ой, да даже просто завязка сюжета. лететь куда-то чтобы спросить ЗАЧЕМ ИХ СОЗДАЛИ?.... это кто, дети дошкольного возраста, которых мучит вопрос, нашли их в капусте или принес аист?..... нет признаков зрелой личности. ни у одного героя. отсюда я не могу такое даже в виде фантастики смотреть ))))
ну и так далее. без шлема шляться по незнакомой планете с неизученной биотой - это просто за гранью. далее - чувак явно что-то подхватил, а его на корабль тянут. тетка вместо того чтобы проконтролировать, что извлеченный организм уничтожен с едва зашитым пузом бегает по кораблю (а кто переносил полостную операцию знает, что даже просто встать сложно, разве что бочком и на руках) аки молодая кобыла а потом еще влазит в скафандр. да просто не помню все - но ощущение сюра и некачественного продукта осталось.
и в финале прилепили чужого. я считаю, что над чужим просто поизмывались этим. правда, выглядит толи как попытка придать своему опусу веса, толи как стеб.
в общем вторая свежесть. почему голливуд не снимает по действительно классной фантастике? например, фиаско или непобедимый лема? да мало ли. хоть бы классику почитали. даже придуманное делится на высеры графомана васи из соседнего подъезда и произведения, имеющие мировое признание. кто как, а я васю даже читать не стану...
Сообщение отредактировал Kitsune: 29.01.2013 - 12:14