Перейти к содержимому

ЖКХ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 537

#181 ОЛИМПиЯ

ОЛИМПиЯ

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 24.11.2014 - 16:56

Просмотр сообщенияAny (24.11.2014 - 14:03) писал:

еще обиднее платить за лифты когда в твоем подъезде его нет.
в домах где подъезды разной этажности есть такое.
например дом 5-5-5-9 этажей или 5-5-7-7-9-10
пятиэтажные секции также платят за лифт, т.к. это общедомовая собственность.
Вот такого я еще не слышала. Анекдот, не иначе.

хотя нет... маразм!

#182 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 24.11.2014 - 18:42

Просмотр сообщенияОЛИМПиЯ (24.11.2014 - 16:56) писал:

Вот такого я еще не слышала. Анекдот, не иначе.

хотя нет... маразм!
по моему на высшем уровне должны внести поправки в закон, а не писать отписки людям, что да, это так....

Игорь Калашников 21.11.2014   16:38
Глава Администрации г. Пскова

В силу ст. 36 ЖК РФ лифт входит в состав общего имущества в доме, принадлежащего собственникам на праве общей долевой собственности. ЖК РФ определяет общее имущество именно в доме, а не в подъезде или этаже. Таким образом, все лифты в доме будут являться общим имуществом всего дома, а не только того подъезда, где он находится. Следовательно, и право общей долевой собственности на них принадлежит собственникам всех квартир многоквартирного дома. В соответствии с ч. 1 ст. 39 ЖК РФ собственники жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме обязаны нести бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме. Это бремя для различных собственников должно быть соразмерно долям в праве общей собственности на общее имущество. Отсюда вывод: плата за электроэнергию, потребленную на работу лифтов, как общего имущества, должна начисляться всем собственникам жилого дома. По вопросу о возможности установления дифференциации оплаты за электроэнергию лифтов поясняю, что ЖК РФ не делает никаких исключений применительно к договорам управления многоквартирными домами (п. 4 ст. 162 ЖК РФ), где четко обозначено требование, согласно которому условия договора управления должны быть одинаковыми для всех собственников помещений в многоквартирном доме.
Расчет и порядок оплаты коммунальной услуги по электроснабжению, предоставленную за расчетный период на освещение мест общего пользования (общедомовые нужды) в многоквартирном доме, регламентируются Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354. При наличии коллективного (общедомового) прибора учета объем электроэнергии, использованный на общедомовые нужды, определяется следующим образом: от показаний коллективного прибора учета вычитаются показания поквартирных счетчиков (если их нет, то нормативы индивидуального потребления). То, что в итоге остается, и определяет расход электроэнергии в местах общего пользования, который затем распределяется между всеми жильцами пропорционально размеру занимаемой общей площади квартиры.

http://turchak.ru/voprosu/20057

#183 reVox

reVox

eXperience@Trance music

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 621 сообщений
  • Интересы: Web Dj, HI-END.

Отправлено 24.11.2014 - 22:01

Просмотр сообщенияAny (24.11.2014 - 14:03) писал:

еще обиднее платить за лифты когда в твоем подъезде его нет.
в домах где подъезды разной этажности есть такое.
например дом 5-5-5-9 этажей или 5-5-7-7-9-10
пятиэтажные секции также платят за лифт, т.к. это общедомовая собственность.

Одним словом общежитие. :lol:

#184 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 24.11.2014 - 22:09

на турчаке все читаю появляющиеся жалобы про счетчики, хмммм.... ценник пишут примерно 250-260тыщ в девятиэтажке 144квартиры. почему моему дому приписывают 340тыс - загадка. в доме 60 квартир, пятиэтажка.

#185 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 24.11.2014 - 22:23

Просмотр сообщенияAny (24.11.2014 - 22:09) писал:

на турчаке все читаю появляющиеся жалобы про счетчики, хмммм.... ценник пишут примерно 250-260тыщ в девятиэтажке 144квартиры. почему моему дому приписывают 340тыс - загадка. в доме 60 квартир, пятиэтажка.
Я вообще не понимаю этих цен. Там работы на 20 тыр., если только один счетчик установить, ну максимум 50. Ну сам счетчик сколько-то стоит. За что бабло берут такое?

#186 Мрась

Мрась

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 651 сообщений
  • Интересы: Хитросплетения жизни

Отправлено 24.11.2014 - 22:27

Просмотр сообщенияAny (24.11.2014 - 22:09) писал:

Сейчас над домофоном на высоте 2 х метров увидел объявление, что завтра будут ставить счетчик этот. Хотя с противоположной стороны двери есть доска объявлений. Я и сам чуть чуть не дотягиваю до 2 х метров, но читал объявление смотря вверх.
Посмотрим на стоимость....
Мб а где смета и выбор какой-то в счетчиках. Оповестили называется.

#187 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Приборы учета стоят не дешево. А приборы учета тепловой энергии - это несколько более сложный прибор учета, чем просто учет количества воды, поэтому еще дороже. Ну и  приборы ставятся с возможностью удаленного сбора данных.

#188 Мрась

Мрась

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 651 сообщений
  • Интересы: Хитросплетения жизни

Просмотр сообщенияДебаркадер (24.11.2014 - 22:23) писал:

Я вообще не понимаю этих цен. Там работы на 20 тыр., если только один счетчик установить, ну максимум 50. Ну сам счетчик сколько-то стоит. За что бабло берут такое?
Я вот думаю через 10-12 лет его менять скорей всего и опять по новой.

#189 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 24.11.2014 - 22:31

Просмотр сообщенияTheMatrix (24.11.2014 - 22:27) писал:

Приборы учета стоят не дешево. А приборы учета тепловой энергии - это несколько более сложный прибор учета, чем просто учет количества воды, поэтому еще дороже. Ну и  приборы ставятся с возможностью удаленного сбора данных.
так от чего цены так разнятся?  не думаю что сбор данных в девятиэтахе сильно отличается от пятиэтахи, а по цене очень даже.
а что ж за ценник тогда будет в малоквартирных домах?

#190 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 24.11.2014 - 22:33

Просмотр сообщенияМрась (24.11.2014 - 22:27) писал:

Сейчас над домофоном на высоте 2 х метров увидел объявление, что завтра будут ставить счетчик этот. Хотя с противоположной стороны двери есть доска объявлений. Я и сам чуть чуть не дотягиваю до 2 х метров, но читал объявление смотря вверх.
Посмотрим на стоимость....
Мб а где смета и выбор какой-то в счетчиках. Оповестили называется.
Я уже писал ранее: у управляющей компании и жильцов было 3 (три!) года на то, что бы установить самостоятельно приборы учета. Управляйки на это забили ("зачем нам в это ввязываться, никаких наказаний нет, если не поставим"), а жильцы у нас или не знают или не хотят ничего знать.
Теперь извините, ресурсоснабжающие организации начали сами ставить приборы учета, по закону.

Просмотр сообщенияAny (24.11.2014 - 22:31) писал:

так от чего цены так разнятся?  не думаю что сбор данных в девятиэтахе сильно отличается от пятиэтахи, а по цене очень даже.
а что ж за ценник тогда будет в малоквартирных домах?
там масса факторов, я не могу точно ответить.
например, стоимость прибора может отличаться в зависимости от диаметра трубы ввода.

#191 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 24.11.2014 - 22:41

Просмотр сообщенияTheMatrix (24.11.2014 - 22:27) писал:

Стоить будет дорого, если ставить полностью автоматизированный теплоузел, с температурными датчиками "подачи" и "обратки", а также с трехходовым краном с электроприводом. Плюс датчик наружной температуры и GPS, а также шкаф с автоматикой. Но как показывает практика, вся эта автоматика никому не нужна, все вырубается и переводится на ручное управление и ходят топтуны снимают показания счетчика ежемесячно. Дерут с народа деньги, а система не работает.

Сообщение отредактировал Дебаркадер: 24.11.2014 - 22:42

#192 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 24.11.2014 - 22:45

Здравия желаю, товарищ генерал диванных войск :)
Без обид, но довольно забавно выглядят размышления людей "снаружи" темы, представляя как это работает "внутри" :)
Хотя, в некоторых случаях, вполне возможна описанная ситуация, но я не сталкивался.

#193 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 24.11.2014 - 22:48

Просмотр сообщенияTheMatrix (24.11.2014 - 22:45) писал:

Здравия желаю, товарищ генерал диванных войск :)
Без обид, но довольно забавно выглядят размышления людей "снаружи" темы, представляя как это работает "внутри" :)
Хотя, в некоторых случаях, вполне возможна описанная ситуация, но я не сталкивался.
А я сталкивался, потому что сам как-то занимался монтажом такой хрени. Причем со временем, победил самый простой вариант без автоматики. Кстати я тут фотку выкладывал как раз с простым вариантом, но в другой ветке.

#194 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 24.11.2014 - 22:58

Хорошо, пусть так) Спорить не буду)

#195 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 24.11.2014 - 23:03

Просмотр сообщенияTheMatrix (24.11.2014 - 22:45) писал:

Автоматика, должна регулировать подачу гор. воды в соответствиями показаний температурных датчиков "подачи, "обратки" и "наружной t".

Просмотр сообщенияTheMatrix (24.11.2014 - 22:58) писал:

Хорошо, пусть так) Спорить не буду)
Я тоже не буду, потому что не знаю какая система ставится сейчас по городу. Я уже не работаю по этому профилю.

#196 Русалочка

Русалочка

Могу быть разной...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 832 сообщений

Отправлено 25.11.2014 - 06:22

У нас прикручены гайки-батареи чуть теплые в комнатах...((( На кухне горячие...Разбираемся)))

#197 bxMax

bxMax

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 176 сообщений

Отправлено 25.11.2014 - 08:41

Просмотр сообщенияДебаркадер (24.11.2014 - 22:41) писал:

Плюс датчик наружной температуры и GPS, а также шкаф с автоматикой.
Датчики убегают? Ловить их приходиться? Зачем GPS?

#198 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 25.11.2014 - 09:05

во ещё злодеи(из соседней темы)))))

Просмотр сообщенияkyzima (25.11.2014 - 08:54) писал:

"13 микрорайон, 13 микрорайон плюс и военный городок"  этим управляйкам уже сделали начисления по установке общедомового счетчика с октября месяца, им придет 2 квитанции одна за установку счетчика и вторая как обычно

#199 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 25.11.2014 - 09:22

Цитата

Датчики убегают? Ловить их приходиться? Зачем GPS?
Простите, обмишурился. GPRS. Да еще хочу добавить, что если меняется весь узел(отопление, гор. и хол. водоснабжение)., в таком случае цена будет высокой. А у нас сейчас какие счетчики ставят, только на хол.воду?

Сообщение отредактировал Дебаркадер: 25.11.2014 - 09:25

#200 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 25.11.2014 - 09:34

Просмотр сообщенияДебаркадер (25.11.2014 - 09:22) писал:

А у нас сейчас какие счетчики ставят, только на хол.воду?
на все.
птс на горячку и отоплялку
гвк на холодную

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей