Перейти к содержимому

* * * - - 11 Голосов

Ростелеком Северо-Запад

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1893

#1601 Музыкант

Музыкант

Z.I.R.T.M.A.R.

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 832 сообщений
  • Интересы: VoIP, IPTV, IP/MPLS, Ростелеком, Музыка, Звук

Отправлено 20.10.2011 - 16:03

Изображение
Ростелеком Северо-Запад
Филиал в Новгородской и Псковской областях
http://pskov.nw.rt.ru

Домашний Интернет

Изображение
Тарифы

Изображение Технологии доступа:
ADSL
FTTB (Псков и В.Луки)

Изображение Оборудование(в аренду):
По технологии ADSL -  Dlink DSL-2640NRU
По технологии FTTB -  Dlink DIR-620

Интерактивное ТВ

Изображение
Тарифы

Изображение Технологии доступа:
ADSL
FTTB (Псков и В.Луки)

Изображение Оборудование(в аренду):
Mag 250 micro
Motorola VIP1003
Smartlabs SML-282
Smartlabs SML-482

Изображение Возможности:
17 каналов HD (Только FTTB-сети)
160 каналов, разделенных на пакеты
Архив, пауза, запись, перемотка трансляции
Соц. сети на ТВ
Карта пробок на ТВ
Мультирум (2-3 приставки) (Только FTTB-сети)
Просмотр подключенных пакетов через сайт Zabava.ru

Обзор платформы
Скрытый текст

Сообщение отредактировал Музыкант: 06.05.2014 - 10:53

#1601 XmaN

XmaN

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 462 сообщений

Отправлено 29.10.2015 - 22:31

Просмотр сообщения7ion (29.10.2015 - 21:39) писал:

Костылепроблемы

Телевидение через IP то же самое, что Интернет через DOCSIS
Типа давайте засунем что-то в то, для чего это не создано

Фанат аналогового ТВ?

#1602 Музыкант

Музыкант

Z.I.R.T.M.A.R.

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 832 сообщений

Отправлено 29.10.2015 - 23:11

Просмотр сообщения7ion (29.10.2015 - 21:39) писал:

Костылепроблемы

Телевидение через IP то же самое, что Интернет через DOCSIS
Типа давайте засунем что-то в то, для чего это не создано
Обоснуй

#1603 7ion

7ion

­­­

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 396 сообщений
  • Интересы: всё

Отправлено 30.10.2015 - 02:00

Просмотр сообщенияXmaN (29.10.2015 - 22:31) писал:

Фанат аналогового ТВ?
По коаксиалу бегает и цифровое

Просмотр сообщенияМузыкант (29.10.2015 - 23:11) писал:

Обоснуй
Широкий спектр проблем у абонента

Раньше Дейтаком поступал умно, распаривая кабель, кидая IPTV по другим парам.
Это ограничивало спектр проблем IPTV-приставкой и ее подключением к телевизору

Как я вижу, в обсуждении фигурирует роутер, а значит, от этой практики вы отказались
Первый делом, я, как абонент, не хочу, чтобы ящик влиял на мою скорость интернета

Итак, первый рубеж - SOHO-роутер. Обычно они виснут раз в месяц.
Люди экономят. Они берут дешевый TP-Link, Keenetic Lite. Армия DIR-615 на дефолтных прошивках засела по квартирам.
Они все могут IGMP, все круто. Но вот быть причиной подсыпания картинки - могут.
Ребята поумней ставят вдобавок свитч с IGMP (или просто свитч), а уже за ним роутер и приставку.

Кроме того, люди не в ладах с роутером даже когда от него зависит лишь интернет - они не понимают, куда что втыкать, настраивать роутер среди обычных людей умеют единицы
Ситуация: у человека новый роутер, ему нужно через него сделать инет и ТВ. Что он делает? Вызывает мастера провайдера. Найс.
Что делает человек с хвостом коаксиала? Просто втыкает в ящик.

Второй рубеж - приставка. Тут уже все гуд, но местами софт еще сырой. (Чтобы выключить приставку, надо дважды нажать кнопку, круто.)
И, да, приставка - это неудобно. Это два пульта - от телека и от шайтан-коробки.
Есть возможность накосячить в подключении и сопряжении этой фигни.

Итого мы имеем сложную конструкцию с двумя-тремя лишними точками отказа, с которой не может совладать обычный человек.
В случае с классическим кабельным, мы имеем хвост коаксиала, который вставляется в ящик. В общем случае приставка юзеру не требуется.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево.
Если есть возможность, надо всегда прятать и скрывать от юзера все технические детали и моменты
Для пользователя понятнее два разных кабеля, заходящих в хату

В масштабах РТ даже интересно, что выгоднее - биться об кочки на IPTV (саппорт, недовольство клиентов), или раскидать классическое КТВ по запасным волокнам
Плюс можно прикинуть, скольким юзерам доставляют неудобство тоннели вместо IPoE
Простота использования - хорошее конкурентное преимущество

XmaN, как насчет рассказать о продажах вашего IPTV в Родине, после того, как туда пришли Телесети?

Сообщение отредактировал 7ion: 30.10.2015 - 02:00

#1604 Музыкант

Музыкант

Z.I.R.T.M.A.R.

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 832 сообщений

Отправлено 30.10.2015 - 07:24

Просмотр сообщения7ion (30.10.2015 - 02:00) писал:

Широкий спектр проблем у абонента

Раньше Дейтаком поступал умно, распаривая кабель, кидая IPTV по другим парам.
Это ограничивало спектр проблем IPTV-приставкой и ее подключением к телевизору

Как я вижу, в обсуждении фигурирует роутер, а значит, от этой практики вы отказались
Первый делом, я, как абонент, не хочу, чтобы ящик влиял на мою скорость интернета

Итак, первый рубеж - SOHO-роутер. Обычно они виснут раз в месяц.
Люди экономят. Они берут дешевый TP-Link, Keenetic Lite. Армия DIR-615 на дефолтных прошивках засела по квартирам.
Они все могут IGMP, все круто. Но вот быть причиной подсыпания картинки - могут.
Ребята поумней ставят вдобавок свитч с IGMP (или просто свитч), а уже за ним роутер и приставку.

Кроме того, люди не в ладах с роутером даже когда от него зависит лишь интернет - они не понимают, куда что втыкать, настраивать роутер среди обычных людей умеют единицы
Ситуация: у человека новый роутер, ему нужно через него сделать инет и ТВ. Что он делает? Вызывает мастера провайдера. Найс.
Что делает человек с хвостом коаксиала? Просто втыкает в ящик.

Второй рубеж - приставка. Тут уже все гуд, но местами софт еще сырой. (Чтобы выключить приставку, надо дважды нажать кнопку, круто.)
И, да, приставка - это неудобно. Это два пульта - от телека и от шайтан-коробки.
Есть возможность накосячить в подключении и сопряжении этой фигни.

Итого мы имеем сложную конструкцию с двумя-тремя лишними точками отказа, с которой не может совладать обычный человек.
В случае с классическим кабельным, мы имеем хвост коаксиала, который вставляется в ящик. В общем случае приставка юзеру не требуется.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево.
Если есть возможность, надо всегда прятать и скрывать от юзера все технические детали и моменты
Для пользователя понятнее два разных кабеля, заходящих в хату

В масштабах РТ даже интересно, что выгоднее - биться об кочки на IPTV (саппорт, недовольство клиентов), или раскидать классическое КТВ по запасным волокнам
Плюс можно прикинуть, скольким юзерам доставляют неудобство тоннели вместо IPoE
Простота использования - хорошее конкурентное преимущество

XmaN, как насчет рассказать о продажах вашего IPTV в Родине, после того, как туда пришли Телесети?
1) Распаривание витухи - зло, т.к. штаны - это от удешевления и для экономии. Есть 1000Base-T вот и используйте. Когда абоненту будет нужно 450Мб/c у вас голова не будет болеть, почему выдается только 100.
2) Ящик на интернет влиять не должен, ввиду отделения трафика STB от интернета. На что он влияет, так это на скорость - при выбранном 100 тарифе. Таких единицы.
3) Роутер - это 1 входной кабель до роутера. И все, никаких доп. хвостов. 1 провод и у вас и ТВ и Инет и Телефония.
4) Да, мы выдаем Длинки, опять же - для удешевления. Никто не мешает купить себе нормальный роутер. Стандартному пользователю хватает.
5) Настройка роутера - процедура не из приятных. Нету знаний - звони провайдеру. Интернет, IPTV - это высоко-технические услуги. На дворе 21 век, хватит жить  в 19.
6) Приставка выключается 1 долгим нажатием. 1 быстрым нажатием она отправляется в сон.
7) 2 пульта неудобно - для этого придуман универсальный пульт, который настраивается на большинство телевизоров. И наш пульт таковым и является. Прочитай несложную инструкцию - проведи пару нажатий - и пульт от STB управляет твоим телеком.
8. Коаксиал - это еще один хвост в квартиру.
9) Тоннели PPPoE, в отличие от L2TP/PPTP - исторически так сложилось.  

P.S. Ты забываешь что наша STB это не просто доступ к IPTV. Это и VOD,COD,nPVR и прочие услуги. На Цифровом ТВ по коаксиалу - тебе тоже будет нужна STB. Прямой эфир преднастроенных передач каким то дядей в Москве/Лондоне/Париже - ушел в прошлое. Абонент хочет сам рулить потоком, сам выбирать что ему посмотреть - не привязываясь к передаче, которая идет только сейчас.

P.S.S. В случае прихода 4К, а это случится в не столь отдаленном будущем - как ты будешь это запихивать в Coaxial? Переходить на Оптику?

Сообщение отредактировал Музыкант: 30.10.2015 - 07:30

#1605 7ion

7ion

­­­

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 396 сообщений

Отправлено 30.10.2015 - 09:44

Просмотр сообщенияМузыкант (30.10.2015 - 07:24) писал:

На что он влияет, так это на скорость - при выбранном 100 тарифе. Таких единицы.
Ваши продавцы впаривали 100 мбит + ТВ холодными звонками. Неужели никто не подключился?

3) Роутер - это 1 входной кабель до роутера. И все, никаких доп. хвостов. 1 провод и у вас и ТВ и Инет и Телефония.
А еще у вас коробочка (или две коробочки), которые надо куда-то поставить, которым нужна розетка 220В, которые иногда виснут.

5) Настройка роутера - процедура не из приятных. Нету знаний - звони провайдеру.
А можно просто включить автонастройку на телевизоре.
Даже если телек будет глуп, чтобы найти цифру автоматом, по крайней мере словит аналог, до того, как цифру настроит кто-то компетентный. Своего рода graceful degradation.

И что в этом плохого?

Это и VOD,COD,nPVR и прочие услуги.
Несомненный плюс, но я уверен, что этими услугами пользуется около трети от всех абонентов, а остальные юзают IPTV как простой ящик.
Потому что телек - средство отдыха без вмешательства себя. Человек не хочет думать.

Абонент хочет сам рулить потоком
И выбирает Интернет.

В случае прихода 4К, а это случится в не столь отдаленном будущем - как ты будешь это запихивать в Coaxial?
При модуляции 256-QAM скорость потока до 55 Мбит/с.

Почему продажи классического ТВ выше, чем продажи IPTV?

#1606 rostelecom_support

rostelecom_support

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 30.10.2015 - 10:03

Просмотр сообщенияLesnik (29.10.2015 - 15:02) писал:

Сегодня был мастер. С пультом проблема не решилась. Хотя у меня не эксклюзивный телевизор. Двумя пультами пользоваться совершенно не удобно.
Проблема с белой полосой вверху экрана решена.
Проблема со срывом картинки (появляются квадратики, полоски и т.д. на 2-3 секунды. Очень раздражает. Смотреть невозможно. Вчера на вечер даже переключился на старый кабель, слава богу пока не отказался от старого провайдера. Мастер сказал, что виною может быть роутер. Для того, чтобы быть уверенным, нужно подключать тестовый. Видно, что человек профессионал. Роутера у него с собой не было. Обещал зайти снова завтра с оборудованием.
Пока мнение негативное от смены провайдера по ТВ. Но надеюсь проблемы решаться.

Поняли вас. Давайте дождемся решения нашего специалиста.

#1607 Музыкант

Музыкант

Z.I.R.T.M.A.R.

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 832 сообщений

Отправлено 30.10.2015 - 11:51

Просмотр сообщения7ion (30.10.2015 - 09:44) писал:

И что в этом плохого?
Это ты монтажникам скажи, которые пришли подключать абонента с евроремонтом :)

Несомненный плюс, но я уверен, что этими услугами пользуется около трети от всех абонентов, а остальные юзают IPTV как простой ящик.
Потому что телек - средство отдыха без вмешательства себя. Человек не хочет думать.
Wrong!

И выбирает Интернет.
Сколько я не тыркался в приложения SmartTV - все они тормозят безбожно. А иных вариантов запихать Инет в телек нету.

Почему продажи классического ТВ выше, чем продажи IPTV?
Потому что абоненту для просмотра нужна еще одна коробочка, которую нужно купить, а это дорого. Только ты опять пытаешься сравнивать лишь BroadcastTV с ЦФТВ. Это неправильное сравнение.

#1608 Lesnik

Lesnik

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 241 сообщений

Отправлено 30.10.2015 - 12:15

Просмотр сообщенияМузыкант (29.10.2015 - 18:32) писал:

Я бы рекомендовал почитать книжечку, что прилагается к приставке, либо ее электронный вариант здесь - http://www.rt.ru/dat...onenta_iptv.pdf
Со страницы 126.

В качестве теста, можете попробовать отключить роутер от кабеля из лестничной площадки и подключить в этот кабель сразу приставку. И ее перезапустить. Если после этого рассыпаний картинки не будет - значит виноват роутер, если будет - значит проблемы выше, в нашем оборудовании.

1. Ну если мастер не смог настроить, зачем я буду лесть в эти настройки. Тут большая не доработка по пульту приставки. Т.к. телевизор более чем популярный среди пользователей.
2. Надеюсь мастер, который обещал приехать повторно, сделает этот тест как-то сам. Ну и длины кабеля для это процедуры никак не хватит.

Буду ждать мастера. Пока смотрю другого провайдера.

#1609 Neomen

Neomen

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 64 сообщений

Отправлено 30.10.2015 - 14:27

Внесу свои пару слов как потребитель услуг и кабельного/спутникового (коаксиального) ТВ и интерактивного ТВ от РТ.
У перечисленных вариантов ТВ есть свои плюсы и минусы. Также важен фактор уровня профессионализма и качества оборудования/услуг у конкретного провайдера. При прочих равных, ИМХО, будущее за теми из них, кто предлагает более надёжный, доступный по цене Интернет. В первую очередь люди подключают его и уже во вторую - выбирают ТВ. Считаю, что бедующее ТВ не за приставками РТ и не за САМ-модулями кабельного и уж тем более оборудованием спутникового ТВ, а за IPTV через СМАРТ-ТВ по типу сервиса от РТ - "Забава", доступно каждому у кого есть Инет и независимо от провайдера, местонахождения и без доп.оборудования. Качество сервиса от Забавы не обсуждаем - оно пока на низком уровне, но будущее за этим...

#1610 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 30.10.2015 - 15:37

1) Распаривание витухи - зло, т.к. штаны - это от удешевления и для экономии. Есть 1000Base-T вот и используйте. Когда абоненту будет нужно 450Мб/c у вас голова не будет болеть, почему выдается только 100.
2) Ящик на интернет влиять не должен, ввиду отделения трафика STB от интернета. На что он влияет, так это на скорость - при выбранном 100 тарифе. Таких единицы.
4) Да, мы выдаем Длинки, опять же - для удешевления. Никто не мешает купить себе нормальный роутер. Стандартному пользователю хватает.
5) Настройка роутера - процедура не из приятных. Нету знаний - звони провайдеру. Интернет, IPTV - это высоко-технические услуги. На дворе 21 век, хватит жить  в 19.
6) Приставка выключается 1 долгим нажатием. 1 быстрым нажатием она отправляется в сон.
7) 2 пульта неудобно - для этого придуман универсальный пульт, который настраивается на большинство телевизоров. И наш пульт таковым и является. Прочитай несложную инструкцию - проведи пару нажатий - и пульт от STB управляет твоим телеком.
9) Тоннели PPPoE, в отличие от L2TP/PPTP - исторически так сложилось.  

P.S. Ты забываешь что наша STB это не просто доступ к IPTV. Это и VOD,COD,nPVR и прочие услуги. На Цифровом ТВ по коаксиалу - тебе тоже будет нужна STB. Прямой эфир преднастроенных передач каким то дядей в Москве/Лондоне/Париже - ушел в прошлое. Абонент хочет сам рулить потоком, сам выбирать что ему посмотреть - не привязываясь к передаче, которая идет только сейчас.

P.S.S. В случае прихода 4К, а это случится в не столь отдаленном будущем - как ты будешь это запихивать в Coaxial? Переходить на Оптику?
Ну так, технофлуда ради))
1) Полностью согласен
7) У приставки ИК-пульт? Увы, у моего телека пульт уже на радиоканале, и таких становится все больше)) Если приставка подключается по HDMI - почему не используется CEC для реализации управления?

Любой дополнительный промежуточный узел снижает надежность для конечного потребителя)

#1611 7ion

7ion

­­­

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 396 сообщений

Отправлено 30.10.2015 - 18:11

Просмотр сообщенияМузыкант (30.10.2015 - 11:51) писал:

Это ты монтажникам скажи, которые пришли подключать абонента с евроремонтом :)
Да, это единственный вариант, когда все по одному кабелю - это плюс.
Евроремонт далеко не у всех.
А у тех, у кого евроремонт, обычно сразу в щит выведены все необходимые им кабели.

Wrong!
Окей, как часто люди пользуются интерактивом?
И дай угадаю, чаще всего это архивы эфиров, а не платные сервисы?

Сколько я не тыркался в приложения SmartTV - все они тормозят безбожно. А иных вариантов запихать Инет в телек нету.
Да, СмартТВ - сырой и неудобный продукт.
Но я подразумевал ПК + HDMI-кабель.

абоненту для просмотра нужна еще одна коробочка, которую нужно купить, а это дорого. Только ты опять пытаешься сравнивать лишь BroadcastTV с ЦФТВ. Это неправильное сравнение.
Получается, выгодные отличия IPTV от коаксиала перевешивает цена приставки. И необходимость с ней разбираться.

#1612 Neomen

Neomen

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 64 сообщений

Отправлено 30.10.2015 - 18:18

Просмотр сообщения7ion (30.10.2015 - 18:11) писал:

Нужно добавлять ИМХО после таких фраз. Люди, которых я знаю, имеющие Смарт ТВ, а таких много - с вами не согласились бы.
И я в том числе. Возможно и не идеальный продукт, но уж точно удобнее и дешевле...ИМХО

Получается, выгодные отличия IPTV от коаксиала перевешивает цена приставки. И необходимость с ней разбираться.
Приставку РТ предлагает почти даром... за 1 руб. Это к слову.
Надо быть объективным в высказываниях.

Сообщение отредактировал Neomen: 30.10.2015 - 18:21

#1613 7ion

7ion

­­­

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 396 сообщений

Отправлено 30.10.2015 - 18:38

Просмотр сообщенияNeomen (30.10.2015 - 18:18) писал:

Нужно добавлять ИМХО после таких фраз. Люди, которых я знаю, имеющие Смарт ТВ, а таких много - с вами не согласились бы.
И я в том числе. Возможно и не идеальный продукт, но уж точно удобнее и дешевле...ИМХО
Речь идет не о ящике как таковом, а о софтовой обвязке интерактива в нем. Может, я и не прав.
А дешевле чего?

Просмотр сообщенияNeomen (30.10.2015 - 18:18) писал:

Приставку РТ предлагает почти даром... за 1 руб. Это к слову.
Надо быть объективным в высказываниях.
Не я сказал про высокую цену.
А где можно купить приставку за рубль? Мне три штучки.

#1614 Neomen

Neomen

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 64 сообщений

Отправлено 30.10.2015 - 20:06

Просмотр сообщения7ion (30.10.2015 - 18:38) писал:

А дешевле чего?
А дешевле всего, потому что уже есть в ТВ и покупать даже за 1 руб не надо.

Просмотр сообщения7ion (30.10.2015 - 18:38) писал:

А где можно купить приставку за рубль?
Акция «Оборудование 2015» возможность для физ. Лиц в период с 01.07.2016 по 31.01.2016 г.  получить оборудование в аренду за 1 рубль с НДС в мес.
https://pskov.rt.ru/packages/tariffs
В течение года была аналогичная акция "Выгодное оборудование". Там можно было после 12 мес. выкупить приставку за 1 руб.

#1615 Музыкант

Музыкант

Z.I.R.T.M.A.R.

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 832 сообщений

Отправлено 31.10.2015 - 01:12

Окей, как часто люди пользуются интерактивом?
И дай угадаю, чаще всего это архивы эфиров, а не платные сервисы?
Естественно архивом чаще, это логично. Показатели не могу сказать.

Но я подразумевал ПК + HDMI-кабель.
Вот это вот вообще зло. Елозить мышкой или радиопультом по экрану это жуть. Уж более к реалиям "дивана" приближена Kodi

Для этого у нас есть аренда. Разбираться - это снова к 21 веку.

Просмотр сообщенияTheMatrix (30.10.2015 - 15:37) писал:

Если приставка подключается по HDMI - почему не используется CEC для реализации управления?
Скрытый текст

#1616 7ion

7ion

­­­

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 396 сообщений

Отправлено 31.10.2015 - 22:08

А зачем саппорту для ответа на вопрос "Сколько идет платеж через сбербанк онлайн" мои личные данные? :iconconfusedsi5:

#1617 Neomen

Neomen

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 64 сообщений

Отправлено 01.11.2015 - 09:17

Просмотр сообщения7ion (31.10.2015 - 22:08) писал:

А зачем саппорту для ответа на вопрос "Сколько идет платеж через сбербанк онлайн" мои личные данные? :iconconfusedsi5:
Мало того. Даже когда эти данные сообщаешь - проблема не решается. Даже нет ответа по проблеме.

#1618 Lesnik

Lesnik

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 241 сообщений

Отправлено 01.11.2015 - 11:29

Господа. Какие-то "непонятки" продолжаются. Теперь уже интернет. Сегодня переключился тариф. Было 20 Мб, теперь должна быть 100 Мб.
1. Попытался проверить скорость после переключения. Результат: Изображение Где обещанная скорость. Ради чего переключался. Я понимаю, что заявленную скорость никогда не получишь. Но обещали точно минимум 80 Мб.
2. Из СербанкОнлайн пропала услуга оплаты Ростелеком Дэйтаком. Появилась какая-то услуга оплаты Ростелеком ТКТ. Тоже самое это или нет? Никто не знает. Попытался оплатить там по номеру договора. Деньги снялись, но деньги не дошли. Сходил оплатил повторно в QIWI. Деньги пришли сразу. Но.... Комиссия 10%. Охренеть.

Если в понедельник мастер не поможет с настройкой срыва картинки теле, буду уходить опять к старому провайдеру по ТВ. Первое впечатление от Ростелекома крепкая тройка с минусом.

#1619 7ion

7ion

­­­

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 396 сообщений

Отправлено 01.11.2015 - 11:44

Тариф 65мбит

Изображение

Просмотр сообщенияLesnik (01.11.2015 - 11:29) писал:

2. Из СербанкОнлайн пропала услуга оплаты Ростелеком Дэйтаком.
Надо выбрать Новгородскую область

#1620 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 01.11.2015 - 12:30

Просмотр сообщенияМузыкант (31.10.2015 - 01:12) писал:

Скрытый текст

У меня CEC на всех телеках заводился вообще без вмешательства, и на ноуте и на малинке и на аппаратном плеере, это норм стандарт уровня HDMI + CEC, а не стандарт типа "стандарт в филипсах, выпущенных когда три четверти лунного диска появлялись на небосклоне в 2014 году, в смену сборщика Василича"

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей