целым табором не ворует ресурс, их просто спонсируют соседи, а он так борется с ЖКХ :megalol5: :megalol5: :megalol5:
И при этом табор не бедствует!!!

Просмотр сообщенияЭдуард (09.01.2016 - 19:45) писал:

Будет не хватать денег  - будем думать....
А соседи пишут заявления пачками в прокуратуру - "Почему мне за горячую воду начислили 18т.р., меня обманывает ЖКХ...! Ворюги! Посадите их!"

#318 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений

Отправлено 09.01.2016 - 21:14

Ворюги. Согласен. Тут в масштабах страны два варианта : или все понимают что их грабят до нитки и смотрят на это дальше, или собираются и идут искать виновных.

Я пока могу - всё оплачиваю. Но уже есть вопросы к управляющим самой богатой страной...

#319 Наталиия

Наталиия

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 02.03.2016 - 22:22

http://spravedlivo.c...es.html?id=1423

Кто что думает по поводу этой информации?

В центре дали вот такой образец заявления в прокуратуру.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg   161,1К   15 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2.jpg   136,05К   18 Количество загрузок:

#320 pemzit

pemzit

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 02.03.2016 - 23:03

Просмотр сообщенияНаталиия (02.03.2016 - 22:22) писал:

Кто что думает по поводу этой информации?

Логично. Тоже периодически возникает желание по бодаться с УК и другими. А в каком центре дали заявление? И хотелось бы увидеть ответ от УК на требование

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей