Перейти к содержимому

* * * - - 3 Голосов

Ипотека

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2022

#1321 razdwa

razdwa

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 226 сообщений

Отправлено 09.08.2013 - 13:39

Просмотр сообщениямама (09.08.2013 - 13:36) писал:

Псков город маленький, у службы безопасности все схвачено, не думаю, что прокатит справка такая, да еще и должен быть договор работы по совместительству в данной организации, ну либо запись в трудовой.  Да еще месяцев 6 ты там должен отработать. Задним числом это не делается :(
почему вы думаете, что задним числом этого не сделать?
да к тому же можно указать, что человек работает не по трудовой книжке (а по агентскому договору \ договору подряда...варианты есть). вопрос в лишь том, сможете ли вы оплатить услуги компании, которая вам это все сделает....

#1322 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 201 сообщений

Отправлено 09.08.2013 - 13:42

Просмотр сообщениямама (09.08.2013 - 13:36) писал:

у службы безопасности все схвачено :(
ну это врядли. Кроме того банк заинтересованное лицо в выдаче кредита. В данном случае с обеспечением.

#1323 мама

мама

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 613 сообщений

Отправлено 09.08.2013 - 13:49

Когда на работу оформляют-данные в пенсионный идут, в статистику, налоговую.....это не реально сделать задним числом:) У нас не все продаются:))

АндрейС, сотрудники Псковских филиалов всегда заинтересованы в выдаче, но вот решения принимают не они, а Столичные суровые жиды:))) А у них все зависит от настроения:))

#1324 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 09.08.2013 - 13:49

Просмотр сообщенияАндрейС (09.08.2013 - 13:42) писал:

ну это врядли. Кроме того банк заинтересованное лицо в выдаче кредита. В данном случае с обеспечением.
хотя конечно, если я принесу справку где будет написано, что я работаю дворником на полставки в домоуправлении, а зарплата 100 тыс., то это вызовет удивление.

А если будет в справке стоять реальная выплаченная зарплата за подписью руководителя, то ничего плохого служба безопасности банка делать не станет.

#1325 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 09.08.2013 - 13:51

у меня в этой теме лайки кончились
и жалко, что минусы отменили, я бы Костю в ад отправил

#1326 мама

мама

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 613 сообщений

Отправлено 09.08.2013 - 13:56

Ага:))...По большому счету если указываешь реальные цифры-то все хорошо будет:) Все понимают, что добрая половина организаций работает с черной зарплатой. Банки сами не так давно работали по этой схеме:))
Но не все получают свою реальную зарплату там, где официально трудоустроены:)) Банки лучше бы на расходы смотрели людей, у многих есть карты-вот они больше отражают реальные доходы:)))

#1327 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 09.08.2013 - 14:00

Изображение
Вот более точный расчет:
Исходные данные: квартира 1,4мил первый взнос 15% под 15% годовых на 15лет ( разневариации по форме платежа я считал по 1/15 от  размера ипотеки  каждый год + проценты )
Плата за сьем рассчитывалась как 8% от стоимости жилья
1 вариант: ипотечный
за 7 лет вылачено 550к долга ( 46%) ..
выплачено 996к  рублей  процентов по ипотеке
осталось выплатить 700к долга и проценты по долгу .... ( их я не считал)
2 варинт
в течении этих 7 лет  снимается аналогичная квартира ...  первый взнос кладется  на депозит под 15% и каждый год к нему добавляется  выплачиваемая сума по ипотеке в размере 79к + разница из стоимости сьема и платы за ипотеку
за 7 лет 980к рублей -  это только  то что можно было отложить ( без учета процентов по депозиту) .. за один только последний год с такой суммы будет 150к рублей  депозитный доход

*не учитывается прогнозируемое снижение стоимости жилья на 25-30% .. когда можно будет заключить договор на этапе котлована с рассрочкой на 2-3 года...

Просмотр сообщенияАндрейС (09.08.2013 - 13:32) писал:

Кость, ты опять горячишься. Так как большинство людей не берет ипотеку на всю сумму. Как правило размер кредита не превышает 50% от стоимости квартиры, а чаще всего составляет 1/3.
так нах тогда ипотека ..  любая строительная оргнизация при покупке на  ранних этапах строительства предлагает рассрочку.... это снижает стоимость квартиры  и увеличивает время платежа .. а в конце уже когда дом будет готвк сдаче и брать ипотеку.. причем там останется сумма что ей можно взять в любом банке как потреб кредит...
не надо брать на 15-20 лет никакую ипотеку

#1328 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 09.08.2013 - 14:01

Просмотр сообщенияKonstantin (09.08.2013 - 13:57) писал:

в течении этих 7 лет  снимается аналогичная квартира.
Кость, ты хоть кого то слушаешь кроме самого себя? Мама все просто расписала...-прочитай выше: обои по душе и всякое такое, а не какая то забегаловка.

#1329 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 09.08.2013 - 14:03

хдесь я так опнимаю большинство  рассматривают ипотеку с минимальным первым взносом и с максимальным сроком погашения..
не так ли

Просмотр сообщенияАндрейС (09.08.2013 - 14:01) писал:

Кость, ты хоть кого то слушаешь кроме самого себя? Мама все просто расписала...-прочитай выше: обои по душе и всякое такое, а не какая то забегаловка.
и я просто посчитал сколько в рублях будут стоить эти обои по душе ...
мама  если действительно мама - то умеет считать  деньги .. то подсчитает что обои того не стоят

#1330 мама

мама

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 613 сообщений

Отправлено 09.08.2013 - 14:04

Костя, а где вклад под 15 %????????....Не забудь с такого вклада еще налог уплатить на доход:))
И сидишь ты эти все годы в съемной хате, и бац тебе уже 50 лет и ты скопил на дом в деревне...ты счастлив:)))

#1331 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 09.08.2013 - 14:05

Просмотр сообщенияKonstantin (09.08.2013 - 14:00) писал:

в течении этих 7 лет  снимается аналогичная квартира ...
ты давай еще сравни-ты семь лет питаешься с кухни любимой женщины (мама тоже вариант), либо ты ешь исключительно шаурму где готовит узбек из мяса бродячих животных.
Второе выйдет дешевле, следовательно лучше

Просмотр сообщенияKonstantin (09.08.2013 - 14:03) писал:

и я просто посчитал сколько в рублях будут стоить эти обои по душе ...
2000 рублей за трубку, а что?

#1332 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 09.08.2013 - 14:06

Просмотр сообщениямама (09.08.2013 - 13:32) писал:

И ипотека служит воплотителем мечты :)
ипотека отодвигает мечту
я выше  на бумажке все расчитал
что откладывая  точно такую же сумму ты станешь собственником  желанной квартиры на 7 лет раньше чем с ипотекой.... сэкономив порядка 700к рублей....

Просмотр сообщенияАндрейС (09.08.2013 - 14:05) писал:

2000 рублей за трубку, а что?
ага ..)) почти а за то что б стена была под этой трубой " как бы твоя" еще 700-900 к  в течении срока ипотеки

#1333 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 09.08.2013 - 14:08

Просмотр сообщенияKonstantin (09.08.2013 - 14:05) писал:

что откладывая  точно такую же сумму ты станешь собственником  желанной квартиры на 7 лет раньше чем с ипотекой.... сэкономив порядка 700к рублей....
1. Во первых не факт....я с 91 года копил...вначале мне не хватало 1000 долл., когда я накопил тысячу, то мне стало не хватать три, когда накопил три стало не хватать 10, когда накопил 10, то плюнул на все и взял кредит....

2. Семь лет это слишком много. Надо ценить каждый день...

#1334 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 09.08.2013 - 14:11

Просмотр сообщениямама (09.08.2013 - 14:04) писал:

Костя, а где вклад под 15 %????????....Не забудь с такого вклада еще налог уплатить на доход :))
это не важно
важно что процент по вкладу больше чем стоимость сьема ( депозит> ренты)

Просмотр сообщенияАндрейС (09.08.2013 - 14:08) писал:

1. Во первых не факт....я с 91 года копил...вначале мне не хватало 1000 долл., когда я накопил тысячу, то мне стало не хватать три, когда накопил три стало не хватать 10, когда накопил 10, то плюнул на все и взял кредит....

2. Семь лет это слишком много. Надо ценить каждый день...
именно в текущий момент
пройдет 3-4 года и я буду так же  доказывать что копить нельзя надо брать ипотеку ...
даже сейчас я могу  сказать бери ипотеку в 2017 году   на срок чем больше тем лучше.... в недвижке начнется очередной бум она вырастет  в 1,5-2 раза  в цене
но сейчас  - я такого порекомендовать не смогу

#1335 мама

мама

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 613 сообщений

Отправлено 09.08.2013 - 14:11

Костя-не смеши. Я деньги считать умею, а еще знаю, что деньги это всего лишь бумажка. Мне не жалко с ними раставаться, ради получения удовольствия. Живем и так один раз, хочется жить достойно, а не тупо с банковским вкладом. Поверь-духовное умиротворение стоит многого. Я пожила со свекровью (экономия на съеме), но каждый день нервы на пределе-ходишь по чужой территории. Приняли решение-платить лучше за съем, и иметь здоровые нервы.

#1336 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 09.08.2013 - 14:14

Просмотр сообщениямама (09.08.2013 - 14:11) писал:

Костя-не смеши. Я деньги считать умею, а еще знаю, что деньги это всего лишь бумажка. Мне не жалко с ними раставаться, ради получения удовольствия. Живем и так один раз, хочется жить достойно, а не тупо с банковским вкладом. Поверь-духовное умиротворение стоит многого. Я пожила со свекровью (экономия на съеме), но каждый день нервы на пределе-ходишь по чужой территории. Приняли решение-платить лучше за съем, и иметь здоровые нервы.
тогда вопрос
в случае снижения цен на недвижимость как в 2008 году ( на 25-30%)  если придет  банк и скажет что стоимость залогового имущества ( квартиры) упала и нужно или довнести залог  или погасить долг.. в противном случае  нужно выселяться....
а тут еще  реальные доходы из за падения покупательской способности рубля - падают
как ты будешь поступать?

#1337 мама

мама

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 613 сообщений

Отправлено 09.08.2013 - 14:17

Средний процент по вкладу-10%. Ты всегда берешь цифры, которые тебе выгодны:))

И люди берут ипотеку на максмимальный срок, только с целью "поменьше платить ежемесячно", но никто не собирается ее так долго платить. За 5 -7 лет люди ее погашают. Многим мат. капитал помогает:))...Неожиданное наследство, премии на работе.

А еще у людей помимо потребности в жилье есть мечты-дача, баня, отдых на море....и это все требует денег....А ты предлагаешь только копить на "кота в мешке".

#1338 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 09.08.2013 - 14:23

Просмотр сообщениямама (09.08.2013 - 14:17) писал:

.А ты предлагаешь только копить на "кота в мешке".
я предлагаю сесть и посчитать  сколько будет стоить мечта здесь и сейчас  ( в кредит) и сколько она будет стоить если немножко подождать и купить на свои
я эту разницу посчитал ... а ты?

#1339 razdwa

razdwa

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 226 сообщений

Отправлено 09.08.2013 - 14:24

покажите мне  банковский вклад под 15%. очень интересует. не надо приводить в качестве примера 5-ти годичные вклады со ставкой 12-14% годовых.
спрашиваю про вклад на 1 год.

#1340 мама

мама

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 613 сообщений

Отправлено 09.08.2013 - 14:28

у кого тут ипотека-скажите, где там написано, что банк имеет право попросить дополнить залог или потребовать досрочного возрата, при условии, что ты платишь регулярно, не нарушая графика???

Моя зарплата сегодня= сумме ежемесячного платежа по ипотеке. Так что, на платеж мне хватит....а еда и одежда-это зарплата мужа, и его головная боль. Пусть подрабатывает:))....Да и прокормиться можно с огорода и деревни:))

Костя-тебе б мифы писать:))

А вдруг через 2 года квартиры вырастут в цене на 50% минимум, и тут я продам свою хатку залоговую, да еще и в плюсе останусь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей