Перейти к содержимому

- - - - -

посоветуйте фантастику

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#21 инженю

инженю

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 504 сообщений

Отправлено 06.11.2009 - 21:35

люблю наивную классику 50-х. Азимова, Хайнлайна. особенно "Дверь в лето". этот роман у меня стал просто вехой - столько параллелей было в момент первого прочтения

#22 Лилек

Лилек

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 06.11.2009 - 22:52

Нравится Бернард Вербер с его "Империей Ангелов",остальные из этой серии(Танатонавты и др)не успела прочесть-время маловато :)

#23 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 07.11.2009 - 09:27

Да, "дверь в лето" запомнился. Не параллелями, а настроем стремления к чуду, которым пронизан роман. Образ кота, который просит у хозяина открыть дверь "в лето", очень живо запомнился.
Павел, много этого есть у Шекли. Вот наобум чудовища, охота, верный вопрос.

#24 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 957 сообщений

Отправлено 07.11.2009 - 10:56

Я читал Шекли :) показалось наивным. Но написано хорошо, даже очень!

#25 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 07.11.2009 - 11:44

Даже не знаю как относится к твоей оценке - наивно. Сначала хотел поспорить, но подумав понял, что - да. Наивность присутствует. Почти детская наивность. Но как она хороша:
"— Могут ли такие уроды быть нравственными? — вновь вопросил Кордовир.
Его шкуру передернуло от отвращения."
:)
А ты читал Ордер на убийство?
"- Ты не виноват. Том. И никто из нас не виноват. Вот что получается, когда к людям двести лет не проникает цивилизация. Поглядите, сколько времени понадобилось Земле, чтобы стать цивилизованной. Тысячи лет. А мы хотели достигнуть этого за две недели."
А "Планета по смете"?
"Взвалив на мои плечи эту заботу, - произнес он, - вы избавили меня от забот посерьезнее. Я сотворю людей по своему образу и подобию, но созданный мною мир не должен быть населен миниатюрными вариантами моей собственной личности. Я высоко ценю свободу воли. И люди получат ее на славу себе и себе на горе. Они с жадностью схватят эту сверкающую бесполезную игрушку, которую вы именуете наукой, и негласно вознесут ее на пьедестал божества. Их зачаруют противоречия предметного мира и абстракции космогонии; они будут стремиться познать это и забудут познать свои собственные души. Ваши доводы убедили меня, и я благодарен вам за предостережение".

#26 Ghost Dog

Ghost Dog

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 07.11.2009 - 19:31

Сергей Тармашев Древний Катастрофа. и Дрение корпорация.
Книга супер!!!!!!!!! прочитано на одном дыхании!!!!!!!!
Гарри Гаррисона тоже попробуй, хорошо пишет. Есть у него хорошая ветка - Смертельная планета.

#27 kulumera

kulumera

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 566 сообщений

Отправлено 09.11.2009 - 08:17

Просмотр сообщенияkaspergreen (09.10.2008 - 22:32) писал:

привет.
посоветуйте что нибуть хорошее почитать.
интересны темы других измерений, путешествие во времени, путешествия на другие планеты.
Станислав Лем :)
Лукьяненко "Спектр"
Хайнлайн

#28 blackmore

blackmore

Циничный реалист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 659 сообщений

Отправлено 11.11.2009 - 13:33

Просмотр сообщенияkulumera (09.11.2009 - 08:17) писал:

Станислав Лем :)
Лукьяненко "Спектр"
Хайнлайн
Слишком раплывчато и банально

#29 kulumera

kulumera

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 566 сообщений

Отправлено 12.11.2009 - 08:41

Просмотр сообщенияblackmore (11.11.2009 - 13:33) писал:

Слишком раплывчато и банально

Классика бессмертна (я про 1 и 3), могу ещё к списку добавить Стругацких.
Читать можно всё подряд :)

#30 blackmore

blackmore

Циничный реалист

• Пользователи
  • 9 659 сообщений

Отправлено 12.11.2009 - 10:07

Просмотр сообщенияkulumera (12.11.2009 - 08:41) писал:

Классика бессмертна (я про 1 и 3), могу ещё к списку добавить Стругацких.
Читать можно всё подряд :)
Но видь есть вещи действительно сильные ,даже у мастеров ,а есть так себе.
Как то давно посоветовали Гарри Гаррисон ,взял что увидел была "Стальная крыса " ну не знаю ,как остальное ,но даже не дочитал :extcigarxj1:

#31 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 12.11.2009 - 12:52

О вкусах не спорят. Да и изменчивы они.
Одно время зачитывался Голвачёвым. Благо автор плодовитый, да темка о параллельных временах, мирах интересна сама по себе.
Потом прочитал всего Ливадного (кстати он из нашего города, но уехал в Краснодарский край)У него несколько серий - звездные путешествия и иной разум, зарождение и развитие искусственного интелекта и его отношения с человеком, какой будет человек в будущем - больше киборг или всё таки человек.
Сейчас пока в исторические романы понесло...

#32 kulumera

kulumera

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 566 сообщений

Отправлено 13.11.2009 - 09:00

Просмотр сообщенияblackmore (12.11.2009 - 10:07) писал:

Но видь есть вещи действительно сильные ,даже у мастеров ,а есть так себе.
Разные вещи хороши для определённого возраста. Например, читать "Евгения Онегина", "Войну и мир", "Преступление и наказание" или "Идиот" в школе - большая глупость! Лично я дозрел до них только годам к 30 :)

Что касается Лема, последний раз читал давно, так что конкретные названия даже очень не помню. Очень нравились "Возвращение со звёзд", "Солярис", "Мир на земле".

У Хайнлайна много интересного. "Двойная звезда", "Свободное владение Фарнхема", "Луна - жестокая хозяйка", "Пасынки вселенное". Но лучшее конечно "Дверь в лето" :)

У Стругацких на эту тематику нравилось: "Полдень XXII век", "Жук в муравейнике", "Обитаемый остров", "Волны гасят ветер", "Попытка к бегству".

Цитата

Как то давно посоветовали Гарри Гаррисон ,взял что увидел была "Стальная крыса " ну не знаю ,как остальное ,но даже не дочитал:extcigarxj1:
Та же фигня :)

#33 blackmore

blackmore

Циничный реалист

• Пользователи
  • 9 659 сообщений

Отправлено 14.11.2009 - 17:39

Просмотр сообщенияkulumera (13.11.2009 - 09:00) писал:

Разные вещи хороши для определённого возраста. Например, читать "Евгения Онегина", "Войну и мир", "Преступление и наказание" или "Идиот" в школе - большая глупость! Лично я дозрел до них только годам к 30 :)

Что касается Лема, последний раз читал давно, так что конкретные названия даже очень не помню. Очень нравились "Возвращение со звёзд", "Солярис", "Мир на земле".

У Хайнлайна много интересного. "Двойная звезда", "Свободное владение Фарнхема", "Луна - жестокая хозяйка", "Пасынки вселенное". Но лучшее конечно "Дверь в лето" :)

У Стругацких на эту тематику нравилось: "Полдень XXII век", "Жук в муравейнике", "Обитаемый остров", "Волны гасят ветер", "Попытка к бегству".

Та же фигня :)
Мы тут про возрост не говорим, когда называют автора он как правило ассоциируется с определенными произведениями(своими)
И вспоминают лучшее причем возрост ?например Марио Пьюзо ,ну кто читает тот скажет что у него есть ,а в каком возросте будет прочтено ворпос третий.

#34 Фли

Фли

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 269 сообщений

Отправлено 18.11.2009 - 10:48

Просмотр сообщенияblackmore (14.11.2009 - 17:39) писал:

Мы тут про возрост не говорим, когда называют автора он как правило ассоциируется с определенными произведениями(своими)
И вспоминают лучшее причем возрост ?например Марио Пьюзо ,ну кто читает тот скажет что у него есть ,а в каком возросте будет прочтено ворпос третий.

Блэки, отвечаю влёт...Марио Пьюзо "Крёстный отец" читала лет...дцать  назад еще в каком-то журнале, кажется "Искатель"...
Фантастику читаю, когда совсем уж голяк. На Головачева наткнулась случайно, но сцукО понравился. Теперерь периодически покупаю...Изображение

#35 Фли

Фли

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 269 сообщений

Отправлено 18.11.2009 - 10:53

Разные вещи хороши для определённого возраста. Например, читать "Евгения Онегина", "Войну и мир", "Преступление и наказание" или "Идиот" в школе - большая глупость! Лично я дозрел до них только годам к 30

Блиннн, а у меня и сейчас при слове "Преступление..." скулы сводит.... А  еще Чернышевский "Что делать ?"..... Сны Веры Палны...это что-то....
Вообще, у нас программа в школе - верх дЭбилизма.Изображение

#36 blackmore

blackmore

Циничный реалист

• Пользователи
  • 9 659 сообщений

Отправлено 18.11.2009 - 11:00

Просмотр сообщенияФли (18.11.2009 - 10:53) писал:

Разные вещи хороши для определённого возраста. Например, читать "Евгения Онегина", "Войну и мир", "Преступление и наказание" или "Идиот" в школе - большая глупость! Лично я дозрел до них только годам к 30

Блиннн, а у меня и сейчас при слове "Преступление..." скулы сводит.... А  еще Чернышевский "Что делать ?"..... Сны Веры Палны...это что-то....
Вообще, у нас программа в школе - верх дЭбилизма.Изображение
Фли ..... не сдавайся с потрохами(мы же филилоги.....забыла видать? )
Да "Преступление .." это сила - факт .
Сцена убийства старухи натолько реальстична ,особенно душевные муки Раскольникова ,что подозреваю Ф.М. кого то ,когдато гасил сам , после все четко обрисовал, состояние и душевные муки -СВОИ :rusruletka:

#37 BaJIeHoK

BaJIeHoK

Войлок в массы!

• Flood Club
  • 9 105 сообщений

Отправлено 18.11.2009 - 11:48

лучшая фантастика - это бюджет страны =)))) почитайте очень захватывает!

#38 blackmore

blackmore

Циничный реалист

• Пользователи
  • 9 659 сообщений

Отправлено 23.11.2009 - 20:22

Просто читать в наше время ,для многих уже фантастика....... :extcigarxj1:

#39 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 23.11.2009 - 20:29

Просмотр сообщенияblackmore (18.11.2009 - 11:00) писал:

Сцена убийства старухи натолько реальстична ,особенно душевные муки Раскольникова ,что подозреваю Ф.М. кого то ,когдато гасил сам , после все четко обрисовал, состояние и душевные муки -СВОИ :rusruletka:

Я признаться тоже так считаю, что рыльце то в пушку у классика :yes5:

#40 Kum

Kum

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 04.12.2009 - 15:55

Я прочитал сталкерскую серию на одном дыхании.
Сейчас прицелился на Зону Смерти - это новая серия, уже первая книга вышла "Титановая Лоза" Ливадного.
Есть такие же увлеченные или просто сочувствующие?
Давайте обсудим жанр "фантастический боевик" и перспективы его развития ;)
если кому интересно, нашел вот такое сравнение двух серий. За первый пункт ручаюсь, авторы действительно лучшие.
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей