7ion (14.08.2013 - 16:13) писал:
Ну да, подумаешь одна скруточка

По хар-кам как ТПП по идее будет, не?
Если витуха медная, конечно.
Как я понимаю, через 480м шкаф, от которого нужно как-то дотянуть пару до абонента.
Хотя полевкой можно, че я туплю.
Характеристики будут зависеть от того юр. лица, от которого будет откусываться часть интернета

А если витухой 480 метров - примерно тож самое, только витуху в землю не кладут, а по крышам не потянут, низя теперь.
Dslam на станции стоит, от него 480 метров кабель до строения, на строении щит, от щита заведение к абоненту одной из пар.
Anton (14.08.2013 - 16:16) писал:
А стоимость сгоревшего дслама? после такого колхоза
Порт максимум, ибо Dslam на станции.
7ion (14.08.2013 - 16:23) писал:
Например, на Нижнечерехинской дороге вся телефонная разводка идет полевками от шкафика по газовой трубе

Хорошо не всегда возможно.
Теперь нельзя, только подземные коммуникации новым абонентам.
Matrixd (14.08.2013 - 16:32) писал:
Для меня как было удивительно, так и остается. КЛИЕНТЫ борются за возможность подключения, сами кабель прокладывают, что-то продумывают, что за ***ня творится?
Matrixd (14.08.2013 - 16:43) писал:
А как же там держать лицо фирмы? или никому до этого дела нету? 1 "нерентабильный" клиент может принести еще 100 вместе с собой... Для меня дико слышать слово нерентабильно когда речь идет об очень крупной фирме, которая гребет деньги лопатой.
Стоимость 100 метров 10 парного кабеля 120 000р.
Стоимость Dslam - в районе 2 лямов.
Стоимость оптики до Dslama 500 т.р.
Абонент подключается сейчас бесплатно(в части случаев) +выдается ему модем в пользование (1400р.) с ар. платой в 65р.
Стоимость абонентской платы 300р.
В Dslam влазит 48 абонентов, максимум подключается за раз по районам, что видел - человек 10-15.
В сколько лет оно отобьется?
Мы готовы строить, если в отдельной местности будет от 10 абонентов. Которые стабильно будут готовы подключиться. Ради меньшего числа закупка оборудования, разработка проекта и прочее не будет производиться.
Сообщение отредактировал Музыкант: 14.08.2013 - 17:22