Перейти к содержимому

ЖКХ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 537

#161 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 21.11.2014 - 09:47

Просмотр сообщенияKoc (21.11.2014 - 09:45) писал:

Ань сначала просвети плиз что такое ОДН?!))
общедомовые нужды

#162 Libertus

Libertus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 21.11.2014 - 10:15

ОДН по воде = Объем счетчика ОДН - (Объем всех по нормативу + Объем всех показаний)
Итог пропорционально общей площади квартиры в общей площади дома умножается на тариф.
Вуаля, мы должны кучу денег(((
Хотя бывает и отрицательный ОДН.

#163 _rash

_rash

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 21.11.2014 - 10:47

эээ, а если у меня стоят индивидуальные счетчики, какого хера я должен платить за общедомовой? Правильно?

#164 Мрась

Мрась

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 651 сообщений
  • Интересы: Хитросплетения жизни

Отправлено 21.11.2014 - 10:54

Просмотр сообщения_rash (21.11.2014 - 10:47) писал:

эээ, а если у меня стоят индивидуальные счетчики, какого хера я должен платить за общедомовой? Правильно?
Не правильно по мнению правительства.
Будешь по обоим платить.
Ведь это энергоэффективность для нас всех.

Сообщение отредактировал Мрась: 21.11.2014 - 10:58

#165 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 21.11.2014 - 10:55

Неправильно. Прочитайте внимательно: общедомовые нужды.

#166 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 21.11.2014 - 11:06

неправильно. уборщица помыла подъезды, истратила три ведра воды, а еще прорвало трубу в подвале и т.д. банкет за общий счет.

неправильно. уборщица помыла подъезды, истратила три ведра воды, а еще прорвало трубу в подвале и т.д. банкет за общий счет.

#167 Koc

Koc

корпорация зла

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 884 сообщений

Отправлено 21.11.2014 - 11:10

а разве я должен за это платить??? на кой хрен тогда счетчики нужны!
ска, сколько живу и каждый день что-то новое, и везде нае.....ают граждан, нет слов! одни эмоции!

#168 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 21.11.2014 - 12:42

Просмотр сообщенияKoc (21.11.2014 - 11:10) писал:

а разве я должен за это платить???
всё что после магистрали, после вентиля на дом - общее.

#169 _rash

_rash

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 21.11.2014 - 13:33

Просмотр сообщенияAny (21.11.2014 - 12:42) писал:

всё что после магистрали, после вентиля на дом - общее.

и какой тогда смысл в индивидуальных счетчиках?

#170 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 21.11.2014 - 13:40

Просмотр сообщения_rash (21.11.2014 - 13:33) писал:

и какой тогда смысл в индивидуальных счетчиках?
платить за свой расход, а не по нормативу.

#171 Solnce

Solnce

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 21.11.2014 - 20:53

Просмотр сообщенияKoc (21.11.2014 - 09:01) писал:

я предлагаю платить за душу населения прописанного! а не за кв.м.

А между прочим, именно с прописанной души и платят на Красноармейской, 6, например, недавно узнала (а не за кв. метр, а их в квартире больше 100 м.). Получается, что УК сами выбирают формулу?

#172 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 22.11.2014 - 06:07

Просмотр сообщенияSolnce (21.11.2014 - 20:53) писал:

А между прочим, именно с прописанной души и платят на Красноармейской, 6, например, недавно узнала (а не за кв. метр, а их в квартире больше 100 м.). Получается, что УК сами выбирают формулу?
С прописанной души платят за воду, потребляемую в квартире, а за ОДН с кв. метра.
А вот еще расскажу я вам старую историю про обще домовой счетчик. Стали мне как-то приходить непомерные счета за воду, я спросил почему. Ответили: в доме стоит общий счетчик воды, те кто поставил индивидуальные платят по своим показаниям, остальная разница делится пропорционально количеству жильцов квартир, необорудованных счетчиками. Я побырому поставил счетчик и зажил спокойно. На хрена за дядю платить. надо сказать, что утечек в подвале и доме нет, все трубы поменяны на ПВХ.

#173 _Роман_

_Роман_

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 655 сообщений
  • Интересы: Компьютеры, программирование. Музыка. Спорт.

Отправлено 22.11.2014 - 08:26

Просмотр сообщенияДебаркадер (22.11.2014 - 06:07) писал:

С прописанной души платят за воду, потребляемую в квартире, а за ОДН с кв. метра.
А вот еще расскажу я вам старую историю про обще домовой счетчик. Стали мне как-то приходить непомерные счета за воду, я спросил почему. Ответили: в доме стоит общий счетчик воды, те кто поставил индивидуальные платят по своим показаниям, остальная разница делится пропорционально количеству жильцов квартир, необорудованных счетчиками. Я побырому поставил счетчик и зажил спокойно. На хрена за дядю платить. надо сказать, что утечек в подвале и доме нет, все трубы поменяны на ПВХ.
Но потом, когда все поставят счетчики, и если найдуися те кто сообщает неправильные показания, снова будет приходить ОДН.

#174 Русалочка

Русалочка

Могу быть разной...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 832 сообщений

Отправлено 22.11.2014 - 08:58

Просмотр сообщения_Роман_ (22.11.2014 - 08:26) писал:

Но потом, когда все поставят счетчики, и если найдутся те кто сообщает неправильные показания, снова будет приходить ОДН.
Я думаю,что они должны периодически лично сверять показания счетчиков,как газовщики  ходят (у нас ), хотя в масштабах большого города это хлопотно-понятно...

#175 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 22.11.2014 - 10:45

Просмотр сообщения_Роман_ (22.11.2014 - 08:26) писал:

Но потом, когда все поставят счетчики, и если найдуися те кто сообщает неправильные показания, снова будет приходить ОДН.

Кстати да! Получается из 100 человек, 30 занизили показания, получилась разница с общедомовым. И фигак всю разницу раскидывают снова на всех. Это же бред! ))

#176 Русалочка

Русалочка

Могу быть разной...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 832 сообщений

Отправлено 22.11.2014 - 12:15

Просмотр сообщенияLing-Ling (22.11.2014 - 10:45) писал:

Кстати да! Получается из 100 человек, 30 занизили показания, получилась разница с общедомовым. И фигак всю разницу раскидывают снова на всех. Это же бред! ))
Медпрочим у нас в прошлом месяце были предварительные счета с учетом общедомовых...Ну чо,на общедрмовых больше намного))).Наша "управдом" вычисляет теперь,кто без счетчиков..А в коммунальном мне сказали,что кто вовремя или занижает кубы по каким-либо причинам - будет делаться перерасчет каждый месяц...Корочк,сами себе придумали гемор

#177 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 22.11.2014 - 12:35

Просмотр сообщенияРусалочка (22.11.2014 - 08:58) писал:

Я думаю,что они должны периодически лично сверять показания счетчиков,как газовщики  ходят (у нас ), хотя в масштабах большого города это хлопотно-понятно...
горводоканал проверяет 1-2 раза в год.

#178 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 22.11.2014 - 13:20

Это все херня, система не работает правильно! Она будет правильно работать в двух случаях - либо счетчики должны быть электронные с авт. показаниями на сервер, либо каждый месяц нужно обходить и списывать показания у всех жильцов.

#179 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 22.11.2014 - 14:35

Просмотр сообщенияLing-Ling (22.11.2014 - 13:20) писал:

Это все херня, система не работает правильно! Она будет правильно работать в двух случаях - либо счетчики должны быть электронные с авт. показаниями на сервер, либо каждый месяц нужно обходить и списывать показания у всех жильцов.
Читал где-то, может даже и здесь про такой случай. Мужик судился то ли с УК, то ли непосредственно с поставщиком услуг. Суть такова: Недоплаченная сумма по разнице показаний индивидуальных счетчиков и общедомового ложились на плечи всех жильцов пропорционально. Возникала эта разница как правила из-за того, что некоторые жильцы платили за услуги с опозданием. В результате получалось так, что за эту разницу все жильцы платили дважды, а перерасчет не делался.

#180 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 24.11.2014 - 14:03

Просмотр сообщенияKoc (21.11.2014 - 11:10) писал:

а разве я должен за это платить??? на кой хрен тогда счетчики нужны!
ска, сколько живу и каждый день что-то новое, и везде нае.....ают граждан, нет слов! одни эмоции!
еще обиднее платить за лифты когда в твоем подъезде его нет.
в домах где подъезды разной этажности есть такое.
например дом 5-5-5-9 этажей или 5-5-7-7-9-10
пятиэтажные секции также платят за лифт, т.к. это общедомовая собственность.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей