Перейти к содержимому

- - - - -

Эмо эволюция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#41 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 15.11.2008 - 18:24

Просмотр сообщенияpskov_180016 (15.11.2008, 19:22) писал:

мне конечно все равно, но каждый раз, когда я вижу такие чудеса самовыражения, я как  отец, думаю только об одном - бедные родители, не дай бог себе такое вырастить!
:crazy:
нууу как бы это участь каждого родителя ;)
откуда вы знаете что из этого вырастет в итоге - годам к 25? зато явно ребенок не забит и имеет свое видение ну хотя бы своей одежды...
расслабьтесь, пристегните ремни
от вас тут мало что зависит, что заложите до пубертантного возраста, то и вырастет... ;)

Сообщение отредактировал Perla: 15.11.2008 - 18:27

#42 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 209 сообщений

Отправлено 15.11.2008 - 19:07

Просмотр сообщенияpskov_180016 (15.11.2008, 19:22) писал:

мне конечно все равно, но каждый раз, когда я вижу такие чудеса самовыражения, я как  отец, думаю только об одном - бедные родители, не дай бог себе такое вырастить!
:crazy:
ха ха...вы просто не видели учеников идущих в школу, причем не самую обычную, а "образцовый" лицей

В 26 школе дети разделились на панков, готов и лохов(!) это так нормальных там называют

#43 .max

.max

О май кот!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 769 сообщений

Отправлено 15.11.2008 - 19:37

А я первые 2 или 3 класса в школьной форме еще успел походить. По-моему, это было хорошо.

#44 aleksander

aleksander

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 15.11.2008 - 19:52

Просмотр сообщения.max (15.11.2008, 20:37) писал:

А я первые 2 или 3 класса в школьной форме еще успел походить. По-моему, это было хорошо.
from Konstantin
+1
форма рулит.... Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов - то нет цели! А когда нет цели....

#45 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 15.11.2008 - 19:59

Просмотр сообщенияaleksander (15.11.2008, 21:52) писал:

from Konstantin
+1
форма рулит.... Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов - то нет цели! А когда нет цели....

Я бы тоже за форму проголосовал :)
А Киндза-Дза - это конечно классика. Леонов - величайший актер был!

#46 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 614 сообщений

Отправлено 15.11.2008 - 21:37

ммм. самовыражение все дела. это от лености да от дурости. вот если бы родоки поболее в своих детей вкладывали - тогда глядишь бы не опускались наши тинейджеры до рейтуз на коленях)))
я тоже подростком носила варенку, феньки всевозможные, зеленые самопальные шнурки и черные ногти. все это продолжалось буквально полгода, потом как то мне это нах далось. и никая мода не помешала мне вернуться в лыжню: к блузкам и прямым юбкам.
самовыражаются лишь те особи, которые не состоялись еще как личности в стаде и которым родители своим примером не смогли привить вкус, расширить их кругозор и эрудицию.
самое главное, что все эти социальные явления временны, люди вызревают из них. хотя видеть старого панка или ту жу пугачиху в образе - нах-нах)))

#47 PPV

PPV

@nonoru

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 497 сообщений

Отправлено 15.11.2008 - 23:56

это только один из ярких стилей, который можно увидеть у японцев. с "глэм"-уклоном. есть ещё несколько разновидностей. в общем и целом всё это получило название "японская уличная мода". ИМХО, забавно. японцы не запариваются с проблемами самовыражения

#48 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 16.11.2008 - 02:08

Тока не понятно как у человека который до 25 лет так или не так самовыражается, у котороговсе такие друзья - могут родится и воспитаться любитель прямых юбок, брючных костюмов и тп ...

#49 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 16.11.2008 - 02:39

Просмотр сообщенияНэт (15.11.2008, 23:37) писал:

ммм. самовыражение все дела. это от лености да от дурости. вот если бы родоки поболее в своих детей вкладывали - тогда глядишь бы не опускались наши тинейджеры до рейтуз на коленях)))
я тоже подростком носила варенку, феньки всевозможные, зеленые самопальные шнурки и черные ногти. все это продолжалось буквально полгода, потом как то мне это нах далось. и никая мода не помешала мне вернуться в лыжню: к блузкам и прямым юбкам.
самовыражаются лишь те особи, которые не состоялись еще как личности в стаде и которым родители своим примером не смогли привить вкус, расширить их кругозор и эрудицию.
самое главное, что все эти социальные явления временны, люди вызревают из них. хотя видеть старого панка или ту жу пугачиху в образе - нах-нах)))
пугачиху не тронь
а про родителей тоже - все такие умные советы давать пока у самих такое же не случится... не надо упрощать, гипотетически все рассуждать умные что и как родители должны делать

Просмотр сообщенияKonstantin (16.11.2008, 04:08) писал:

Тока не понятно как у человека который до 25 лет так или не так самовыражается, у котороговсе такие друзья - могут родится и воспитаться любитель прямых юбок, брючных костюмов и тп ...
представь себе это возможно - знаю примеры :)

#50 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 16.11.2008 - 03:16

Просмотр сообщенияНэт (15.11.2008, 22:37) писал:

ммм. самовыражение все дела. это от лености да от дурости.
ммм. то есть взрослые творческие люди дурью маюцо и просто не хотят работать как все. картоху там копать в деревне.
ы. зачот.

самовыражение в любом возрасте хорошо, в старшем тем более - значит чек еще не умер при жизни и ему есть что выразить кроме мнения о наряде ксюши сабчаг и о том как вася круто спал лицом в салате на свадьбе у подружки. это в лучшем случае.. а в худшем начинают делиться кто уже умер, а кто еще жив, и какими болячками болеет, потом разговор плавно переходит на жизненные проблемы и поехали. процесс разложения пошел пямо при жизни силами самого человека.

это что, лучше? нааааах.

Цитата

ИМХО, забавно. японцы не запариваются с проблемами самовыражения
+1 за что им респект.

Цитата

нипоняла логики... прямые юпки и брючные костюмы=единственно правильная одежда? и зачем рождаться именно ему?
это ж просто униформа для офисных работников. хотя бывают попытки и этот скучный стиль разнооюразить, получается более или менее классно. в любом случае - там, где приложен отпечаток личности... особенно если у личности есть фантазия, своя точка зрения и нет комлексов... там всегда получается интересно. а если есть еще и вкус - то может получиться шедевр или протомода. тут выше уже сказали откуда мода берется... модельеры лишь наблюдают в большинстве случаев ;) а потом распространяют на остальных.

хотя да, у этих гангриков как у большинства обычных людей градация та же. кто-то постебался-самовыразился, и это понравилось настолько, что ему стали подражать. но ведь изначально-то все пошло от самовыражения того, кто постебался :) последователи могут тупо копировать - тогда получается как раз то, что может выглядеть и бесвкусно... а когда последователь вкладывает свою душу, может получиться развитие стиля или очень гармоничный вариант. то есть тут схема стандартная. разница лишь в том, что эти япошечки без комплексов чтобы такое носить :) вот в чем соль. а не поджимать губы - ой да типа приличный чел такого не оденет.

ухихи ту меня косарь сообщений :) всем радоваться 3 дня :))))

Сообщение отредактировал Perla: 16.11.2008 - 03:28

#51 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 16.11.2008 - 03:19

Просмотр сообщенияPerla (16.11.2008, 05:16) писал:

самовыражение в любом возрасте хорошо, в старшем тем более - значит чек еще не умер при жизни и ему есть что выразить

это называется седина в бороду бес в ребро :)

ты это так поздно ложишься или так рано встаешь?

#52 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 16.11.2008 - 03:39

нифига.
это называется незажатый чек,более или менее свободны от стереотипов.
потому что очень многим нравится яркий и выразительный стиль. на других.

у очень немногих есть смелость, вкус, чувство пропорций и понимание что откуда пошло, чтобы носить это на себе. и уж совсем не у многих есть изюмина в котелке, которая позволит творчески переработать и применить конкретно к своей внешности.
и 99% людей просто акуееенно зависит от чужого мнения и хотят понравиться ВСЕМ или как минимум большинству окружающих. боятся, что на них не так посмотрят и не то скажут.

поэтому люди одеваются "как прилично", "как принято"... получается торжество условных рефлексов, серость и однообразие. причем это может быть не буквально тусклые цвета и умирающие фасоны - помните, несколько лет назад в моду в россии вдруг вошел розовы цвет и штаны в розово-белый крупный цветок? тоже была по своему серость - все повторяли - по привычке, получилась свиноферма... ;)

на всякий случай: я сечас о людях, для которых одежда - показатель чего-то там. есть люди, которые вообще не заморачиваются и надевают что бог пошлет - у них другие способы самовыражения и другая область интересов. как правило, это мужчины :)

у меня вообще фигня с режимом. не обращай внимания. но вообще-то я ночной зверик.

Сообщение отредактировал Perla: 16.11.2008 - 03:41

#53 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 16.11.2008 - 03:44

да, кстати... с какого там возраста начинаицо седина в бороду? с 25? 30? 40?

ухихихии чек стареет когда начинает оперировать такими категориями. для души нет возраста, пока она жива :)

ой, помницо я в 20-25 лет так старательно корчила из себя респектабельную тетю - серьезное отношение к жизни, юбки-карандаш в пол, лапсердаки аля деловые пиджаки... это был ппц.
так что говорю по собственному опыту.

вообще... еще не старому (биологически) народу надо учиться у такой вот молодежи - оставаться в чем-то детьми. а получается неприятие - потому что "не как мы" - значит плохо.

а молодость души - это умение впитывать в себя новое, а не отвергать его бездумно. а признак взрослости и зрелости один - это когда впитываешь не бездумно (даже на уровне обычной моды)... ;)

кстати. кино про вампиров имеет вполне реальную основу... там пьют кровь, чтобы жить вечно.. в реальности люди пьют впечатления, знания, познают себя и МЕНЯЮТСЯ - и это тоже вечная жизнь. даже в буквальном смысле живут такие люди дольше и беспроблемнее - они не зажимают себя, и психосоматика обходит их стороной... самый писк - когда человек меняется осознанно, в основе оставаясь собой - это при целостном восприятии, естественно.

Сообщение отредактировал Perla: 16.11.2008 - 04:04

#54 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 16.11.2008 - 03:53

Просмотр сообщенияpskov_180016 (16.11.2008, 03:39) писал:

представь себе это возможно - знаю примеры :)
это типо тоже протест субкультурному обществу? ... буду расти культурным)))

#55 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 16.11.2008 - 04:05

Просмотр сообщенияKonstantin (16.11.2008, 05:53) писал:

это типо тоже протест субкультурному обществу? ... буду расти культурным)))
ну да, наверное типа того
есть такой интересный шведский фильм на эту тему - там ребенок растет в семье хиппи и мечтает стать бизнесменом, потому что его задолбало жить в нищите, ходить с грязной одежде и общаться с постоянно обкуренными родителями и их друзьями :)

#56 .max

.max

О май кот!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 769 сообщений

Отправлено 16.11.2008 - 05:01

Просмотр сообщенияPerla (16.11.2008, 04:39) писал:

у очень немногих есть смелость, вкус, чувство пропорций и понимание что откуда пошло, чтобы носить это на себе. и уж совсем не у многих есть изюмина в котелке, которая позволит творчески переработать и применить конкретно к своей внешности.
и 99% людей просто акуееенно зависит от чужого мнения и хотят понравиться ВСЕМ или как минимум большинству окружающих. боятся, что на них не так посмотрят и не то скажут.
:worthy5:

#57 bam

bam

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 16.11.2008 - 10:46

:rolleyes:

#58 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 16.11.2008 - 11:53

Я вот тож любил покататься на велике в драных джинсах с надписю я дождусь Fallout 3 :crazy:

Сообщение отредактировал Murzik: 16.11.2008 - 11:55

#59 snail4

snail4

бывалый

• Flood Club
  • PipPipPipPipPip
  • 3 099 сообщений
  • Интересы: справедливость

Отправлено 16.11.2008 - 13:37

всех неформалов в газенваген

#60 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 16.11.2008 - 16:20

Просмотр сообщенияpskov_180016 (16.11.2008, 05:05) писал:

ну да, наверное типа того
есть такой интересный шведский фильм на эту тему - там ребенок растет в семье хиппи и мечтает стать бизнесменом, потому что его задолбало жить в нищите, ходить с грязной одежде и общаться с постоянно обкуренными родителями и их друзьями :)
как называется ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей