Перейти к содержимому

* * * - - 11 Голосов

Ростелеком Северо-Запад

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1893

#1641 Музыкант

Музыкант

Z.I.R.T.M.A.R.

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 832 сообщений
  • Интересы: VoIP, IPTV, IP/MPLS, Ростелеком, Музыка, Звук

Отправлено 20.10.2011 - 16:03

Изображение
Ростелеком Северо-Запад
Филиал в Новгородской и Псковской областях
http://pskov.nw.rt.ru

Домашний Интернет

Изображение
Тарифы

Изображение Технологии доступа:
ADSL
FTTB (Псков и В.Луки)

Изображение Оборудование(в аренду):
По технологии ADSL -  Dlink DSL-2640NRU
По технологии FTTB -  Dlink DIR-620

Интерактивное ТВ

Изображение
Тарифы

Изображение Технологии доступа:
ADSL
FTTB (Псков и В.Луки)

Изображение Оборудование(в аренду):
Mag 250 micro
Motorola VIP1003
Smartlabs SML-282
Smartlabs SML-482

Изображение Возможности:
17 каналов HD (Только FTTB-сети)
160 каналов, разделенных на пакеты
Архив, пауза, запись, перемотка трансляции
Соц. сети на ТВ
Карта пробок на ТВ
Мультирум (2-3 приставки) (Только FTTB-сети)
Просмотр подключенных пакетов через сайт Zabava.ru

Обзор платформы
Скрытый текст

Сообщение отредактировал Музыкант: 06.05.2014 - 10:53

#1641 rostelecom_support

rostelecom_support

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 10.11.2015 - 15:32

Просмотр сообщенияLesnik (10.11.2015 - 13:48) писал:

Радость была преждевременной. Сегодня расторг договор на TV. Более ужасного я не видел нигде. Мастер был у меня 3 раза. Что делалось. Перепрошивался роутер и мой и то оборудование, которое стоит в подвале дома. Менялись какие-то настройки... Все тщетно. Причина расторжения: телевидение можно смотреть приблизительно в период с 23.30 до 17 - 18.00 следующего дня. Далее картинка рассыпается каждые 2-3 минуты, звук периодически издает визги.... Короче все плохо. Возвращаюсь к старому провайдеру, пока не будет налажено в моем доме оборудование или сделаны какие-то другие действия.
Сегодня был в клиентском отделе Ростелеком. Пришел, отстоял в очереди минут 20, потом мне говорят, что я должен был принести все оборудование, которое я взял в аренду (по 1 рублю за каждое изделие). Я говорю, что интернет я оставляю, отключаю только TV. Все равно несите. Ага. Проблемы не у меня, а у компании с услугами, я должен бегать сам. Потребовал, чтобы менеджер связался с руководством. Куда то вышла. Вернулась минут через 10. Говорит ОК. Завтра придет мастер. Отключит TV приставку и заберет роутер. Я говорю, а мой личный роутер, который у меня есть собственный настроит? Говорит - наверное. ))))
Ждем завтрашнего вечера. Как будет проходить операция изъятия оборудования и настройки нового роутера.
Господа. Неужели и правда такая огромная проблема с оборудованием у вас? Странно.

Если возникнут какие-либо проблемы с перенастройкой оборудования, сообщите нам. Поможем решить вопрос.

#1642 7ion

7ion

­­­

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 396 сообщений
  • Интересы: всё

Отправлено 10.11.2015 - 23:05

телевидение можно смотреть приблизительно в период с 23.30 до 17 - 18.00 следующего дня. Далее картинка рассыпается каждые 2-3 минуты, звук периодически издает визги

Просмотр сообщения7ion (29.10.2015 - 21:39) писал:

давайте засунем что-то в то, для чего это не создано

Сообщение отредактировал 7ion: 10.11.2015 - 23:07

#1643 Neomen

Neomen

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 64 сообщений

Отправлено 11.11.2015 - 08:57

Господа. Неужели и правда такая огромная проблема с оборудованием у вас? Странно.
Есть такое дело.
Тоже замечаю, что в "часы пик" - когда народ приходит с работы/учёбы и грузит инет (вечера по будням и выходные) - скорость Инета падает, IPTV начинает тормозить. Хотелось бы узнать - это поправимо?

#1644 rostelecom_support

rostelecom_support

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 11.11.2015 - 10:25

Просмотр сообщенияNeomen (11.11.2015 - 08:57) писал:

Есть такое дело.
Тоже замечаю, что в "часы пик" - когда народ приходит с работы/учёбы и грузит инет (вечера по будням и выходные) - скорость Инета падает, IPTV начинает тормозить. Хотелось бы узнать - это поправимо?

Добрый день. Скажите, а в вашем случае о какой технологии подключения идет речь?

#1645 Neomen

Neomen

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 64 сообщений

Отправлено 11.11.2015 - 15:28

Просмотр сообщенияrostelecom_support (11.11.2015 - 10:25) писал:

Добрый день. Скажите, а в вашем случае о какой технологии подключения идет речь?

FTTx

Ещё один вопрос по новому телеканалу от РТ - "Комедия" (http://www.kinometro..._CT_Comedy_2015).
Он уже есть в списке для нашего региона?

#1646 rostelecom_support

rostelecom_support

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 12.11.2015 - 09:55

Просмотр сообщенияNeomen (11.11.2015 - 15:28) писал:

FTTx

Ещё один вопрос по новому телеканалу от РТ - "Комедия" (http://www.kinometro..._CT_Comedy_2015).
Он уже есть в списке для нашего региона?

К сожалению, такой информации пока не поступало. А насчет падений скорости, пожалуйста, в "часы пик" произведите замер скорости по кабелю и пришлите нам результат.

#1647 alf

alf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 320 сообщений

Отправлено 12.11.2015 - 15:13

Просмотр сообщенияNeomen (11.11.2015 - 08:57) писал:

Есть такое дело.
так и не могу понять... и нафига такие грабли, когда практически в каждом доме есть кабельное по коаксиалу? причем еще и дешевле и без дополнительных приблуд.
Один кабель в квартиру это все от лукавого... типа до телевизоров кабель не нужен? какая разница по "евроремонту" какой кабель кидать?-)) К тому же сейчас редко кто ограничивается одним телеком в квартире, в случае с приставками геморрой увеличивается в геометрической прогрессии, как и затраты на тв.. с коаксилом достаточно трехкопеечных разветвителей... и смотри хоть цифровое, хоть аналоговое.
Всевозможные допсервисы конечно хорошо, но подозреваю что даже пользователи РТ и тв Псковлайна в подавляющем большинстве смотрят тупо с десяток любимых каналов и все. Мне даже из любопытсва хватило недели наиграться с этим и забыть-))) На мой взгляд если за этими сервисами и будущее, то пока оно не пришло-))

#1648 Neomen

Neomen

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 64 сообщений

Отправлено 13.11.2015 - 08:41

Просмотр сообщенияalf (12.11.2015 - 15:13) писал:

так и не могу понять... и нафига такие грабли, когда практически в каждом доме есть кабельное по коаксиалу? причем еще и дешевле и без дополнительных приблуд.
Уважаемый, я пользуюсь и кабельным ТВ и спутниковым и IPTV. По своему опыту могу сказать, что IPTV намного удобнее. Кол-во цифровых HD-каналов по кабельному минимально, его надёжность (беспрерывность) зависит от тех же спутниковых антен (помехи, потери сигнала и т.д.). По СМАРТ ТВ можно пользоваться любыми сторонними плейлистами и смотреть любые каналы без лишних затрат на каждом ТВ.
Удачи

#1649 alf

alf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 320 сообщений

Отправлено 13.11.2015 - 15:04

Просмотр сообщенияNeomen (13.11.2015 - 08:41) писал:

Уважаемый, я пользуюсь и кабельным ТВ и спутниковым и IPTV. По своему опыту могу сказать, что IPTV намного удобнее. Кол-во цифровых HD-каналов по кабельному минимально, его надёжность (беспрерывность) зависит от тех же спутниковых антен (помехи, потери сигнала и т.д.). По СМАРТ ТВ можно пользоваться любыми сторонними плейлистами и смотреть любые каналы без лишних затрат на каждом ТВ.
Удачи
я не говорил что это тотально никому не нужно. Есть любители новых технологий, ковыряться в этом, кому интересны доп возможности IPTV. Почему нет?
Просто для большинства актуальность этой услуги в Пскове сомнительна, даже маркетологи мне кажется не знают как подступиться-))) а стоимость и простота обычного кабельного как по мне решающий фактор
Смарт тв вещь любопытная, но пока только разве что на самых свежих телеках более менее юзабилительна, плюс есть далеко не на всех даже современных тв.
Периодически просто всплывают посты когда там посыпется, там отвалится, то перезагрузить, здесь нажать, в одно время нормально в другое нет... большинству эти танцы с бубном даром не нужны, а с учетом некоторого количества "прокладок" абонентского оборудования между оператором и телеком они крайне вероятны.

#1650 Neomen

Neomen

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 64 сообщений

Отправлено 13.11.2015 - 18:22

Просмотр сообщенияalf (13.11.2015 - 15:04) писал:

Периодически просто всплывают посты когда там посыпется, там отвалится, то перезагрузить, здесь нажать, в одно время нормально в другое нет... большинству эти танцы с бубном даром не нужны, а с учетом некоторого количества "прокладок" абонентского оборудования между оператором и телеком они крайне вероятны.
Кабельное и спутниковое, да и IPTV по приставкам скоро уйдёт в прошлое, как VHS-кассеты сменили DVD. У нас в стране это займёт больше времени, чем зарубежом, из-за финанс.кризиса - снижения покупательской способности населения, роста цен на ТВ, слабым "покрытием" территории Интернетом и т.д. Но лет через 5, ИМХО, ими будут пользоваться в половину меньше народу. Останутся клиенты типа Lesnika, люди в возрасте, те что не "на ты" с ПК/инетом, да в дальних регионах останется спутник, где инет даже по 4G не берёт. Уже сейчас у нашего кабельного провайдера заметен "уход" абонентов, как бы он не старался привлечь их "дешёвым" интернетом по коаксиалу.
А по-поводу IPTV по СМАРТ ТВ - я лично уже 2 года практически только его и смотрю (хотя и смотрю только спорт). Проблем - НИКАКИХ, только бы Инет исправно работал, да плейлисты были актуальными. Попробуйте - понравится... :)

#1651 VolF

VolF

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 482 сообщений

Отправлено 14.11.2015 - 01:17

То,что сейчас заметен уход абонентов от вашего оператора (не знаю как вы об этом узнаете,если не сами там работаете),и уходят все на IPTV конечно,в этом я не сомневаюсь,а по существу замучаетесь ждать когда умрет SAT и кабельное,посмотрите хотя бы на Прибалтику,уж когда не помню,примерно в 2010 отключен аналог,а в кабельных сетях живет,про цифру нет даже намека у немцев уже DVB-C2 они наверное не такие дальновидные как мы,а все эти доп.сервисы нужны единицам,возьмите нормальный спутниковый приемник на энигме и там этого добра навалом,как по мне легче прийти с работы и просто нажать кнопку пульта.

#1652 raxler

raxler

пассивный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 352 сообщений

Отправлено 14.11.2015 - 08:40

в шапке про АДСЛ написано для районов, но когда на сайте выбираешь например Остров то ничего не меняется, и есть подключение по оптике, это сайт кривой?
И реклама есть 199 рублей за 100 мбит, тоже кривой сайт или в Острове есть такой тариф?

#1653 Neomen

Neomen

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 64 сообщений

Отправлено 14.11.2015 - 09:06

Просмотр сообщенияVolF (14.11.2015 - 01:17) писал:

То,что сейчас заметен уход абонентов от вашего оператора (не знаю как вы об этом узнаете,если не сами там работаете),
Чтобы что-то знать - не обязательно там работать. Достаточно того, что там рабоают люди, которые умеют разговаривать.

Просмотр сообщенияVolF (14.11.2015 - 01:17) писал:

как по мне легче прийти с работы и просто нажать кнопку пульта.
Так по мне также. И IPTV позволяет это - включил ТВ и смотри. Ни спут.антен, ни ресирверов, ни САМ-модулей, ни доп.пультов, без зависимости от погодных условий и без ограничения одним-двумя ТВ.
ОК. Тема исчерпана. Хозяин - барин, каждый смотрит, что хочет (может).

#1654 VolF

VolF

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 482 сообщений

Отправлено 14.11.2015 - 09:42

Просмотр сообщенияNeomen (14.11.2015 - 09:06) писал:

Чтобы что-то знать - не обязательно там работать. Достаточно того, что там рабоают люди, которые умеют разговаривать.

Откуда ваши разговорчивые люди знают куда уходит абонент?

Так по мне также. И IPTV позволяет это - включил ТВ и смотри. Ни спут.антен, ни ресирверов, ни САМ-модулей, ни доп.пультов, без зависимости от погодных условий и без ограничения одним-двумя ТВ.

У нас так же нет никаких CAM модулей,пультов и нет ограничений по количеству тв,погодные условия - бывает,но на IPTV это конечно же исключено т.к интернет пашет как автомат Калашникова.

ОК. Тема исчерпана. Хозяин - барин, каждый смотрит, что хочет (может).

#1655 Музыкант

Музыкант

Z.I.R.T.M.A.R.

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 832 сообщений
  • Интересы: VoIP, IPTV, IP/MPLS, Ростелеком, Музыка, Звук

Отправлено 14.11.2015 - 11:30

Просмотр сообщенияraxler (14.11.2015 - 08:40) писал:

в шапке про АДСЛ написано для районов, но когда на сайте выбираешь например Остров то ничего не меняется, и есть подключение по оптике, это сайт кривой?
И реклама есть 199 рублей за 100 мбит, тоже кривой сайт или в Острове есть такой тариф?
Это неправильная привязка Острова на сайте. Там только ADSL пока

#1656 7ion

7ion

­­­

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 396 сообщений
  • Интересы: всё

Отправлено 14.11.2015 - 11:55

Просмотр сообщенияNeomen (13.11.2015 - 08:41) писал:

Кол-во цифровых HD-каналов по кабельному минимально, его надёжность (беспрерывность) зависит от тех же спутниковых антен (помехи, потери сигнала и т.д.).

Просмотр сообщенияNeomen (30.10.2015 - 18:18) писал:

Надо быть объективным в высказываниях.

IPTV точно так же зависит от спутниковых антенн, и, как следствие, погодных условий.
В кабельное можно засунуть сколько угодно HD-каналов, просто за 140 рублей этого никто делать не будет.

#1657 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 225 сообщений

Отправлено 14.11.2015 - 12:50

Не совсем, уже берем некоторые каналы напрямую. Скоро у всех будет все меньше зависимость от спутника. А в dvb-c формируется из того же мультикаста(iptv).

#1658 rostelecom_support

rostelecom_support

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 16.11.2015 - 10:09

Просмотр сообщенияraxler (14.11.2015 - 08:40) писал:

Приветствуем вас! Уточните, пожалуйста, ваш район. Мы проверим информацию и проконсультируем вас.

#1659 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 16.11.2015 - 10:11

Просмотр сообщенияAnton (14.11.2015 - 12:50) писал:

Не совсем, уже берем некоторые каналы напрямую. Скоро у всех будет все меньше зависимость от спутника. А в dvb-c формируется из того же мультикаста(iptv).
а напрямую не со спутника - это как?

#1660 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 16.11.2015 - 15:44

Просмотр сообщенияKonstantin (16.11.2015 - 10:11) писал:

а напрямую не со спутника - это как?
Это у правообладателей напрямую. Со студии либо с формированного потока для спутника.
Многие операторы в Москве так и делают.
Много правообладателей которые уже отдают для операторов свои канала на IX.

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей