Перейти к содержимому

* * * - - 3 Голосов

Ипотека

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2022

#1361 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24 148 сообщений

Отправлено 11.08.2013 - 10:19

Просмотр сообщенияKonstantin (11.08.2013 - 10:13) писал:

так что обесценивание рубля ...  - взвинтит ставки по кредитам ..

по взятым кредитам - ставки фиксированы

#1362 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 11.08.2013 - 10:22

Просмотр сообщениябродяга (11.08.2013 - 10:19) писал:

по взятым кредитам - ставки фиксированы
открой любой договор ...  что будет происходить с кредитом в случае сжижение стоимости залогового имущества процентов на 30....

#1363 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 11.08.2013 - 10:30

спроси у раздва или вольфа как часто происходит переоценка ипотечных залогов
я думаю, никогда, пока человек платит. и потом уже только в ходе реализации, это очень долго

#1364 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 11.08.2013 - 10:33

Просмотр сообщениябродяга (11.08.2013 - 10:30) писал:

спроси у раздва или вольфа как часто происходит переоценка ипотечных залогов
я думаю, никогда, пока человек платит. и потом уже только в ходе реализации, это очень долго
пероценка проиходит по наступлению события а не по сроку..

#1365 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 11.08.2013 - 11:05

Костя покупает еду только когда выгодно,  а не когда жрать хочется.

#1366 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 11.08.2013 - 11:28

Просмотр сообщенияAny (11.08.2013 - 11:05) писал:

Костя покупает еду только когда выгодно,  а не когда жрать хочется.
в ипотеку на 20 лет ... шутить изволишь?

#1367 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 11.08.2013 - 11:36

Просмотр сообщенияKonstantin (11.08.2013 - 11:28) писал:

в ипотеку на 20 лет ... шутить изволишь?
как только график позовёт - побежишь хату продавать в которой живёшь?

#1368 мама

мама

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 613 сообщений

Отправлено 11.08.2013 - 17:03

Костя, если не отшибает память, в ипотечном договоре ни слова нет о снижении стоимости. И Банк не вправе требовать "дозалога". А кто будет делать переоценку залога-сам банк? Он разорится на оценке:)))
Вот юр. лица должны делать раз в год переоценку недвижки (которая в залоге), и в случае снижения ее стоимости-Банк регулирует свои резервы, не более того. Никакого доп. залога не требуют, и досрочного погашения тоже.

#1369 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 11.08.2013 - 17:21

Тут да же не я уже говорят что инфляция ( пусть даже в 7%) никак не влияет на цены на недвижимость.... с хрена ли должно что то измениться.
У тебя та же ошибка что и у тех с кем я спорил 2007 - 2008. Они то же смотрели на график по которому нидвижка адски дорожала и почуму-то уверовали что так будет всегда.  Когда я вежливо интересовался сколько будет стоит хрущевка в Пскове по их логическим расчетам лет через 20, миллиард баксов или чуток поменьше они зависали... но через день опять строчили как выгодно вкладывать деньги в недвижку.  :lol:
Теперь Кость хочу вежливо поинтересоваться у тебя, по твоим логическим расчетам, при сохранении уровня инфляции и неизменных цен в рублях на недвижку квартиру с ПОЛУЧКИ можно будет купить через 20 лет? :)

так что обесценивание рубля ...  - взвинтит ставки по кредитам .. что опть так и  сделает ипотеку менее доступной й- и как я писал выше - цены начнцут снижаться
Ставки и так взвинчины, ипотека не особо и доступа.
Сравни ситуацию у нас и у соседей.

#1370 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 11.08.2013 - 17:40

Просмотр сообщениямама (09.08.2013 - 12:09) писал:

Хотела б я посмотреть, какие это все Банки дают ипотеку всем подряд.......да еще и чтоб ставка была не 30%....Ситуация в нашей семье-я в декрете, у мужа официалка-7 тыс. (и никто ему не нарисует справку по форме банка). Найдите мне не дорогую ипотеку) ...Скажу сразу, ВТБ нам дал добро по программе Победа над формальностями, но там ставки не самые низкие, но выбора нет, уж очень хочется жить в своей конуре

Под 30% я бы ипотеку не стал брать -  очень дорого. При так раскладе действительно выгоднее копить. А уж тем более "жить достойно, чтоб обои были "по душе", наливной пол, паркет, кухня-мечта, спальня-в которую хочется заходить..и т.д." при долге под 30% годовых не стал бы покупать. :(

#1371 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 11.08.2013 - 17:47

под 30% никто и не дает

#1372 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 11.08.2013 - 17:57

Просмотр сообщениябродяга (11.08.2013 - 17:47) писал:

под 30% никто и не дает

Автор написал что дорогая ипотека, правда не указав насколько дорого.
И еще при расчете % надо учитывать все платежи связанные с кредитом, типа страхования, платы за рассмотрение, выдачу и прочие замаскированные проценты.

#1373 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 14.08.2013 - 08:36

Цыплят по осени считают

Цитата

Сфера применения обсуждаемого сейчас Госдумой законопроекта о потребительском кредитовании может быть расширена ­ ее могут распространить и на ипотечные кредиты, причем в документе могут быть предусмотрены комиссии за досрочное погашение ипотеки, сообщает во вторник газета «Коммерсант».
«Расширение сферы применения обсуждаемого сейчас Госдумой законопроекта о потребительском кредитовании рассматривалось на прошедшем на прошлой неделе межведомственном совещании по подготовке проекта ко второму чтению», – уточняется в статье.
В ней указывается, что особенности выдачи и обслуживания ипотечных ссуд для физлиц предлагается прописать в отдельной главе законопроекта, при этом предусмотренное действующим законом «Об ипотеке» регулирование залога недвижимости сохранится.
В настоящее время принятый 23 апреля в первом чтении законопроект о потребительском кредите не имеет специальных норм для ипотеки. Однако после принятия выяснилось, что, несмотря на усилия разработчиков, формулировки закона все-таки допускают трактовки, по которым ипотека может быть приравнена к потребительскому кредиту.
«Чтобы не допускать споров, в итоге решили все-таки прописать особенности ипотечных кредитов в текущей версии закона», - рассказал газете источник, знакомый с ходом разработки документа.
По информации издания, в Минфине обсуждается возможность ужесточить процедуру возврата ипотечных кредитов по сравнению с другими видами ссуд.
Также предлагается лишить заемщиков возможности досрочного погашения в любой момент уже полученного кредита - ввести мораторий до года либо комиссию за досрочный возврат.

#1374 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 14.08.2013 - 08:37

нечего брать ипотеку на год :)

#1375 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 14.08.2013 - 08:39

Просмотр сообщенияAny (14.08.2013 - 08:37) писал:

нечего брать ипотеку на год :)
Это еще почему?

#1376 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 14.08.2013 - 08:40

Просмотр сообщенияАндрейС (14.08.2013 - 08:39) писал:

Это еще почему?
баловство :) если можешь за год выплатить всю ипотеку зачем тогда ее брать?

#1377 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 14.08.2013 - 08:46

Просмотр сообщенияAny (14.08.2013 - 08:40) писал:

есть вариант недвижимости, который может уйти и я хочу квартиру сейчас, а не через год.

#1378 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 14.08.2013 - 08:48

Просмотр сообщенияAny (14.08.2013 - 08:40) писал:

ну причины могут быть разные.. кредитомания, искреннее желание помочь банку заработать денег..

#1379 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 14.08.2013 - 08:51

банкани не устривает варинт когда люди берут деньги как бы на ипотеку на 10-20 лет под малый процент а возвращают через год - два.... в таком случае банки хотели бы давать потребительские кредиты .. на соответвующих условиях...

#1380 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 14.08.2013 - 08:57

Просмотр сообщенияKonstantin (14.08.2013 - 08:51) писал:

банкани не устривает варинт когда люди берут деньги как бы на ипотеку на 10-20 лет под малый процент а возвращают через год - два.... в таком случае банки хотели бы давать потребительские кредиты .. на соответвующих условиях...
неправильный подход, во всем мире производитель (поставщик услуг, а банк в данном случае оказывает услуги) предлагает то, что необходимо клиенту. В России же немного иначе-пытаются продать, что есть у поставщика. Надеюсь, что со временем это пройдет. Но недальновидность менеджеров и топменеджеров порой слишком очевидна.

Количество пользователей, читающих эту тему: 16

0 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых пользователей