мама (20.02.2013 - 19:40) писал:
к слову, я про ложь ни слова не сказала, я говорила об отсутствии официальной зарплаты. В справке указываешь свою реальную, но которая не проходит через налоговую. Зачем себя т обманывать
Смысл простой. Если указать 15 тыщ, то сумма кредита будет одна (или его вооще не дадут), а если 30 - то другая. Соблазн велик.
Цитата
В банке и проверят по своим каналам-правда это или нет.
Вы так свято верите в эти всемогущие "каналы"... Я уже
простую задачку про ИП выше приводил, никто не ответил:
Дмитрий Александров (20.02.2013 - 15:42) писал:
Вот есть у меня, допустим, счет. Допустим, даже в том банке, где я собираюсь взять кредит. На него приходит сто тыщ рублей в месяц, я их снимаю и ухожу в туман. Как проверить, куда я эти бабосы унес? Может, это сумма целиком идет в мой карман, а может, я за аренду сарая налом 90 тыщ отдам и никому не скажу, что на самом деле нищеброд. Налог у меня, допустим, ЕНВД с площади или упрощенка с дохода - по нему ничего вообще не видно. Ы, что дальше? Как проверить мой личный доход?
Аргумент "у нас есть ТАКИЕ приборы, но мы вам о них не расскажем!" не катит. Лет 5-7 назад, когда я был ИП и общался с другими ИП, работающими в той же сфере, мы часто сокрушались по поводу труднодоступности кредитов, даже потребительских. Вроде ты и весь такой белый, а фиг. Банки тупо отфутболивали микробизнесменов именно потому, что проверить финансовую состоятельность этой категории населения настолько сложно, что легче просто с ними не связываться. С чернозарплатчиками ситуация аналогичная. Сейчас, думаю, с доступностью кредитов стало полегче, но мелкий бизнес уж точно прозрачнее не стал, просто бОльшие риски стали компенсироваться бОльшими процентами по кредитам.
Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 20.02.2013 - 19:56