Перейти к содержимому

ЖКХ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 537

#261 fire_of_mind

fire_of_mind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 14.04.2015 - 09:55

Просмотр сообщенияДебаркадер (14.04.2015 - 09:42) писал:

Просто в моем подъезде я знаю как минимум две хаты  в которых нет счетчиков, а живет больше, чем зарегистрировано. А сколько таких по дому?
Послушайте, ну я вот тоже лично знаю двух человек, у которых все счетчики мало того, что все в магнитах, так один еще пылесосом умудряется его откручивать. И не первый год. И каким-то образом и проверки якобы проходят и платят исправно. Ну вот при чем тут жильцы, у которых нет счетчиков? Счетчик у нас что, гарант честности и абсолютной достоверности стал с каких-то пор? Ну понятно, что кого-то надо сделать крайним, но еще раз повторю, что система в принципе не может гарантировать 100% прозрачность и точность учета, так что не стоит тут вообще крайних искать среди жильцов.

#262 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 171 сообщений

Отправлено 14.04.2015 - 10:12

Повторяю, что народу живет больше, чем зарегано, а значит расход воды увеличивается, а платится меньше. Теперь про сказку с пылесосом. Я сам лично попробовал в старом снятом счетчике отмотать кубы и не сраным пылесосом, а компрессором. Так вот за день может куб и отмотаешь, так оно тебе надо столько времени терять. При увеличении давления счетчик клинит напрочь. Так что ничего там не отмотаешь, чтобы выгодно было. Про магниты ничего не скажу, потому что не знаю что и как.

#263 fire_of_mind

fire_of_mind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 14.04.2015 - 10:22

Я понимаю, что народу живет больше и расход увеличивается, но откуда уверенность и гарантия, что только из-за них идут якобы неучтенные объемы воды?

#264 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 14.04.2015 - 10:27

Так надо исключить хотя бы известные факторы переплаты, а потом искать другую причину. И потом, какие еще могут быть неучтенные объемы, если утечек нет? Плохой прибор учета?

#265 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 14.04.2015 - 10:29

Просмотр сообщенияДебаркадер (14.04.2015 - 10:12) писал:

Повторяю, что народу живет больше, чем зарегано, а значит расход воды увеличивается, а платится меньше. Теперь про сказку с пылесосом. Я сам лично попробовал в старом снятом счетчике отмотать кубы и не сраным пылесосом, а компрессором. Так вот за день может куб и отмотаешь, так оно тебе надо столько времени терять. При увеличении давления счетчик клинит напрочь. Так что ничего там не отмотаешь, чтобы выгодно было. Про магниты ничего не скажу, потому что не знаю что и как.
Пылесосом - больше электричества сожжешь, магниты - актуально только для древних счетчиков, современные счетчики уже как минимум последних года два-три выпускаемые - не подвержены, в подавляющем большинстве. А некоторые даже имеют специальную пломбу внутри, которая от мощного магнита ломается и тогда контролер видит, что на счетчик пытались воздействовать.

#266 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 14.04.2015 - 11:04

Так научи как :)

#267 legooo

legooo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 888 сообщений

Отправлено 15.04.2015 - 19:03

Набирать воду тонкой струйкой:) При наборе до 0.5л/мин счётчик просто не чует и не крутится

#268 lisvel

lisvel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 865 сообщений

Отправлено 15.04.2015 - 19:14

От тонкой струи горячая вода и остынит.

#269 legooo

legooo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 888 сообщений

Отправлено 18.04.2015 - 19:30

А ты сразу максимальный кипяток наливай)

#270 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 13.05.2015 - 21:35

сосед был на даче на праздниках. пока его не было, прорвало в коридоре стояк с горячей водой, который управляйка уже как-то латали.
приезжала аварийка, перекрывали стояк.
стояк бы общий заменить, но управляйка говорит что они бесплатно могут заменить только 1 метр стояка.
обнять и плакать)

#271 bxMax

bxMax

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 176 сообщений

Отправлено 14.05.2015 - 09:37

Интересный, кстати, вопрос. Если менять стояк - это все должны будут ломать свои короба/ плитки? Захотят ли все это делать?
Почему все стояки, даже в новостроях, металлические - пластик на стояк нельзя?

#272 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 14.05.2015 - 09:39

Просмотр сообщенияbxMax (14.05.2015 - 09:37) писал:

Интересный, кстати, вопрос. Если менять стояк - это все должны будут ломать свои короба/ плитки? Захотят ли все это делать?
да. в хрущах когда капиталку делали так и было

#273 bxMax

bxMax

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 176 сообщений

Отправлено 14.05.2015 - 10:00

.

Сообщение отредактировал bxMax: 14.05.2015 - 10:02

#274 denister

denister

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 680 сообщений
  • Интересы: Интересен

Отправлено 14.05.2015 - 21:38

Просмотр сообщенияbxMax (14.05.2015 - 09:37) писал:

Все стояки, включая полотенцесушители - общедомовое имущество. Ремонт и замена - управляйка (если она обслуживает дом), стоимость входит в графу "техобслуживание" квитанции. Но есть один момент, как и писал bxMax - для замены стояка нужно согласие жильца (может просто не пустить в квартиру - частная собственность).

#275 legooo

legooo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 888 сообщений

Отправлено 21.05.2015 - 16:04

Кому уже приходило уведомление от водоканала? Что делаете теперь?

#276 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 21.05.2015 - 16:32

Просмотр сообщенияlegooo (21.05.2015 - 16:04) писал:

Кому уже приходило уведомление от водоканала? Что делаете теперь?
уведомление о чём?

#277 legooo

legooo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 888 сообщений

Отправлено 21.05.2015 - 16:56

О якобы расторжении договора в одностороннем порядке. Смотрю многим знакомым уже пришло. Опять развод чтоли какой

#278 Libertus

Libertus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 21.05.2015 - 18:13

Просмотр сообщенияlegooo (21.05.2015 - 16:56) писал:

О якобы расторжении договора в одностороннем порядке. Смотрю многим знакомым уже пришло. Опять развод чтоли какой

А фото без персональных данных можно?

#279 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 21.05.2015 - 19:02

Просмотр сообщенияlegooo (21.05.2015 - 16:56) писал:

Никакого развода, исключительно для соответствия с ФЗ РФ.
Для абонентов - ничего не меняется, так как с УК заключены договора на агентское обслуживание абонентов водоканалом (в основной массе УК).

#280 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 21.05.2015 - 19:05

Просмотр сообщенияДебаркадер (14.04.2015 - 10:12) писал:

да.. не умеешь ты отматывать.. так и признай

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей