Перейти к содержимому

* * * - - 11 Голосов

Ростелеком Северо-Запад

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1893

#361 Музыкант

Музыкант

Z.I.R.T.M.A.R.

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 832 сообщений
  • Интересы: VoIP, IPTV, IP/MPLS, Ростелеком, Музыка, Звук

Отправлено 20.10.2011 - 16:03

Изображение
Ростелеком Северо-Запад
Филиал в Новгородской и Псковской областях
http://pskov.nw.rt.ru

Домашний Интернет

Изображение
Тарифы

Изображение Технологии доступа:
ADSL
FTTB (Псков и В.Луки)

Изображение Оборудование(в аренду):
По технологии ADSL -  Dlink DSL-2640NRU
По технологии FTTB -  Dlink DIR-620

Интерактивное ТВ

Изображение
Тарифы

Изображение Технологии доступа:
ADSL
FTTB (Псков и В.Луки)

Изображение Оборудование(в аренду):
Mag 250 micro
Motorola VIP1003
Smartlabs SML-282
Smartlabs SML-482

Изображение Возможности:
17 каналов HD (Только FTTB-сети)
160 каналов, разделенных на пакеты
Архив, пауза, запись, перемотка трансляции
Соц. сети на ТВ
Карта пробок на ТВ
Мультирум (2-3 приставки) (Только FTTB-сети)
Просмотр подключенных пакетов через сайт Zabava.ru

Обзор платформы
Скрытый текст

Сообщение отредактировал Музыкант: 06.05.2014 - 10:53

#361 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 40 802 сообщений

Отправлено 28.02.2011 - 15:23

прискаска
Забыл оплатить счет за инет, т.е. оплатил но только в тяпницу. Всё бы хорошо, но тут сегодня в районе 11 часов вдруг  неажиданно выключают свет(электрики в родине пидорги те ещё) а по включении вместо моего уютнинького кусочка интернета меня кидеат на http://pskov.avangar...u/ru/bill_block (собственно, кто предоставляет мне услиги инета уже не трудно догадатся), а там большими не очень красными (#C5200A если точнее) буквами намисано «Блокировка по состоянию счета» и телефонный номер 66-31-17 на который позвонить в случае проблем.  Я конечно ссзб ибо запоздал с платежно, но инета хочется - тем более нужен он мне в первую очередь для работы. В общем звоню...

...и тут уже начинается интересное...

сказка
Милая дама направляет меня по номеру 811888 дабы разрулить ситуацию с платежом, звоню... т.е. хрен звоню - телефон-то у сзтшного авангарда отключается вместе с телефоном (по первоначальному звонил с телефона, лень было задницу оторвать от дивана). Как следствие хер дозвонишься куда либо, в том числе и в поддержку самого же оператора связи предоставляющего мне услуги этой самой связи. С мобильника на сей номер не звонит по причине его отсутствия, звоню вновь на 66-31-17 и услужливый молодой человек говорит мне полный номер, но почему-то номер в другой области, заботливо предупреждая что я с мобильника заплачу больше чем обычно ибо звоню вдругиеобластныеебеня. Звоню...

Хер там был, не дозвонился... ну думаю попрошу кого позвонить в 811888. Попросил мою милую маму. Не дозвониться, но она бывалый связист отработавший в связи всю свою рабочую жизнь, и убежавшая оттуда (на пенсию раньше пенсионного возраста) из-за бардака начавшего твориться в сзт и почте россии... В общем позвонила, девченки включили обещанный  платеж (собственно его пока она пыталась в 811888 позвонить я уже нашел в личном кабинете авангарда, но по незнанию не полез его оформлять) - полезная фишка, типа обещаешь заплатить и они тебя на неделю позже отключают от своих чудо-проводов =)
Обещанный платеж результатов пока не дал, но в 12/15/18 вроде как проверка билинга - в 12 как-раз таки обещанный платеж типа прошел. жду результатов (ща 12.20) до 811888 не дозвониться, другой номер я уже забыл...

До кучи от скуки решил заранее пополнить счет яндех деньгами дабы в следующий раз не опоздать с оплатой
Ага, пополнил - ссылка на «Оплатить услуги ОАО "СЗТ": электронными деньгами через Яндекс.Деньги» имеется, а доступ к яденьгам закрыт ибо инета-то как бы и нет =) мы типа думаем об удобстве наших абонентов :(
зато через https://pay.pskb.spb.ru/ заплатить  можно и доступ к нему имеется...
Сами же страницы личного кабинета открываются не шустро, хотя терпимо.

Кстати, если представители сзт меня читают, та скажу им - по рукам вашим админам - уже почти пол года пользую гуглоднс или свои ибо ваши вечно отваливаются, может я и ссзб, но 81.9.64.67 и 81.9.67.34 у меня глючат..

up итог.
поныл, успокоился...
телефон включили в три, инет дали пол часа назад, спасибо сзт за понимание. а саппорт у вас что по 8 118 88 гадский, так и не дозвонился до вас...

#362 Музыкант

Музыкант

Z.I.R.T.M.A.R.

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 832 сообщений

Отправлено 28.02.2011 - 15:51

Читают представители СЗТ :)
Мой вам совет. Как от тех-поддержки - пользователю.
Пользуйтесь обещанным платежом.
Не зря эту хрень ввели! НО!!!! работает он 2 дня...
Т.Е. В течении этих 2 дней вы должны заплатить, иначе он отменится.

По поводу Расчетного центра по 8-11-888 - Больная тема.... От нас ничего не зависит
P.S. Звонок с отключенного телефона в справочную должен проходить, иначе звоните в бюро ремонта с жалобой, что таковое не происходит
P.S.S. Про удобство клиентов - я тактично умолчу... есть желание - В личку с предложениями, либо на сайт с ними же
P.S.S.S Про DNS - как вы видите что они отваливаются? Каковы симптомы?
У всей области не отваливаются - значит что-то локальное

Сообщение отредактировал Музыкант: 28.02.2011 - 15:58

#363 Kapral

Kapral

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 748 сообщений

Отправлено 28.02.2011 - 16:06

Раз уж зашла речь о представителях СЗТ - один скромный вопрос. В пскове ПОН будет? В питере  - строил, может и тут удастЦа поработать?

#364 Музыкант

Музыкант

Z.I.R.T.M.A.R.

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 832 сообщений

Отправлено 28.02.2011 - 16:08

Просмотр сообщенияKapral (28.02.2011 - 16:06) писал:

Раз уж зашла речь о представителях СЗТ - один скромный вопрос. В пскове ПОН будет? В питере  - строил, может и тут удастЦа поработать?

В ближайших планах - нет
З.Ы. Считаю что для ввода PON Нужны оффигенные деньги, + желательно - наличие крупного города, Псков - не большой, абонентов Pskovline и Телесети+ Больше значит это не рентабельно, а в каждуую деревню ,каждому абоненту оптику - накладно

Сообщение отредактировал Музыкант: 28.02.2011 - 16:13

#365 Kapral

Kapral

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 748 сообщений

Отправлено 28.02.2011 - 16:39

Пону важно не количество, а плотность. А в Пскове с плотностью полный порядок. Другой вопрос -что стратегия у CЗТ паршивая..
Да и вложения.. Они всеравно ни впитере, ни в архангельске ни где-ещё не окупились.. Но ведь модрнизация то нужна...

#366 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 802 сообщений

Отправлено 28.02.2011 - 16:55

Просмотр сообщенияМузыкант (28.02.2011 - 15:51) писал:

Про DNS - как вы видите что они отваливаются? Каковы симптомы?
У всей области не отваливаются - значит что-то локальное
обещанный платеж вроде неделю, а то 2 дня эт реально мало. оплатил ч в питницу - до сегодня уже три дня, а деньги так и  не поступили на счет сзт ибо если бы поступили мне инет не отключили бы.

по поводу dns - симптомы: тупо адрес не получить или в модеме при тесте соеденения пишет что тест примари и секондери dns пишет fail. привык уже, 8.8.8.8 прописал и забыл, хотя иногда напоминают

#367 Музыкант

Музыкант

Z.I.R.T.M.A.R.

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 832 сообщений

Отправлено 28.02.2011 - 17:06

Просмотр сообщенияKapral (28.02.2011 - 16:39) писал:

Пону важно не количество, а плотность. А в Пскове с плотностью полный порядок. Другой вопрос -что стратегия у CЗТ паршивая..
Да и вложения.. Они всеравно ни впитере, ни в архангельске ни где-ещё не окупились.. Но ведь модрнизация то нужна...

Собственно про плотность я и имею в виду. С плотностью у нас фигово. Слишком малое кол-во абонентов для введения PON.

Просмотр сообщенияmuhas (28.02.2011 - 16:55) писал:

обещанный платеж вроде неделю, а то 2 дня эт реально мало. оплатил ч в питницу - до сегодня уже три дня, а деньги так и  не поступили на счет сзт ибо если бы поступили мне инет не отключили бы.

по поводу dns - симптомы: тупо адрес не получить или в модеме при тесте соеденения пишет что тест примари и секондери dns пишет fail. привык уже, 8.8.8.8 прописал и забыл, хотя иногда напоминают

Срок обещанного платежа - 2 дня, 7 дней дается на то, чтобы платеж прошел.
Адрес то какой не получить? Локальный или Внешний?
Телефон в личку можно? или Логин - если старое оборудование?

Сообщение отредактировал Музыкант: 28.02.2011 - 17:07

#368 Музыкант

Музыкант

Z.I.R.T.M.A.R.

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 832 сообщений

Отправлено 28.02.2011 - 18:14

Насчет того, как платить.
В личном кабинете есть возможность распечатать счет
Распечатали, сходили и заплатили.
Не ждите вы нашу Почту.
Ежемесячно этот квест происходит...
З.Ы. Перенесите в тему СЗТ. Чтоб не во флуде.

Сообщение отредактировал Музыкант: 28.02.2011 - 18:27

#369 Kapral

Kapral

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 748 сообщений

Отправлено 28.02.2011 - 18:53

Просмотр сообщенияМузыкант (28.02.2011 - 17:06) писал:

Собственно про плотность я и имею в виду. С плотностью у нас фигово. Слишком малое кол-во абонентов для введения PON.
...
В моём понятии плотность - это количество населения на единицу площади. Так вот в пскове - застройка достаточно плотная. Тот же Архангельск, где ПОН уже (должен) вовсю - город вытянут на 30 км в длину, и всего 4 км в ширину. Дело не в количестве жителей, а в их расположении. Псков уложен в одном пятачке, и с ним справляется (как я понял) 2-3 станции.
Если бы районы были раскинуты на 10-20 км, и в кварталах было по 2-3 дома - да. Плотность была бы низка. Но это - не про псков.

#370 Музыкант

Музыкант

Z.I.R.T.M.A.R.

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 832 сообщений

Отправлено 28.02.2011 - 19:02

Просмотр сообщенияKapral (28.02.2011 - 18:53) писал:

В моём понятии плотность - это количество населения на единицу площади. Так вот в пскове - застройка достаточно плотная. Тот же Архангельск, где ПОН уже (должен) вовсю - город вытянут на 30 км в длину, и всего 4 км в ширину. Дело не в количестве жителей, а в их расположении. Псков уложен в одном пятачке, и с ним справляется (как я понял) 2-3 станции.
Если бы районы были раскинуты на 10-20 км, и в кварталах было по 2-3 дома - да. Плотность была бы низка. Но это - не про псков.

И зачем разворачивать PON only for Pskov?  Не хватает Телесетей и Псковлайна? На Наге пишут что для будущего это круто, а в рынок домашних сетей и Ethernet, СЗТ уже не попасть. Для районов пусть остается ADSL, PON для Пскова - как то дорого слишком... значит никому это не нужно.
P.S. Не нравится абонентам зависимость от телефонной линии, к псковлайнам уходят

Сообщение отредактировал Музыкант: 28.02.2011 - 19:21

#371 XmaN

XmaN

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 462 сообщений

Отправлено 28.02.2011 - 20:00

Просмотр сообщенияKapral (28.02.2011 - 16:06) писал:

В Пскове домашними сетями занимается Датаком, дочерняя компания СЗТ. Зачем конкурировать самим с собой?

#372 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 802 сообщений

Отправлено 28.02.2011 - 20:02

Просмотр сообщенияМузыкант (28.02.2011 - 18:14) писал:

Насчет того, как платить.
В личном кабинете есть возможность распечатать счет
Распечатали, сходили и заплатили.
Не ждите вы нашу Почту.
да я просто задержал платеж, счет-то давно лежит, да и вообще обычно авансом кидал, а тут...

в личку кинул

#373 Музыкант

Музыкант

Z.I.R.T.M.A.R.

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 832 сообщений

Отправлено 28.02.2011 - 20:06

Просмотр сообщенияXmaN (28.02.2011 - 20:00) писал:

В Пскове домашними сетями занимается Датаком, дочерняя компания СЗТ. Зачем конкурировать самим с собой?
Во! А я и забыл про нихИзображение
И как у них с абонентами? и т.п?
P.S. Я считаю Pskovline у нас наиболее адекватный пров, стремящийся в будущее и использующий это самое будущее.
Не знаю как у них с расширением, но по тому как большинство довольно, и по тому что они делают - мне радостно, что есть люди которым еще не плевать на абонентов, и у которых есть задел на будущее.

#374 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 802 сообщений

Отправлено 28.02.2011 - 20:07

а че кстати в последний день месяца отключают а не в ночь на первый день следующего?

#375 Музыкант

Музыкант

Z.I.R.T.M.A.R.

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 832 сообщений

Отправлено 28.02.2011 - 20:13

Просмотр сообщенияmuhas (28.02.2011 - 20:07) писал:

а че кстати в последний день месяца отключают а не в ночь на первый день следующего?

За биллинг отвечают другие люди, и что там у них настроено - нам не известно.
Отключать вообще должны 25 числа месяца, т.к. вы платите за предыдущий.

#376 XmaN

XmaN

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 462 сообщений

Отправлено 28.02.2011 - 21:40

Просмотр сообщенияМузыкант (28.02.2011 - 20:06) писал:

Во! А я и забыл про нихИзображение
И как у них с абонентами? и т.п?
P.S. Я считаю Pskovline у нас наиболее адекватный пров, стремящийся в будущее и использующий это самое будущее.
Не знаю как у них с расширением, но по тому как большинство довольно, и по тому что они делают - мне радостно, что есть люди которым еще не плевать на абонентов, и у которых есть задел на будущее.

Про Датаком есть отдельная тема.
Про СЗТ кстати тоже  :glare:

Сообщение отредактировал XmaN: 28.02.2011 - 21:40

#377 Pulsar

Pulsar

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 804 сообщений
  • Интересы: водка,бабы,гармонь и лосось!

Отправлено 01.03.2011 - 00:24

Просмотр сообщенияKapral (28.02.2011 - 16:39) писал:

В этом сегменте рынок перенасыщен! В смысле, витой пары в квартиру хватает всем вполне! СЗТ нецелесообразно затевать игру на этом поле, в данный момент! Когда будет массовое внедрение цифровых каналов ТВ  тогда может и РОN кстати придется! Но стратегию тогда уже будет разрабатывать  Ростелеком!

#378 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 802 сообщений

Отправлено 21.03.2011 - 13:51

какого, извиняюсь, х*я, я должен узнавать об обрыве только из саппорта а не на оффсайте?
на сайтах http://ellink.ru/ http://pskov.avangard-dsl.ru/ru/news http://pskov.nwtelecom.ru/ глухо, раньше при боле-менее круппном отключении на первом хоть писали что за косяк и когда приблизительно пофиксят, правда терли после того как всё восстановится... а на остальных пох - одна рекламная херня - типа мы стали лучше, дешевле.... мудаки, млять... спасибо хоть саппорту что сказали, до которого за год первый раз дозвонился(обычно хрен дозвонишься)

вот нахера им сайты если эти зассыхи палятся выложить туда хотя бы мелочи о своих косяках... нахера им сайт кроме самопиара тогда? сцуки

выдохнул

Сообщение отредактировал muhas: 21.03.2011 - 13:51

#379 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 21.03.2011 - 14:11

Да, сення в конторе повис инет, полез на сайт, а там ни телефонов, написано только что теперь Ростелеком и все.
Телефон 66-31-17 не работал.

#380 workingman

workingman

общечеловек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Интересы: Жизнь

Отправлено 21.03.2011 - 14:38

Просмотр сообщенияRuss (21.03.2011 - 14:11) писал:

Да, сення в конторе повис инет, полез на сайт, а там ни телефонов, написано только что теперь Ростелеком и все.
Телефон 66-31-17 не работал.
Тож на работе посидели пару часиков без инета...
Никто не помер) Но конечно сайты СЗТ - это полный 3.14здец.
Никакой инормации об аварии((
В этом плане все плюсы телесетям, даже о том что ночью с 3 до 6 не будет инета - но своём сайте предупредили.
СЗТ - равняться на флагмана! (а не самопиариться ((()

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей