Перейти к содержимому

* * * * * 2 Голосов

Прививки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 685

Опрос: Национальный календарь профилактических прививок (32 пользователей проголосовало)

делали ли (планируете делать) прививки своим ДЕТЯМ ?

1. Да, делали /сделают все, что положено. Минздрав лучше нас, далеких от медицины людей, знает (8 голосов [25.00%])

Процент голосов: 25.00%

2. Да, хотя мы и сомневались. Нам же делали и ничего – живы. При возможности, конечно, заменяли/ заменим вакцину на облегченную импортную (5 голосов [15.62%])

Процент голосов: 15.62%

3. Нет, хотя мы и сомневались. Считаю, что вероятность заболеть ниже, чем получить осложнения. (4 голосов [12.50%])

Процент голосов: 12.50%

4. Нет, и никому не советую, у кого есть голова на плечах. Прививки – зло (13 голосов [40.62%])

Процент голосов: 40.62%

5. Хочу, но не имею возможности (2 голосов [6.25%])

Процент голосов: 6.25%

Голосовать Гости не могут голосовать

#81 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23 613 сообщений

Отправлено 27.10.2010 - 09:34

Просмотр сообщенияЖилинский (27.10.2010 - 09:28) писал:

И это полная хрень по сравнению с той смертностью, которая была бы, если бы вакцинацию отменили вообще. Кладбища бы кончились, а ты сравниваешь это с цифрами в пределах погрешности.
уху.
да что мало бы сказано по этой теме?
мы в каком веке живем? постиндустриальном? плотность урбанизированного населения на 1км какая?
если кто и хочет отказаться от прививок - гоу на необитаемый остров.

#82 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 27.10.2010 - 09:37

У твоего ребёнка может быть реакция Манту положительная - и без прививки не обойтись никак. Выбирайте сами, как говорится......

#83 Wolf

Wolf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 584 сообщений

Отправлено 27.10.2010 - 09:39

себе в прошлом году по обстоятельствам не сделал прививку от гриппа. Тем, кому на работе делали так или иначе болели - я нет. Сыну один раз сделали - болел пару недель. больше не делаем.
никого не агитирую, но....

#84 Vivat!San

Vivat!San

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 218 сообщений

Отправлено 27.10.2010 - 09:42

Просмотр сообщенияWolf (27.10.2010 - 09:39) писал:

себе в прошлом году по обстоятельствам не сделал прививку от гриппа. Тем, кому на работе делали так или иначе болели - я нет. Сыну один раз сделали - болел пару недель. больше не делаем.

у нас тут один коллега делал, тоже болел чаще всех.....

#85 Dr.Who

Dr.Who

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 285 сообщений

Отправлено 27.10.2010 - 09:49

Просмотр сообщенияP__G (27.10.2010 - 09:37) писал:

У твоего ребёнка может быть реакция Манту положительная - и без прививки не обойтись никак. Выбирайте сами, как говорится......
В мире не существует никакой градации на реакцию Манту. Каждый доктор трактует размеры по своему.

Просмотр сообщенияНэт (27.10.2010 - 09:34) писал:

если кто и хочет отказаться от прививок - гоу на необитаемый остров.
Необязательно.
Для детей - вышеозначенный документ. Ну, а сами и сами с усами.

#86 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 613 сообщений

Отправлено 27.10.2010 - 09:52

Просмотр сообщенияWolf (27.10.2010 - 09:39) писал:

вакцина от гриппа относительно "новая", штамм вирусов очень изменчив, посему вот против гриппа прививки делать не агитирую, ибо противогриппозная программа для "оздоровления нации" - сплошная профанация.
очень важно если вы все таки делаете прививку от гриппа - чтобы вы были абсолютно здоровы в плане: никакого першения в горле, его покраснения, никаких козявок в носу быть не должно, не говоря уже о температуре тела выше 36,6, кашле и иже с ними.

про себя скажу: делала прививку один раз от гриппа, на козявки в носу. заболела через 1 мес. гриппом, осложнение - круппозная пневмония.

#87 Dr.Who

Dr.Who

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 285 сообщений

Отправлено 27.10.2010 - 09:54

Просмотр сообщенияЖилинский (27.10.2010 - 09:28) писал:

И это полная хрень по сравнению с той смертностью, которая была бы, если бы вакцинацию отменили вообще. Кладбища бы кончились, а ты сравниваешь это с цифрами в пределах погрешности.
Грипп каждый год. Прививки делают и не делают. По большей степени - не делают. Кладбища переполняются? Да. Но по другой причине.
Уровень прививок ниже, положим, 70-х годов, уровень смертности от гриппа такой же как и был тогда, а  кладбища переполняются все равно. Ибо причина для заполнения другая.

Просмотр сообщенияНэт (27.10.2010 - 09:52) писал:

вакцина от гриппа относительно "новая", штамм вирусов очень изменчив, посему вот против гриппа прививки делать не агитирую, ибо противогриппозная программа для "оздоровления нации" - сплошная профанация.
Можешь же, когда захочешь.

#88 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 613 сообщений

Отправлено 27.10.2010 - 09:58

Просмотр сообщенияDr.Who (27.10.2010 - 09:49) писал:

В мире не существует никакой градации на реакцию Манту. Каждый доктор трактует размеры по своему.

Необязательно.
Для детей - вышеозначенный документ. Ну, а сами и сами с усами.
1. да шо ты. просто каждому родителю всегда ясно, как поступать с проблемой гигиены своего ребенка. конечно же намыть всего и почесать коли чешется после помывки. а как же еще?
2. о б я з а т е л ь н о. движение "отказ от прививок" сродни движению чайлдфри.

Просмотр сообщенияDr.Who (27.10.2010 - 09:54) писал:

Можешь же, когда захочешь.
про грипп есть что сказать мне.
а что ты скажешь про АКДС?

#89 Жилинский

Жилинский

Chaotic good

• Пользователи
  • 13 464 сообщений

Отправлено 27.10.2010 - 09:59

Цитата

Грипп каждый год. Прививки делают и не делают. По большей степени - не делают. Кладбища переполняются? Да. Но по другой причине.
Уровень прививок ниже, положим, 70-х годов, уровень смертности от гриппа такой же как и был тогда, а кладбища переполняются все равно. Ибо причина для заполнения другая.

Ну ты уже скатываешься вообще к каким-то дешёвым методам дискуссии, ты можешь спорить интереснее, я уверен.
Грипп обладает такой скоростью мутаций, что никакие прививки не помогут. Прививки от гриппа - по сути такой же фуфломицин, как и арбидол абрамовича. Кладбища от умерших от гриппа не переполняются: уровень смертности от него уже много лет стабильно низкий - не из-за прививок, а из-за характеристик самого вируса.

Переносить какие-то тезисы между фуфломицином от насморка и вакциной от дифтерии - манипуляция и слив  :big_boss:

#90 Dr.Who

Dr.Who

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 285 сообщений

Отправлено 27.10.2010 - 10:00

Просмотр сообщенияНэт (27.10.2010 - 09:56) писал:

2. о б я з а т е л ь н о. движение "отказ от прививок" сродни движению чайлдфри.
Как угодно.
Только это мне предоставляется законом, а не уставом местного монастыря.
ПРИВИВКИ НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫ. ОТ НИХ МОЖНО(и нужно)ОТКАЗАТЬСЯ!

Просмотр сообщенияЖилинский (27.10.2010 - 09:59) писал:

Ну ты уже скатываешься вообще к каким-то дешёвым методам дискуссии, ты можешь спорить интереснее, я уверен.
Хочешь поговорим о туберкулезе?

#91 Жилинский

Жилинский

Chaotic good

• Пользователи
  • 13 464 сообщений

Отправлено 27.10.2010 - 10:01

Цитата

Хочу, давай. Я практику в тубдиспансере проходил, лечил больных с открытой формой. Будешь плохо спорить - приду покашляю ^_^

#92 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 613 сообщений

Отправлено 27.10.2010 - 10:03

Переносить какие-то тезисы между фуфломицином от насморка и вакциной от дифтерии - манипуляция и слив  :big_boss:

Просмотр сообщенияDr.Who (27.10.2010 - 10:00) писал:

расскажи да про вакцину АКДС плиз, просим  B)

#93 nekto

nekto

Плохой. Нет, очень плохой. Нет, просто ужасный.

• Пользователи
  • PipPip
  • 191 сообщений
  • Интересы: мне все интересно

Отправлено 27.10.2010 - 10:04

Грипп обладает такой скоростью мутаций, что никакие прививки не помогут. Прививки от гриппа - по сути такой же фуфломицин, как и арбидол абрамовича.
Приму на веру твои слова. Тем более, что пока все знакомые которые привились от гриппа в последнее время по сути просто переболели. Так что не так это все совсем безобидно...

#94 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 27.10.2010 - 10:58

если результат все время отрицательный, что это значит?

Просмотр сообщенияНэт (27.10.2010 - 09:52) писал:

про себя скажу: делала прививку один раз от гриппа, на козявки в носу. заболела через 1 мес. гриппом, осложнение - круппозная пневмония.
делала прививку на сопли и с простудой на губе :) посмотрим что будет)))
в прививку от гриппа верю как эффект Плацебо :) ибо тьфу-тьфу-тьфу гриппом никогда не болела.

Я уколов не боюс, еслни надо - уколюс  :lol:

пару лет назад еще делала 3 прививки от гепатита С.

#95 AntonAK83

AntonAK83

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений
  • Интересы: жизнь

Отправлено 27.10.2010 - 11:24

Будь моя воля, прививки бы вообще не делал, к сожалению выбора не было. Но сейчас все изменилось, больше делать не буду, потому что появился выбор.
Ps. так хотели статистику прививок поросячего, что умудрились вколоть два раза.

Сообщение отредактировал AntonAK83: 27.10.2010 - 11:25

#96 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 27.10.2010 - 11:34

Доктор может трактовать как угодно. Но сразу будет видно одно - снижение имунитета к такому заболеванию, как таберкулёз. Отчего, почему - физиатр разбираться будет. Но прививку сделать необходимо будет. Именно для этого реакцию Манту проверяют детишкам до 12 лет в обязательном порядке

Просмотр сообщенияAny (27.10.2010 - 10:58) писал:

если результат все время отрицательный, что это значит?

Всё в порядке значит....

#97 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 27.10.2010 - 11:41

Просмотр сообщенияP__G (27.10.2010 - 11:34) писал:

Доктор может трактовать как угодно. Но сразу будет видно одно - снижение имунитета к такому заболеванию, как таберкулёз. Отчего, почему - физиатр разбираться будет. Но прививку сделать необходимо будет. Именно для этого реакцию Манту проверяют детишкам до 12 лет в обязательном порядке
и на 4-м этаже в городской больнице делают, когда туда попадаешь)
пульмонологическое отделение

#98 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 27.10.2010 - 11:42

прививку от дифтерии как часто делать надо ?

#99 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 27.10.2010 - 11:43

Просмотр сообщенияP__G (27.10.2010 - 11:34) писал:

Всё в порядке значит....
посмотрела тут в сертификате своем о прививках: у меня всегда ноль было.
даже болячка от укола отваливалась, не находили где кололи)))

Просмотр сообщенияВладимир60 (27.10.2010 - 11:42) писал:

прививку от дифтерии как часто делать надо ?
1 раз в 12 лет вроде как

#100 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 27.10.2010 - 11:49

Привики - это не только грипп и туберкулёз
Краснуха, корь, оспа, паротит, столбняк, бешенство, коклюш....
Это только небольшой список болезней, которые прививаются.

Ситуация к примеру такая - собираетесь посетить местность, где недавно была эпидемия/карантин по дифтерии. А ребёнок не привит. Не поедете или прививка????

Или предстоит ребёнку прожить месяца три летом у бабушки в деревне - неужели не будете делать прививку от клещевого энцифалита????

Если кто-либо из членов семьи планирует беременность, а ребенок не привит против краснухи. Тогда прививку желательно сделать женщине, планирующей беременность (не позднее 3-х месяцев до начала беременности), если она не болела краснухой и не была привита против нее. Особенно это актуально, если ребенок садовского или школьного возраста (то есть может легко заразиться краснухой от других детей). Как быть????

Травма, не дай бог. Особенно с ребёнком. А столбняк - это не шутки.

Собака покусала.................

Ситуаций много. И однозначно сказать: "привики - зло" нельзя.

Дифтерия (от греч. diphtera - пленка, перепонка) известна со времен Гиппократа и Галена под названием "смертельная язва глотки", "удушающая болезнь". Это бактериальное заболевание, которое вызвает микроорганизм Coreynebacterium diphteriae. Инфекция характеризуется высокой тяжестью и проявляется интоксикацией и образованием характерных пленок на слизистых оболочках верхних дыхательных путей (реже - на конъюнктивах, в ранах, половых органах и др.), поражением нервной и сердечно-сосудистой систем.

Возбудитель дифтерии выделяет сильнейший токсин, обладающий нейропаралитическим (разрушает оболочку нервов), гемолизирующим (повреждение эритроцитов и попадание гемоглобина в кровь), останавливающим клеточное дыхание свойствами.

Инфекция передается воздушно-капельным путем от больных и внешне здоровых носителей (носительство может длиться до 1 мес., число носителей в очаге заболевания достигает 10%). Возможно заражение дифтерией через предметы, не исключается передача через продукты питания.

Инкубационный период длится 2-10 дней. Болезнь начинается с недомогания, повышения температуры до 38-39оС, появления пленок беловатого цвета на миндалинах и зеве. В случае токсической формы характерен токсический отек лица и шеи, отек слизистой оболочки верхних дыхательных путей, приводящий к невозможности дыхания. Смерть наступает от удушья и остановки сердца.

Осложнениями дифтерии могут быть: миокардит, полиневрит, параличи, снижение зрения, поражение почек.

Лечение проводится специфической сывороткой, содержащей антитоксические антитела и антибиотиками.

Профилактика осуществляется с помощью вакцинации. Эффективность современных вакцин составляет 95-100%.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей