посоветуйте фантастику
Отправлено 07.11.2009 - 09:27
Павел, много этого есть у Шекли. Вот наобум чудовища, охота, верный вопрос.
Отправлено 07.11.2009 - 11:44
"— Могут ли такие уроды быть нравственными? — вновь вопросил Кордовир.
Его шкуру передернуло от отвращения."

А ты читал Ордер на убийство?
"- Ты не виноват. Том. И никто из нас не виноват. Вот что получается, когда к людям двести лет не проникает цивилизация. Поглядите, сколько времени понадобилось Земле, чтобы стать цивилизованной. Тысячи лет. А мы хотели достигнуть этого за две недели."
А "Планета по смете"?
"Взвалив на мои плечи эту заботу, - произнес он, - вы избавили меня от забот посерьезнее. Я сотворю людей по своему образу и подобию, но созданный мною мир не должен быть населен миниатюрными вариантами моей собственной личности. Я высоко ценю свободу воли. И люди получат ее на славу себе и себе на горе. Они с жадностью схватят эту сверкающую бесполезную игрушку, которую вы именуете наукой, и негласно вознесут ее на пьедестал божества. Их зачаруют противоречия предметного мира и абстракции космогонии; они будут стремиться познать это и забудут познать свои собственные души. Ваши доводы убедили меня, и я благодарен вам за предостережение".
Отправлено 12.11.2009 - 10:07
kulumera (12.11.2009 - 08:41) писал:
Читать можно всё подряд

Как то давно посоветовали Гарри Гаррисон ,взял что увидел была "Стальная крыса " ну не знаю ,как остальное ,но даже не дочитал

Отправлено 12.11.2009 - 12:52
Одно время зачитывался Голвачёвым. Благо автор плодовитый, да темка о параллельных временах, мирах интересна сама по себе.
Потом прочитал всего Ливадного (кстати он из нашего города, но уехал в Краснодарский край)У него несколько серий - звездные путешествия и иной разум, зарождение и развитие искусственного интелекта и его отношения с человеком, какой будет человек в будущем - больше киборг или всё таки человек.
Сейчас пока в исторические романы понесло...
Отправлено 13.11.2009 - 09:00
blackmore (12.11.2009 - 10:07) писал:

Что касается Лема, последний раз читал давно, так что конкретные названия даже очень не помню. Очень нравились "Возвращение со звёзд", "Солярис", "Мир на земле".
У Хайнлайна много интересного. "Двойная звезда", "Свободное владение Фарнхема", "Луна - жестокая хозяйка", "Пасынки вселенное". Но лучшее конечно "Дверь в лето"

У Стругацких на эту тематику нравилось: "Полдень XXII век", "Жук в муравейнике", "Обитаемый остров", "Волны гасят ветер", "Попытка к бегству".
Цитата

Отправлено 14.11.2009 - 17:39
kulumera (13.11.2009 - 09:00) писал:

Что касается Лема, последний раз читал давно, так что конкретные названия даже очень не помню. Очень нравились "Возвращение со звёзд", "Солярис", "Мир на земле".
У Хайнлайна много интересного. "Двойная звезда", "Свободное владение Фарнхема", "Луна - жестокая хозяйка", "Пасынки вселенное". Но лучшее конечно "Дверь в лето"

У Стругацких на эту тематику нравилось: "Полдень XXII век", "Жук в муравейнике", "Обитаемый остров", "Волны гасят ветер", "Попытка к бегству".
Та же фигня

И вспоминают лучшее причем возрост ?например Марио Пьюзо ,ну кто читает тот скажет что у него есть ,а в каком возросте будет прочтено ворпос третий.
Отправлено 18.11.2009 - 10:48
blackmore (14.11.2009 - 17:39) писал:
И вспоминают лучшее причем возрост ?например Марио Пьюзо ,ну кто читает тот скажет что у него есть ,а в каком возросте будет прочтено ворпос третий.
Блэки, отвечаю влёт...Марио Пьюзо "Крёстный отец" читала лет...дцать назад еще в каком-то журнале, кажется "Искатель"...
Фантастику читаю, когда совсем уж голяк. На Головачева наткнулась случайно, но сцукО понравился. Теперерь периодически покупаю...

Отправлено 18.11.2009 - 10:53
Блиннн, а у меня и сейчас при слове "Преступление..." скулы сводит.... А еще Чернышевский "Что делать ?"..... Сны Веры Палны...это что-то....
Вообще, у нас программа в школе - верх дЭбилизма.

Отправлено 18.11.2009 - 11:00
Фли (18.11.2009 - 10:53) писал:
Блиннн, а у меня и сейчас при слове "Преступление..." скулы сводит.... А еще Чернышевский "Что делать ?"..... Сны Веры Палны...это что-то....
Вообще, у нас программа в школе - верх дЭбилизма.

Да "Преступление .." это сила - факт .
Сцена убийства старухи натолько реальстична ,особенно душевные муки Раскольникова ,что подозреваю Ф.М. кого то ,когдато гасил сам , после все четко обрисовал, состояние и душевные муки -СВОИ

Отправлено 23.11.2009 - 20:29
Отправлено 04.12.2009 - 15:55
Сейчас прицелился на Зону Смерти - это новая серия, уже первая книга вышла "Титановая Лоза" Ливадного.
Есть такие же увлеченные или просто сочувствующие?
Давайте обсудим жанр "фантастический боевик" и перспективы его развития

если кому интересно, нашел вот такое сравнение двух серий. За первый пункт ручаюсь, авторы действительно лучшие.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей