Перейти к содержимому

- - - - -

Курево

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 876

#421 php

php

Earth, Wind & Fire – Boogie Wonderland

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 21.02.2011 - 12:26

Просмотр сообщенияLocksmith (21.02.2011 - 11:36) писал:

Когда курил, пёк по 2 пачки Примы без фильтра, если с фильтром то хз мог наверное и 4. Сейчас не курю с 2003 года, причем бросил как то легко, просто не буду и все, Потом как то пробовал, не понравилось. То что это как то успокаивает нервы не верю. Как и алкоголь. Считаю, что мазы типа выпил расслабился, успокоил нервы, это попытка соврать самому себе и окружающим. Выход из проблем надо искать не в алкоголе и сигаретах, проблемы надо решать на трезвую голову.

Когда пробовал никотиновый пластырь, на меня оказал, кстати, очень хороший эффект, курить не хотелось, но хотелось чисто механических ощущений - подержать сигарету, вдохнуть-выдохнуть дым. А какие то таблетки, которые должны были вызвать отвращение, не произвели никакого эффекта. И таблетки ел и курил, все одно. Бросил уже сам и без всяких костылей.

Да а подругому никак на самом деле)

Просмотр сообщенияDarth Vader (21.02.2011 - 11:41) писал:

на глупые вопросы не отвечаю.

В прицнипе это можно и так рассматривать как ответ)

А ты куришь?

Просмотр сообщенияШпигли (21.02.2011 - 11:45) писал:

Мой сосед по комнате в общежитии говорил, что курит ради общения в курилке.
А так просто в курилке не поговорить?)
Хотя разницы почти не будет, с одной стороны пассивное курение чуть ли не хуже чем активное

Просмотр сообщенияmuhas (21.02.2011 - 11:55) писал:

как зачем? наркоманы же... причем больше психологически нежели физиологически

А зачем от чего-то зависеть? В принципе от любых наркотиков можно отказаться.

#422 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 40 220 сообщений

Отправлено 21.02.2011 - 12:37

Просмотр сообщенияphp (21.02.2011 - 12:26) писал:

А зачем от чего-то зависеть? В принципе от любых наркотиков можно отказаться.
соль тоже наркотик - откажись ;)

курильщик не сам выбирает стать зависимым, но став наркоманом начинает обманывать себя и окружающих - ибо все наркоманы врут (да вообще все  врут)

#423 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 21.02.2011 - 12:42

Просмотр сообщенияmuhas (21.02.2011 - 12:37) писал:

да вообще все  врут

Тогда понять истину в этом топике невозможно......

#424 php

php

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 21.02.2011 - 14:06

Просмотр сообщенияP__G (21.02.2011 - 12:42) писал:

Тогда понять истину в этом топике невозможно......

Тогда ее вообще понять невозможно)

#425 php

php

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 21.02.2011 - 14:12

курильщик не сам выбирает стать зависимым, но став наркоманом начинает обманывать себя и окружающих - ибо все наркоманы врут (да вообще все  врут)
Да много наркотиков тогда по сути, но есть вредные, безвредные и даже полезные. Соль в принципе полезна если соблюдать нормы) Поэтому смысла отказываться от нее нет.

А вот курение это вредно + смысла в курении нет.

Во многих странах проходят антитабачные акции, грохают много денег в соц.рекламу, а в России пофиг) В окно посмотри - начиная с десяти лет дети курят, это не нормально.

#426 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 21.02.2011 - 14:56

Просмотр сообщенияphp (21.02.2011 - 10:18) писал:

У меня принцип по жизни: не делать того, что не имеет смысла)
Я бы тогда умер со скуки

#427 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 220 сообщений

Отправлено 21.02.2011 - 15:08

Просмотр сообщенияphp (21.02.2011 - 14:12) писал:

Да много наркотиков тогда по сути, но есть вредные, безвредные и даже полезные. Соль в принципе полезна если соблюдать нормы) Поэтому смысла отказываться от нее нет.
всё яд - и всё лекарство, с дозняком у всех обычно проблемы... да и не знают смертные всех влияний ибо знания наши ограничены, а отсюда истинная сущность вреда-полезности от нас ускакивает :(
долгие годы кричали что яйца вредны для здоровье и есть их чуть больше чем парочку в неделю вредно, а потом раз и  осознали что всё это время заблуждались и жрать их можно на порядок больше... с солью и полнотой так же - кричали что от пищи с ней толстеют, а оказалось что тоже заблуждались, а может и намеренно врали

как бы просто это не звучало но смысл в курении придается никотином (он способствует развитию психической зависимости и куче всего другого), так что смысл вполне обоснован даже с медицинской точки зрения.  а вот как человеческая тушка попадает в табачную кабалу совсем другой вопрос - наркотик хитрый, да и запах многим кажется ужасным, и вкус и прочее - поэтому на начальных этапах видимо есть ощущения что не привыкнешь к этому, а потом уже поздно становится - ибо быстродействующий наркотик... а начинают все по разному, кто-то в компании "вые*бнуться", кому-то социум навязал,  кто-то тупо попробовать ради эксперимента, кому-то подсунули в какой-нить ситуации где создалась иллюзия комфорта или уменьшения стрессового состояния при курении и т.п. и т.д...  так что ответ на вопрос "зачем/почему люди курят?" вполне банален, как бы тебе этого не хотелось...

Просмотр сообщенияphp (21.02.2011 - 14:12) писал:

Во многих странах проходят антитабачные акции, грохают много денег в соц.рекламу, а в России пофиг) В окно посмотри - начиная с десяти лет дети курят, это не нормально.
в россии ещё не смекнули что не только продажа сигарет приносит тонны бабла, но и борьба с этим тоже приносит бабло - так что и борцы и продавцы довольны (борьба вида и волки сыты и овцы целы, с алкоголем такая же борьба идет). кстати на руси уже антитобачные - соцрекламу не раз видел, налоги меняют ..

Просмотр сообщенияPux (21.02.2011 - 14:56) писал:

Я бы тогда умер со скуки
разделяю сие мнение...

а какой смысл делать только то что имеет смысл? :crazy:

Сообщение отредактировал muhas: 21.02.2011 - 15:04

#428 php

php

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 21.02.2011 - 17:53

Просмотр сообщенияmuhas (21.02.2011 - 15:08) писал:

всё яд - и всё лекарство, с дозняком у всех обычно проблемы... да и не знают смертные всех влияний ибо знания наши ограничены, а отсюда истинная сущность вреда-полезности от нас ускакивает :(
долгие годы кричали что яйца вредны для здоровье и есть их чуть больше чем парочку в неделю вредно, а потом раз и  осознали что всё это время заблуждались и жрать их можно на порядок больше... с солью и полнотой так же - кричали что от пищи с ней толстеют, а оказалось что тоже заблуждались, а может и намеренно врали

как бы просто это не звучало но смысл в курении придается никотином (он способствует развитию психической зависимости и куче всего другого), так что смысл вполне обоснован даже с медицинской точки зрения.  а вот как человеческая тушка попадает в табачную кабалу совсем другой вопрос - наркотик хитрый, да и запах многим кажется ужасным, и вкус и прочее - поэтому на начальных этапах видимо есть ощущения что не привыкнешь к этому, а потом уже поздно становится - ибо быстродействующий наркотик... а начинают все по разному, кто-то в компании "вые*бнуться", кому-то социум навязал,  кто-то тупо попробовать ради эксперимента, кому-то подсунули в какой-нить ситуации где создалась иллюзия комфорта или уменьшения стрессового состояния при курении и т.п. и т.д...  так что ответ на вопрос "зачем/почему люди курят?" вполне банален, как бы тебе этого не хотелось...

в россии ещё не смекнули что не только продажа сигарет приносит тонны бабла, но и борьба с этим тоже приносит бабло - так что и борцы и продавцы довольны (борьба вида и волки сыты и овцы целы, с алкоголем такая же борьба идет). кстати на руси уже антитобачные - соцрекламу не раз видел, налоги меняют ..
Истину глаголишь)

На самом деле помимо курения в нашей стране еще много схожих проблем.

И не понять кто должен смекнуть на счет "но и борьба с этим тоже приносит бабло". То ли государство, то ли бизнесмены/предприниматели...

Если государство, то такое ощущение, что они враги для своего народа, а если бизнесмены, то тут ясно, просто не хотят рисковать, приносят деньги продажа сигарет и нормально...

Такое ощущение, что никто не хочет улучшить уровень жизни в своей стране. Обидно даже как то.

А с другой стороны, каждый из нас может начать улучшать этот уровень жизни... предложить государству например, какой то план по соц.рекламе или проект по борьбе с курением и попросить денег на реализацию, ну или пробовать своими силами как то.

Я помоему видел как то пораньше предлагали деньги за проект на борьбу с наркотиками.

Просмотр сообщенияmuhas (21.02.2011 - 15:08) писал:

какой смысл делать только то что имеет смысл? :crazy:

Ну как минимум куча сэкономленного времени) + зачастую нервы) Меня выводит из себя когда на работе надо что-то делать без смысла, а чтобы было) Ну начальству нечем нас занять, придумывают всякую хрень)

Сообщение отредактировал php: 21.02.2011 - 17:54

#429 Алекc

Алекc

Наведу порядок в стране тот который нравится мне!!!

• Пользователи
  • 22 201 сообщений

Отправлено 21.02.2011 - 17:55

Вот ты сейчас здесь написал неправду.

#430 loser

loser

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 273 сообщений

Отправлено 21.02.2011 - 18:06

А зачем тогда создал данную тему? она же не имеет смысла.

#431 php

php

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 21.02.2011 - 18:08

Просмотр сообщенияloser (21.02.2011 - 18:06) писал:

А зачем тогда создал данную тему? она же не имеет смысла.

Для меня имеет. Даже сразу несколько смыслов.

1. Хочу поговорить на эту тему.

2. Хочу узнать мнения других людей на эту тему.

3. На работе нечего было делать в момент когда я ее создавал.

Ну это как минимум)

#432 Dulit

Dulit

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 242 сообщений

Отправлено 21.02.2011 - 22:51

http://video.rutube....c67f37b9a28d67f

Смотрел сам не полностью, но то что видел понравилось :) Надо полностью заценить! ;)

#433 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

Наука не объяснила почему мы появились. Нас 2% в мире

• Пользователи
  • 18 881 сообщений
  • Интересы: под моим напором не устоит не одна целка!

Отправлено 21.02.2011 - 23:10

Просмотр сообщенияphp (21.02.2011 - 12:26) писал:

В прицнипе это можно и так рассматривать как ответ)
А ты куришь?
я курю.

#434 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 21.02.2011 - 23:30

Просмотр сообщенияDarth Vader (21.02.2011 - 23:10) писал:

я курю.
как паровоз  :glare:

куряги - слабаки  :glare:

#435 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

• Пользователи
  • 18 881 сообщений

Отправлено 21.02.2011 - 23:36

Просмотр сообщенияAny (21.02.2011 - 23:30) писал:

как паровоз  :glare:

пфф
а некурящие настолько слабаки что даже сигарету выкурить не могут )

#436 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 22.02.2011 - 03:59

Я начал покуривать когда стал по кабакам гулять - выпьешь, накуришься чего-нибуль - кайф. Всем весело и мне весело.

Потом стал покуривать, потому что понравилось - кофе, сигарета, приятные ощущения.

Потом стал курить регулярно как на постоянную работу устроился, в офисе в лесу. Сидишь целыми днями за компом, надоест, выходишь - кругом дикие гуси, зайцы и лоси. Покуришь - все типа чем-то отвлекся. Потом стало на работе нервно, вот так понервничаешь, выбежишь, покуришь, поматюгаешься и назад...

А потом че-то посмотрел всякие картинки - внутренности курильщика и некурильщика и ужаснулся. Зачем, думаю, и так болезней хватит, еще усугублять добровольно? Стал бросать. Года 3 бросал - брошу, через 2-3 месяца опять покуриваю. Но вот уже 3 года почти как не курю и не хочется совсем. И не люблю курильщиков в общем то.

#437 php

php

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 22.02.2011 - 07:52

Просмотр сообщенияDarth Vader (21.02.2011 - 23:10) писал:

я курю.

Ну тогда все ясно) так и думал

Просмотр сообщенияDarth Vader (21.02.2011 - 23:36) писал:

пфф
а некурящие настолько слабаки что даже сигарету выкурить не могут )

Эт ты зря) мало людей, которые не курили ни разу в жизни. сложнее отказаться от сигарет, чем начать курить) Поэтому слабее тот человек, который говорит такое, а сам у себя спрашивает, и когда же я брошу курить)

Просмотр сообщения016 (22.02.2011 - 03:59) писал:

Я начал покуривать когда стал по кабакам гулять - выпьешь, накуришься чего-нибуль - кайф. Всем весело и мне весело.

Потом стал покуривать, потому что понравилось - кофе, сигарета, приятные ощущения.

Потом стал курить регулярно как на постоянную работу устроился, в офисе в лесу. Сидишь целыми днями за компом, надоест, выходишь - кругом дикие гуси, зайцы и лоси. Покуришь - все типа чем-то отвлекся. Потом стало на работе нервно, вот так понервничаешь, выбежишь, покуришь, поматюгаешься и назад...

А потом че-то посмотрел всякие картинки - внутренности курильщика и некурильщика и ужаснулся. Зачем, думаю, и так болезней хватит, еще усугублять добровольно? Стал бросать. Года 3 бросал - брошу, через 2-3 месяца опять покуриваю. Но вот уже 3 года почти как не курю и не хочется совсем. И не люблю курильщиков в общем то.
Молодец) Ключевая фраза "еще усугублять добровольно".=)

#438 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 220 сообщений

Отправлено 22.02.2011 - 09:03

Просмотр сообщенияphp (21.02.2011 - 17:53) писал:

Ну как минимум куча сэкономленного времени) + зачастую нервы) Меня выводит из себя когда на работе надо что-то делать без смысла, а чтобы было) Ну начальству нечем нас занять, придумывают всякую хрень)
Можно прожить жизнь за один день. Но что тогда делать с оставшимся временем? © Станислав Ежи Лец

Просмотр сообщенияАлекc (21.02.2011 - 17:55) писал:

Вот ты сейчас здесь написал неправду.
/0

Просмотр сообщенияAny (21.02.2011 - 23:30) писал:

обычно засчита органона не дает начать курить как-раз таки слабокам, а вовсе не тем у кого крепенькая тушка... хотя психологически курего делает зависимым рабом...

Сообщение отредактировал muhas: 22.02.2011 - 09:04

#439 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

• Пользователи
  • 18 881 сообщений

Отправлено 22.02.2011 - 11:41

Просмотр сообщенияphp (22.02.2011 - 07:52) писал:

Эт ты зря) мало людей, которые не курили ни разу в жизни. сложнее отказаться от сигарет, чем начать курить) Поэтому слабее тот человек, который говорит такое, а сам у себя спрашивает, и когда же я брошу курить)

я гдето произнес фразу - и когда же я брошу курить?

-нет

ты создал глупую тему - для чего? для того чтобы повысить чсв? вот типа я некурю, молодец но всем по****

#440 Franke

Franke

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 421 сообщений

Отправлено 22.02.2011 - 11:49

Просмотр сообщенияmuhas (22.02.2011 - 09:03) писал:

Можно прожить жизнь за один день. Но что тогда делать с оставшимся временем?
прожить еще одну, еще более интересную  ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей