Перейти к содержимому

* * * - - 3 Голосов

Ипотека

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2022

#801 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 820 сообщений

Отправлено 20.02.2013 - 19:53

Просмотр сообщениямама (20.02.2013 - 19:40) писал:

к слову, я про ложь ни слова не сказала, я говорила об отсутствии официальной зарплаты. В справке указываешь свою реальную, но которая не проходит через налоговую. Зачем себя т обманывать
Смысл простой. Если указать 15 тыщ, то сумма кредита будет одна (или его вооще не дадут), а если 30 - то другая. Соблазн велик.

Цитата

В банке и проверят по своим каналам-правда это или нет.
Вы так свято верите в эти всемогущие "каналы"... Я уже простую задачку про ИП выше приводил, никто не ответил:

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (20.02.2013 - 15:42) писал:

Вот есть у меня, допустим, счет. Допустим, даже в том банке, где я собираюсь взять кредит. На него приходит сто тыщ рублей в месяц, я их снимаю и ухожу в туман. Как проверить, куда я эти бабосы унес? Может, это сумма целиком идет в мой карман, а может, я за аренду сарая налом 90 тыщ отдам и никому не скажу, что на самом деле нищеброд. Налог у меня, допустим, ЕНВД с площади или упрощенка с дохода - по нему ничего вообще не видно. Ы, что дальше? Как проверить мой личный доход?

Аргумент "у нас есть ТАКИЕ приборы, но мы вам о них не расскажем!" не катит. Лет 5-7 назад, когда я был ИП и общался с другими ИП, работающими в той же сфере, мы часто сокрушались по поводу труднодоступности кредитов, даже потребительских. Вроде ты и весь такой белый, а фиг. Банки тупо отфутболивали микробизнесменов именно потому, что проверить финансовую состоятельность этой категории населения настолько сложно, что легче просто с ними не связываться. С чернозарплатчиками ситуация аналогичная. Сейчас, думаю, с доступностью кредитов стало полегче, но мелкий бизнес уж точно прозрачнее не стал, просто бОльшие риски стали компенсироваться бОльшими процентами по кредитам.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 20.02.2013 - 19:56

#802 мама

мама

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 613 сообщений

Отправлено 20.02.2013 - 20:05

Дмитрий, про ИП я вам ничего сказать не могу, не обладаю данной информацией, и моих знаний не хватит ответить вам.
Но сомневаюсь, что банки могли отказывать при наличии ликвидного залога. И если у вас есть кассовая книга, где видны ваши поступления, какие могут быть проблемы?

В работу каналов банка я знаю прекрасно, изнутри.....поверьте, удивляли не раз своими "раскопками"

#803 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 20.02.2013 - 20:05

Просмотр сообщениямама (20.02.2013 - 19:47) писал:

Константин, зачем вы смешиваете банк (коммерческую организацию) и Налоговую???????????????......А еще миграционную обманывала, проживала более 10 лет в Пскове без регистрации, айайай-на кол меня!
потму что банк - является налоговым агентом

Цитата

налоговые агенты обязаны:
  • правильно и своевременно исчислять, удерживать, перечислять в бюджеты соответствующие налоги;
  • письменно сообщать в налоговый орган о невозможности удержать налог;
  • вести учёт начисленных и выплаченных доходов, начисленных, удержанных и перечисленных в бюджет налогов отдельно по каждому налогоплательщику;
  • представлять в налоговый орган документы, необходимые для осуществления контроля за исчислением, удержанием и перечислением налогов;
  • в течение четырёх лет сохранять необходимые документы.

#804 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 299 сообщений

Отправлено 20.02.2013 - 20:08

Просмотр сообщениямама (20.02.2013 - 20:05) писал:

Но сомневаюсь, что банки могли отказывать при наличии ликвидного залога. И если у вас есть кассовая книга, где видны ваши поступления, какие могут быть проблемы?
Правильно. Основным моим поручителем по ипотеке пять лет назад выступал ИП. Копий кассовой книги за полгода для подтверждения дохода хватило вполне. И это был привередливый Сбер.

#805 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 20.02.2013 - 20:09

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (20.02.2013 - 19:53) писал:

Смысл простой. Если указать 15 тыщ, то сумма кредита будет одна (или его вооще не дадут), а если 30 - то другая. Соблазн велик.
соблазн сомнительный какой-то... а отдавать? :(

#806 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 20.02.2013 - 20:12

Просмотр сообщениямама (20.02.2013 - 20:05) писал:

И если у вас есть кассовая книга, где видны ваши поступления, какие могут быть проблемы?
Проблема в том, что, если я пробил за месяц чеков, допустим, на сто тыщ, это вовсе не означает, что я заработал эти сто тыщ и могу их тратить налево и направо. А сколько именно я заработал в чистом виде себе в карман - знаю только я сам, потому что присутствует очень много других, труднопроверяемых или вообще непроверяемых извне факторов.

Просмотр сообщенияAny (20.02.2013 - 20:09) писал:

Растянуть по пять тыщ на сто лет. Для кого-то это может показаться лучшим вариантом, чем вообще остаться без кредита и жилья.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 20.02.2013 - 20:14

#807 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 20.02.2013 - 20:16

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (20.02.2013 - 20:12) писал:

Растянуть по пять тыщ на сто лет. Для кого-то это может показаться лучшим вариантом, чем вообще остаться без кредита и жилья.
на 30 же максимум, не?

#808 мама

мама

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 613 сообщений

Отправлено 20.02.2013 - 20:16

Костя, вы простите, но вы что, считаете данная фраза означает-банк должен стучать на своих клиентов? Он обязан предоставлять доки, которые касаются непосредственно его коммерческой деятельности, читайте правильно, а не так, как вам хочется это трактовать.

Для примера: я фирма, у меня есть покупатель-другая фирма, и я знаю, что они ведут черную бухгалтерию, я что как налоговый агент должна в налоговую нести договора и выписки по счету, что я им проплачивала большие суммы?

#809 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 20.02.2013 - 20:26

Просмотр сообщенияAny (20.02.2013 - 20:16) писал:

на 30 же максимум, не?
Хорошо, не на сто лет, а на стопеццот лет. Так лучше? =)

#810 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 20.02.2013 - 20:28

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (20.02.2013 - 20:26) писал:

Хорошо, не на сто лет, а на стопеццот лет. Так лучше? =)
Шеф менеджеру:
- Как вы могли выдать ипотечный кредит 92-летнему деду?
- Если что с ним случится, есть же поручитель.
- А вы внимательно посмотрели, кто поручитель?
- Нет.
- Это его  старший брат .

#811 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 21.02.2013 - 06:21

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (20.02.2013 - 20:12) писал:

Проблема в том, что, если я пробил за месяц чеков, допустим, на сто тыщ, это вовсе не означает, что я заработал эти сто тыщ и могу их тратить налево и направо. А сколько именно я заработал в чистом виде себе в карман - знаю только я сам, потому что присутствует очень много других, труднопроверяемых или вообще непроверяемых извне факторов.
За месяц никто не смотрит, минимум за год, кроме непосредственно дохода есть еще куча факторов которые могут рассказать: семейное положение, наличие имущества, время работы в данной сфере. В конце концов какой идиот будет ипотеку, если ему даже на первый платеж денег не хватит ?

#812 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 21.02.2013 - 09:53

Просмотр сообщениямама (20.02.2013 - 20:16) писал:

Костя, вы простите, но вы что, считаете данная фраза означает-банк должен стучать на своих клиентов? Он обязан предоставлять доки, которые касаются непосредственно его коммерческой деятельности, читайте правильно, а не так, как вам хочется это трактовать.

Для примера: я фирма, у меня есть покупатель-другая фирма, и я знаю, что они ведут черную бухгалтерию, я что как налоговый агент должна в налоговую нести договора и выписки по счету, что я им проплачивала большие суммы?
мама дело говорит, оппоненты несут по сути чепуху.

#813 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 21.02.2013 - 10:03

Просмотр сообщенияAny (20.02.2013 - 20:09) писал:

это проще простого, надо взять еще один кредит,побольше

#814 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 21.02.2013 - 10:05

Просмотр сообщениябродяга (21.02.2013 - 10:03) писал:

это проще простого, надо взять еще один кредит,побольше
шутка конечно, но не смешная...
если только новый кредит под более низкие ставки, а они пока демонстрируют только положительную динамику

#815 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 21.02.2013 - 11:35

Просмотр сообщенияPux (21.02.2013 - 06:21) писал:

За месяц никто не смотрит, минимум за год, кроме непосредственно дохода есть еще куча факторов которые могут рассказать: семейное положение, наличие имущества, время работы в данной сфере. В конце концов какой идиот будет ипотеку, если ему даже на первый платеж денег не хватит ?
Все это логично с одной стороны. С другой, если так размышлять, то зачем вообще потенциальных заемщиков проверять? Если пришел в банк, значит, не идиот и надо ему сразу дать бабла без лишних разговоров.

#816 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 21.02.2013 - 11:55

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (21.02.2013 - 11:35) писал:

Все это логично с одной стороны. С другой, если так размышлять, то зачем вообще потенциальных заемщиков проверять? Если пришел в банк, значит, не идиот и надо ему сразу дать бабла без лишних разговоров.
Потребительские так и дают )

#817 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 21.02.2013 - 12:12

Просмотр сообщенияPux (21.02.2013 - 11:55) писал:

Потребительские так и дают )
Ну, если так, то я могу лишь порадоваться техническому прогрессу за последние годы. =)

#818 КейтиС

КейтиС

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 02.03.2013 - 18:51

Акция от Сбербанка 12-12-12:

Сбербанк снижает процентные ставки по жилищным и автокредитам и запускает акцию для первичного рынка жилья

1 марта 2013 года, Москва – Сбербанк снижает процентные ставки по жилищному кредитованию и автокредитованию на 1 п.п. в рублях и иностранной валюте (доллары США и евро) по заявкам, которые будут поданы с 1 марта 2013г.
Минимальные ставки в рублях составят 12% годовых по жилищному кредитованию и 13,5% годовых по автокредитованию.
Кроме того, Сбербанк запускает новую акцию для первичного рынка жилья и всех категорий заемщиков, по которой будут действовать специальные условия: единая ставка 12% годовых в рублях на срок до 12 лет, первоначальный взнос – от 12% стоимости жилья. Акция распространяется на новые заявки, поданные с 1 марта по 31 мая 2013 года. Надбавка к процентной ставке до регистрации ипотеки, а также ограничения по сроку завершения строительства жилья отсутствуют.
«Наступающая весна дарит тепло и заряжает оптимизмом. В преддверии весенних праздников мы рады дарить подарки нашим клиентам - сниженные процентные ставки и специальные условия по ипотеке с первоначальным взносом от 12%», - комментирует Наталья Алымова, директор Управления розничного кредитования Сбербанка.
По кредитам Сбербанка для физических лиц отсутствуют какие-либо комиссии.

#819 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 04.03.2013 - 07:32

Просмотр сообщенияКейтиС (02.03.2013 - 18:51) писал:

Акция от Сбербанка 12-12-12:

Сбербанк снижает процентные ставки по жилищным и автокредитам и запускает акцию для первичного рынка жилья
Круто! Вначале поднять ставки с 11-12% до 13-14, а потом снизить до 12-ти...

#820 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 04.03.2013 - 07:41

Просмотр сообщенияАндрейС (04.03.2013 - 07:32) писал:

Круто! Вначале поднять ставки с 11-12% до 13-14, а потом снизить до 12-ти...
так тут ограничение 12 лет

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей