Вакцину, которой прививались солдаты Еланского гарнизона в Свердловской области и в дальнейшем массово заболели, запретили в стране-производителе еще в 2004 году. Об этом сегодня уральской столице заявила председатель комитета солдатских матерей региона Марина Лебедева.
Напомним, осложнение ситуации в связи с заболеваемостью пневмонией в Еланском гарнизоне началось 20 декабря прошлого года. В течение нескольких недель в медицинские военные учреждения поступило более ста военнослужащих, больных пневмонией. Один из заболевших призывников – Антон Юматов – скончался. После его смерти было возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ, а по факту массового заболевания – по статье 236 УК РФ.
На сегодняшней встрече с журналистами правозащитница сообщила, что расследование дел в настоящее время продолжается. По словам госпожи Лебедевой, в ходе проверки высказываются различные версии причин ЧП. По одной из них, заболевание произошло из-за переохлаждения военнослужащих, которые проводили занятия, в том числе и вне казармы на холоде. При этом под подозрение попала вакцина, которой прививали солдат.
«В 2004-ом году вакцину «Пневмо 23», которой прививались юноши в Еланском гарнизоне, в самой стране-производителе – Франции, запретили. Но наше государство закупило ее и теперь использует», заявила председатель комитета солдатских матерей. «Мы считаем, что прививки вместе с вакциной стали основной причиной вспышки заболевания», – добавила Марина Лебедева.
Она пояснила, что в Еланском гарнизоне, как и в ряде других военных частей Среднего Урала, незаконно прививаются солдаты. По ее словам, делать это нужно до отправки в армию, чтобы избежать различных казусов. «Был случай, когда одному мальчику в течение полугода поставили в двух военных частях семь прививок. В первой – четыре, а во второй части – еще три. Хотя в его сертификате о прививках стояла отметка о том, что делать это нельзя было вплоть до 2015 года, – сообщила Лебедева. – До тех пор, пока прививки будут ставиться в армии, вспышки заболеваний и смертельные случаи будут повторяться».
Вместе с тем она добавила, что родственники умершего от пневмонии новобранца Еланского гарнизона Антона Юматова по-прежнему намереваются подать в суд на Минобороны России с требованием признать ведомство виновным в смерти рядового. «Он будет подан после того, как в законном порядке найдут виновных во вспышке пневмонии в Еланском гарнизоне и предадут их суду. Если иск на Минобороны РФ подавать сейчас, он не возымеет действия», – заключила Марина Лебедева.
када для ТО делаеца мед справка там вроде есть пунктик прививки. враьч терапевт спросил меня когда мне делали прививки последний раз. я соврал что недавно чтобы не послала делать опять насамом деле кололи прививку последний раз в году так 96м =)
када для ТО делаеца мед справка там вроде есть пунктик прививки. враьч терапевт спросил меня когда мне делали прививки последний раз. я соврал что недавно чтобы не послала делать опять насамом деле кололи прививку последний раз в году так 96м =)
фишка в том что прививки
1) неэффективны для отдельного человека и
2) опасны для отдельного человека.
Неэффективны -- типа, снижают риск заболеть на столько-то процентов. Некоторые прививки имеют однозначное число этих процентов -- там, 7% например. И что?
Опасны -- потому что все это яд,
весь генетический мусор дохлых цыплят или обезьян там всегда,
потом консервант ядовитый,
потом шансы есть что производитель напортачил и в этом году делал вакцины из обезьян с раковыми вирусами или из трупов людей с мозговым энцефалитом -- и то, и то случалось на самом деле не так давно.
Еще индивидуальные реакции -- вы не знаете что у вас в геноме и как оно прореагирует на тот или другой генетический мусор.
"Ребенок в Приамурье умер после прививки от полиомиелита, идет следствие"
То что идёт следствие - это так - на публику.
И дальше такой финт. "Родители умершей от прививки девочки обвиняют просроченную вакцину. Родители утверждают, что предыдущие прививки ребенок переносил нормально. По их мнению, причина смерти девочки — просроченная вакцина."
Вам когда нибудь давали, когда вашему ребёнку делали вакцину, читать её серийный номер и дату изготовления на ампуле? - НЕТ! Тогда откуда родители должны знать дату изготовления ампулы вакцины? - НИ-ОТ-КУ-ДА! А использованные ампулы идут куда? - В мусорное ведро! Тогда зачем понадобилось это ни на чём не основанное заявление в прессе, что, дескать, это родители - именно родители, да-да - именно родители погибшего ребёнка запустили мульку, что, дескать, вакцина была просто всего лишь навсего просроченной! Им главное не дискредитировать вакцинацию, а продолжить. Дескать, ну, сейчас-то они конечно вынут из коробки не просроченную вакцину. Это стандартная ложь. Вакцинация просроченной вакциной исключается. Персонал 20 раз проверяет. И подключать к раскрутке алиби вакцинации родителей - это очередной хитрый ход.
И оцените ситуацию - от полиомиелита ещё никто не умер а от вакцинации - уже жертвы. Тоже самое и от свинского гриппа. А СПИД-то нарастает в популяции с угрожающей скоростью! С каждой вакциной в организм ребёнка вводятся сильнейшие имунодепрессанты! И ведь на это закрыты глаза, и медикам запрещено даже смотреть в эту сторону!
А вот свежий ход: "Девочка из г. Зея умерла не из-за прививки от полиомиелита — Минздрав" А как же быть с тем, что девочка умерла от вакцинации просроченной вакциной?
Интересы:Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.
Главврачу поликлиники
№ ____г. __________________
__________________________
от ххххххххххххххххххххххххххххх
и
от ххххххххххххххххххххххххххххх
Заявление.
Мы, ххххххххххххххххххххххх и ххххххххххххххххххххх, проживающие по адресу г. Псков, ул. ххххххххх дом хх, кв. ххх, заявляем об отказе от всех профилактических прививок, (включая, но не ограничиваясь ими: против гепатита В, туберкулеза, дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита, гемофильной инфекции, кори, паротита, краснухи) и туберкулиновых проб моему ребёнку ххххххххххххххххххххххх до достижения им 18 лет.
Данный отказ есть обдуманное и взвешенное решение, принятое на основании детального и всестороннего изучения вопросов, связанных с вакцинацией и медицинским вмешательством, и полностью соответствует нормам действующего законодательства, в том числе:
1) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан" от 22 июля 1993 г. № 5487-1;
2) ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) федерального закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ;
3). ст. 7, ч. 3 (об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей) федерального закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" от 18 июня 2001 г. № 77-ФЗ.
С уважением
ххххххххххххххххххххххххххх
________________
(дата)
________________
(подпись)
и
хххххххххххххххххххххххххххх
________________
(дата)
________________
(подпись)
Детям без согласия взрослых никто прививки делать не будет. Только с письменного согласия.
Однако, прививаться или нет - дело не только лично каждого. Человек живёт в обществе. И если он болеет часто - это отражается на его работоспособности. Такие работники никому не нужны. Выплаты по больничным всё время сокращаются. Бухгалтерам обработка больничных всё время усложняется. Посему работодатель будет их терпеть только до определённого момента.
Цепочку логическую можно продолжать до бесконечности.
Вывод один: Прививка - один из методов профилактики заболеваний, чем не надо пренебрегать.
Детям без согласия взрослых никто прививки делать не будет. Только с письменного согласия.
Однако, прививаться или нет - дело не только лично каждого. Человек живёт в обществе. И если он болеет часто - это отражается на его работоспособности. Такие работники никому не нужны. Выплаты по больничным всё время сокращаются. Бухгалтерам обработка больничных всё время усложняется. Посему работодатель будет их терпеть только до определённого момента.
Цепочку логическую можно продолжать до бесконечности.
Вывод один: Прививка - один из методов профилактики заболеваний, чем не надо пренебрегать.
Существует так называемый "Календарь прививок". или попросту это - План. Совковый План, который должна выполнить та или иная поликлиника. Никто никого не спрашивает письменного согласия. Действует совковый принцип: "всем делают и твоему ребенку надо сделать". Возможны только письменные несогласия, которые я уже привел выше.
Твоя цепочка рвется сразу же, не успев начаться.
Дерьмовый генофонд, дерьмовые продукты, дерьмовая экология, дерьмовое уровень профилактического и лечебного здравоохранения, дерьмовый уровень образования медработников. И кто тебе сказал, что человек заболел, заразившись на улице, а не от прививки? Ах, тебе так сказали врачи. Так врачам не выгодно говорить обратное - у них совковый прививочный план за который их дрючат и в т.ч. рублем дрючат.
Ты бы поинтересовался из чего состоят прививки и каково их действие и каким образом они влияют на природный иммунитет человека. Защищая от одной заразы, прививки открывают дверь десяткам других зараз.
Я не буду распространяться о глобальном заговоре, т.к. достаточно того, что из-за прививок страдает иммунитет человека и его дальнейший генофонд.
Я не буду столь категоричен и скажу, что прививки нужны. Но нужны они не каждому. Прививки должны быть строго индивидуальны. Но для этого нужен всесторонний глубокий анализ организма. Делают этот анализ? Увы, нет. Конвейер. Конвейер смерти.....
Однако, не иначе как сам Онищенко недавно громогласно подтвердил высокую смертность от прививок.
И это полная хрень по сравнению с той смертностью, которая была бы, если бы вакцинацию отменили вообще. Кладбища бы кончились, а ты сравниваешь это с цифрами в пределах погрешности.