ворчун (01.02.2014 - 19:39) писал:
Все мои знакомые, бросавшие, становились сначала шустрее и бодрее. Потом-какие-то нервные, дерганные. Потом-злее. В итоге-снова курят. А ещё поначалу грузили, как хорошо стали себя чувствовать! Я выкуриваю в день 1,5-2 пачки. Единственное-смог перейти на самые легкие.
мне как-то объяснили в чем дело. а именно в никотиновой кислоте, которая так необходима организму (отсюда и настроение, обмен веществ и т.д.). так вот, у некурящего с этим нет проблем - кислота поступает вместе с пищей или организм сам ее синтезирует.
а вот курящий получает огромную дозу никотина с дымом, поэтому организм перестает производить кислоту сам
вот теперь представьте, что человек бросил курить. организм такой - обана, а нет никотиновой кислоты! тут появляется злость, набирается лишний вес. организм не может резко переключиться и работать как раньше. возникает ломка - ведь ему так необходима эта кислота! и только со временем, когда организм привыкает, так же получает это вещество из пищи и при биосинтезе из аминокислот
да, тяжело...тут нужно время и сила воли. но я лично знаю многих, кто отказался от курения
и они молодцы! они сильные!