Перейти к содержимому

* * * * * 2 Голосов

Прививки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 685

Опрос: Национальный календарь профилактических прививок (32 пользователей проголосовало)

делали ли (планируете делать) прививки своим ДЕТЯМ ?

1. Да, делали /сделают все, что положено. Минздрав лучше нас, далеких от медицины людей, знает (8 голосов [25.00%])

Процент голосов: 25.00%

2. Да, хотя мы и сомневались. Нам же делали и ничего – живы. При возможности, конечно, заменяли/ заменим вакцину на облегченную импортную (5 голосов [15.62%])

Процент голосов: 15.62%

3. Нет, хотя мы и сомневались. Считаю, что вероятность заболеть ниже, чем получить осложнения. (4 голосов [12.50%])

Процент голосов: 12.50%

4. Нет, и никому не советую, у кого есть голова на плечах. Прививки – зло (13 голосов [40.62%])

Процент голосов: 40.62%

5. Хочу, но не имею возможности (2 голосов [6.25%])

Процент голосов: 6.25%

Голосовать Гости не могут голосовать

#301 Жилинский

Жилинский

Chaotic good

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13 464 сообщений

Отправлено 18.11.2010 - 10:26

Цитата

Вот это да! Для грудного ребенка соли ртути стали полезными! Дайте две!
Не знаю - полезны или нет, зависит от дозировки, концентрации и химического состава. И ты, кстати, тоже не знаешь, даже если есть альтернативные убеждения.

Про бутылку юмор не понял :)

Роль антибиотиков в снижении заболеваемости тоже очень высока, с этим согласен.

Сообщение отредактировал Жилинский: 18.11.2010 - 10:28

#302 Dr.Who

Dr.Who

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 285 сообщений

Отправлено 18.11.2010 - 10:40

Просмотр сообщенияЖилинский (18.11.2010 - 10:26) писал:

Не знаю - полезны или нет, зависит от дозировки, концентрации и химического состава. И ты, кстати, тоже не знаешь, даже если есть альтернативные убеждения.
Тяжелые металлы и их соли никогда не были полезными ни в каких концентрациях для любого живого организма.

Радиация в малых дозах тоже может быть полезна?

Просмотр сообщенияpskov_180016 (17.11.2010 - 22:18) писал:

Ну когда выпустят то конечно будет предохранять. То что количество HIV инфецированных резко пойдет на убыль это вне всяких сомнений.
Сомневаюсь.
Нужно качественное предупреждение и лечение, а не мифическая прививка.

#303 Жилинский

Жилинский

Chaotic good

• Пользователи
  • 13 464 сообщений

Отправлено 18.11.2010 - 10:41

Цитата

Тяжелые металлы и их соли никогда не были полезными ни в каких концентрациях для любого живого организма.

Ложь. В матчасть.

Цитата

Радиация в малых дозах тоже может быть полезна?

Да. В матчасть.
Вот тебе статейка как любителю всяких говносайтов: Радоновые курорты.

Сообщение отредактировал Жилинский: 18.11.2010 - 10:43

#304 Dr.Who

Dr.Who

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 285 сообщений

Отправлено 18.11.2010 - 10:42

Просмотр сообщенияЖилинский (18.11.2010 - 10:41) писал:

Ложь. В матчасть.
Да. В матчасть.
Бред.  В соседнюю матчасть.

#305 Жилинский

Жилинский

Chaotic good

• Пользователи
  • 13 464 сообщений

Отправлено 18.11.2010 - 10:45

Цитата

Бред. В соседнюю матчасть.

Ну ты совсем подставился. Теперь любой дурак после года медучилища тебя тут морально раздавит - мне уже даже объяснять не интересно - азы фармакологии и физиологии я бесплатно преподавать не буду :)

#306 Dr.Who

Dr.Who

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 285 сообщений

Отправлено 18.11.2010 - 10:53

Просмотр сообщенияЖилинский (18.11.2010 - 10:45) писал:

Ну ты совсем подставился. Теперь любой дурак после года медучилища тебя тут морально раздавит - мне уже даже объяснять не интересно - азы фармакологии и физиологии я бесплатно преподавать не буду :)
Для особо продвинутых медбратьев. И морально и физически. И даже бесплатно.

Влияние тяжелых металлов на организм человека - http://festival.1sep...rticles/568089/

Цитата

Токсичность тяжёлых металлов связана с физико-химическими свойствами металлов. Так, высокая электроотрицательность ртути даёт ей возможность в первую очередь взаимодействовать с активными центрами ферментов и снижать их активность, а у растений – подавлять фотосинтез в хлоропластах.
Молодёжь более подвержена токсическому воздействию тяжёлых металлов. Неблагоприятными результатами их воздействия являются ослабление роста и развития, нарушения деятельности нервной системы, а также может стать причиной развития аутоиммунитета, при котором иммунная система разрушает свои собственные клетки. Это может привести к заболеваниям суставов, к поражению почек, системы кровообращения и нервной системы.

Солнечную радиацию не рассматриваем как естественный фактор.
При увеличении кол-ва радиации имеем следующие последствия: http://nuclphys.sinp...tion/rad_10.htm

Наслаждайтесь!

#307 Жилинский

Жилинский

Chaotic good

• Пользователи
  • 13 464 сообщений

Отправлено 18.11.2010 - 10:59

Интересно, вот ты сам в то что пишешь - веришь, или это игра на публику?

Ссылка на лабораторную работу - зашибись, вот только некоторые соли являются лекарственными препаратами. Так что скушай ртути грамм и не позорься.
Ссылка на лучевую болезнь - зачёт, только куча санаториев и лечебниц с низкими дозами радиации в качестве основной услуги (лечебный эффект подтверждён) опять же сводят всё к грамму ртути.

Привык ты, блин, с баранами спорить, а я какбы в теме. Ничё не выйдет. ^_^

#308 Dr.Who

Dr.Who

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 285 сообщений

Отправлено 18.11.2010 - 11:13

Просмотр сообщенияЖилинский (18.11.2010 - 10:59) писал:

Интересно, вот ты сам в то что пишешь - веришь, или это игра на публику?

Ссылка на лабораторную работу - зашибись, вот только некоторые соли являются лекарственными препаратами. Так что скушай ртути грамм и не позорься.
Ссылка на лучевую болезнь - зачёт, только куча санаториев и лечебниц с низкими дозами радиации в качестве основной услуги (лечебный эффект подтверждён) опять же сводят всё к грамму ртути.

Привык ты, блин, с баранами спорить, а я какбы в теме. Ничё не выйдет. ^_^
Бараны еще ничего не предоставили, кроме того как лезли всеми своими силами в бутылку.
Им говорят "токсично", а они: "ну чуть-чуть, но можно". Да убивай ты себя хоть по чуть-чуть, хоть по-многу - мне насрать.

Медбратья так мечтали об уроках, так лабораторная работа для ускорения процесса обучения в самый раз будет.
Или медбратья возжелали увидеть это на страницах своей любимой википедии? Пожалуйста -

Цитата

Не имеющие полезной роли в биологических процессах металлы, такие как свинец и ртуть, определяются как токсичные металлы.
  -- http://ru.wikipedia....Тяжёлые_металлы

#309 Жилинский

Жилинский

Chaotic good

• Пользователи
  • 13 464 сообщений

Отправлено 18.11.2010 - 11:15

Детский сад...
Не хочу своё время тратить на бесполезный спор.
Не делай прививки ^_^

Сообщение отредактировал Жилинский: 18.11.2010 - 11:16

#310 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 18.11.2010 - 11:18

Просмотр сообщенияЖилинский (18.11.2010 - 11:15) писал:

Детский сад...
Не делай прививки ^_^
щас он опять повториться: и не буду и детям не буду!
а потом опять партянки строчить, молодых мамочек, читающих форум запугивать людей просветлять  :)

#311 Dr.Who

Dr.Who

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 285 сообщений

Отправлено 18.11.2010 - 11:23

Просмотр сообщенияЖилинский (18.11.2010 - 11:15) писал:

Детский сад...
Не делай прививки ^_^
Спор действительно бесполезен. Кто умеет читать тот сделает для себя выводы.

А я и не делаю прививки.

Просмотр сообщенияAny (18.11.2010 - 11:18) писал:

щас он опять повториться: и не буду и детям не буду!
а потом опять партянки строчить, молодых мамочек, читающих форум запугивать людей просветлять  :)
Мля....  Ты, интересно, запугивала или просветляла насчет дат эпидемий?

#312 ko6echka

ko6echka

Белая и пушистая

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 18.11.2010 - 14:25

Кто-нибудь что-нибудь слышал об этом: ссылка Что это вообще за бред?!

#313 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 18.11.2010 - 14:27

Просмотр сообщенияko6echka (18.11.2010 - 14:25) писал:

Кто-нибудь что-нибудь слышал об этом: ссылка Что это вообще за бред?!
ты тоже всякую хрень читать любишь?  :glare:

#314 ko6echka

ko6echka

Белая и пушистая

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 18.11.2010 - 14:30

Просмотр сообщенияAny (18.11.2010 - 14:27) писал:

Мне на эту хрень уже третий день пальцем тычут разные люди. В итоге я усомнилась в лживости этой информации: раз уж столько паники вокруг...

#315 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 718 сообщений

Отправлено 18.11.2010 - 14:31

тему закрывать? кому надо может ознакомиться с дискуссией, а кому надо чего-то доказывать, все "аргументы" исчерпал и уже повторяется.

#316 Dr.Who

Dr.Who

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 285 сообщений

Отправлено 18.11.2010 - 14:39

Просмотр сообщенияНэт (18.11.2010 - 14:31) писал:

тему закрывать? кому надо может ознакомиться с дискуссией, а кому надо чего-то доказывать, все "аргументы" исчерпал и уже повторяется.
Это будет выглядеть, что ВЫ не нашли достаточных аргументов, слились и соответственно проиграли спор.

Просмотр сообщенияAny (18.11.2010 - 14:27) писал:

Ани себе сделает две таких прививки. Для надежности.

#317 Dr.Who

Dr.Who

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 285 сообщений

Отправлено 18.11.2010 - 16:15

Просмотр сообщенияНэт (18.11.2010 - 14:50) писал:

а был ли спор?
Ну, можно это, конечно, интерпретировать и как попытку перепрошивки едрищенского БИОС. Но с большой натяжкой.  Ибо память у едрастов однократнозаписываемая -категории OTP.

#318 Dimitriy

Dimitriy

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 704 сообщений
  • Интересы: знания

Отправлено 18.01.2011 - 10:46

Согласно последним данным американской Комиссии экспертов по вопросам вакцинации, в 2009 году количество выкидышей у беременных женщин возросло на 700% по сравнению с предыдущими годами. Виновной считается вакцина H1N1.

Данные о последствиях вакцинации были переданы в CDC (Центр контроля и профилактики заболеваний), однако организация отрицает связь вакцинации и невынашиваемости, и в официальных заявлениях продолжает настаивать на том, что от вакцины H1N1 никто не пострадал.

По данным CDC, в сезон эпидемий зимы 2009/2010 годов почти 50% беременных жительниц США были вакцинированы от свиного гриппа. И цифры недвусмысленно говорят о том, что с увеличением количества привитых вакциной H1N1 беременных резко возросло количество выкидышей и различных побочных эффектов прививки.

При этом CDC, кажется, не обращает никакого внимания на факты, продолжая игнорировать статистические данные и скрывать от поставщиков вакцин информацию о действии вакцин. Даже после того, как цифры были опубликованы в третий раз, доктор Мари Маккормик, председатель Министерства здравоохранения и социального обеспечения США (HHS), продолжала утверждать, что проблемы беременных никоим образом не связаны с вакцинацией.http://www.ru-an.info/news_content.php?id=587

Сообщение отредактировал Dimitriy: 18.01.2011 - 10:46

#319 Dimitriy

Dimitriy

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 704 сообщений
  • Интересы: знания

Отправлено 13.04.2011 - 20:58

Вот данные показывающие основные причины смертности в конце 19 века и подтверждающие что многие болезни , и оспа в том числе,были побеждены благодаря санитарии гигиене и улучшению качества жизни а не благодаря прививкам:

Так, выдающийся российский педиатр Нил Филатов (1847-1902) в 1899 г. писал: «Оспа принадлежит в настоящее время к числу довольно редких болезней»64. В брошюре другого, менее известного российского педиатра, проф. Николая Гундобина (1860-1908) «Детская смертность в России и меры борьбы с нею», содержащей всего 31 страницу, оспа впервые появляется лишь на 14-й странице. До этого читаем, например: «Что касается причин высокой детской смертности, то здесь все исследователи на первом месте ставят бедность русского народа и низкую его культурность. Малая культурность населения ясно выражается в неумении ухаживать за грудными детьми и, главным образом, в варварском обычае давать младенцам соску из жеваного хлеба чуть не с первых дней жизни. Бедность народа объясняет плохое его питание, к ней присоединяется еще прогрессивное развитие во всех культурных странах таких болезней, как сифилис, алкоголизм и чахотка. В результате означенных условий дети уже нередко рождаются слабыми и нежизнеспособными. Среди других причин высокой смертности следует еще отметить питомнический промысел и современный рост фабричной промышленности, которая занимает не только мужское, но и женское, и даже детское население. Наконец, некоторые исследователи указывают, что всю европейскую Россию можно разделить относительно детской смертности на два района: северо-восточный и юго-западный. В южном районе богатство водных путей сообщения благоприятствует развитию заразных болезней, от которых, главным образом, погибают дети 2-10-летнего возраста. В северо-восточных губерниях особенно высокая смертность приходится на нерациональное питание и заразу детской холеры, распространению которой в значительной степени способствует летняя жара, душные и тесные избы крестьян. Таковы главные причины детской смертности в нашем отечестве»

Сообщение отредактировал Dimitriy: 13.04.2011 - 20:59

#320 Денис Шумаков

Денис Шумаков

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 13.04.2011 - 22:43

Просмотр сообщенияDimitriy (13.04.2011 - 20:58) писал:

Вот данные показывающие основные причины смертности в конце 19 века и подтверждающие что многие болезни , и оспа в том числе,были побеждены благодаря санитарии гигиене и улучшению качества жизни а не благодаря прививкам:

Так, выдающийся российский педиатр Нил Филатов (1847-1902) в 1899 г. писал: «Оспа принадлежит в настоящее время к числу довольно редких болезней»64. В брошюре другого, менее известного российского педиатра, проф. Николая Гундобина (1860-1908) «Детская смертность в России и меры борьбы с нею», содержащей всего 31 страницу, оспа впервые появляется лишь на 14-й странице. До этого читаем, например: «Что касается причин высокой детской смертности, то здесь все исследователи на первом месте ставят бедность русского народа и низкую его культурность. Малая культурность населения ясно выражается в неумении ухаживать за грудными детьми и, главным образом, в варварском обычае давать младенцам соску из жеваного хлеба чуть не с первых дней жизни. Бедность народа объясняет плохое его питание, к ней присоединяется еще прогрессивное развитие во всех культурных странах таких болезней, как сифилис, алкоголизм и чахотка. В результате означенных условий дети уже нередко рождаются слабыми и нежизнеспособными. Среди других причин высокой смертности следует еще отметить питомнический промысел и современный рост фабричной промышленности, которая занимает не только мужское, но и женское, и даже детское население. Наконец, некоторые исследователи указывают, что всю европейскую Россию можно разделить относительно детской смертности на два района: северо-восточный и юго-западный. В южном районе богатство водных путей сообщения благоприятствует развитию заразных болезней, от которых, главным образом, погибают дети 2-10-летнего возраста. В северо-восточных губерниях особенно высокая смертность приходится на нерациональное питание и заразу детской холеры, распространению которой в значительной степени способствует летняя жара, душные и тесные избы крестьян. Таковы главные причины детской смертности в нашем отечестве»

Ага. И как эти данные подтверждают, что оспа была побеждена только благодаря гигиене? Где об этом написано? Из чего это следует? Из того, что ее называют редкой?

Тогда у меня есть еще две смелых гипотезы. Прямо из этого текста

1. Оспа стала редкой в 19 веке благодаря распространению алкоголизма и сифилиса. Пишут ведь, что их стало больше. А оспа стала редкой. Все просто.

2. Оспа стала редкой благодаря развитию фабричной промышленности. Аналогичная логика.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей