Перейти к содержимому

* * * - - 3 Голосов

Ипотека

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2022

#1261 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 08.08.2013 - 13:15

Просмотр сообщенияKonstantin (08.08.2013 - 13:14) писал:

а дальше хоть гори все огнем...
чтобы думать о шаге номер два, сначала нужно выполнить шаг номер один

#1262 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 08.08.2013 - 13:15

Просмотр сообщенияAny (08.08.2013 - 12:04) писал:

я немножко опять передумала - не получится)

ладно, давай вместе возьмем

#1263 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 08.08.2013 - 13:16

Просмотр сообщениябродяга (08.08.2013 - 13:15) писал:

ладно, давай вместе возьмем
зачем мне созаёмщик? :)

#1264 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 08.08.2013 - 13:21

Просмотр сообщенияAny (08.08.2013 - 13:16) писал:

зачем мне созаёмщик? :)
что б иметь квадратный метр для дальнейшего размножения

#1265 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 08.08.2013 - 13:22

Просмотр сообщенияKonstantin (08.08.2013 - 13:21) писал:

что б иметь квадратный метр для дальнейшего размножения
размножаться квадратными метрами? нет не слышал :)

#1266 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 08.08.2013 - 13:33

Просмотр сообщенияAny (08.08.2013 - 13:13) писал:

у меня не такая крутая теория как у кости)))
у меня всё проще чтоб взять ипотеку - нужно найти первый взнос.
что значит найти ? заработать

#1267 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 08.08.2013 - 13:34

Просмотр сообщенияВладимир60 (08.08.2013 - 13:33) писал:

что значит найти ? заработать
спасибо капитан очевидность, куда ж мы без тебя :)

#1268 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 299 сообщений

Отправлено 08.08.2013 - 15:18

А почему нельзя сказать, что зависимость цены от доступности ипотеки это перефразированная зависимость цены от спроса? Если человек не может взять ипотеку = он не участвует в формировании спроса - спрос не велик, цена мала. Как только доступность ипотеки возрастает - формирующих спрос становится больше, цена растет. Т.о. доступность ипотеки позволяет увеличить спрос, а растет спрос - растет цена.

#1269 h4ck3r

h4ck3r

СоучаснеГ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 649 сообщений

Отправлено 08.08.2013 - 15:27

Просмотр сообщенияAny (08.08.2013 - 13:15) писал:

чтобы думать о шаге номер два, сначала нужно выполнить шаг номер один
Я сейчас как раз тестирую этот "шаг номер один" ))) По 10к в месяц норм откладывается )))) со след. месяца попробую увеличить )))) А так там выше кто-то правильно сказал, что работать надо ))))

#1270 Coolboy

Coolboy

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 543 сообщений

Отправлено 08.08.2013 - 15:28

Просмотр сообщенияh4ck3r (08.08.2013 - 15:27) писал:

Я сейчас как раз тестирую этот "шаг номер один" ))) По 10к в месяц норм откладывается )))) со след. месяца попробую увеличить )))) А так там выше кто-то правильно сказал, что работать надо ))))

Копили на мечту - знаем ;)

#1271 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 08.08.2013 - 16:14

Просмотр сообщенияSerginn (08.08.2013 - 15:18) писал:

А почему нельзя сказать, что зависимость цены от доступности ипотеки это перефразированная зависимость цены от спроса? Если человек не может взять ипотеку = он не участвует в формировании спроса - спрос не велик, цена мала. Как только доступность ипотеки возрастает - формирующих спрос становится больше, цена растет. Т.о. доступность ипотеки позволяет увеличить спрос, а растет спрос - растет цена.
сказать то конечно можно .. только смысло особого не будет .. как ты этот спрос измеришь то?  Я повторюсь зависимость - это наличие причиннос-следственной связи,а не  просто последовательность событий. ( в последствии не значит в следствии)
То что ты описал - оно в принципе логично, но  только в один конец... точнее первернутый взгляд.
Теория спроса и предложения подразумевает рацианальное поведение людей на рынке ... что вкорне не верно, тоесть когда рынки показывают свои долгосрочные  верхи ипотека доступна всем  и каждому ... разумный человек в такие моменты продает .. а толпа следует стадному инстинкуту и покупает.  и Наоборот... когда цены упали на 30-40% все кричт о панике .. о том что это обвал .. банки никому не дают кредитов ... люди стараются продать свои  купленные на верхах квартирки ... и предложение максимальное .. и вот  тут то  и надо покупать,  это и  дно.
ПОдытоживая:
Втеории спроса и предложения пастулируется что  минимальный спрос==минимальная цена, а максимальный спрос=максимальная цена
В действительности же все в точности наоборот
На хаях рынков минимальный спрос ( последний дурак - купил, больше покупать некому - спрос= нулю, рынки разворачиваются)
А на нихаз рынков спрос минимален ( последний дурак продал ... продавцов больше нет - остались одни покупатели и рынки пошли вверх) ...

#1272 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 08.08.2013 - 16:26

Просмотр сообщенияKonstantin (08.08.2013 - 16:14) писал:

сказать то конечно можно .. только смысло особого не будет .. как ты этот спрос измеришь то?  Я повторюсь зависимость - это наличие причиннос-следственной связи,а не  просто последовательность событий. ( в последствии не значит в следствии)
То что ты описал - оно в принципе логично, но  только в один конец... точнее первернутый взгляд.
Теория спроса и предложения подразумевает рацианальное поведение людей на рынке ... что вкорне не верно, тоесть когда рынки показывают свои долгосрочные  верхи ипотека доступна всем  и каждому ... разумный человек в такие моменты продает .. а толпа следует стадному инстинкуту и покупает.  и Наоборот... когда цены упали на 30-40% все кричт о панике .. о том что это обвал .. банки никому не дают кредитов ... люди стараются продать свои  купленные на верхах квартирки ... и предложение максимальное .. и вот  тут то  и надо покупать,  это и  дно.
ПОдытоживая:
Втеории спроса и предложения пастулируется что  минимальный спрос==минимальная цена, а максимальный спрос=максимальная цена
В действительности же все в точности наоборот
На хаях рынков минимальный спрос ( последний дурак - купил, больше покупать некому - спрос= нулю, рынки разворачиваются)
А на нихаз рынков спрос минимален ( последний дурак продал ... продавцов больше нет - остались одни покупатели и рынки пошли вверх) ...

к этому бреду хочется добавить что стандартный человек берёт ипотеку когда ему жмёт окружающее его пространство и необходимо или отсоединится или изменить жилплощадь.

#1273 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 08.08.2013 - 16:34

Просмотр сообщенияAny (08.08.2013 - 16:26) писал:

к этому бреду хочется добавить что стандартный человек берёт ипотеку когда ему жмёт окружающее его пространство и необходимо или отсоединится или изменить жилплощадь.
глупости все это.... тогда получится что тебе не жмет окружающее пространство и нет необходимости отсоединиться.
Система саморегулируется... человек берет ипотеку ( да и любой кредит) тогда когда его ему даёт банк.. не больше не меньше....
вот сходи в любой банк и возьми условия необходимые для получения ипотеки .... и через 3 года еще раз зайди ... банк скажет что мы уже о тем условиям не выдаем и идите лесом .. сейчас маленькие цены .. мы лучше подождем когда они опять будут на пике - что б продать по хаям ....
Изображение
Точно так же с любым товаром ( ипотека это продукт как и жевчка мобильник или ноутбук)..... ты покупаешь товар не когда тебе он необходим - а когда тебе решили его продать .. прорекламировали .. красиво выставили и тп ...
или ты хочешь сказать что люди покупают новые мобильники когда им перстает хватать функции старого?

#1274 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 08.08.2013 - 16:38

Просмотр сообщенияKonstantin (08.08.2013 - 16:34) писал:

глупости все это.... тогда получится что тебе не жмет окружающее пространство и нет необходимости отсоединиться.
конечно нет, я не на улице живу и по съёмным хатам не качую

или ты хочешь сказать что люди покупают новые мобильники когда им перстает хватать функции старого?
вышел из строя старый - купила новый

Точно так же с любым товаром ( ипотека это продукт как и жевчка мобильник или ноутбук)..... ты покупаешь товар не когда тебе он необходим - а когда тебе решили его продать .. прорекламировали .. красиво выставили и тп ...
отдала родителям комп, себе купила другой

иди теоретничай далее

#1275 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 08.08.2013 - 16:42

Просмотр сообщенияAny (08.08.2013 - 16:38) писал:

отдала родителям комп, себе купила другой
ага .... а тепрь обернись  на других стандартных человеков
_Новый айфон ... аааа наверно их покупают нестандарные человеки или те которые за год ломают старый новый
_ААА говорящий хомяк - я такой же хочу
_ телефончик.. старый тормознутый .. там андроид 2,3 а я хочу 4,4

не будь дурочкой ... люди покупают не то что хотят а то что видят  а точнее то что им покажут ....

#1276 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 08.08.2013 - 16:49

Просмотр сообщенияKonstantin (08.08.2013 - 16:42) писал:

не будь дурочкой ... люди покупают не то что хотят а то что видят  а точнее то что им покажут ....
иди проспись :lol:мы тут с обычными людьми об ипотеке разговариваем

#1277 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 08.08.2013 - 17:05

Просмотр сообщенияAny (08.08.2013 - 16:49) писал:

иди проспись :lol:мы тут с обычными людьми об ипотеке разговариваем
так я про них и говорю.... что обычные люди - берут ипотеки в массе своей когда цены на недвижимость уже вырасли и  ожидается снижение, именно в этот момент  на рынке самая " досутпная ипотека" "без перевого взноса  без справок и на 30 лет"

#1278 Coolboy

Coolboy

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 543 сообщений

Отправлено 08.08.2013 - 20:33

Я счастливый человек - любой банк давал мне ипотеку :rolleyes:

#1279 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 08.08.2013 - 20:35

Просмотр сообщенияCoolboy (08.08.2013 - 20:33) писал:

Я счастливый человек - любой банк давал мне ипотеку :rolleyes:
вот точно!

#1280 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 08.08.2013 - 21:19

покажите мне пальцем человека , которому не дадут ипотеку.
мне кажется , таких нет, риски для банка невелеки

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей