P.S. вышла опера 9.5
возрадуйтесь операфаны
оперовцы переизобрели foxmark (синхронизация закладок) - но сцуко хорошо переихобрели - заметки спиддиал и персонал бар тоже синхронизируются
Интересы:Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.
Отправлено 16.06.2008 - 10:11
muhas (16.06.2008, 09:12) писал:
P.S. вышла опера 9.5
возрадуйтесь операфаны
О_о у меня теперь такая стоит дома
Буду разбираться)))))
Заметно пошустрее стала. Даже загружается гораздо быстрее. Иконка в трее появилась. о сообщениях уведомляет)
иконка всегда была когда сообщения приходили (отключать -notrayicon вроде)
сидя почти всегда на полесдних снапшотах разницы в скорости не заметил, хотя снапшоты по сравнению с 9.2 шустрые были (потом уже привык к этой шустрости)
Я тоже только вчера увидел. И раньше претензий не было, но Сафари роднее в МакОС выглядит и особо не уступает Опере и в чем то выигрывает. Но новая Опера меня восхитила дизайном. Надо будет для Мак попробовать.
Интересы:Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.
Отправлено 16.06.2008 - 11:52
muhas (16.06.2008, 12:40) писал:
Цитата
О_о у меня теперь такая стоит дома
огого, +1 в лагерь оперовцев?
не-не-не, я как обезьянка из анекдота еще не определилась: то ли я умная, то ли красивая
не-не-не, я как обезьянка из анекдота еще не определилась: то ли я умная, то ли красивая
надо опытным путем.
типо "30дней с оперой, дабы осознать преимущества и недостатки" или "месяц с огнелисом, дабы осознать преимущества и недостатки" и "15 минут с IE, дабы понят что фтопку его"
Тестирование происходило на ноутбуке с предустановленной Windows Vista, при этом каждый браузер устанавливался на абсолютно чистую операционную систему, то есть только необходимые драйвера и сама система.
Ниже приведены технические характеристики тестовой системы:
ОС: Windows Vista Home Premium (32 бит)
Процессор: 2 ГГц Intel Core 2 Duo
Память: 2 ГБ
результаты некоторых тестов
холодный старт
тест яваскриптов
тест css
тута весь тест скорости последних версий популярных браузеров.
тест на сайте яблочников
и огнелиса последний релиз кандидат, а не сегодняшний релиз третий версии (кстати, после 21:00 можно будет качнуть её официально)
о. я такие графики на работе седня от нефик делать рисовал. не мои случайно?
а хз. если ты машину времени изобрел и слетав на пару неделек назад дал картинки макаводам, тады твои
хотя может это маководы такие изобретательные?
Цитата
Исследование , проводившееся с января 2007 года по июнь 2008 группой ученых из Швейцарского технологического института, совместно с коллегами из IBM и Google показало, что только 59.1% пользователей интернета (83.3% - Firefox, 65.3% - Safari, 56.1% - Opera, 47.6% - Internet Explorer) пользуются последней версией браузера со всеми установленными обновлениями. Остальные же предпочитают игнорировать растущую угрозу, исходящую от трудолюбивых хакеров.
Так же статистика spylog.ru (по рунету) за июнь 2008 доля как Mozilla+Firefox, так и Opera впервые достигла 20% отметки.
Сообщение отредактировал muhas: 02.07.2008 - 08:17
Тестирование происходило на ноутбуке с предустановленной Windows Vista, при этом каждый браузер устанавливался на абсолютно чистую операционную систему, то есть только необходимые драйвера и сама система.
Ниже приведены технические характеристики тестовой системы:
ОС: Windows Vista Home Premium (32 бит)
Процессор: 2 ГГц Intel Core 2 Duo
Память: 2 ГБ
результаты некоторых тестов
холодный старт
че то не понял
у меня сафари быстрей всех запускается меньше чем за секунду
опера пол часа грузится
сафари рулит