Перейти к содержимому

ЖКХ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 537

#241 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 29.12.2014 - 21:51

ну что больше никому счета за установку общедомовых счетчиков не приходили?
я всё жду у кого больше чем у меня <_<
холодная - 1808,56р
горячая + отопление - 7525,56р

#242 Финдус

Финдус

Сторонник гуманных идей

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 481 сообщений

Отправлено 29.12.2014 - 21:53

Просмотр сообщенияAny (29.12.2014 - 21:51) писал:

ну что больше никому счета за установку общедомовых счетчиков не приходили?
я всё жду у кого больше чем у меня <_<
холодная - 1808,56р
горячая + отопление - 7525,56р
Пришли. У меня в два раза меньше.

#243 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 29.12.2014 - 22:00

Просмотр сообщенияФиндус (29.12.2014 - 21:53) писал:

Пришли. У меня в два раза меньше.
девятиэтажка, много квартир, да? ^_^

#244 Финдус

Финдус

Сторонник гуманных идей

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 481 сообщений

Отправлено 29.12.2014 - 22:03

Просмотр сообщенияAny (29.12.2014 - 22:00) писал:

девятиэтажка, много квартир, да? ^_^
Да

#245 lisvel

lisvel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 865 сообщений

Отправлено 23.03.2015 - 18:46

Тут родителям пришла хитрая квитанция(вторая) Заплатить еще 475р. а счет таково то банка .............за ремонт ЖКХ. Мать в ступоре на и так плотит в домоуправление - 18 почти -800р.за кап ремонт. Посоветуйте что пенсионерки делать?

#246 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 23.03.2015 - 19:21

Просмотр сообщенияlisvel (23.03.2015 - 18:46) писал:

Тут родителям пришла хитрая квитанция(вторая) Заплатить еще 475р. а счет таково то банка .............за ремонт ЖКХ. Мать в ступоре на и так плотит в домоуправление - 18 почти -800р.за кап ремонт. Посоветуйте что пенсионерки делать?
судя по площади трёшка? есть отдельная тема про ФКР http://forum.pskovon...showtopic=39190 там все достаточно понятно написано

не путай текущий ремонт и содержание  ~800р с трёхи,  с капитальным ремонтом (новая отдельная квитанция) 475р

Сообщение отредактировал Any: 23.03.2015 - 19:23

#247 lisvel

lisvel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 865 сообщений

Отправлено 23.03.2015 - 22:29

Благодарю. Теперь хоть что то ясно.

#248 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 14.04.2015 - 06:16

Вот и до нашего дома докатилась эпопея с ОДУ и ОДН. Вопрос: кто как борется с ОДН? "Тупо не платить"-не вариант. Я имею ввиду то, что в доме утечек в подвале нет и подъезды у нас убирают жильцы, значит либо неплатежи, либо лишние незарегистрированные людишки. Счета пока не пришли, ждем в мае, но подготовиться надоть.

#249 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 14.04.2015 - 07:36

Даже не хочу в который раз писать-расписывать как это все работает, ибо много раз уже писал в разных темах.
Скажу лишь что неплатежи чужие никак не ложатся на ОДН. Не оплаченные квитанции имеют вполне определенного должника и никак не раскидываются на остальных жильцов, долг копится у вполне конкретного жильца. Даже если жильцы не сообщают показания индивидуальных приборов учета - им начисляется норматив, а он достаточно большой, что бы перекрыть реальное потребление. Основной возможный вариант - в квартире нет индивидуального прибора учета, прописан один человек, начисляется норматив на одного человека, а проживает например 5-6 человек. При наличии нескольких таких резиновых квартир - это будет заметно на общедомовом расходе.

#250 bxMax

bxMax

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 176 сообщений

Отправлено 14.04.2015 - 08:19

Просмотр сообщенияTheMatrix (14.04.2015 - 07:36) писал:

Даже не хочу в который раз писать-расписывать как это все работает, ибо много раз уже писал в разных темах.
Скажу лишь что неплатежи чужие никак не ложатся на ОДН. Не оплаченные квитанции имеют вполне определенного должника и никак не раскидываются на остальных жильцов, долг копится у вполне конкретного жильца. Даже если жильцы не сообщают показания индивидуальных приборов учета - им начисляется норматив, а он достаточно большой, что бы перекрыть реальное потребление. Основной возможный вариант - в квартире нет индивидуального прибора учета, прописан один человек, начисляется норматив на одного человека, а проживает например 5-6 человек. При наличии нескольких таких резиновых квартир - это будет заметно на общедомовом расходе.
Нужно уточнить - так должно быть, но так не происходит на самом деле. Во всяком случае по горячей воде.

Сообщение отредактировал bxMax: 14.04.2015 - 08:19

#251 XmaN

XmaN

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 461 сообщений

Отправлено 14.04.2015 - 08:21

Когда жил на Стахановской, в квартире никто не был зарегистрирован - прописано ноль чел., за воду в счетах ноль руб :)

#252 snail4

snail4

бывалый

• Flood Club
  • PipPipPipPipPip
  • 3 099 сообщений
  • Интересы: справедливость

Отправлено 14.04.2015 - 08:33

в квартире без проживающих и прописаных шлют за холодную воду по норме на 1 человека и по горячей воде ни шлют ничего

#253 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 14.04.2015 - 08:36

Просмотр сообщенияsnail4 (14.04.2015 - 08:33) писал:

в квартире без проживающих и прописаных шлют за холодную воду по норме на 1 человека и по горячей воде ни шлют ничего
это при условии если дом подключен к ЦТП? а если ИТП?

#254 fire_of_mind

fire_of_mind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 14.04.2015 - 09:15

А у кого счетчики стоят, скажите пожалуйста, как часто ходят проверять верность их показаний, как эта процедура выглядит и где гарантия, что проверяют абсолютно всех? Просто насколько я знаю, эта процедура не очень то простая. Нужно заранее уведомить жильца, получить от него согласие, все это в письменном виде и только после этого идти проверять. И так, по идее, нужно делать абсолютно во всех квартирах со счетчиками и довольно регулярно. Иначе где гарантия, что показания даются правильно и счетчики не сматываются, и чем в этом случае владельцы счетчиков лучше тех, у кого их нет? Вообще говорили же, что вообще вся эта затея со счетчиками на воду в наших домах весьма странная, т.к. к ним нет общего доступа как к электросчетчикам и поэтому 100% прозрачности не добиться никак абсолютно.

Сообщение отредактировал fire_of_mind: 14.04.2015 - 09:16

#255 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 14.04.2015 - 09:18

дважды в год. вешают объяву на подъезде в какой день придти и быть дома.
нет дома - вызывай потом контролёра за свой счёт.

#256 fire_of_mind

fire_of_mind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 14.04.2015 - 09:23

Просмотр сообщенияAny (14.04.2015 - 09:18) писал:

дважды в год. вешают объяву на подъезде в какой день придти и быть дома.
нет дома - вызывай потом контролёра за свой счёт.
Прикольно. Сколько где ни жил, ни разу не видел такой объявы. Ну ясно вобщем. В принципе есть желание сделать крайними жильцов без счетчиков, но полного контроля над показаниями нет и в помине. Общедомовые еще туда же для увеличения всеобщей истерии. :)

#257 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 14.04.2015 - 09:32

4.6.3. в случае, если Абонент не ответил на повторное уведомление Предприятия ВКХ (письменное извещение с
предложением сообщить об удобных для потребителя дате (датах) и времени допуска для совершения
проверки) либо 2 и более раза не допустил Предприятие ВКХ в занимаемое им помещение в согласованные
Абонентом дату и время и при этом в отношении Абонента проживающего в жилом помещении, у Предприятия
ВКХ отсутствует информация о его временном отсутствии - начиная с даты, когда исполнителем был составлен
акт об отказе в допуске к прибору учета (распределителям) до даты проведения проверки в соответствии с
подпунктом «е» пункта 85 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям
помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от
06.05.2011г. №354, но не более 3 расчетных периодов подряд.

источник: договор ВДК http://vdkpskov.ru/u... 01.06.13г..pdf

#258 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 14.04.2015 - 09:42

Я так понял, что здесь ни у кого проблем с ОДН нет. И все платят, потому что суммы небольшие(ведер 10 воды не более). Просто в моем подъезде я знаю как минимум две хаты  в которых нет счетчиков, а живет больше, чем зарегистрировано. А сколько таких по дому?

#259 fire_of_mind

fire_of_mind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 14.04.2015 - 09:43

Просмотр сообщенияAny (14.04.2015 - 09:32) писал:

4.6.3. в случае, если Абонент не ответил на повторное уведомление Предприятия ВКХ (письменное извещение с
предложением сообщить об удобных для потребителя дате (датах) и времени допуска для совершения
проверки) либо 2 и более раза не допустил Предприятие ВКХ в занимаемое им помещение в согласованные
Абонентом дату и время и при этом в отношении Абонента проживающего в жилом помещении, у Предприятия
ВКХ отсутствует информация о его временном отсутствии - начиная с даты, когда исполнителем был составлен
акт об отказе в допуске к прибору учета (распределителям) до даты проведения проверки в соответствии с
подпунктом «е» пункта 85 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям
помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от
06.05.2011г. №354, но не более 3 расчетных периодов подряд.

источник: договор ВДК http://vdkpskov.ru/u... 01.06.13г..pdf
Мне одному кажется, что предложение не закончено, и поэтому в нем не совсем присутствует смысл? :)

#260 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 14.04.2015 - 09:45

Просмотр сообщенияДебаркадер (14.04.2015 - 09:42) писал:

Я так понял, что здесь ни у кого проблем с ОДН нет. И все платят, потому что суммы небольшие(ведер 10 воды не более). Просто в моем подъезде я знаю как минимум две хаты  в которых нет счетчиков, а живет больше, чем зарегистрировано. А сколько таких по дому?
только сбор совета дома и пересчитать их по головам, потом зафиксировать.
я знаю своих "двоичников", долги по комуналке бррр, за найм три года не платят.

Просмотр сообщенияfire_of_mind (14.04.2015 - 09:43) писал:

Мне одному кажется, что предложение не закончено, и поэтому в нем не совсем присутствует смысл? :)
читай весь, там мелко очень, глаза у меня растеклись)

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей