Перейти к содержимому

ЖКХ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 537

#201 Мрась

Мрась

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 651 сообщений
  • Интересы: Хитросплетения жизни

Отправлено 25.11.2014 - 10:18

Просмотр сообщенияAny (25.11.2014 - 09:34) писал:

на все.
птс на горячку и отоплялку
гвк на холодную
Я вот даж задумался продать квартиру и купить частный домик....

#202 bxMax

bxMax

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 176 сообщений

Отправлено 25.11.2014 - 14:00

Просмотр сообщенияМрась (25.11.2014 - 10:18) писал:

Я вот даж задумался продать квартиру и купить частный домик....
За квартиру дом развалюшку можно купить если только. Пол города таких желающих.

Сообщение отредактировал bxMax: 26.11.2014 - 08:02

#203 av84

av84

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 26.11.2014 - 00:01

как хорошо, что я в городе не прижился...

#204 Русалочка

Русалочка

Могу быть разной...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 832 сообщений

Отправлено 26.11.2014 - 09:36

А у нас не надо платить за счетчик... :lol:

#205 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 171 сообщений

Отправлено 27.11.2014 - 15:26

И снова у меня вопрос о разнице между ОДПУ и ИПУ. В инете ничего не нашел. Возьмем к примеру такую ситуацию: несколько потребителей МКД занизили показания своих ИПУ. Разница соответственно будет делится на всех. Проверить показания их счетчиков поставщик(согласно закона) может не чаще 1 раза в 6 месяцев. И что полгода платить за этих ***ов? И потом выплатят ли разницу? Да и проверки у нас проводятся крайне редко.

Сообщение отредактировал Дебаркадер: 27.11.2014 - 15:29

#206 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 27.11.2014 - 15:36

Просмотр сообщенияДебаркадер (27.11.2014 - 15:26) писал:

И снова у меня вопрос о разнице между ОДПУ и ИПУ. В инете ничего не нашел. Возьмем к примеру такую ситуацию: несколько потребителей МКД занизили показания своих ИПУ. Разница соответственно будет делится на всех. Проверить показания их счетчиков поставщик(согласно закона) может не чаще 1 раза в 6 месяцев. И что полгода платить за этих ***ов? И потом выплатят ли разницу? Да и проверки у нас проводятся крайне редко.
да платить. если они оплатят, одн потом придёт с минусом. видела такое в квитанциях.

зы: и ипу не у всех стоят, кто-то платит по нормативу.
норматив отдельно по горячке и по холодной не помню. в сумме 8.4куба на прописанного.

потребленное сверх норматива - тоже делят на всех. ну если в квартире живет больше прописанных и льют воду целыми днями.

#207 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 27.11.2014 - 15:37

А если не придет? Поставщик может запросто заныкать денежки. Кто их сможет проконтролировать и главное как? А злостные неплательщики? Те что не платят по году и больше?

#208 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 27.11.2014 - 15:39

Просмотр сообщенияДебаркадер (27.11.2014 - 15:37) писал:

А если не придет? Поставщик может запросто заныкать денежки. Кто их сможет проконтролировать и главное как? А злостные неплательщики? Те что не платят по году и больше?
я видела в глаза квитанции от горводоканала с минусовым одн :)

#209 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 27.11.2014 - 15:40

Цитата

да платить.
Я что Рокфеллер платить за всех неплательщиков? Не проще ли тогда самому перейти в эту категорию?

#210 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 27.11.2014 - 15:42

Просмотр сообщенияДебаркадер (27.11.2014 - 15:40) писал:

Я что Рокфеллер платить за всех неплательщиков? Не проще ли тогда самому перейти в эту категорию?
проще. не знаю что там говорит администативный кодекс.

#211 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 27.11.2014 - 15:43

Цитата

я видела в глаза квитанции от горводоканала с минусовым одн
Вопрос, а ты уверена, что этот минус равен тому плюсу? Как проверить? Не верю я в честность поставщиков услуг.

#212 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 27.11.2014 - 15:46

Просмотр сообщенияДебаркадер (27.11.2014 - 15:43) писал:

Вопрос, а ты уверена, что этот минус равен тому плюсу? Как проверить? Не верю я в честность поставщиков услуг.
что там жилой кодекс говорит? можно назначить старшего по дому и наделить полномочиями ходить проверять показания. как-то так, да? но кому нужна такая общественная нагрузка? :(

#213 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 27.11.2014 - 15:48

Да не пустит никто в квартиру и будет прав, нет таких полномочий "старших". А тем более, если рыло в пуху.

#214 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 27.11.2014 - 15:58

Просмотр сообщенияДебаркадер (27.11.2014 - 15:48) писал:

Да не пустит никто в квартиру и будет прав, нет таких полномочий "старших". А тем более, если рыло в пуху.
останется надеятся на закон(его приняли или нет?) о том что одн не может быть выше определённого значения :(

#215 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 27.11.2014 - 15:59

Есть вариант - ставить индивидуальные приборы учета с удаленным съемом показаний, есть недорогие, по радиоканалу, пуляют показания, в каждом подъезде стоит приемник, все приемники соеденены на контроллер, контроллер может сливать на флешку или через инет скидывать. Но никто на это не пойдет, так как это дороже самого дешевого прибора учета.

Про минусовой ОДН - да, сейчас очень часто стало такое, ибо народ литры до куба в большую сторону округляет, и с дома в сотню квартир получается несколько десятков кубов лишних. Контролировать - пожалуйста, есть личный кабинет, где можно хоть каждый день подробную выписку расчетов брать. И да, нам крайне невыгодно получать деньги за не оказанные услуги, с нас за это налоги дополнительные дерут. То есть если платите - обязательно показания сообщите.

#216 Русалочка

Русалочка

Могу быть разной...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 832 сообщений

Отправлено 27.11.2014 - 16:14

Просмотр сообщенияДебаркадер (27.11.2014 - 15:26) писал:

Я же писала выше,что сама спрашивала в расчетном центре про это дело - будут ежемесячно делать перерасчет.

#217 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 27.11.2014 - 16:27

Теперь еще один момент. Допустим квартира не оборудована ИПУ. По документам в ней проживает 3 человека, а по факту пять. Расход воды соответственно выше, кто платит?

#218 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 27.11.2014 - 16:30

Просмотр сообщенияДебаркадер (27.11.2014 - 16:27) писал:

Теперь еще один момент. Допустим квартира не оборудована ИПУ. По документам в ней проживает 3 человека, а по факту пять. Расход воды соответственно выше, кто платит?
ну если они тратят больше чем 25,2 кубов нормативных - то тогда платят все.
но в реале обычные семьи столько не тратят :) то получается они платят больше чем потребляют.

#219 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 27.11.2014 - 16:34

Просмотр сообщенияAny (27.11.2014 - 16:30) писал:

ну если они тратят больше чем 25,2 кубов нормативных - то тогда платят все.
но в реале обычные семьи столько не тратят :) то получается они платят больше чем потребляют.
Я имел ввиду начисление за потребление. Ведь тем у кого нет приборов учета начисление идет от кол-ва проживающих в квартире. Если проживающих больше по факту, значит и начислять должны больше. А то что они типа переплатят это их проблемы. Не хочешь переплачивать-ставь счетчик.

#220 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 27.11.2014 - 16:40

Просмотр сообщенияДебаркадер (27.11.2014 - 16:34) писал:

Я имел ввиду начисление за потребление. Ведь тем у кого нет приборов учета начисление идет от кол-ва проживающих в квартире. Если проживающих больше по факту, значит и начислять должны больше. А то что они типа переплатят это их проблемы. Не хочешь переплачивать-ставь счетчик.
ну они платят по нормативу за количество прописанных. или ты хочешь чтоб ещё участковый ходил периодически внезапно всех по головам пересчитывал по факту?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей