Перейти к содержимому

* * * - - 3 Голосов

Ипотека

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2022

#1341 мама

мама

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 613 сообщений

Отправлено 09.08.2013 - 14:38

Костя, есть вещи которые имеют срок давности - моя мечта актуальна сегодня, завтра уже не нужна будет. Я хочу детскую для своего ребенка, чтоб он мог приводить друзей домой.....Через 10 лет ему эта детская будет не актуальна.
В свое время очень, хотела дом-но больше всего я его хотела из-за ребенка, чтоб вышел с малым на участок и тебе счастье. НО в 25 сложно обзавестись домом-мечтой среднестатистическому человеку. Ребенок уже подрос, и дом я уже не хочу. Мне теперь достаточно участка +баня+небольшой домик.

Очень сложно реально подсчитать стоимость меты через много лет. Мечты должны сбываться, а не жить все жизнь с одной мечтой!

#1342 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 662 сообщений

Отправлено 09.08.2013 - 15:01

Просмотр сообщенияAny (08.08.2013 - 13:13) писал:

у меня не такая крутая теория как у кости)))
у меня всё проще чтоб взять ипотеку - нужно найти первый взнос.

а я на первый взнос планирую взять ссуду в другом банке - серьезно

#1343 мама

мама

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 613 сообщений

Отправлено 09.08.2013 - 16:22

016 - так почти все и делают:)))...Копить-это удел Кости:))

Костя, поделись секретом-у тебя есть "конвертики" с надписями-на свадьбу, на медовый месяц, на рождение ребенка, на случай операции, на дачу, на ежегодный отпуск, ну и на конечный "черный день"?

#1344 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 09.08.2013 - 16:23

Просмотр сообщениямама (09.08.2013 - 16:22) писал:

Костя, поделись секретом-у тебя есть "конвертики" с надписями-на свадьбу, на медовый месяц

Это вряд ли - это же нерационально. Если эти эти деньги вложить, то потом может стать еще больше денег! :)

#1345 мама

мама

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 613 сообщений

Отправлено 09.08.2013 - 19:43

"Конвертики"-это я так вклады его обозвала под 15%:)))....Ну или пачки долларов :)))

#1346 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 09.08.2013 - 20:37

Просмотр сообщенияKonstantin (09.08.2013 - 14:00) писал:

Вот более точный расчет:
Исходные данные: квартира 1,4мил первый взнос 15% под 15% годовых на 15лет ( разневариации по форме платежа я считал по 1/15 от  размера ипотеки  каждый год + проценты )
Плата за сьем рассчитывалась как 8% от стоимости жилья
1 вариант: ипотечный
за 7 лет вылачено 550к долга ( 46%) ..
выплачено 996к  рублей  процентов по ипотеке
осталось выплатить 700к долга и проценты по долгу .... ( их я не считал)

Надо сделать поправку на инфляцию.
Из ставки 15% за ипотеку надо вычесть 7% инфляции, получается реальная переплата 8%.
То есть с учетом обесценивания денег в СЕГОДНЯШНИХ рублях при этих исходных данных переплата за 15 лет составит 1 008 тыс. руб.

2 варинт
в течении этих 7 лет  снимается аналогичная квартира ...
За 1 400 тыс можно купить простенькую, но вполне приличную однушку. Снять такую стоит тысяч 10, за 15 лет получится 1 800 тыс. за арендную плату.

первый взнос кладется  на депозит под 15% и каждый год к нему добавляется  выплачиваемая сума по ипотеке в размере 79к + разница из стоимости сьема и платы за ипотеку
за 7 лет 980к рублей -  это только  то что можно было отложить ( без учета процентов по депозиту) .. за один только последний год с такой суммы будет 150к рублей  депозитный доход

Реально можно разместить деньги процентов под 10 годовых. Но опять таки поправка на инфляцию. Из 10% дохода вычитаем 7% инфляции и получаем чистыми 3% годовых. За 15 лет реальный доход составит при этой схеме 316 тыс. рублей.

В итоге получаем: 1 008 тыс. рублей экономии на ипотеки + 316 тыс. рублей дохода от размещения денег в банке. При этом теряем на арендной плате 1 800 т.р. В сумме при варианте накопления теряется за 15 лет на 476 тыс. больше чем при ипотеке.

так нах тогда ипотека ..  любая строительная оргнизация при покупке на  ранних этапах строительства предлагает рассрочку.... это снижает стоимость квартиры  и увеличивает время платежа .. а в конце уже когда дом будет готвк сдаче и брать ипотеку.. причем там останется сумма что ей можно взять в любом банке как потреб кредит...
не надо брать на 15-20 лет никакую ипотеку
Практически все требуют деньги с минимальной рассрочкой. На время строительства надо еще снимать квартиру. Потреб кредит в любом банке на 50% стоимости квартиры??? :)

#1347 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 09.08.2013 - 20:56

Просмотр сообщенияKonstantin (09.08.2013 - 10:18) писал:

ну расскажи чем домик в ницце хуже панельки на рокосах?

Далеко на работу ездить.
Содержание слишком дорого.
Меня не пустят домой без визы. :lol:

#1348 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 09.08.2013 - 21:15

Просмотр сообщенияShymkach (09.08.2013 - 20:56) писал:

Далеко на работу ездить.
Содержание слишком дорого.
Меня не пустят домой без визы. :lol:

дай пять!

прикалывают меня эти "инвесторы" в домики в ницце - дурь да и только

#1349 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 09.08.2013 - 22:59

Просмотр сообщениямама (09.08.2013 - 13:32) писал:

Конечно, етсь люди, которым без разницы как выглядит их жилище, им и в съемном комфортно. Но большинство хочет жить достойно, чтоб обои были "по душе", наливной пол, паркет, кухня-мечта, спальня-в которую хочется заходить..и т.д..Дом должен быть таким, чтоб в него хотелось идти, а не забегать только поспать :) И ипотека служит воплотителем мечты :)
а косте хоть в хлеву, лишь бы комп был перед носом :)

так нах тогда ипотека ..  любая строительная оргнизация при покупке на  ранних этапах строительства предлагает рассрочку.... это снижает стоимость квартиры  и увеличивает время платежа .. а в конце уже когда дом будет готвк сдаче и брать ипотеку.. причем там останется сумма что ей можно взять в любом банке как потреб кредит...
не надо брать на 15-20 лет никакую ипотеку
крутяк за год -то рассрочку оплатить)

Просмотр сообщения016 (09.08.2013 - 15:01) писал:

а отдавать свои и на всегда, двум :)

#1350 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 09.08.2013 - 23:52

Просмотр сообщения016 (09.08.2013 - 15:01) писал:

ознакомься вот с такой картинкой
https://pp.vk.me/c60...6ZkmmVJbclU.jpg
вот в этом контексте
http://forum.pskovon...ndpost&p=650579

#1351 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

Наука не объяснила почему мы появились. Нас 2% в мире

• Пользователи
  • 18 881 сообщений
  • Интересы: под моим напором не устоит не одна целка!

Отправлено 09.08.2013 - 23:55

а в россие есть наловыговые льготы как в сша для ипотечников?

#1352 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 09.08.2013 - 23:59

Просмотр сообщенияShymkach (09.08.2013 - 20:37) писал:

Надо сделать поправку на инфляцию.
Из ставки 15% за ипотеку надо вычесть 7% инфляции, получается реальная переплата 8%.
То есть с учетом обесценивания денег в СЕГОДНЯШНИХ рублях при этих исходных данных переплата за 15 лет составит 1 008 тыс. руб.

За 1 400 тыс можно купить простенькую, но вполне приличную однушку. Снять такую стоит тысяч 10, за 15 лет получится 1 800 тыс. за арендную плату.

Реально можно разместить деньги процентов под 10 годовых. Но опять таки поправка на инфляцию. Из 10% дохода вычитаем 7% инфляции и получаем чистыми 3% годовых. За 15 лет реальный доход составит при этой схеме 316 тыс. рублей.

В итоге получаем: 1 008 тыс. рублей экономии на ипотеки + 316 тыс. рублей дохода от размещения денег в банке. При этом теряем на арендной плате 1 800 т.р. В сумме при варианте накопления теряется за 15 лет на 476 тыс. больше чем при ипотеке.

Практически все требуют деньги с минимальной рассрочкой. На время строительства надо еще снимать квартиру. Потреб кредит в любом банке на 50% стоимости квартиры??? :)
нет никакой инфляции в недвижки и не будет с верхов  2008 года цены так и не выросли .. нинакакие 7%.. инфляция идет в продуктакх и энергетике.. на недвижку это не влияет
я вообще говорю что цены на недвиижмость рухнут на треть.. какая там инфляция

Просмотр сообщенияGreenCrazyDog (09.08.2013 - 23:55) писал:

а в россие есть наловыговые льготы как в сша для ипотечников?
Согласно Налоговому Кодексу (ст.220), при покупке жилья Вы имеете право на возврат уплаченного подоходного налога - 13%. Максимальная сумма, с которой возможна выплата, с 1 января 2008г. ограничивается 2 млн. рублей, то есть можно вернуть максимально 260 тыс.руб. (2 млн.руб. х 13% = 260 тыс.руб.)

Если жилье приобретено с использованием ипотечного кредита, дополнительно Вы можете вернуть 13% со всей суммы, потраченной на выплату процентов (имеются в виду сумма процентов по кредиту, а не сама сумма кредита).

тоже кстати не мало ипуший факт ...

#1353 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 10.08.2013 - 01:12

Просмотр сообщенияKonstantin (09.08.2013 - 23:52) писал:

ознакомься вот с такой картинкой
:rolleyes:

Просмотр сообщенияAny (09.08.2013 - 22:59) писал:

а отдавать свои и на всегда, двум :)

это неправильный взгляд на вещи
правильный - это тратишь чужие, а жилье покупаешь себе и живешь в нем незаработав, не хуже :)

#1354 Leka

Leka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 923 сообщений
  • Интересы: Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего

Отправлено 10.08.2013 - 06:37

мы уже все со своими ипотеками рассчитаемся, а Костя так и будет, глядя на графики, повторять свои мантры про квартиры "5 рублей пучок " :lol:

#1355 bxMax

bxMax

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 176 сообщений

Отправлено 10.08.2013 - 09:32

Просмотр сообщенияKonstantin (09.08.2013 - 12:59) писал:

бред - это думать, что человек - это разумное существо, способное совершать рациональные поступки...
95% людей идиоты  ...
Уважаю самокритику ! :good:
Надеюсь ты не думаешь что ты в оставшихся 5 процентах? :megalol5:

#1356 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 10.08.2013 - 10:42

Просмотр сообщенияKonstantin (09.08.2013 - 23:59) писал:

нет никакой инфляции в недвижки и не будет с верхов  2008 года цены так и не выросли .. нинакакие 7%.. инфляция идет в продуктакх и энергетике.. на недвижку это не влияет
я вообще говорю что цены на недвиижмость рухнут на треть.. какая там инфляция

Инфляция есть, это факт.
Цена на недвижку действительно не выросли в рублях с 2008 года. А с учетом инфляции недвижка подешевела примерно 1,6 раза с 2008.
Будет ли она дешеветь дальше вопрос интересный (при инфляции в 7% не дорожать в рублях = подешеветь на 7%).
По динамике цен можно только гадать, точной инфы не будет.
Лично я был уверен в 2008 что цены будут падать и спорил об этом, в том числе и на этом форуме. Ощущения были основаны на том, что квартиры скупались не для жилья, а для инвестиций денег, в расчете что можно будет продать еще дороже. Сейчас таких квартир почти не осталось, а спрос довольно высокий. Попробуй позвони застройщикам и попробуй купить квартиру в путном строящемся доме.
Поэтому по моим сегодняшним ощущениям дальнейшего падения цены ждать не стоит, скорее всего цены будут на сегодняшнем уровне с поправкой на инфляцию.

#1357 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 10.08.2013 - 10:49

Просмотр сообщения016 (10.08.2013 - 01:12) писал:

правильный - это тратишь чужие, а жилье покупаешь себе и живешь в нем незаработав, не хуже :)

Главное не перебрать чужих денег. :)
Но риск есть всегда. В том числе и в Костиной схеме. Сколько раз уже банки кидали вкладчиков, в том числе и гос.банк...

#1358 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 11.08.2013 - 09:54

Просмотр сообщенияShymkach (10.08.2013 - 10:42) писал:

Сейчас таких квартир почти не осталось, а спрос довольно высокий. Попробуй позвони застройщикам и попробуй купить квартиру в путном строящемся доме.
Поэтому по моим сегодняшним ощущениям дальнейшего падения цены ждать не стоит, скорее всего цены будут на сегодняшнем уровне с поправкой на инфляцию.
я где то здесь и обьяснял  как работает спрос/предложение, повторюсь:
представь график цены на любой товар....
Спрос - это фактически обьем торговли.  Если считать что  люди- совершают разумные поступки .. и покупают когда цены минимальны а проддают всегда на пиках . НО как ты правильно заметил  даже в 2008 году люди покупалипо хаям .. и они всегда в массе своей покупавют по максимально возможным ценам ( а продают по минимальным.. это как следствие), потому что ели б это было не так то большинство просто покупая дешево  а продавая дороже - спокойно стали  б богаты.
Теперь вернемся  обратно к спросу...
Ты говоришь

Цитата

Квартир почти не осталось спрос довольно высок
Так это и есть точный сигнал для продаж.. и  препятствие для дальнейшего роста цен ... ТОТесть когда я слышу что все - купили ... то я понимаю что где то здесь разворот рынка и скоро все будут думать как бы побыстрее продать.
Но поскольку все купили с плечом ( не на свои а на заемные) .. то распродажи будут  вынужденные ... и цены будут на постепенно снижаться а как на американских горках.

#1359 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 11.08.2013 - 10:01

Просмотр сообщенияKonstantin (11.08.2013 - 09:54) писал:

Но поскольку все купили с плечом ( не на свои а на заемные) .. то распродажи будут  вынужденные ... и цены будут на постепенно снижаться а как на американских горках.

бред
распродажи ипотечных квартир могут быть, если люди массово будут терять доход
ипотечные кредиты номинированы в рублях и в случае кризиса получим девальвацию национальной валюты. то есть одновременно с потерей доходов обесценятся долги, выплатить их станет проще
к тому же государство всегда напечатает рублей для расшивки неплатежей и зальет экономику рублями. станет недоступен импорт, но выплатить рублевые кредиты , взятые до кризиса станет проще!

Сообщение отредактировал бродяга: 11.08.2013 - 10:02

#1360 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 11.08.2013 - 10:13

Просмотр сообщениябродяга (11.08.2013 - 10:01) писал:

бред
распродажи ипотечных квартир могут быть, если люди массово будут терять доход
ипотечные кредиты номинированы в рублях и в случае кризиса получим девальвацию национальной валюты. то есть одновременно с потерей доходов обесценятся долги, выплатить их станет проще
к тому же государство всегда напечатает рублей для расшивки неплатежей и зальет экономику рублями. станет недоступен импорт, но выплатить рублевые кредиты , взятые до кризиса станет проще!
ну как расскажи мне механизм почему в случае кризиса - получим девальвацию национальной валюты?
Тут да же не я уже говорят что инфляция ( пусть даже в 7%) никак не влияет на цены на недвижимость.... с хрена ли должно что то измениться.
ТЫ почиатй того же кейнса .. кризис - не всегда из за нехватки денег....
кризис может иметь и другие причины:
например кризис препроизводства ( недвидимости или долга)...  выход из него какраз и будет обвальное снижение цен.. для выравнивания дисбаланса .. и никакаязаливка  экономики деньгами - не поможет, а даже наоборот.. наши сучки научились заливать экономику  не напрямую ( повышая  зарплатыи пенсии) а черз  наращивание госдола и госзакупки....
тоесть деньги проходят черз экономику но до населения не доходят...
американцы вообще  создают денежную массу - которая не покидает пределов банковской системы ...
и еще .. кредиты номенированны в рублях.. а банки брали  фондирования в долларах ...  так что обесценивание рубля ...  - взвинтит ставки по кредитам .. что опть так и  сделает ипотеку менее доступной й- и как я писал выше - цены начнцут снижаться

Количество пользователей, читающих эту тему: 17

0 пользователей, 17 гостей, 0 скрытых пользователей