Перейти к содержимому

ЖКХ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 537

#121 Libertus

Libertus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 18.11.2014 - 22:54

Any, уже поставили или собираются?

#122 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 18.11.2014 - 23:02

Просмотр сообщенияLibertus (18.11.2014 - 22:54) писал:

Any, уже поставили или собираются?
текст такой:
Изображение

#123 Русалочка

Русалочка

Могу быть разной...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 832 сообщений

Отправлено 19.11.2014 - 07:45

Интересно, будут делить на кол-во кв или проживающих? :blink:

#124 bxMax

bxMax

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 176 сообщений

Отправлено 19.11.2014 - 07:58

Просмотр сообщенияРусалочка (19.11.2014 - 07:45) писал:

Если действительно интересно, прочитай еще раз. А потом еще. Пока не увидишь ответ на свой вопрос.

Сообщение отредактировал bxMax: 19.11.2014 - 07:58

#125 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 19.11.2014 - 08:02

Просмотр сообщенияРусалочка (19.11.2014 - 07:45) писал:

там же написано 110р с 1м2
получается с однухи(33м2) примерно 3663р, с трёхи(68м2) 7525р

Сообщение отредактировал Any: 19.11.2014 - 08:03

#126 Русалочка

Русалочка

Могу быть разной...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 832 сообщений

Отправлено 19.11.2014 - 08:06

Охренеть :wacko2:

#127 reVox

reVox

eXperience@Trance music

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 621 сообщений
  • Интересы: Web Dj, HI-END.

Отправлено 19.11.2014 - 08:19

т.е я так понимаю ,  за отопление с май по сентябрь примерно , платить не нужно будет. Интресно по законадательному акту , жильцов не в праве перед установкой этого дела ,предупреждать, а не когда поставили уже. А сумма на установку с головы взята, где расшифровка работ по установке и стоимость счётчиков.

Вот представляете в старых домах, за все утечки будут платить кватиросьёмщик, Мне никакие ихние счётчики внутридомовые не нужны , пока всю ветку в подвале на пропилен не поменяют, а то трубы уже все на чопиках. И платить за эти утечки, я не собираюсь.

Сообщение отредактировал reVox: 19.11.2014 - 08:22

#128 bxMax

bxMax

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 176 сообщений

Отправлено 19.11.2014 - 08:42

Просмотр сообщенияreVox (19.11.2014 - 08:19) писал:

И платить за эти утечки, я не собираюсь.
Это личные проблемы. Прийдется :megalol5:
Можешь конечно организовать собрание и уговорить собственников скинуться на пропилен.

Сообщение отредактировал bxMax: 19.11.2014 - 08:43

#129 reVox

reVox

eXperience@Trance music

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 621 сообщений

Отправлено 19.11.2014 - 08:46

Просмотр сообщенияbxMax (19.11.2014 - 08:42) писал:

Это личные проблемы. Прийдется :megalol5:
Можешь конечно организовать собрание и уговорить собственников скинуться на пропилен.
Это не проблемы жильцов, это баланс на домоуправлении,я за обслуживание ежемесячно плачу. так что будьте добры приводите всё в порядок.

#130 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 19.11.2014 - 09:57

во! скоро и за холодную прилетят счета:

В 820 многоквартирных домах Пскова в ближайшее время будут установлены общедомовые коллективные приборы учета холодного водоснабжения. В связи с этим, начиная уже с этой недели, псковичи начнут получать квитанции с новым пунктом «За установку общедомовых приборов учета (ОДПУ)». Платежи в среднем составят около 800 руб.
Как пояснила корреспонденту Псковской Ленты Новостей начальник абонентского отдела МП Пскова «Горводоканал» Диана Орлова, основанием для установки служит Федеральный закон от 23 ноября 2009 года №261 «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Она напомнила, что согласно ст.13 п.5 этого закона года собственники помещений в многоквартирных домах были обязаны оснастить свои домов ОДПУ до 1 июля 2012 года, а также произвести ввод установленных приборов учета в эксплуатацию. Затем сроки продлили на год - до июля 2013 года.

Собственникам давали довольно большой срок, почти три года, на установку общедомовых счетчиков. По сути, его хватило бы на приборы учета всех видов коммунальный ресурсов, не только водоснабжения. Однако по факту немногие управляющие компании и ТСЖ захотели брать на себя такие хлопоты.

Теперь же согласно п.12 ст.13 вышеупомянутого закона заниматься установкой ОДПУ обязали ресурсоснабжающие организации, которые затем берут плату с жильцов. Отметим, что в новостройках, возведенных за последние три года, такие приборы учета уже стоят. В противном случае их просто не смогли бы сдать в эксплуатацию по действующему законодательству.

Средняя стоимость полной установки общедомового счетчика на холодную воду - 80 тысяч рублей. Эта сумма пропорционально распределяется между жильцами в зависимости от площади занимаемых жилых помещений. Если квартира муниципальная, то оплату производит муниципалитет, если же квартира приватизирована – ее собственник.

В среднем, за установку общедомового прибора учета в зависимости от площади псковичам придут счета на сумму от 600 до 1000 рублей.

«За установку приборов учета платить все будут примерно одинаково. Когда собственник получит квитанцию, там будет все подробно объяснено. Общая площадь дома, площадь приватизированных квартир, стоимость установки прибора учета. Человек сможет сам все просчитать, проверить, понять, почему именно столько начислено», - подчеркивает Диана Орлова.

Отметим, что федеральный закон предоставляет населению право произвести оплату за установку таких приборов не только единовременно, но и с рассрочкой платежа. Она предоставляется на срок до пяти лет, но под процент, в соответствии со ставкой рефинансирования, действующей на дату начисления. Сегодня, напомним, она составляет   Нужно учесть, что при оплате в рассрочку, в стоимость затрат включаются и расходы по обработке и доставке квитанций населению, а это - 51,66 руб. Поэтому более экономичным вариантом будет оплата всей суммы сразу.

Первыми уже на этой неделе такие квитанции получат жители 56 жилых домов, которые обслуживают управляющие компании «Военный городок» и «13-й микрорайон». Затем, в декабре, такие же квитанции получат жители домов, которые обслуживают такие управляющие компании, как «10 район», «10 район+», «Десятка Завеличье», а до конца следующего года и остальные жители Пскова, в чьих домах пока не установлены ОДПУ.

Еще раз обращаем внимание, что установка общедомовых приборов учета холодной воды – это обязательная мера, плата за них с жильцов взимается единожды (если речь не идет о рассрочке платежа).

http://dom.pln24.ru/...ews/187123.html

#131 _Роман_

_Роман_

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 655 сообщений
  • Интересы: Компьютеры, программирование. Музыка. Спорт.

Отправлено 19.11.2014 - 11:28

Просмотр сообщенияreVox (19.11.2014 - 08:19) писал:

Интресно по законадательному акту , жильцов не в праве перед установкой этого дела ,предупреждать, а не когда поставили уже. А сумма на установку с головы взята, где расшифровка работ по установке и стоимость счётчиков.

Точно не помню, что за акт, но где-то читал, что жильцы должны были устроить собрание и определиться с подрядчиком. Если собственники не определяется, то автоматом счетчик ставит УК и выставляет плату в квитанциях. Как то так.

#132 bxMax

bxMax

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 176 сообщений

Отправлено 19.11.2014 - 12:10

Просмотр сообщенияreVox (19.11.2014 - 08:46) писал:

Это не проблемы жильцов, это баланс на домоуправлении,я за обслуживание ежемесячно плачу. так что будьте добры приводите всё в порядок.
Теперь, пожалуйста, все тоже самое, но  аргументируя статьями из закона. Если получится - то можно не платить.

#133 Мрась

Мрась

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 651 сообщений
  • Интересы: Хитросплетения жизни

Отправлено 19.11.2014 - 12:13

ст 12 п 7 гласит
Лицо, ответственное за содержание многоквартирного дома, регулярно (не реже чем один раз в год) обязано разрабатывать и доводить до сведения собственников помещений в многоквартирном доме предложения о мероприятиях по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, которые возможно проводить в многоквартирном доме, с указанием расходов на их проведение, объема ожидаемого снижения используемых энергетических ресурсов и сроков окупаемости предлагаемых мероприятий.

#134 Мрась

Мрась

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 19.11.2014 - 12:58

Терь  не только по счетчикам своим заплати+ОДН заплати+новые счета за кап ремонт заплати= вот она экономия.
А за что мы тогда платим каждый месяц управляющим компаниям(свет в подъезде и вывоз мусора, труд уборщицы раз в месяц вижу)

#135 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 19.11.2014 - 13:03

За отоплялку теперь же по сезонно будет?

#136 Мрась

Мрась

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 19.11.2014 - 13:05

Вернулись к тому, что было.)

#137 reVox

reVox

eXperience@Trance music

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 621 сообщений

Отправлено 19.11.2014 - 15:02

т.е если из 80 квартир, приватизирована половина только, то и выйдит по 2 тыс. И что это получается если есть уже счётчик в квартире, мне по своему счётчику заплати плюс ещё среднее на весь дом поделят и ещё выставят квитанцию. Какую роль играет общедомовой счётчик.

О каком законе энергосбережения идёт речь, что во всех домах до 80 года, нужно менять трубы в подвалах, и ставить на гнилые трубы общедомовой счётчик бред полный.

Сообщение отредактировал reVox: 19.11.2014 - 15:27

#138 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 19.11.2014 - 15:38

Просмотр сообщенияreVox (19.11.2014 - 15:02) писал:

т.е если из 80 квартир, приватизирована половина только, то и выйдит по 2 тыс. И что это получается если есть уже счётчик в квартире, мне по своему счётчику заплати плюс ещё среднее на весь дом поделят и ещё выставят квитанцию. Какую роль играет общедомовой счётчик.

О каком законе энергосбережения идёт речь, что во всех домах до 80 года, нужно менять трубы в подвалах, и ставить на гнилые трубы общедомовой счётчик бред полный.
будут заполнять графу ОДН

#139 reVox

reVox

eXperience@Trance music

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 621 сообщений

Отправлено 19.11.2014 - 15:47

Просмотр сообщенияAny (19.11.2014 - 15:38) писал:

будут заполнять графу ОДН
и тем кто понормативам платит плюс ОДН, так выходит

На плн народ тоже в комментариях развернули с негодованием эту тему!

#140 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 19.11.2014 - 15:51

Просмотр сообщенияreVox (19.11.2014 - 15:47) писал:

На плн народ тоже в комментариях развернули с негодованием эту тему!
ладно там дома на 100кв и более... представляю стоимость в домах где по 20-40 квартир :wacko2:

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей