Opera объявила о скором запуске сервиса Opera Turbo, предназначенного для увеличения скорости работы в интернете. По большому счету, ничего необычного в Opera Turbo нет - сервис предназначен для компрессии трафика с помощью сервера-посредника. Судя по заявлениям представителей Opera, главной особенностью является довольно высокая степень сжатия данных — до 80%. Использовать Opera Turbo можно будет с браузером Opera, предназначенным для ПК, Opera Mobile и средой разработки Opera Devices.
Таким образом, Opera будет иметь два сервера для компрессии — один будет заниматься компрессией файлов для Opera Mini, как и раньше, а второй будет предназначен для Opera Turbo, при этом пользователи будут видеть страничку такой же , что и без компрессии. Содержимое типа Flash или Ajax сжиматься не будет. Представители Opera утверждают, что сервис принесет пользу не только конечным пользователям, но и операторам мобильной связи, а также производителям оборудования, так как сжатые данные будут меньше нагружать сети и занимать меньше места в памяти мобильных устройств. В действии работу Opera Turbo продемонстрируют на выставке Mobile World Congress 2009.
Возрадуйтесь все пользователи Оперы)Вот какой приятный сюрприз подготовил нам этот браузер!Надеюсь пользователи IE и firefox наконец-то станут пользователями Оперы!А вы перейдёте на Operу?И как это нововведение отразится на вас?
По опыту самая большая нагрузка какраз от флэша и от рекламы, которая в мазиле и так режится а флэш не сожмёшь!
Так что от сжатия текста - никакой пользы не будет ....
я думаю задрочер который даже не знает пару фраз из 1с элементарных которы даже я понимать ))
авик мой в рамках приличия, а кстати какие ассоциации у тя возникают при виде этих палочек и кружочкев
У меня ассоциации правильные =)
Начальство у меня тоже с воображением.
Я хоть и оперофан, но последние обновления восторга не вызвали.
Я тоже раньше юзал, но перешел на сафари. Во-первых, лучше вписывается в эстетику макос, во вторых поиск на странице рулит. Очень часто нужен.
Два главных аргумента оперы - открытие последней сессии из кэша и резалка рекламы. С нормальным анлимом это уже не актуально, плюс в Сафари есть блокировщик сторонний.
Я тоже раньше юзал, но перешел на сафари. Во-первых, лучше вписывается в эстетику макос, во вторых поиск на странице рулит. Очень часто нужен.
Два главных аргумента оперы - открытие последней сессии из кэша и резалка рекламы. С нормальным анлимом это уже не актуально, плюс в Сафари есть блокировщик сторонний.
Ctrl+F в Опере?! Ты издеваешься? Это же убожество а ля поиск в Блокноте от Windows 95! Ты видел Ctrl+F в Safari?
Вообще-то, в Опере есть подобный поиск, но он через букву f в строке поиска и не дотягивает до уровня Safari.
Главное - количество совпадений и анимация при выборе найденного слова. Не просто цвет меняется, а мигает желтеньким, быстро привлекая внимание. Это ньюансы, но очень удобно.
А теперь сравни то маленькое окошко для вода текста в Safari с окнищщем в Опере с кучей кнопок, которое не знаешь куда отодвинуть при поиске. Тем более, что оно само не смещается, если загораживает результат поиска.
Ctrl+F в Опере?! Ты издеваешься? Это же убожество а ля поиск в Блокноте от Windows 95! Ты видел Ctrl+F в Safari?
Вообще-то, в Опере есть подобный поиск, но он через букву f в строке поиска и не дотягивает до уровня Safari.
Соглашусь, поиск в опере какой-то неудобный и убогий.
Murzik (17.02.2009, 15:41) писал:
Очень радует функция блокировки содержимого, авик у крейзика не совместим с просмотром форума на работе.
+1 Надо уже какие-то правила вводить. Про подписи таже тема...