Перейти к содержимому

* * * - - 3 Голосов

Ипотека

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2022

#501 Алекc

Алекc

Наведу порядок в стране тот который нравится мне!!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 201 сообщений

Отправлено 17.01.2013 - 12:03

Просмотр сообщенияAny (17.01.2013 - 11:59) писал:

отменят приватизацию
А потом опять продлят, подарок с барского плеча :)

#502 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 614 сообщений

Отправлено 17.01.2013 - 12:05

Просмотр сообщенияKonstantin (17.01.2013 - 11:44) писал:

эта история продолжение темы о том что надо найти дурочка и взять на него иппотеку а потом половину отцапать....
а как ты половину однушки отцапаешь пока за нее платят. тот дурачок оказался не дурачком.

#503 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 17.01.2013 - 12:36

Просмотр сообщенияНэт (17.01.2013 - 12:05) писал:

а как ты половину однушки отцапаешь пока за нее платят. тот дурачок оказался не дурачком.

порадуемся за нашего товарища *аплодисменты*

#504 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 17.01.2013 - 12:43

Просмотр сообщенияНэт (17.01.2013 - 07:35) писал:

да. только в итоге твои дети останутся ни с чем
дети останутся с тем, что родители в них вложат на разницу между съемом и ипотекой. в крайнем случае - просто со здоровой, не упахавшейся, не оскотинившейся мамой и не утреханным работой папой. и это ценнее, чем деньги. а вот 4 стены через 20-30 лет будут в таком же состоянии (и степени нужности), в каком сейчас находятся хрущи.

Цитата

чтобы выйти замуж (иметь отношения) нужно жить отдельно. можно конечно сразу уйти на территорию мужчины. только не всякий мужчина это территорией обладает.
можно совместно снять. тут-то и проверится на вшивость и лябофф, и избранник.

Просмотр сообщенияНэт (17.01.2013 - 09:33) писал:

бедные военные.
действительно. и выбирать-то не из чего. толи дело учителка или нянька в больничке.

#505 Алекc

Алекc

Наведу порядок в стране тот который нравится мне!!!

• Пользователи
  • 22 201 сообщений

Отправлено 17.01.2013 - 12:54

Просмотр сообщениябродяга (17.01.2013 - 12:36) писал:

порадуемся за нашего товарища *аплодисменты*
Учись :dedok:

#506 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 614 сообщений

Отправлено 17.01.2013 - 13:21

Просмотр сообщенияKitsune (17.01.2013 - 12:43) писал:

дети останутся с тем, что родители в них вложат на разницу между съемом и ипотекой. в крайнем случае - просто со здоровой, не упахавшейся, не оскотинившейся мамой и не утреханным работой папой. и это ценнее, чем деньги. а вот 4 стены через 20-30 лет будут в таком же состоянии (и степени нужности), в каком сейчас находятся хрущи.
в том то и дело. что разницы между съемом и ипотекой не ощутишь примерно через 3-5 лет взятия оной. и если первоначальный взнос не минимальный, ипотека становиться адекватной аренде.
американцев мне в этом случае не понять (ну мои представления по кино и рассказам). учатся,начинают работать - снимают. неплохое жилье, в основном квартиры. заводят семью - берут ипотеку на индив.дома. выплачивают ее 30-40 лет. когда дети вырастают и начинают жить отдельно, родоки домА закладывают/продают, переселяются в дома престарелых и путешествуют. где скажите мне связь поколений. понятие "дом"?

#507 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 17.01.2013 - 13:50

Просмотр сообщенияНэт (17.01.2013 - 13:21) писал:

в том то и дело. что разницы между съемом и ипотекой не ощутишь примерно через 3-5 лет взятия оной. и если первоначальный взнос не минимальный, ипотека становиться адекватной аренде.
американцев мне в этом случае не понять (ну мои представления по кино и рассказам). учатся,начинают работать - снимают. неплохое жилье, в основном квартиры. заводят семью - берут ипотеку на индив.дома. выплачивают ее 30-40 лет. когда дети вырастают и начинают жить отдельно, родоки домА закладывают/продают, переселяются в дома престарелых и путешествуют. где скажите мне связь поколений. понятие "дом"?
Никогда этой схемы не понимал даже с точки зрения чисто экономической, про связь поколений даже не заикаюсь. Не разумнее ли просто завещать дом детям, спася их от очередного витка "ипотечного рабства"? Извращаться всю жизнь с ипотекой, а потом вот так просто пустить результат на ветер - типа, мы свое отжили, сейчас все продадим и прогуляем, а вы долбитесь сами, как хотите, дорогие дети, нам на вас пофиг...Бред какой-то. Ощущение, что ипотека для жителей развитых государств - это не инструмент решения жилищного вопроса, а какое-то божество, которому каждое новое поколение обязано поклоняться в обязательном порядке.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 17.01.2013 - 13:53

#508 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 17.01.2013 - 13:57

а вот 4 стены через 20-30 лет будут в таком же состоянии (и степени нужности), в каком сейчас находятся хрущи.
Хрущам сейчас по 40-50 лет, а не по 20-30.

#509 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • 10 301 сообщений
  • Интересы: Походы,евроремонт,юмор,кулинария.

Отправлено 17.01.2013 - 14:40

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (17.01.2013 - 13:57) писал:

Да и большинство успевают досрочно загасить.

#510 АннаПлотникова

АннаПлотникова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 866 сообщений

Отправлено 17.01.2013 - 14:56

Но 20-30 лет назад они ещё были в цене)

можно совместно снять. тут-то и проверится на вшивость и лябофф, и избранник.

действительно. и выбирать-то не из чего. толи дело учителка или нянька в больничке.
Большая редкость, но я с тобой согласна.....   Хотя и странно, что в твоей голове есть нормальные мысли....

#511 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 17.01.2013 - 15:00

Просмотр сообщенияАннаПлотникова (17.01.2013 - 14:56) писал:

Но 20-30 лет назад они ещё были в цене)
Они и сейчас стоят почти так же, как и новые дома. Если брать цену за метр. Во Пскове, по крайней мере.

#512 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 17.01.2013 - 17:56

Просмотр сообщенияНэт (17.01.2013 - 13:21) писал:

дом там, где ты хозяин. хоть в съемном, хоть в несъемном - одна фигня. вот когда у тебя под ногами перестают шастать другие члены семьи и ты можешь сам решать, расставлять ли тебе тарелки в прихожей, а зимнюю резину в кухне или наоборот, там и дом. элементарное понятие комфорта и прайваси. ребенка растить удобнее в доме. дом в собственность, чтобы пока ребенок растет, была некая стабильность (но этого придерживаются не все). пока молодые, удобнее жить в квартире. ипотека там именно что адекватна съему.  деревья растут снизу вверх, а не наоборот.

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (17.01.2013 - 13:50) писал:

Никогда этой схемы не понимал даже с точки зрения чисто экономической, про связь поколений даже не заикаюсь. Не разумнее ли просто завещать дом детям, спася их от очередного витка "ипотечного рабства"? Извращаться всю жизнь с ипотекой, а потом вот так просто пустить результат на ветер - типа, мы свое отжили, сейчас все продадим и прогуляем, а вы долбитесь сами, как хотите, дорогие дети, нам на вас пофиг...Бред какой-то. Ощущение, что ипотека для жителей развитых государств - это не инструмент решения жилищного вопроса, а какое-то божество, которому каждое новое поколение обязано поклоняться в обязательном порядке.
это кстати логично и стимулирует молодое поколение чего-то достигать самим, а не сидеть на шее в надежде на наследство. завещать дом во флориде детям... при том, что дети могут работать в калифорнии... это неразумно ))))) к тому же у детей чаще всего свои запросы, это не мы от бедности дожидаемся, когда вымрут родаки в хрущобе или продаем размениваем хрущобу на однуху и доплату и берем еще одну однуху в ипотеку... к тому же с их процентом по ипотеке все не так страшно, как у нас.

да и амерские дома по большей части каркасники... у них срок службы не очень большой, думается. завещать гнилухи с тараканами?... чем это лучше хруща?

так ведь в ипотеку многие берут вторичку которой щас по 20 лет. это в последнее время с новостройками полегче, но я все равно при условии малоденег+ребенок выбрала бы хорошую вторичку.

а хрущ в 40-50 лет это хрущ с соотвествующими коммуникациями и прочим. в мск их как-то модернизируют, у нас - хахаха! щас вот еще закон о капремонте приняли, думаю, будет весело.

короче я поддерживаю тут плотникову, свой дом рулит! вы просто не понимаете своего счастья - жить в 10-20 км от города, за 20-30 минут при этом попадать на работу и не жаться в скворчнике - это дорогого стоит. а строиться можно именно что постепенно, не платя ненавистным вам банкам. просто надо не страдать тут максимализмом, что если не кирпич и не 500 метров, то это не жизнь. разница разительна, даже в доме сравнимой площади.

Просмотр сообщенияМайчонок (17.01.2013 - 14:40) писал:

Да и большинство успевают досрочно загасить.
это да, скажите спасибо (я не шучу!) путену за инфляцию. )))

#513 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 17.01.2013 - 17:58

Просмотр сообщенияKitsune (17.01.2013 - 17:56) писал:

короче я поддерживаю тут плотникову, свой дом рулит! вы просто не понимаете своего счастья - жить в 10-20 км от города, за 20-30 минут при этом попадать на работу и не жаться в скворчнике - это дорогого стоит. а строиться можно именно что постепенно, не платя ненавистным вам банкам. просто надо не страдать тут максимализмом, что если не кирпич и не 500 метров, то это не жизнь. разница разительна, даже в доме сравнимой площади.
Это тебе в спецтему http://forum.pskovon...showtopic=33940

#514 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 17.01.2013 - 17:59

Просмотр сообщенияAny (17.01.2013 - 17:58) писал:

Это тебе в спецтему http://forum.pskovon...showtopic=33940
я знаю, сори, просто тут к слову пришлось, тут и ляпнула )

#515 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 17.01.2013 - 18:01

Вопрос эпотеки острый: все знают как взять? где взять? не все знают как отдать?

#516 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 17.01.2013 - 18:14

завещать дом во флориде детям... при том, что дети могут работать в калифорнии...
И что с того? Во Флориде и Калифорнии разные доллары?

а хрущ в 40-50 лет это хрущ с соотвествующими коммуникациями и прочим. в мск их как-то модернизируют, у нас - хахаха!
Вот так их там модернизируют. ;)

#517 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 17.01.2013 - 18:19

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (17.01.2013 - 18:14) писал:

Вот так их там модернизируют. ;)
не только, в дмитровском районе видела многоэтажки красивые.
это не москва, но:
Скрытый текст

#518 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 17.01.2013 - 18:24

Просмотр сообщенияAny (17.01.2013 - 18:19) писал:

Было:
Стало:
А внутри? Как было, так и осталось? =)

#519 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 17.01.2013 - 18:26

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (17.01.2013 - 18:24) писал:

А внутри? Как было, так и осталось? =)
зануда -_-  :) не знаю я, да и не важно))) деньги отдавать всё равно надо, почку не надо, пригодится да и дешёвая она)

#520 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 17.01.2013 - 18:26

Просмотр сообщенияAny (17.01.2013 - 18:19) писал:

не только, в дмитровском районе видела многоэтажки красивые.
это не москва, но:
Скрытый текст
ана верхнм этаже что просто тех этаж или чтото еще?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей