Перейти к содержимому

* * * - - 2 Голосов

Входные двери

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 359

#141 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 225 сообщений

Отправлено 06.11.2012 - 20:49

Торекс через коробку!
гардиан через коробку!

анкера в комплекте были
хотя не уверен

#142 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 06.11.2012 - 20:54

вот так:
Изображение

#143 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 06.11.2012 - 21:28

Просмотр сообщенияAnton (06.11.2012 - 20:49) писал:

Торекс через коробку!
гардиан через коробку!
И те, и другие предусматривают разные варианты монтажа.

Просмотр сообщенияAny (06.11.2012 - 20:47) писал:

вы меня запутали, я щас свою сфоткаю, скажите как у меня? тоже электротехника, лет дцать назад :)
Посмотри в отверстия по периметру коробки (с торца). Если там видны шляпки анкеров, значит, крепление через коробку. Если нету - возможны варианты. Иногда монтажные отверстия закрыты колпачками.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 06.11.2012 - 21:31

#144 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 12.11.2012 - 08:22

Интересная статейка про варианты установки входных дверей и потенциальные юридические проблемы, связанные с этим.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 12.11.2012 - 08:29

#145 Неместная

Неместная

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений

Отправлено 22.11.2012 - 13:54

Дмитрий Александров, а вы сейчас на Комм. тоже в электротехнике зказывали? Это с отделкой получается 21 тыс?

#146 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 22.11.2012 - 15:36

Просмотр сообщенияНеместная (22.11.2012 - 13:54) писал:

Дмитрий Александров, а вы сейчас на Комм. тоже в электротехнике зказывали?
Да.

Цитата

Это с отделкой получается 21 тыс?
За 21 была в старой квартире (это цена "под ключ" - сама дверь + установка + оформление проема). На Коммунальной немного подороже вышло.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 22.11.2012 - 15:38

#147 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 22.11.2012 - 15:39

Я б 100% оставил ту, что уже стоит. Дверь и дверь.

#148 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 22.11.2012 - 15:41

Просмотр сообщения016 (22.11.2012 - 15:39) писал:

Я б 100% оставил ту, что уже стоит. Дверь и дверь.
У нее через щели дуло так, что даже летом в квартире прохладно было, а осенью без отопления вообще холодно. От сквозняков болталась и стучала о коробку. Звукоизоляция у нее тоже минимальная. И смотреть противно.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 22.11.2012 - 15:43

#149 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 22.11.2012 - 15:43

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (22.11.2012 - 15:41) писал:

У нее через щели дуло так, что даже летом в квартире прохладно было, а осенью без отопления вообще холодно. И слышно все соответственно - звукоизоляция минимальная. И смотреть противно.

Ну тогда другое дело, я думал чисто по гламуру меняете :)

#150 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 22.11.2012 - 15:44

Просмотр сообщения016 (22.11.2012 - 15:43) писал:

Ну тогда другое дело, я думал чисто по гламуру меняете :)
Не, там реально гондурас.

#151 supernature

supernature

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 30.11.2012 - 07:04

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (06.11.2012 - 14:09) писал:

У них керпление не через коробку, а через специальные наваренные "уши".

Вы не правы! Крепление через проушины делается там, где дом кирпичный или материал стен хреновый. это они делают потому, что ширина рамы 60 мм.  Т.е. если крепить через раму, то от края стены будет всего 30мм - так и дверь может вывалится. Другие фирмы, которые делают породию на "Элетротехнику", крепят через раму даже  двустворчатые двери! это не безопасно...

Если стена бетонная, то крепление делается через раму - проушины не приваривают.

#152 Неместная

Неместная

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений

Отправлено 30.11.2012 - 08:12

Походила я по этим дверям, то, что со скидкой стоИт, но с дорогими панелями, то либо уже где-то стояло, либо с небольшими дефектами, если хочешь заказать со своими параметрами (цвет, замки, панели), то выйдет под 30 тэ.рэ. с установкой и отделкой, причем внутри в качестве наполнителя либо вата, либо пенопласт, что-то меня это смущает, за такие деньги можно и дверь "с именем" купить и обо замка 4-го класса будут.

#153 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 30.11.2012 - 10:44

Просмотр сообщенияsupernature (30.11.2012 - 07:04) писал:

Вы не правы!
Что значит "вы не правы"? =) У меня три двери там заказано в разное время, все стоят в панельных домах с самыми обычными бетонными стенами. Все три - с "ушами". Предлагаете не верить собственным глазам? =)

Просмотр сообщенияНеместная (30.11.2012 - 08:12) писал:

Походила я по этим дверям, то, что со скидкой стоИт, но с дорогими панелями, то либо уже где-то стояло, либо с небольшими дефектами, если хочешь заказать со своими параметрами (цвет, замки, панели), то выйдет под 30 тэ.рэ. с установкой и отделкой
Даже чуть больше, если в максимальной комплектации.

Цитата

причем внутри в качестве наполнителя либо вата, либо пенопласт
А что Вы желали там увидеть? Жидкий металл из терминатора? =) Для информации - в большинстве китайчатины вообще картон используется. А минвата считается лучшим вариантом дверного утеплителя.

Цитата

что-то меня это смущает, за такие деньги можно и дверь "с именем" купить и обо замка 4-го класса будут.
В двери "с именем" 20% (как минимум) стОит само имя. "Торекс" ничего так, аккуратно и красиво сделаны. Но то, что тыщ до 20, кажется либо хлипковатым, либо слишком простецким внешне. Но рассмотреть как вариант однозначно стоит. "Форпост" на Рижском - не понравился ни магазин, ни продавец, ни установщик. Дешевые двери там - обычный китай, дорогие особо не рассматривал. Нафиг.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 30.11.2012 - 10:59

#154 supernature

supernature

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 30.11.2012 - 11:07

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (30.11.2012 - 10:44) писал:

Что значит "вы не правы"? =) У меня три двери там заказано в разное время, все стоят в панельных домах с самыми обычными бетонными стенами. Все три - с "ушами". Предлагаете не верить собственным глазам? =)

Видимо так посчитал сделать замерщик :) . Я написал как должно быть по умолчанию, так я и сам делал. Но это не значит, что все двери делаются именно с проушинами. Наверно, так звёзды сошлись - у Вас.

Просмотр сообщенияНеместная (30.11.2012 - 08:12) писал:

Походила я по этим дверям, то, что со скидкой стоИт, но с дорогими панелями, то либо уже где-то стояло, либо с небольшими дефектами, если хочешь заказать со своими параметрами (цвет, замки, панели), то выйдет под 30 тэ.рэ. с установкой и отделкой, причем внутри в качестве наполнителя либо вата, либо пенопласт, что-то меня это смущает, за такие деньги можно и дверь "с именем" купить и обо замка 4-го класса будут.

У Электротехники есть один огромный плюс - они Вам сделают такую дверь, какую захотите и конкретно под ваш проём. У других фирм купите только то, что предложат.

Сообщение отредактировал supernature: 30.11.2012 - 11:09

#155 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 30.11.2012 - 11:19

Просмотр сообщенияsupernature (30.11.2012 - 11:07) писал:

У Электротехники есть один огромный плюс - они Вам сделают такую дверь, какую захотите и конкретно под ваш проём.
Именно так. Более того, можно попросить сделать некоторые приятные мелочи. Например, небольшой выступ коробки из проема с пазами снизу, чтобы не отламывать "бордюр" из плитки (в 98% случаев установщики его отламывают, почти всегда получается крайне уродливо). На фотке еще и стена двухуровневая, "ступенькой" - правая сторона глубже, чем левая. Это тоже пришлось дополнительно учитывать.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg   48,12К   4 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 30.11.2012 - 11:28

#156 snoozer

snoozer

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 071 сообщений

Отправлено 30.11.2012 - 17:39

Просмотр сообщенияsupernature (30.11.2012 - 11:07) писал:

У Электротехники есть один огромный плюс - они Вам сделают такую дверь, какую захотите и конкретно под ваш проём.
А ещё у них огомный минус - это их качество изготовления.

#157 snail4

snail4

бывалый

• Flood Club
  • PipPipPipPipPip
  • 3 099 сообщений
  • Интересы: справедливость

Отправлено 30.11.2012 - 20:46

седня поставил очередную (третью) дверь от электротехники. в принципе доволен. бригада без волшебных пендалей походу вообще рада была бы мне дверь в руки передать чтоб я сам все сделал. но при должном контроле к качеству и количеству претензий нет. к двери вобще никаких претензий - дверь одинарка - орешь со всей силы в глазок изнутри - с наружи нифига не слышно. и наоборот. проем у меня ваще атас был. индивидуальный подход рулит!

#158 Vick

Vick

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 135 сообщений

Отправлено 30.11.2012 - 20:50

Просмотр сообщенияsnail4 (30.11.2012 - 20:46) писал:

...... орешь со всей силы в глазок изнутри - с наружи нифига не слышно.
Гы:))Надо запомнить тест:))))))Скоро мне торекс поставит двери:)Я их так же протестирую:)))
А подскажите, на какие ньансы смотреть при установке двери, точнее при  их установке?

#159 snoozer

snoozer

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 071 сообщений

Отправлено 30.11.2012 - 21:10

Просмотр сообщенияVick (30.11.2012 - 20:50) писал:

А подскажите, на какие ньансы смотреть при установке двери, точнее при  их установке?
Смотри чтобы ни где ни чего не было поцарапано, чтоб монтажной пеной не задрызгали. дверь должна открываться/закрываться легко, без заеданий. обязательно проверить работу замков. дверь не должна сама распахиваться или захлопываться, т.е. по уровню должна стоять.

#160 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 30.11.2012 - 21:58

Просмотр сообщенияsnoozer (30.11.2012 - 17:39) писал:

А ещё у них огомный минус - это их качество изготовления.
Голословно. Если придираться к мелким косметическим деталям, то доля истины в Вашем высказывании есть, особенно если сравнивать бюджетные двери. А если рассматривать прочность и надежность конструкции в целом, то большинство дверей "с именем" до 20к не особо и конкуренты - так, красивые жестянки. =)

Просмотр сообщенияsnail4 (30.11.2012 - 20:46) писал:

седня поставил очередную (третью) дверь от электротехники. в принципе доволен. бригада без волшебных пендалей походу вообще рада была бы мне дверь в руки передать чтоб я сам все сделал. но при должном контроле к качеству и количеству претензий нет. к двери вобще никаких претензий - дверь одинарка - орешь со всей силы в глазок изнутри - с наружи нифига не слышно. и наоборот. проем у меня ваще атас был. индивидуальный подход рулит!
Есть одна фича, которая у их дорогих дверей идет штатно, а к недорогим надо заказывать отдельно - дополнительный резиновый уплотнитель по периметру (основной тонкий и приклеивается, что не очень надежно - со временем иногда отклеивается). Рекомендую заказывать его всем - звуко/теплоизоляция получается замечательной. Особенно вкупе с полным запениванием откосов.

P.S. Пора уж идти в "Электротехнику" за гонораром. А то обидно тут бесплатно распинаться... =)

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 30.11.2012 - 22:03

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей