2константин. отшутился потому, что не хочу продолжать бесполезный разговор с человеком для которого что киевская русь, что новгородская республика, что великое московское княжество всё едино. для тебя эти совершенно разные гос-ва одно и то же сиречь- Россия. а это далеко не так.
Интересы:Старые Мерседесы . Красивые Женщины . Теперь ещё и Мотоциклы .
Отправлено 23.09.2008 - 19:16
Green Crazy Dog (23.09.2008, 20:06) писал:
тарту хуярту
я блять на истории проходил что кингисепп это юрьев, а переименовали его в честь корабля такого - кингисепп
Цитата
Основан новгородским боярином Иваном Фёдоровичем как крепость Ям в 1384. С 1703 по 1922 город назывался Я́мбург, затем был переименован в честь эстонского революционера Виктора Кингисеппа
Наука не объяснила почему мы появились. Нас 2% в мире
Пользователи
18 688 сообщений
Пол:мужской
Город:Остров
Интересы:Идите на ***
Отправлено 23.09.2008 - 19:48
fromtallinn (23.09.2008, 21:16) писал:
Цитата
Основан новгородским боярином Иваном Фёдоровичем как крепость Ям в 1384. С 1703 по 1922 город назывался Я́мбург, затем был переименован в честь эстонского революционера Виктора Кингисеппа
блять точно попутал Ямбург, а попутал с Юрьев день который там празнуюд
Константин говно какоето читал, Юрьев это Кингисепп
не читай говно Юрьев — название в 1030—1061 и 1893—1918 города Тарту (Эстония).
А Тарту - это не Дерпт ? (во времена Ганзы)
Konstantin (23.09.2008, 15:22) писал:
Цитата
А у чувака на твоём аватаре язык от большого ума вывалился?
лауреат Нобелевской премии
Иностранный член-корреспондент РАН
иностранный почётный член АН СССР
был назван № 10 списке самых влиятельных личностей в истории
журнал «Тайм» назвал «Личностью века»
Gallup Poll привёл под № 4 в списке самых почитаемых в XX веке людей
Ту в к этому близок? Значит у чувака ума по любому больше ума чем в твоей башке!
А ты - КТО?
2чатланин .. .отшутиться и по тихому рокироваться - умный ход!
Конечно, пролшу прощения за небольшое отклонение от темы, но промолчать про чувака на твоём аватаре -грех.
Миф, созданный вокруг имени А. Эйнштейна рухнул. Русская народная пословица гласит: «Сколько бы верёвочке не виться, – конец всё равно будет».
Этот миф держался более 90 лет несколькими способами:
* на строгой цензуре работ, публикуемых в научной и научно-популярной прессе;
* на процедуре пропускания работ в публикацию через научные семинары, состоящими в основном из ортодоксальных релятивистов;
* на университетской программе преподавания, в которой теория относительности преподносится как великая и единственно верная теория;
* на процедуре допуска к защите кандидатской и докторской диссертаций через кандидатский минимум, где не допускается альтернативного мнения.
Кроме этого, прессой создано общественное мнение, где имя А. Эйнштейна преподносится обязательно с эпитетами «великий» и «гениальный». Как будто физика на 99,99% не была создана до него. Как будто не было блистательных имен Галилея, Ньютона, Гюйгенса, Эйлера, Лапласа, Лагранжа, Френеля, Вебера, Гельмгольца, Фарадея, Максвелла, Герца и множества других творцов физики, имена которых вдруг померкли в лучах славы А. Эйнштейна. Эйнштейна, который, как выясняется теперь по изучению первоисточников, не является автором теории относительности. А сама теория к тому же является лжетеорией.
Статья «К электродинамике движущихся тел», авторство которой, оказывается, можно оспорить (Милева Марити, Линдеманн), по меркам требований к научным статьям не должна была быть допущена к публикации. Во-первых, она не содержит, в себе процедуры введения общего принципа относительности (такая процедура содержится в статье Г. Лоренца «Электромагнитные явления в системе, движущейся с любой скоростью, меньшей скорости света», 1904 г.). Во-вторых, в статье нет ни одной ссылки на работы по этой теме. А поскольку до этого не было работ в этой области самого Эйнштейна, ссылки были обязательны. Создаётся впечатление, будто ученые, восхвалившие Эйнштейна и его статью, не читали этой статьи и не видели всего этого! Напрашивается вывод о том, что это была не наука, это была политика.
Наиболее сильным методом поддержания мифа об Эйнштейне был, всё-таки, метод, о котором я написал в статье «Свет, фотоны, скорость света, эфир и другие «банальности», Light, photons, velocity of light, ether and others «banalities». Это метод ткачей из сказки Ганса Христиана Андерсена «Новое платье короля». «Они выдали себя за искусных ткачей и сказали, что могут соткать такую чудесную ткань, которая отличается удивительным свойством – становится невидимой для всякого человека, который сидит не на своем месте или непроходимо глуп... «Я не глуп, – думал сановник. Значит я не на своем месте? Вот тебе раз! Однако нельзя и виду подавать!». В публичных высказываниях маститых релятивистов в голову обывателей вдалбливалась мысль о том, что теорию относительности понимают только три – четыре учёных. Но с каких пор непонятность стала критерием истины? И почему остальной мир, не понимая теории, вдруг начал возносить её до небес?
В настоящее время появился еще один метод удержания мифа. Публикуется много «шумовых» работ, в которых делается специально некомпетентная, либо специально неверная критика теории относительности. В этих статьях не делается серьезного анализа первоисточников, авторство Эйнштейна не подвергается сомнению, печатается его портрет, критика делается по какому-либо несущественному факту. Затем вдруг «обнаруживается», что теория относительности «объясняет» и этот факт и, следовательно, идеи Эйнштейна живут и торжествуют. Предполагается (и не без основания), что настоящие критические работы утонут в шумовых.
Ожесточённая борьба против теории относительности происходила с самого начала её появления. В то время (1905–1940) одной из самых сильных школ естествоиспытателей была германская школа. Она была традиционно одной из самых мощных в Европе и мире. С ней могли сравниться только французская и английская физические школы. Но, в принципе, немецкая, французская и английская школы представляли собой мощный единый отлаженный коллектив.
Большинство ученых германской школы восстало против теории относительности и Эйнштейна. Против самого Эйнштейна борьба шла по двум позициям: как апологета теории относительности и как её лжеавтора.
Однако релятивисты очень ловко использовали политические события в Германии и приход там к власти фашистов. Они перевели дискуссию по теории относительности в русло антисемитизма ученых, боровшихся против теории и Эйнштейна. Естественно, теория относительности на волнах этой борьбы против фашизма могла только выиграть, а учёные, боровшиеся против неё, были заклеймены.
Но вот прошло почти сто лет «победного шествия» ТО. Борьба против неё хоть и не была столь ожесточённой как в германский период, однако угли её горели и в США, и в Европе, и в России (частично об этой борьбе написано в статье «Столетняя эфирная война», The Centenary Ethereal War).
Новому всплеску борьбы и, наконец, крушению мифа способствовали два фактора:
1. Перестройка в Советском Союзе, распад его, и как следствие, ослабление цензуры в печати.
2. Создание сети Internet, где появилась возможность свободно публиковать альтернативные мнения.
С началом распада Советского Союза (так называемая «перестройка») в его бывших республиках, в том числе и в России, на какое-то время ослабла цензура научных публикаций. Тотчас начали появляться статьи и книги, направленные против ТО. Наиболее значительными из них стали:
1. Секерин В.И. Теория относительности – мистификация века. Новосибирское книжное издательство, Новосибирск (Россия), 1985.
2. Секерин В.И. Очерки о теории относительности. Новосибирское книжное издательство, Новосибирск (Россия), 1988.
3. Денисов А.А. Мифы теории относительности. Ленинград (Россия), 1987.
4. Ацюковский В.А. Логические и экспериментальные основы теории относительности. МПИ, Москва (Россия), 1990.
5. Ацюковский В.А. Общая эфиродинамика. Энергоатомиздат, Москва (Россия), 1990.
6. Ацюковский В.А. Материализм и релятивизм. Критика методологии современной теоретической физики. Энергоатомиздат, Москва (Россия), 1992.
7. Теория относительности: за и против. Сборник докладов всесоюзной конференции ФЕНИД-91, Гомель, (Белоруссия), 1991.
И другие.
В 1983 году, изучая первоисточники по теории относительности, я сделал для себя открытие в том, что А. Эйнштейн не совершал процедуры введения общего принципа относительности. Эту процедуру сделал Г. Лоренц. Лоренца поддержал А. Пуанкаре. Пуанкаре и Лоренц обсуждали эту тему в научной и научно-популярной прессе в течение нескольких лет до появления статьи Эйнштейна. Приоритет Лоренца нет необходимости доказывать. Просто надо взять первоисточники и внимательно прочитать. Особенно убедительно о приоритете Лоренца написано на первых страницах статьи А. Пуанкаре «О динамике электрона», поступившей в печать практически одновременно со статьей Эйнштейна. Кто и зачем занимался и занимается до сих пор фальсификацией и мистификацией науки?
Однако было бы полбеды в том, что был украден приоритет открытия ТО. Дело в том, что теория относительности сама по себе является лжетеорией, подменившая собой истинную физическую теорию запаздывания потенциала (динамику взаимодействий). Открывателем динамики взаимодействий является К.Ф. Гаусс. В. Вебер продолжил его дело в электродинамике, а П. Гербер – в гравиодинамике.
Обнаружив всё это в первоисточниках, я написал с 1991 по 2000 гг. серию статей на эту тему и опубликовал их в газете «Наука Казахстана», а затем в электронном библиотечном фонде «Наука и техника» на русском и английском языках.
И замечательно и знаменательно, что в то же самое время на противоположном конце планеты, на той же параллели, в Чикаго (США), примерно тот же путь проделал Кристофер Джон Бьеркнес. Он, изучив, прочитав, просмотрев массу первоисточников, написал книгу, где развенчивает миф А. Эйнштейна и миф теории относительности. Понимая, что встретит резкое возражение от ортодоксов ТО, Бьеркнес каждое своё утверждение, каждую свою мысль усиливает выдержками из первоисточников и из высказываний всемирно известных ученых.
Надо думать, что наиболее ожесточенную и яростную критику этой книги предпримут не те, кто развивает науку физику, как делали это Фарадей, Максвелл или Герц, а тот, кто сделал себе имя на прославлении ТО и Эйнштейна, либо на инженерных работах от физики, где, якобы, эта теория «работает».
Но час ТО пробил. Такие работы, как книга К.Д. Бьеркнеса не могут быть игнорированы. Научное сообщество планеты должно решить для себя, идти ли дальше по ложному пути.
А ученые, делающие себе имя на фальсификации науки, должны помнить ещё оду русскую народную пословицу: чем выше взлетаешь, тем больнее падать.
Литература:
1. Bjerknes C.J. Albert Einstein the incorrigible plagiarist, Downers Grove, Illinois, U.S.A., 2002. http://www.xtxinc.com
2. Принцип относительности. Сборник работ по специальной теории относительности, Москва: Атомиздат, 1973.
3. Поликаров А. Относительность и кванты. Философские проблемы современной физики, перевод с болгарского, Москва: Прогресс, 1968.
4. Секерин В.И. Теория относительности – мистификация века, Новосибирск: Новосибирское книжное издательство, 1985.
5. Секерин В.И. Очерки о теории относительности, Новосибирск: Новосибирское книжное издательство, 1988.
6. Денисов А.А. Мифы теории относительности, Вильнюс: ЛитНИИНТИ, 1989, 52 стр.
7. Ацюковский В.А. Логические и экспериментальные основы теории относительности, Москва: МПИ, 1990.
8. Ацюковский В.А. Общая эфиродинамика, Москва: Энергоатомиздат, 1990.
9. Ацюковский В.А. Материализм и релятивизм. Критика методологии современной теоретической физики, Москва: Энергоатомиздат, 1992.
10. Теория относительности: за и против, Сборник докладов всесоюзной конференции ФЕНИД-91, Гомель (Белоруссия), 1991.
11. Носков Н.К. Общего принципа относительности не существует. The general principle of relativity does not exist. «Science of Kazakhstan», 1995, № 20 (56).
12. Носков Н.К. Свет, фотоны, скорость света, эфир и другие «банальности». Light, photons, velocity of light, ether and others «banalities». «Science of Kazakhstan», 1996, № 5 (65).
13. Носков Н.К. Гаусс, Вебер, Гербер и другие... Gauss, Weber, Gerber and others... «Science of Kazakhstan», 1996, № 13 (73).
14. Носков Н.К. «Блеск и нищета» квантовой механики. «Brilliance and poverty» of the Quantum Mechanics. «Science of Kazakhstan», 1997, № 1 (85).
15. Носков Н.К. Столетняя эфирная война. The Centenary Ethereal War. «Science of Kazakhstan», 1997, № 21 (105).
16. Носков Н.К. Теории механизмов взаимодействия и гипотеза об их синтезе. The theories of mechanisms of interaction and hypothesis about their synthesis. «Science of Kazakhstan», 1998, № 16 (124).
17. Носков Н.К. Явление запаздывания потенциала. The phenomenon of retarded potentials.
18. Носков Н.К. Философия физики. Philosophy of physics.
Справка:
Носков Николай Куприянович, инженер управления атомным реактором, Институт Ядерной Физики, Национальный Ядерный Центр, Республика Казахстан.
Этот чудак даже не понял, что я не к личности прицепился, а к жесту.
Высовывание языка - жест нормальный для какого-нибудь Бориськи Моисеева. Похоже, кумир константина где-то недалеко от ублюдка-Моисеева.
а какая разница под кем она была? Оо Это независимое гос-во, с историей как и у других... тема - жалкие попытки опустить ближних.. терпеть не могу наци
Товарисч буревой я не знаю почему вера казахским инженерам эфирщикам у вас больше чем вера свои глазам?
Эйнштейн получил нобелевском премию за описание фотоэффекта. ТО относительности спорная штука, но на то она и теория что б о ней спорили, но никто еще не доказал обратного ни приведенныйц вами покойный инщенер ни кто либо другой.
Теперь товарисчъ ссср
"Если моя теория относительности не подтвердтся,то немцы назовут меня евреем,а французы немцем.А если она подтвердится,то немцы назовут меня немцем,а французы объявят меня гражданином мира." а вы я смотрю из фашистских кругов?))
Кумир константина где то не далеко сам узнаешь кого на полной обложке)))
Иногда вместо говорить что знаешь - знать что говоришь!
Set (24.09.2008, 00:41) писал:
а какая разница под кем она была? Оо Это независимое гос-во, с историей как и у других... тема - жалкие попытки опустить ближних.. терпеть не могу наци
Грузия тоже не зависимое государство как и косово, только в эстонии города основанные русичами, в которых проживают русские ( россияне)
Грузия тоже не зависимое государство как и косово, только в эстонии города основанные русичами, в которых проживают русские ( россияне)
а че флудишь? винтовку в руки и в поля подстрекать местное население на свержение эстонского режима... Россиян в эстонии мизер, русских по национальности наверное много больше мизера. Они не гр. России. Какое тебе дело до них? Они выбрали сами свою судьбу и в твоих, безусловно, научно важных изысканиях нуждаются как рыбы об лед Таких как автор зовут форумный тролль.. перстаньте его кормить
З.Ы.Вот пирожок. Вот рот. Кладешь пирожок в рот. Жуешь. Проглатываешь.