Перейти к содержимому

* * * - - 11 Голосов

Ростелеком Северо-Запад

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1893

#1621 Музыкант

Музыкант

Z.I.R.T.M.A.R.

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 832 сообщений
  • Интересы: VoIP, IPTV, IP/MPLS, Ростелеком, Музыка, Звук

Отправлено 20.10.2011 - 16:03

Изображение
Ростелеком Северо-Запад
Филиал в Новгородской и Псковской областях
http://pskov.nw.rt.ru

Домашний Интернет

Изображение
Тарифы

Изображение Технологии доступа:
ADSL
FTTB (Псков и В.Луки)

Изображение Оборудование(в аренду):
По технологии ADSL -  Dlink DSL-2640NRU
По технологии FTTB -  Dlink DIR-620

Интерактивное ТВ

Изображение
Тарифы

Изображение Технологии доступа:
ADSL
FTTB (Псков и В.Луки)

Изображение Оборудование(в аренду):
Mag 250 micro
Motorola VIP1003
Smartlabs SML-282
Smartlabs SML-482

Изображение Возможности:
17 каналов HD (Только FTTB-сети)
160 каналов, разделенных на пакеты
Архив, пауза, запись, перемотка трансляции
Соц. сети на ТВ
Карта пробок на ТВ
Мультирум (2-3 приставки) (Только FTTB-сети)
Просмотр подключенных пакетов через сайт Zabava.ru

Обзор платформы
Скрытый текст

Сообщение отредактировал Музыкант: 06.05.2014 - 10:53

#1621 Lesnik

Lesnik

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 241 сообщений

Отправлено 01.11.2015 - 12:37

Просмотр сообщения7ion (01.11.2015 - 11:44) писал:

Тариф 65мбит

Изображение

Надо выбрать Новгородскую область
Ну значит вам повезло со скоростью. У меня и половины нет заявленной.

Ране не нужно было выбирать Новгородскую область. Платеж присутствовал в платежах Псковской области. Что это за игра. То есть где платить нормально, то убираем платеж из Псковского региона. Что за хрень такая. Почему нельзя сделать все как удобно? Да и поддержка сайта datacom/ До сих не убран с сайта телефон круклосутной поддержки в Псковском регионе. Какая то безолаберность полная.

Сейчас повторно проверил скорость, выбрав сервер Псковский. И что.... УЖАС.
Изображение

Сообщение отредактировал Lesnik: 01.11.2015 - 12:40

#1622 7ion

7ion

­­­

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 396 сообщений
  • Интересы: всё

Отправлено 01.11.2015 - 12:42

Просмотр сообщенияLesnik (01.11.2015 - 12:37) писал:

Почему нельзя сделать все как удобно? Какая то безолаберность полная.
Крупная корпорация как есть.

#1623 Neomen

Neomen

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 64 сообщений

Отправлено 01.11.2015 - 14:00

Lesnik, Музыкант когда появится на форуме - разрулит данный вопрос со скоростью. У меня была аналогичная проблема.
Кстати, вопрос - у вас тариф на Инете 100Мбит, у вас подключение по оптоволокну (PON) или витой паре (FTTx)? Если последний вариант, то с учётом, что 100Мбит - это пропусная способность данного типа соединения. то что остаётся на ТВ?

#1624 Музыкант

Музыкант

Z.I.R.T.M.A.R.

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 832 сообщений

Отправлено 01.11.2015 - 15:04

В порядке очередности

Просмотр сообщения7ion (31.10.2015 - 22:08) писал:

А зачем саппорту для ответа на вопрос "Сколько идет платеж через сбербанк онлайн" мои личные данные? :iconconfusedsi5:
Есть регламент по оформлению заявок в ТП

Просмотр сообщенияLesnik (01.11.2015 - 11:29) писал:

Результат: Изображение
Компьютер подключен проводом к роутеру? Если вайфай - не будет обещанного.
Отключить антивирусы, отключить одновременные закачки чего либо, замерить повторно для 3 серверов - Ростелеком (СПБ), Ростелеком (Псков), Псковлайн (Псков)

Просмотр сообщенияLesnik (01.11.2015 - 11:29) писал:

2. Из СербанкОнлайн пропала услуга оплаты Ростелеком Дэйтаком. Появилась какая-то услуга оплаты Ростелеком ТКТ. Тоже самое это или нет? Никто не знает. Попытался оплатить там по номеру договора. Деньги снялись, но деньги не дошли. Сходил оплатил повторно в QIWI. Деньги пришли сразу. Но.... Комиссия 10%. Охренеть.
Новгород Дейтаком привязан к Новгородской области. Ее необходимо выбрать для поиска.
Хотя если я правильно помню - можно и на основной счет Ростелекома переводить деньги. Всех новых клиентов подключают на основной биллинг.

Просмотр сообщенияTheMatrix (01.11.2015 - 12:30) писал:

У меня CEC на всех телеках заводился вообще без вмешательства
Приходи в ЦОК - на 3 телеках покажу, что работает с бубном(Samsung, LG, Sharp)
И вообще, покажи мне пользователей, кто про это знает и использует на полную катушку

Просмотр сообщенияLesnik (01.11.2015 - 12:37) писал:

Ране не нужно было выбирать Новгородскую область. Платеж присутствовал в платежах Псковской области. Что это за игра. То есть где платить нормально, то убираем платеж из Псковского региона. Что за хрень такая. Почему нельзя сделать все как удобно? Да и поддержка сайта datacom/ До сих не убран с сайта телефон круклосутной поддержки в Псковском регионе. Какая то безолаберность полная.
Ранее Датаком являлся дочерней компанией ОАО "Северо-Западный Телеком". После того, как произошло присоединение - Датаком стал чатью Ростелекома, о чем вас ненавязчиво предупреждают при входе на сайт.

Просмотр сообщенияNeomen (01.11.2015 - 14:00) писал:

Кстати, вопрос - у вас тариф на Инете 100Мбит, у вас подключение по оптоволокну (PON) или витой паре (FTTx)? Если последний вариант, то с учётом, что 100Мбит - это пропусная способность данного типа соединения. то что остаётся на ТВ?
Datacom - это только FTTx. С учетом того, что HD IPTV максимум 20Мбит/с - 80 оставшихся абонент должен получать.

Сообщение отредактировал Музыкант: 01.11.2015 - 15:27

#1625 Lesnik

Lesnik

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 241 сообщений

Отправлено 01.11.2015 - 16:08

Просмотр сообщенияМузыкант (01.11.2015 - 15:04) писал:

Компьютер подключен проводом к роутеру? Если вайфай - не будет обещанного.
Отключить антивирусы, отключить одновременные закачки чего либо, замерить повторно для 3 серверов - Ростелеком (СПБ), Ростелеком (Псков), Псковлайн (Псков)

Новгород Дейтаком привязан к Новгородской области. Ее необходимо выбрать для поиска.
Хотя если я правильно помню - можно и на основной счет Ростелекома переводить деньги. Всех новых клиентов подключают на основной биллинг.

Ранее Датаком являлся дочерней компанией ОАО "Северо-Западный Телеком". После того, как произошло присоединение - Датаком стал чатью Ростелекома, о чем вас ненавязчиво предупреждают при входе на сайт.
1. Ноут, конечно же, подключен через WIFI. Я понимаю, что заявленной скорости не будет никогда. Но вот такие результаты я никогда не ожидал. Первый пинг Ростелеком Псков, второй Псковлайн Псков
Изображение
Изображение

Все программы отключены, автивирусник отключен.... все отключено.....

2. Прекрасно знаю, что привязан к В.Новгороду. Но в течении 3-4 месяцев в СБ Онлайн была возможность оплачивать интернет не переходя в Новгордский регион. С этого месяца пропала. Были значки (ссылки) Ростелеком и Ростелеком/Datacom. Теперь второй пропал. Оплачивать в основном аккаунте в Ростелекома  невозможно. Не вводите пользователей в заблуждение.  В основном биллинге аккаунта Ростелеком присоединить услугу интернета от Ростелком-Датаком НЕВОЗМОЖНО. Не мои наблюдения. Ответ техподдержки. Кстати, техподдержка даже разная. Переключают операторы на специалистов Датакома при звонке.

3. То что на сайте предупреждают - это понятно. Но в поддержке сайта люди работают очень не профессионально. До сих пор висит телефон техподдержки с Псковским телефоном, который уже не существует, 8 или 9 раз просил в техподдержке исправить ошибку в моем аккаунте на сайте datacom. Не правильно указан номер лицевого счета для оплаты. При беседе с техподдержкой Ростелекома оператор говорит, что это не в наших силах. Звоните в поддержку в Пскове. Куда звонить? )))) Почему прошу поправить? Т.к. оплачиваю не только я, но и кто-то из членов семьи. И уже было пару раз, что пытались заплатить не туда....

#1626 Neomen

Neomen

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 64 сообщений

Отправлено 01.11.2015 - 16:25

Lesnik, скорость интернета по Wi-Fi в бОльшей мере зависит от возможностей роутера (модель, прошивка, настройка). И она в редчайших случаях будет равна входящей в роутер. Измерьте скорость по LAN или лучше по высокоскоростному соединению (минуя роутер - от FTTx-розетки). Если скорость будет выше - в районе 80Мбит., то вам надо будет разбираться с роутером. И это вам нужно было сделать уже сразу в первую очередь, прежде чем предъявлять притензии РТ!
ИМХО, у вас неплохая скорость для Wi-Fi...

Сообщение отредактировал Neomen: 01.11.2015 - 16:28

#1627 Музыкант

Музыкант

Z.I.R.T.M.A.R.

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 832 сообщений

Отправлено 01.11.2015 - 16:31

Просмотр сообщенияLesnik (01.11.2015 - 16:08) писал:

1. Ноут, конечно же, подключен через WIFI. Я понимаю, что заявленной скорости не будет никогда. Но вот такие результаты я никогда не ожидал. Первый пинг Ростелеком Псков, второй Псковлайн Псков
В этом и ответ. Радиодоступ, а Wi-fi это и есть радио связь - 80Мбит не будет. Вообще не будет. Никогда.
Скрытый текст
Для 80 нужно 5ГГц

2. Прекрасно знаю, что привязан к В.Новгороду. Но в течении 3-4 месяцев в СБ Онлайн была возможность оплачивать интернет не переходя в Новгордский регион. С этого месяца пропала. Были значки (ссылки) Ростелеком и Ростелеком/Datacom. Теперь второй пропал. Оплачивать в основном аккаунте в Ростелекома  невозможно. Не вводите пользователей в заблуждение.  
Если вас специалист абонентского отдела не включила в существующий основной биллинг - это косяк, большой косяк.
Если же у вас лицевой счет начинается с 181/260 - то платить вы можете на основой расчетный счет Ростелекома.

Услуги к ЕЛК вы можете подключить только IPTV, интернет может подтянуться, может нет. Это проблема известная и тянется уже год и связана с сотрудниками одного из структурных подразделений Новгорода.

3. То что на сайте предупреждают - это понятно. Но в поддержке сайта люди работают очень не профессионально. До сих пор висит телефон техподдержки с Псковским телефоном, который уже не существует, 8 или 9 раз просил в техподдержке исправить ошибку в моем аккаунте на сайте datacom. Не правильно указан номер лицевого счета для оплаты. При беседе с техподдержкой Ростелекома оператор говорит, что это не в наших силах. Звоните в поддержку в Пскове. Куда звонить? )))) Почему прошу поправить? Т.к. оплачиваю не только я, но и кто-то из членов семьи. И уже было пару раз, что пытались заплатить не туда....
Сайтом Датакома занимаются люди в Новгороде, насколько я знаю. Техподдержка первого уровня находится в Череповце(вроде как). Специалисты второго уровня находятся в Пскове, но они не имеют доступа к сайту.

Опишите мне проблему в ЛС, попробую попинать коллег

Сообщение отредактировал Музыкант: 01.11.2015 - 16:41

#1628 Lesnik

Lesnik

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 241 сообщений

Отправлено 01.11.2015 - 20:04

Просмотр сообщенияNeomen (01.11.2015 - 16:25) писал:

Lesnik, скорость интернета по Wi-Fi в бОльшей мере зависит от возможностей роутера (модель, прошивка, настройка). И она в редчайших случаях будет равна входящей в роутер. Измерьте скорость по LAN или лучше по высокоскоростному соединению (минуя роутер - от FTTx-розетки). Если скорость будет выше - в районе 80Мбит., то вам надо будет разбираться с роутером. И это вам нужно было сделать уже сразу в первую очередь, прежде чем предъявлять притензии РТ!
ИМХО, у вас неплохая скорость для Wi-Fi...
Роутер взят в аренду за 1 рубль у Ростелекома. Старый мой личный снят и положен в коробочку. Модель установленного роутера D-Link DIR-620. Я в них не разбираюсь, но видимо он был мне предоставлен компанией именно для это скорости, которую я покупаю у Ростелекома. И прошивка видимо сделана собственно компанией Ростелеком. Не считаю, что скорость через роутер в данный момент хорошая.

#1629 Lesnik

Lesnik

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 241 сообщений

Отправлено 01.11.2015 - 20:19

Просмотр сообщенияМузыкант (01.11.2015 - 16:31) писал:

В этом и ответ. Радиодоступ, а Wi-fi это и есть радио связь - 80Мбит не будет. Вообще не будет. Никогда.
Скрытый текст
Для 80 нужно 5ГГц

Если вас специалист абонентского отдела не включила в существующий основной биллинг - это косяк, большой косяк.
Если же у вас лицевой счет начинается с 181/260 - то платить вы можете на основой расчетный счет Ростелекома.

Услуги к ЕЛК вы можете подключить только IPTV, интернет может подтянуться, может нет. Это проблема известная и тянется уже год и связана с сотрудниками одного из структурных подразделений Новгорода.

Сайтом Датакома занимаются люди в Новгороде, насколько я знаю. Техподдержка первого уровня находится в Череповце(вроде как). Специалисты второго уровня находятся в Пскове, но они не имеют доступа к сайту.

Опишите мне проблему в ЛС, попробую попинать коллег
Спасибо за ответ. Зачем в личку. Буду писать сюда. Уже больше года в моем аккаунте на сайте datacom - 14441914. На самом деле мой лицевой счет 15830627. Попинайте, если не трудно коллег. Завтра мастер обещал приехать около 13.00. Попрошу основной комп подключить кабелем. Посмотрим, что получится. Но и надеюсь поправят проблему с рассыпанием картинки на ТВ.

#1630 7ion

7ion

­­­

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 396 сообщений
  • Интересы: всё

Отправлено 01.11.2015 - 20:42

Просмотр сообщенияМузыкант (01.11.2015 - 16:31) писал:

Я подключен полгода назад, лицевой начинается со 160.

#1631 Neomen

Neomen

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 64 сообщений

Отправлено 02.11.2015 - 11:34

Просмотр сообщенияLesnik (01.11.2015 - 20:04) писал:

Модель установленного роутера D-Link DIR-620. Я в них не разбираюсь, но видимо он был мне предоставлен компанией именно для это скорости, которую я покупаю у Ростелекома.
Других роутеров у РТ нет. Скорость по тарифу - это скорость на выходе из LAN-порта роутера по кабелю. Никто никогда не будет гарантировать скорость по Wi-Fi у вас в квартире, доме, на улице.
Измерьте скорость по LAN, если она в рамках тарифа - всё остальное (в т.ч. и Wi-Fi) это личное дело абонента. ИМХО, зря вы выбрали этот тариф, надо было остановиться на 70Мбит. Разницу вы не почувствуете (если только не качаете торенты постоянно, да и то локальная скорость будет одинаковая).
Не заморачивайтесь скоростью - цените надёжность (бесперебойность связи). Это важнее...

Сообщение отредактировал Neomen: 02.11.2015 - 11:35

#1632 Lesnik

Lesnik

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 241 сообщений

Отправлено 02.11.2015 - 13:50

Просмотр сообщенияNeomen (02.11.2015 - 11:34) писал:

Других роутеров у РТ нет. Скорость по тарифу - это скорость на выходе из LAN-порта роутера по кабелю. Никто никогда не будет гарантировать скорость по Wi-Fi у вас в квартире, доме, на улице.
Измерьте скорость по LAN, если она в рамках тарифа - всё остальное (в т.ч. и Wi-Fi) это личное дело абонента. ИМХО, зря вы выбрали этот тариф, надо было остановиться на 70Мбит. Разницу вы не почувствуете (если только не качаете торенты постоянно, да и то локальная скорость будет одинаковая).
Не заморачивайтесь скоростью - цените надёжность (бесперебойность связи). Это важнее...

Был сегодня мастер. Вся проблема была в роутере. Картинка на ТВ теперь без срывов. Скорость инета достойная. Спасибо мастеру Александру. Правда попросил последить за картинкой ТВ и через 2 дня перезвонить ему лично.
Изображение

#1633 rostelecom_support

rostelecom_support

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 02.11.2015 - 13:55

Просмотр сообщенияLesnik (02.11.2015 - 13:50) писал:

Был сегодня мастер. Вся проблема была в роутере. Картинка на ТВ теперь без срывов. Скорость инета достойная. Спасибо мастеру Александру. Правда попросил последить за картинкой ТВ и через 2 дня перезвонить ему лично.
Изображение

Рады, что все наладилось

Сообщение отредактировал rostelecom_support: 02.11.2015 - 13:57

#1634 Neomen

Neomen

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 64 сообщений

Отправлено 02.11.2015 - 16:14

Просмотр сообщенияLesnik (02.11.2015 - 13:50) писал:

Если знаете, то скажите, если нет - то спросите у вашего мастера - в чём именно была проблема в роутере и что он исправил (если поменял прошивку - то на какую, если изменил настройку(ки) - то на какие). Весьма полезно будет знать. Заранее благодарю

Сообщение отредактировал Neomen: 02.11.2015 - 16:42

#1635 Lesnik

Lesnik

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 241 сообщений

Отправлено 02.11.2015 - 16:43

Просмотр сообщенияNeomen (02.11.2015 - 16:14) писал:

Если знаете, то скажите, если нет - то спросите у вашего мастера - в чём именно была проблема в роутере и что он исправил (если поменял прошивку - то на какую). Весьма полезно будет знать.
Он просто заменил роутер. Принес с собой другой, который проверил сначала в офисе.

#1636 Neomen

Neomen

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 64 сообщений

Отправлено 02.11.2015 - 20:31

Просмотр сообщенияLesnik (02.11.2015 - 16:43) писал:

Он просто заменил роутер. Принес с собой другой, который проверил сначала в офисе.
Тогда мы не узнаем, в чём была проблема. Но может быть вы у него спросите, когда через 2 дня будете ему перезванивать, может он в курсе.

Вопрос к представителям РТ - телеканал Матч ТВ в HD-качестве не появится у РТ?

Сообщение отредактировал Neomen: 02.11.2015 - 20:34

#1637 rostelecom_support

rostelecom_support

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 03.11.2015 - 09:52

Просмотр сообщенияNeomen (02.11.2015 - 20:31) писал:

Вопрос к представителям РТ - телеканал Матч ТВ в HD-качестве не появится у РТ?

Здравствуйте. Пока такой информации не поступало.

#1638 desert

desert

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 09.11.2015 - 10:24

Попытка изменить контактные данные для доставки в ЛК. При нажатии на кнопку "Сохранить", ничего не происходит. Проверялось в firefox 38.4.0 esr и chromium 43.0.2357.18 с отключёнными рекламорезками.
Изображение

#1639 rostelecom_support

rostelecom_support

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 09.11.2015 - 14:25

Просмотр сообщенияdesert (09.11.2015 - 10:24) писал:

Попытка изменить контактные данные для доставки в ЛК. При нажатии на кнопку "Сохранить", ничего не происходит. Проверялось в firefox 38.4.0 esr и chromium 43.0.2357.18 с отключёнными рекламорезками.
Изображение

Добрый день. Об этой ошибке, пожалуйста, сообщите нам через форму обратной связи в Личном кабинете. После этого сообщите нам в ЛС номер вашей заявки.

#1640 Lesnik

Lesnik

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 241 сообщений

Отправлено 10.11.2015 - 13:48

Просмотр сообщенияrostelecom_support (02.11.2015 - 13:55) писал:

Рады, что все наладилось
Радость была преждевременной. Сегодня расторг договор на TV. Более ужасного я не видел нигде. Мастер был у меня 3 раза. Что делалось. Перепрошивался роутер и мой и то оборудование, которое стоит в подвале дома. Менялись какие-то настройки... Все тщетно. Причина расторжения: телевидение можно смотреть приблизительно в период с 23.30 до 17 - 18.00 следующего дня. Далее картинка рассыпается каждые 2-3 минуты, звук периодически издает визги.... Короче все плохо. Возвращаюсь к старому провайдеру, пока не будет налажено в моем доме оборудование или сделаны какие-то другие действия.
Сегодня был в клиентском отделе Ростелеком. Пришел, отстоял в очереди минут 20, потом мне говорят, что я должен был принести все оборудование, которое я взял в аренду (по 1 рублю за каждое изделие). Я говорю, что интернет я оставляю, отключаю только TV. Все равно несите. Ага. Проблемы не у меня, а у компании с услугами, я должен бегать сам. Потребовал, чтобы менеджер связался с руководством. Куда то вышла. Вернулась минут через 10. Говорит ОК. Завтра придет мастер. Отключит TV приставку и заберет роутер. Я говорю, а мой личный роутер, который у меня есть собственный настроит? Говорит - наверное. ))))
Ждем завтрашнего вечера. Как будет проходить операция изъятия оборудования и настройки нового роутера.
Господа. Неужели и правда такая огромная проблема с оборудованием у вас? Странно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей