Перейти к содержимому

* * * - - 3 Голосов

Ипотека

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2022

#781 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 574 сообщений

Отправлено 20.02.2013 - 15:31

Просмотр сообщенияrazdwa (20.02.2013 - 15:29) писал:

открытие. 2 документа. до 750.
без справок и поручителей
ключевое слово до )

#782 XmaN

XmaN

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 461 сообщений

Отправлено 20.02.2013 - 15:33

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (20.02.2013 - 15:04) писал:

. А если, допустим, человек ИП? В качестве телефона организации собственный мобильный дать и с умным видом отвечать? =)

У ИП как раз доход вполне белый и можно показать его банку. Ну если от налоговой ничего не прячешь.

#783 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 20.02.2013 - 15:42

Просмотр сообщенияPux (20.02.2013 - 15:28) писал:

А в чем проблема с ИП? Ну кроме мудацких банков типа ПСБ
А как подтвердить доход ИП?

Просмотр сообщенияXmaN (20.02.2013 - 15:33) писал:

У ИП как раз доход вполне белый и можно показать его банку. Ну если от налоговой ничего не прячешь.
Вот есть у меня, допустим, счет. Допустим, даже в том банке, где я собираюсь взять кредит. На него приходит сто тыщ рублей в месяц, я их снимаю и ухожу в туман. Как проверить, куда я эти бабосы унес? Может, это сумма целиком идет в мой карман, а может, я за аренду сарая налом 90 тыщ отдам и никому не скажу, что на самом деле нищеброд. Налог у меня, допустим, ЕНВД с площади или упрощенка с дохода - по нему ничего вообще не видно. Ы, что дальше? Как проверить мой личный доход?

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 20.02.2013 - 15:48

#784 мама

мама

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 613 сообщений

Отправлено 20.02.2013 - 15:46

Бррр, товарищи, понаписали тут....Банк не сотрудничает с налоговой в данном вопросе, и пока нет соответствующего Закона-не будет. Даже юриков кредитуют не только под "белую" бухгалтерию, всегда еще просят "черную"......Банк несет ответственность за разглошение данной информации. У Банков своя служба безопасность, которая и проверит насколько ваши слова совпадают с действительностью. Все риски кредиторы взвесят сами. Да и чего лукавить-многие банки не так давно работали по системе "зарплата в конверте".
Так что, попробуйте сходите в банк, да подайте заявку, а потом расскажите чем все дело закончилось:)

И касательно резервов - квартиру Банк продаст очень быстро, так что резервы там если и успеет создать, то незначительные.

Дмитрий, в таком "большом" городе как Псков, очень быстро узнают как ваш бизнес развивается, и сколько вы имеете дохода:)

#785 razdwa

razdwa

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 226 сообщений

Отправлено 20.02.2013 - 16:04

Просмотр сообщениямама (20.02.2013 - 15:46) писал:

Бррр, товарищи, понаписали тут....Банк не сотрудничает с налоговой в данном вопросе, и пока нет соответствующего Закона-не будет. Даже юриков кредитуют не только под "белую" бухгалтерию, всегда еще просят "черную"......Банк несет ответственность за разглошение данной информации. У Банков своя служба безопасность, которая и проверит насколько ваши слова совпадают с действительностью. Все риски кредиторы взвесят сами. Да и чего лукавить-многие банки не так давно работали по системе "зарплата в конверте".
Так что, попробуйте сходите в банк, да подайте заявку, а потом расскажите чем все дело закончилось :)

И касательно резервов - квартиру Банк продаст очень быстро, так что резервы там если и успеет создать, то незначительные.

Дмитрий, в таком "большом" городе как Псков, очень быстро узнают как ваш бизнес развивается, и сколько вы имеете дохода :)
вы хотите сказать, что если контролирующие органы запросят инфо, банк их пошлет?

#786 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 20.02.2013 - 16:05

Просмотр сообщениямама (20.02.2013 - 15:46) писал:

Так что, попробуйте сходите в банк, да подайте заявку, а потом расскажите чем все дело закончилось :)

Дмитрий, в таком "большом" городе как Псков, очень быстро узнают как ваш бизнес развивается, и сколько вы имеете дохода :)
а если контролирующие органы придут с проверкой в банк - банк будет скрывать какие то документы ...?
Нет в россии банковской тайны!

#787 Coolboy

Coolboy

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 543 сообщений

Отправлено 20.02.2013 - 16:07

Т.е. в ВТБ выгоднее ипотеку брать???

#788 Wolf

Wolf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 584 сообщений

Отправлено 20.02.2013 - 16:39

Просмотр сообщенияrazdwa (20.02.2013 - 16:04) писал:

вы хотите сказать, что если контролирующие органы запросят инфо, банк их пошлет?
"контролирующие органы" узнают достоверность инфо еще на докредитной обработке :)
Ну а если не узнают и что-то случится, предположу, гипотетически, что начнут работать "иные контролирующие органы"
:megalol5:

Сообщение отредактировал Wolf: 20.02.2013 - 16:52

#789 мама

мама

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 613 сообщений

Отправлено 20.02.2013 - 17:28

Простите, а вы в Банке работали? У вас знакомые там трудятся? Очень интересно кому Банки и в каком виде предоставляют данные? Какие органы придут? Налоговая проверяет только банковскую бухгалтерию, и никакого отношения не имеет к досье Заемщиков, ЦБ изучает досье, но то чего им видеть не нужно из досье изымается. Вы мне скажите (для повышения уровня своих знаний) на основании каких законов и указов Банк обязан раскрывать информацию о своих Заемщиках налоговикам?

#790 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 20.02.2013 - 17:30

Просмотр сообщениямама (20.02.2013 - 17:28) писал:

Простите, а вы в Банке работали? У вас знакомые там трудятся? Очень интересно кому Банки и в каком виде предоставляют данные? Какие органы придут? Налоговая проверяет только банковскую бухгалтерию, и никакого отношения не имеет к досье Заемщиков, ЦБ изучает досье, но то чего им видеть не нужно из досье изымается. Вы мне скажите (для повышения уровня своих знаний) на основании каких законов и указов Банк обязан раскрывать информацию о своих Заемщиках налоговикам?
на основании борьбы с отмыванием денег, борьбы  с тероризмом, борьбы за чистоту помыслов...

#791 мама

мама

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 613 сообщений

Отправлено 20.02.2013 - 17:39

Просмотр сообщенияCoolboy (20.02.2013 - 16:07) писал:

Т.е. в ВТБ выгоднее ипотеку брать???

Смотря как у вас дела с белой зарплатой, наличие первоначального взноса, и какое жилье будете брать. Пока в ВТБ дейтсвует программа ипотека с гос. поддержкой-вот она самая выгодная -11%.

#792 razdwa

razdwa

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 226 сообщений

Отправлено 20.02.2013 - 17:43

Просмотр сообщенияKonstantin (20.02.2013 - 17:30) писал:

на основании борьбы с отмыванием денег, борьбы  с тероризмом, борьбы за чистоту помыслов...
+1 многократно

#793 мама

мама

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 613 сообщений

Отправлено 20.02.2013 - 17:48

Константин, вы еще Бога сюда припишите, и то что врать не хорошо:)))
У нас очень многие работают без трудовых и без декларирования своих доходов, и это вполне нормально. Была б моя воля, я б тоже не платила всякого-рода страховые отчисления на свою зарплату, НДФЛ уж пусть останется. Поэтому не вижу ничего страшного в том, что допустим человек подрабатывает массажистом, никому о своих доходах не говорит, а в Банке указывает в справке свой реальный доход. Так половина России живет.  Но допустим, пришла налоговая-посмотрела, "ага она 40 получает, а налоги нам не платит" , и что дальше? что они могут? где доказательная база, моя подпись под этим?......смешно. Нет у нас таких законов, которые это бы регулировали и контролировали.

#794 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 20.02.2013 - 18:02

Просмотр сообщениямама (20.02.2013 - 17:48) писал:

Константин, вы еще Бога сюда припишите, и то что врать не хорошо :)))
У нас очень многие работают без трудовых и без декларирования своих доходов, и это вполне нормально.
вы уверены что это нормлаьно? и что так и должно быть? я например сичтаю лучше понизить налоги и что б все было по честному.. потмоу что  серая зарплата - значит никаких прав у работников ни  медецинских полисов ни отпусков ни дикретных отпусков ... это номально?

Была б моя воля, я б тоже не платила всякого-рода страховые отчисления на свою зарплату, НДФЛ уж пусть останется. Поэтому не вижу ничего страшного в том, что допустим человек подрабатывает массажистом, никому о своих доходах не говорит, а в Банке указывает в справке свой реальный доход. Так половина России живет.  Но допустим, пришла налоговая-посмотрела, "ага она 40 получает, а налоги нам не платит" , и что дальше? что они могут? где доказательная база, моя подпись под этим?......смешно. Нет у нас таких законов, которые это бы регулировали и контролировали.
а например чиновник ...из налоговой или из мвд.. работает у него официальная зарплата 25-30к .. а тартит он на курорты и новые тачки по 150к.... этотоже нормлаьно
или например сотрубник пожарной или сэс .. тоже официально имеет зарплату 20к .. что не мешает ему ездить на мерседесе С класса... тоже нормлаьно?
а например депутат госдумы имеющий домики в майами .. ну что у него официальной зарплаты не зватает .. но он массажем подрабатывает ... это по вашему тоже нормлаьно?
А я спрашиваю.. за какие такие дела у депутата появился дозод многократно превышающий его  служебное жалование?
а сотрубник пожарной и сэс чьи интерсы защищает.. разьезжая на машине равной его 10 летнему доходу ....?
про работников оборонсервиса с 13 комнатными квартирами и гувернентами - я тактично умолчал!

#795 мама

мама

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 613 сообщений

Отправлено 20.02.2013 - 18:28

Ну вы тут развили тему:))... С данными субъектами должны разбираться соответствующие органы. И какое отношение это имеет к банкам? И не надо всех под одну гребенку мести -не каждый сотрудник выше перечисленных служб получает такие деньги. И у большего числа из них-оклад идет порядка 30 тысяч, а остальное премия, которая между прочим, так же облагается налогами.

Что касается честности, я считаю, мне такие права, как медицина по ОМС, оплата декретных по белой зарплате зарплате, и тп. - не нужны, ибо, я как человек разумный сама могу себе отложить необходимые деньги и на лечение, и на старость. Я лучше к платному врачу схожу; и буду уверена в своей пенсии. Нежели стоять в 6 утра в очереди за номерком... и надеяться, что получу пенсию достойную.  А то получается-налоги плачу, а хожу к платным врачам, на пенсию отчисляю-а пенсию потом имею 8 тысяч.......сказка, а не жизнь.
Вот если б система работала на высшем уровне, то да, пускай с меня налоги берут-а я сплю спокойно,зная, что обо мне позаботится государство.

И да, мне кажется нас с вами не в ту степь понесло...тут вроде ипотеку обсуждают:))......Давайте каждый останется при своем мнение, и мирно разойдемся:)

#796 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 20.02.2013 - 19:06

Поэтому не вижу ничего страшного в том, что допустим человек подрабатывает массажистом, никому о своих доходах не говорит, а в Банке указывает в справке свой реальный доход.
Страшного-то может и ничего, но у нас разговор о другом. Какая польза банку от такой "справки"? Ее наличие фактически равноценно ее отсутствию, это филькина грамота. С тем же успехом можно просто выдать человеку пачку денег и взять с него честное слово, что он отдаст.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 20.02.2013 - 19:09

#797 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 20.02.2013 - 19:09

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (20.02.2013 - 19:06) писал:

Страшного-то может и ничего, но у нас разговор о другом. Какая польза банку от такой "справки"? Ее наличие фактически равноценно ее отсутствию. С тем же успехом можно просто выдать человеку пачку денег и взять с него честное слово, что он отдаст.
причем в этом варианте ( под чесное слово)  я полагаю вероятность возврата будет выше, потмоу что человек берущий кредит под честное слово - не начинает его оформлять с заведомой лжи

#798 мама

мама

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 613 сообщений

Отправлено 20.02.2013 - 19:40

к слову, я про ложь ни слова не сказала, я говорила об отсутствии официальной зарплаты. В справке указываешь свою реальную, но которая не проходит через налоговую. Зачем себя т обманывать, смысл мне лишаться квартиры?......В банке и проверят по своим каналам-правда это или нет.  Кредит-дело рисковое, и это право банка, рисковать или нет.

#799 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 20.02.2013 - 19:42

Просмотр сообщениямама (20.02.2013 - 19:40) писал:

к слову, я про ложь ни слова не сказала, я говорила об отсутствии официальной зарплаты. В справке указываешь свою реальную, но которая не проходит через налоговую. Зачем себя т обманывать, смысл мне лишаться квартиры?......В банке и проверят по своим каналам-правда это или нет.  Кредит-дело рисковое, и это право банка, рисковать или нет.
тоесть неуплата налогов - это не предоставленеи недоставерных сведений в налоговой декларации? не ложб?
это из разряда практически нет недижимости в амеике. читай практически правда

#800 мама

мама

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 613 сообщений

Отправлено 20.02.2013 - 19:47

Думается мне, придя вы в банк и скажи-я работаю на ИП, у него палатка на рынке с обувью, и я получаю 50 тысяч, вас сразу пошлют.......

Константин, зачем вы смешиваете банк (коммерческую организацию) и Налоговую???????????????......А еще миграционную обманывала, проживала более 10 лет в Пскове без регистрации, айайай-на кол меня!

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей