Перейти к содержимому

ЖКХ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 537

#221 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 171 сообщений

Отправлено 27.11.2014 - 16:55

Просмотр сообщенияAny (27.11.2014 - 16:40) писал:

ну они платят по нормативу за количество прописанных. или ты хочешь чтоб ещё участковый ходил периодически внезапно всех по головам пересчитывал по факту?
Хочу.

ОДПУ-это хорошая система для поставщика услуг и очень неприятная для исправного плательщика.

#222 _Роман_

_Роман_

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 655 сообщений
  • Интересы: Компьютеры, программирование. Музыка. Спорт.

Отправлено 27.11.2014 - 16:59

Просмотр сообщенияAny (27.11.2014 - 15:58) писал:

останется надеятся на закон(его приняли или нет?) о том что одн не может быть выше определённого значения :(
Закон приняли, но в нашей области введение норматива отложили на 2016 год июль месяц. А по запросу в управление ЖКХ от том что делят на всех, отвечают, что все законно.

#223 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 27.11.2014 - 17:00

Просмотр сообщения_Роман_ (27.11.2014 - 16:59) писал:

Закон приняли, но в нашей области введение норматива отложили на 2016 год июль месяц. А по запросу в управление ЖКХ от том что делят на всех, отвечают, что все законно.
То-то они резко взялись счетчики ставить. Срубить бабла по-быстрее.

#224 Русалочка

Русалочка

Могу быть разной...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 832 сообщений

Отправлено 27.11.2014 - 17:16

Просмотр сообщенияAny (27.11.2014 - 16:40) писал:

ну они платят по нормативу за количество прописанных. или ты хочешь чтоб ещё участковый ходил периодически внезапно всех по головам пересчитывал по факту?
Кстати,Ань, наша управдом вычислила,в каких кв не стоят счетчики , в одной вместо одного прописанного живут несколько челов(снимают наверное?),к тому же и не платят давно за кв....Вот что будут делать с ними-не знаю..

#225 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 27.11.2014 - 17:23

Просмотр сообщенияРусалочка (27.11.2014 - 17:16) писал:

Кстати,Ань, наша управдом вычислила,в каких кв не стоят счетчики , в одной вместо одного прописанного живут несколько челов(снимают наверное?),к тому же и не платят давно за кв....Вот что будут делать с ними-не знаю..
Трубы заварить на хрен.

#226 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 28.11.2014 - 17:25

псковская статья, давность - полтора года назад. сумма -то как возросла :blink:

Собственникам жилья выставят счета с кругленькими суммами за общедомовые счетчики, которое установило предприятие

- Мы сами, за счет предприятия, принудительно поставили общедомовые счетчики в некоторых многоквартирных домах Пскова, - заявил в пресс-центре «Комсомольской правды» Александр Коростелев, директор муниципального предприятия города Пскова «Псковские тепловые сети». – Всего таких домов пока 15. Завтра будет неожиданная радость для жителей, когда мы предъявим квитанцию по оплате прибора учета. О том, что эти приборы устанавливаются не бесплатно, а за счет собственников жилого фонда, говорилось много.  
Правда, какие именно суммы будут стоять в этих квитанциях, Александр Викторович не пояснил, добавив, что это зависит от количества квартир в доме, от состояния сетей. Где-то в квитанции будет числиться тысяча рублей, где-то и все 4 тысячи рублей.
Жильцам рассчитывать на рассрочку оплаты не стоит. Александр Коростелев заявил, что вся сумма будет указана в одной квитанции, и добавил, что в редких случаях, по обращению жильцов, предприятие будет идти навстречу клиентам.
Только цифры
120 тысяч рублей в среднем стоит общедомовой прибор учета на отоплении и горячую воду для многоквартирного дома
15 домов попали в список «счастливчиков», которым в принудительном порядке Псковские теплосети установили счетчики
200 домов в Пскове (треть от общего числа) уже оборудованы общедомовыми приборами учета (часть - новые дома, уже оборудованные при строительстве, часть - оборудованная по инициативе жильцов, часть - принудительно теплосетями)
600 домов должны будут решить вопрос по общедомовым приборам в ближайшее время
208 млн рублей (по подсчетам лизинговой компании) понадобится Теплосетям на оборудование  приборами учет всех оставшихся домов в Псковеа. Все эти средства впоследствии, скорее всего, будут взысканы с собственников

http://pskov.kp.ru/online/news/1449117

#227 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 28.11.2014 - 20:10

вести с передовой

сходила на собрание с управляйкой. ну в принципе что выше написано: до 2012 года счетчики общедомовые ставили бесплатно по заявлению коллективному жильцов. теперь ресурсники ставят за свой счет, потом трясут с жильцов.
рассрочка на 5 лет, первые два месяца - бесплатно, а дальше по ставке рефинансирования, чтобы узнать подробности - надо идти в птс писать заяву секретарю.
управляйка огребла гнев за то что не предупредила жильцо о том что птс будут ходить и ставить принудительно счетчики. но по закону вроде они не обязаны были этого делать.
птс огребёт через прокуратуру о том же самом, за то что не давала массовых предупреждений в квитанциях и на домах еще в начале принятия закона в 2009.
и за то что цена у нашего счетчика "золотая" по сравнению с другими домами, но сначала 30 дней ждать запроса от птс сметы на установку счетчика.
птс вещает что они разорятся на бумаге если будут каждому по запросу выдавать данные по сметному расчету, обещают вывесеть на своем сайте по всем домам. посмотрим, у них сайтик убогий, для людей там пишут только раз в год про то когда летом горячку выключат. http://www.pts.pskov.ru/
еще до кучи у управляйки уточнила
управляйка не может вывешивать черные списки должников по коммуналке прилюдно в подъездах - в связи с законом о персональных данных (тогда возникает вопрос почему только газовики шлют счета в закрытых конвертах? ^_^ )
по закону счетчики проверять в квартирах могут 2 раза в год.
про муниципальные норы: по идее неплательщиков должны выселять в менее благополучное жильё, давая это другим семьям, но в псковской области практики такой нет или стремится к нулю, муниципалитет оправдывается тем что манёвренный фонд в городе не резиновый(клоповник на герцена)

#228 Русалочка

Русалочка

Могу быть разной...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 832 сообщений

Отправлено 30.11.2014 - 21:03

Просмотр сообщениягера (30.11.2014 - 20:55) писал:

Никто не имеет права выселять неплательщиков только за это и просто так
Просто так  уже не может быть потому,что уже за ЭТО...)))
А случаев выселения неплательщиков достаточно.. :(

#229 Мрась

Мрась

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 651 сообщений
  • Интересы: Хитросплетения жизни

Отправлено 30.11.2014 - 21:54

Просмотр сообщенияAny (28.11.2014 - 20:10) писал:

вести с передовой

сходила на собрание с управляйкой. ну в принципе что выше написано: до 2012 года счетчики общедомовые ставили бесплатно по заявлению коллективному жильцов. теперь ресурсники ставят за свой счет, потом трясут с жильцов.
родные решили сыграть на отсутствие извещений в прошлом, пока были другие условия оплаты. И заставить управляйку оплатить.
Ну и по кране  мере хотя бы за все счетчики требовать для льготного населения перерасчёта.

Сообщение отредактировал Мрась: 30.11.2014 - 21:56

#230 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 01.12.2014 - 18:11

Ну вот, уже началось: http://dom.pln24.ru/...ics/188224.html

#231 Русалочка

Русалочка

Могу быть разной...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 832 сообщений

Отправлено 01.12.2014 - 18:18

Проще было бы разницу возложить на неплательщиков и не имеющих счетчики,если таковые имеются.При оплате-перерасчет 8)

#232 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 01.12.2014 - 18:29

Просмотр сообщенияРусалочка (01.12.2014 - 18:18) писал:

Проще было бы разницу возложить на неплательщиков и не имеющих счетчики,если таковые имеются.При оплате-перерасчет 8)
Им деньги нужны, а не геморрой по взиманию недоимок. Проще взять у того, кто платит.

#233 Русалочка

Русалочка

Могу быть разной...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 832 сообщений

Отправлено 01.12.2014 - 18:31

Просмотр сообщенияДебаркадер (01.12.2014 - 18:29) писал:

Им деньги нужны, а не геморрой по взиманию недоимок. Проще взять у того, кто платит.
значит - не платить демонстративно

#234 reVox

reVox

eXperience@Trance music

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 621 сообщений
  • Интересы: Web Dj, HI-END.

Отправлено 01.12.2014 - 19:44

Просмотр сообщенияДебаркадер (01.12.2014 - 18:11) писал:

Ну вот, уже началось: http://dom.pln24.ru/...ics/188224.html
я хватаюсь за голову уже, сколько придётся теперь за должников платить!

#235 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 01.12.2014 - 19:56

Просмотр сообщенияreVox (01.12.2014 - 19:44) писал:

Сам в шоке. У нас счетчик еще не стоит, но готовиться надо. И что делать пока не понимаю. Людей в угол загоняют.

#236 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 01.12.2014 - 20:12

Война с ОДН идет по всей России: http://ivgazeta.ru/read/16693

http://newspaper.moe...iew/239075.html

http://tulasmi.ru/news/44350

И это только то, что можно нарыть мгновенно, не углубляясь в недра инета.

#237 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 01.12.2014 - 20:34

Просмотр сообщенияreVox (01.12.2014 - 19:44) писал:

первые получили на орехи жильцы новостроек. у них общедомовые счетчики стоят изначально.

#238 legooo

legooo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 888 сообщений

Отправлено 13.12.2014 - 17:01

Просмотр сообщенияРусалочка (30.11.2014 - 21:03) писал:

Просто так  уже не может быть потому,что уже за ЭТО...)))
А случаев выселения неплательщиков достаточно.. :(
случаев достаточно,но не за такие вещи и не в таком порядке

#239 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 22.12.2014 - 08:30

Строки расходов на общедомовые нужды не будет в коммунальных квитанциях

22.12.2014 09:17 ЦДИ, Псков

Строка расходов на общедомовые нужды исчезнет из платежек за услуги ЖКХ с 2016 года.
Впрочем, замглавы минстроя Андрей Чибис в интервью информационным агентствам пояснил, что расходы эти граждане будут оплачивать по-прежнему – просто эта сумма будет включена в плату за жилищную услугу и будет рассчитываться исходя из норматива, который самостоятельно установят регионы.
«Норматив вводится специально, чтобы управляющие компании больше не могли любой небаланс скидывать на собственника», - подчеркнул Андрей Чибис. Он также заявил, что сейчас проверить точность этой суммы гражданину невозможно.
Тем временем «хорошо известно, какое количество электроэнергии необходимо на общедомовые нужды для 5-этажного или 10-этажного дома, сколько нужно воды для отопления и его промывки, для мытья полов, ровно в размере этих нормативов это и перейдет в плату за жилищную услугу», - пояснил Чибис. С введением норматива у ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний пропадет возможность списать на собственников утечки и несведение баланса, уверен чиновник.
http://businesspskov...zhkh/92448.html

#240 _Роман_

_Роман_

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 655 сообщений
  • Интересы: Компьютеры, программирование. Музыка. Спорт.

Отправлено 22.12.2014 - 11:36

Какое-то. масло масленое, итак уже норматив должны были ввести на ОДН с июля этого года у нас в области, но отложили на 2016 год на лето.

Количество пользователей, читающих эту тему: 18

0 пользователей, 18 гостей, 0 скрытых пользователей