Перейти к содержимому

* * * - - 3 Голосов

Ипотека

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2022

#381 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 16.01.2013 - 17:06

Просмотр сообщенияKonstantin (16.01.2013 - 16:48) писал:

большинство людей сами бесплатная рабочая сила....но не стоит ровняться на большинстов
есть такое понятие альтернативные издержки =)))

#382 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 299 сообщений

Отправлено 16.01.2013 - 17:08

Просмотр сообщенияAny (16.01.2013 - 13:19) писал:

нука поведайте про сбер.
для ипотеки какой мин.заработок нужен
ежемесячный платёж  максимальный сколько? среднемесячная ЗП - прожиточный минимум - квартплата = платёж, ы?
Не уверен в актуальности, могу сказать как было несколько лет назад:
-миним. требуемый заработок зависит от ежемесячного платежа, т.е. от двух составляющих - суммы кредита и срока кредита. Поэтому узнать достаточен ли твой доход для взятия ипотеки можно только определившись с этими двумя величинами.
-среднемесячный доход должен быть таким, чтобы максимальный ежемесячный платеж по ипотеке (рассчитанный на основании суммы и срока) составлял не более 60% от этого самого дохода. В нынешних реалиях, насколько я знаю, сбер ушел от более интересной для заёмщика диффернецированной схемы к аннуитентной, поэтому слово "максимальный" можно убрать. Платежи одинаковые.

#383 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 16.01.2013 - 17:10

Просмотр сообщенияSerginn (16.01.2013 - 17:08) писал:

насколько я знаю, сбер ушел от более интересной для заёмщика диффернецированной схемы к аннуитентной
(((

#384 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 16.01.2013 - 17:21

Ну ка покритекуйте такую схему
70 человек таких как ани  задумались о своей конуре, но иппотека стремно а накопить не реально
1 этап
скидываются по стоимости 1кв метра ( примерно по 30-40к) ипокупают новую квартиру, сдают её под 6% годовых ( желательно кому нибудь из тех кто скидывался, так получится и человек снимающий уверн что его не выгонят и коллектив уверен в том что квартира сдана)
2 этап, через пол года 1 числа обьявляется что желающие купить еще один метр ( можно больше) в течения месяца могут увеличить долю. обявляется стоимость метра и площадь в вновь покупаемой квартире.  появляются те кто  увеличили свойвклад  и те кто так и остались при соём+ доля от аренды (в виде дополнительных сантиметров))).
3 этап квартира купленная на 2 этапе так же сдается
4. этап так же  месеца через4-5 обявляется месяц увеличения долей... вновь купленная квартира опять сдется...
. на любом из этапов возможно привлечение новых дольщиков
. как только кто-нибудь захочет выйти его доля берется или из  полученной ренты  или если его вклад достаточен для покупки жилья... то ему предоставляется выбор или выбрать одну из имеющихся квартир или подобрать новую квартиру
через  20  циклов возможно покупать квартиру чисто на собираемую ренту )))

#385 АннаПлотникова

АннаПлотникова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 866 сообщений

Отправлено 16.01.2013 - 17:44

Просмотр сообщенияKonstantin (16.01.2013 - 17:21) писал:

Ну ка покритекуйте такую схему
70 человек таких как ани  задумались о своей конуре, но иппотека стремно а накопить не реально
1 этап
скидываются по стоимости 1кв метра ( примерно по 30-40к) ипокупают новую квартиру, сдают её под 6% годовых ( желательно кому нибудь из тех кто скидывался, так получится и человек снимающий уверн что его не выгонят и коллектив уверен в том что квартира сдана)
2 этап, через пол года 1 числа обьявляется что желающие купить еще один метр ( можно больше) в течения месяца могут увеличить долю. обявляется стоимость метра и площадь в вновь покупаемой квартире.  появляются те кто  увеличили свойвклад  и те кто так и остались при соём+ доля от аренды (в виде дополнительных сантиметров))).
3 этап квартира купленная на 2 этапе так же сдается
4. этап так же  месеца через4-5 обявляется месяц увеличения долей... вновь купленная квартира опять сдется...
. на любом из этапов возможно привлечение новых дольщиков
. как только кто-нибудь захочет выйти его доля берется или из  полученной ренты  или если его вклад достаточен для покупки жилья... то ему предоставляется выбор или выбрать одну из имеющихся квартир или подобрать новую квартиру
через  20  циклов возможно покупать квартиру чисто на собираемую ренту )))
Да моя схема стократ проще!!!!! Так же находишь единомышленников (если семья маленькая и состоит из девочек), но только в моём случае их потребуется не больше 5 человек.    Парочка понимающих в строительстве - остальные - рабочая сила.   И возводите сообща 5 замечательных домов друг для друга.....  Остаётся выделить средства исключительно на материал.  Ну чем не бюджетная схемка????? Я бы в такой проект ввязалась, как человек, думающий о завтрашнем дне.

#386 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 16.01.2013 - 17:49

Просмотр сообщенияSerginn (16.01.2013 - 17:08) писал:

В нынешних реалиях, насколько я знаю, сбер ушел от более интересной для заёмщика диффернецированной схемы к аннуитентной, поэтому слово "максимальный" можно убрать. Платежи одинаковые.
это да видно по калькулятору кредитному

Просмотр сообщенияАннаПлотникова (16.01.2013 - 17:44) писал:

Ну чем не бюджетная схемка????? Я бы в такой проект ввязалась, как человек, думающий о завтрашнем дне.
мне не нужен дом, тем более загородный, привязка жизни к пригородному автобусу :bad:

#387 АннаПлотникова

АннаПлотникова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 866 сообщений

Отправлено 16.01.2013 - 17:54

Просмотр сообщенияAny (16.01.2013 - 17:49) писал:

мне не нужен дом, тем более загородный, привязка жизни к пригородному автобусу :bad:
О, Боже... Когда у тебя будет свой дом - ты с лёгкой душой возьмешь деньжат в кредит немного и купишь машинку себе  скромненькую и надёжную. Ты вообще не о том думаешь....   А то, что у вас земли дают в пределах района говорит о том, что город будет ооочень рядом.  ))  Я бы сделала так, как пишу.   Ибо это единственно здравая мысль в наше нелёгкое время безжилищья.....  Хотя.... Кесареву - кесарево.

#388 nemec

nemec

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 16.01.2013 - 17:57

Просмотр сообщенияАннаПлотникова (16.01.2013 - 17:44) писал:

Остаётся выделить средства исключительно на материал.  Ну чем не бюджетная схемка?????
Анна, поражен насмерть, Вы сама наивность :shuffle5:
Ладно не буду говорить про стоимость участков/фундаментов/стен/кровли/отделки и пр. это просто смешно 8)
Что с инфраструктурой?
- вода из колонки :bad:
- туалет типа люфт-клозет :bad:
- свет от соседей (если есть) :bad:
- отопление/горячая вода = буржуйка+дрова :bad:
Для многих проще/рациональней отстегивать из дохода платеж на ипотеку и спокойно жить в свое удовольствие :boyan: :drinks5: "со всеми удобствами", чем искать приключений на свою задницу в "колхозе" единомышленников :bad:

#389 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 16.01.2013 - 18:00

Просмотр сообщенияАннаПлотникова (16.01.2013 - 17:54) писал:

О, Боже... Когда у тебя будет свой дом - ты с лёгкой душой возьмешь деньжат в кредит немного и купишь машинку себе  скромненькую и надёжную. Ты вообще не о том думаешь....   А то, что у вас земли дают в пределах района говорит о том, что город будет ооочень рядом.  ))  Я бы сделала так, как пишу.   Ибо это единственно здравая мысль в наше нелёгкое время безжилищья.....  Хотя.... Кесареву - кесарево.
мне не нужны эти хоромы, а машина тем более.

#390 Wolf

Wolf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 584 сообщений

Отправлено 16.01.2013 - 18:27

Просмотр сообщенияAny (16.01.2013 - 18:00) писал:

мне не нужны эти хоромы, а машина тем более.
Аня, почитай мой пост выше :)

#391 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 16.01.2013 - 18:31

Просмотр сообщенияWolf (16.01.2013 - 18:27) писал:

Аня, почитай мой пост выше :)
я в ответ хотела подколоть тебя, но решила промолчать. видела я твой пост выше.

#392 Wolf

Wolf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 584 сообщений

Отправлено 16.01.2013 - 18:32

Просмотр сообщенияAny (16.01.2013 - 18:31) писал:

я в ответ хотела подколоть тебя, но решила промолчать. видела я твой пост выше.
да подкалывай - я честно говоря, по доброму с шуткой.... Сори что обидел

#393 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 16.01.2013 - 18:35

Просмотр сообщенияWolf (16.01.2013 - 18:32) писал:

да подкалывай - я честно говоря, по доброму с шуткой.... Сори что обидел
- у вас йогурт свежий?
- грушОвый!!!

#394 Wolf

Wolf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 584 сообщений

Отправлено 16.01.2013 - 18:39

Просмотр сообщенияAny (16.01.2013 - 18:35) писал:

- у вас йогурт свежий?
- грушОвый!!!
я не совсем знаком с современными оборотами........
но так или иначе программа "молодая семья" хоть как-то но работает. Да хреново, но работает.

#395 АннаПлотникова

АннаПлотникова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 866 сообщений

Отправлено 16.01.2013 - 19:04

Ой, да утоните вы в своей ипотеке)))   И шоб жить вам всю жизнь в центре города)))))))))

#396 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 16.01.2013 - 19:05

Просмотр сообщенияWolf (16.01.2013 - 18:39) писал:

я не совсем знаком с современными оборотами........
но так или иначе программа "молодая семья" хоть как-то но работает. Да хреново, но работает.
Не придумывай мне новых проблем.

#397 Wolf

Wolf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 584 сообщений

Отправлено 16.01.2013 - 19:07

Просмотр сообщенияAny (16.01.2013 - 19:05) писал:

Не придумывай мне новых проблем.
ок.
а так просто посмотри свое финансовое состояние на ближайшее будущее и прикинь, что с ЗП ты будешь лет много платить порядка (как минимум, все зависит от и до....) 1/3. вот и думай......

#398 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 16.01.2013 - 19:11

Просмотр сообщенияWolf (16.01.2013 - 19:07) писал:

ок.
а так просто посмотри свое финансовое состояние на ближайшее будущее и прикинь, что с ЗП ты будешь лет много платить порядка (как минимум, все зависит от и до....) 1/3. вот и думай......
калькулятор СБ предлогает всю :crazy:

#399 Wolf

Wolf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 584 сообщений

Отправлено 16.01.2013 - 19:12

Просмотр сообщенияAny (16.01.2013 - 19:11) писал:

калькулятор СБ предлогает всю :crazy:
тогда 2 варианта
1. попробовать другие банки
2. рассматривать иные варианты решения проблемы, в случае возникновения проблемы и более тщательного анализа проблемы.
3. вытекает из 2-го

#400 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 16.01.2013 - 19:13

надо смотреть не только на зп., а исходить из самого плохого варианта,
например что будешь делать если потеряешь работу (пусть и временно), если есть муж, то сумма выплачиваемая по кредиту должна быть такой, что бы каждый работающий мог выплачивать кредит и при этом оставалось на еду, если живешь один, то надо подумать есть ли кто то, кто мог бы какое то время взять бремя на себя.

Ну и вообще надо копить пусть и не всю сумму, но постараться, что бы сумма первого взноса была максимально большой, а сумма по кредиту меньше-тогда все будет ок.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей