Перейти к содержимому

Каким браузером вы пользуетесь?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1312

Опрос: Каким браузером вы пользуетесь? (94 пользователей проголосовало)

Какой браузер на ПК вы предпочитаете?

1. Internet Explorer (7 голосов [7.45%])

Процент голосов: 7.45%

2. Mozilla Firefox (22 голосов [23.40%])

Процент голосов: 23.40%

3. Opera (30 голосов [31.91%])

Процент голосов: 31.91%

4. Google Chrome (27 голосов [28.72%])

Процент голосов: 28.72%

5. Safari (2 голосов [2.13%])

Процент голосов: 2.13%

6. Другой (6 голосов [6.38%])

Процент голосов: 6.38%

Какой мобильный браузер вы предпочитаете?

1. Internet Explorer Mobile (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

2. Mozilla Fennec (2 голосов [2.13%])

Процент голосов: 2.13%

3. Opera Mobile (15 голосов [15.96%])

Процент голосов: 15.96%

4. Opera Mini (34 голосов [36.17%])

Процент голосов: 36.17%

5. Google Chrome Lite (8 голосов [8.51%])

Процент голосов: 8.51%

6. Safari (8 голосов [8.51%])

7. Другой (8 голосов [8.51%])

8. Не пользуюсь (19 голосов [20.21%])

Процент голосов: 20.21%

Голосовать Гости не могут голосовать

#301 BaJIeHoK

BaJIeHoK

Войлок в массы!

• Flood Club
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 105 сообщений

Отправлено 11.01.2008 - 13:21

все шо опесал точкомагз уже как сто лет есть в макстоне и работает это все на ИЕ => что большинство сайтов отображается нормально. посему опера должна умереть! =)))

Сообщение отредактировал BaJIeHoK: 11.01.2008 - 13:22

#302 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 40 207 сообщений

Отправлено 11.01.2008 - 13:30

.max, +1
кнопка закрытых окон ещё очень полезна и различные кнопки (пользую кнопочку "открыть в фф")
userCSS для сайтов сделанных убогинькимибыдловерстальщикамидизайнерами.
с недавних пор начал юзать синхронизацию закладок (что когда-то понрвилось в плугинах фф)
маштабирование страниц и уйма мелочей незаметных с первого взгляда реально делают работу шустрее...

всем остальным, -1 ибо осел сакс

Цитата

все шо опесал точкомагз уже как сто лет есть в макстоне и работает это все на ИЕ => что большинство сайтов отображается нормально. посему опера должна умереть! =)))
и юзерцсс? и синхронизация закладок и мобильная версия у макстона есть?
а как там реализована работа по запрещению на некоторых сайтах js? а то многие этими js хлам пытаються на комп сунуть, причем в основном именно через ie?
а как там поддержка css3 и svg?

#303 BaJIeHoK

BaJIeHoK

Войлок в массы!

• Flood Club
  • 9 105 сообщений

Отправлено 11.01.2008 - 13:50

Просмотр сообщенияmuhas (11.01.2008, 14:30) писал:

.max, +1
кнопка закрытых окон ещё очень полезна и различные кнопки (пользую кнопочку "открыть в фф")
userCSS для сайтов сделанных убогинькимибыдловерстальщикамидизайнерами.
с недавних пор начал юзать синхронизацию закладок (что когда-то понрвилось в плугинах фф)
маштабирование страниц и уйма мелочей незаметных с первого взгляда реально делают работу шустрее...

всем остальным, -1 ибо осел сакс

Цитата

и юзерцсс? и синхронизация закладок и мобильная версия у макстона есть?
а как там реализована работа по запрещению на некоторых сайтах js? а то многие этими js хлам пытаються на комп сунуть, причем в основном именно через ie?
а как там поддержка css3 и svg?
кнопка закрытых окон есть в макстоне. и кстате после неудачного ребута вежливо спрашивают открыть ли прошлые странички.
насчет юзерцсс не скажу ибо не особо представляю шо ета...опишите принцип действия тогда скажу есть ли такое. мобайл версия это совсем не довод ибо это вобще из другой темы и к делу не относится. а уж про закладки так вобще и не говорите чего там тока с ними нельзя сделать. фильтров там тьма тьмущая...запрещай шо угодно душе =))) Всякие включатели правых кнопок, показыватели картинок, сохранятели закрытых флешек, плагины для работы на форумах (быстрые тэги и т.п.), расширенные поисковики, включатели\выключатели всякого рода...короче если чесно я даже половиной и не пользуюсь =)))
напомню, а то чуствую некоторые не понимают о чем речь....я веду разговор о Русская сборка Макстон (бывшая MyIE), в которую входит куча плагинов. Ребяты все что вы перечисляете в удобства уже давно сделано для макстона....это своего рода миранда в сфере браузеров.
Всем спасибо за внимание. =)))))))))
...пойду денег у них просит за ПР =)))

Сообщение отредактировал BaJIeHoK: 11.01.2008 - 13:59

#304 av84

av84

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 11.01.2008 - 13:58

макстон - самый удобный, лично мне. пробовал на оперу перейти - больше месяца не продержался, откатился на макстон. Опера как-то не все сайты корректно понимает, единственный плюс у нее - движок быстрее, чем у IE

#305 .max

.max

О май кот!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 769 сообщений

Отправлено 11.01.2008 - 14:20

Просмотр сообщенияevil_beaver (11.01.2008, 13:57) писал:

ниадной из вышеперечисленых фич не пользуюс поэтому пох :p
Немудрено - в ие их нет.

Просмотр сообщенияBaJIeHoK (11.01.2008, 14:21) писал:

уже как сто лет есть в макстоне и работает это все на ИЕ
Ну так обвешали запорожец рюшечками, потюнинговали - мерс получили?  :mellow:

Главное за что люблю оперу - быстрый рендеринг. В ие по несколько секунд надо ждать пока что то появится на странице... Длится это бесконечно долго.
В Опере страница сразу отображается по мере загрузки.

Только что послал ссылку подруге в аську. Совершенно случайно в тему получилось:

Цитата

15:17
что-то долго думает эксплорер

.max
15:17
fuf
jy nfrjq

15:18
а опера шустрая, сссобака

.max
15:18
ага

#306 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 207 сообщений

Отправлено 11.01.2008 - 14:20

BaJIeHoK, всё что ты перечислил есть и в опере.
usercss аналог userjs в макстоне (правда в опере у мя всего пару userjs) - js это как-раз большая часть всех макстоновких плагинов (не знаю как ща, но раньше все плагины для макстона писалить на js, правда тогда он ещё не макстоном назывался).
когда-то именно с макстона ушел в оперу.
в общем, usercss это пользовательские таблицы стилей подключаемые к страницам...

кстати, появилась ли в макстоне возможность запретить фреймы для конкретного сайта? а gif? png?
и неужто он умеет с svg графикой работать? а закладки хранить на серваке? так мне никто и неответил...
даже у фокса обвешанного плагинами возможностей больше чем у макстона обешанного плугинами... в общем в топку...

ЗЫ. что-то мя в последнее время рудуют плагины типо Speed Dial -  аналог Быстрого набора в Opera для Maxthon2. ImgLikeOpera - аналог оперовского управления картинками для FF и т.п.

ззы. ну и самая главная проблема всех оболочек для осла, это долбаный тридент :)

#307 BaJIeHoK

BaJIeHoK

Войлок в массы!

• Flood Club
  • 9 105 сообщений

Отправлено 11.01.2008 - 14:23

Просмотр сообщения.max (11.01.2008, 15:20) писал:

Ну так обвешали запорожец рюшечками, потюнинговали - мерс получили?  :mellow:
какая-то бредовая аналогия =)))
и если уж на то пошло еще не известно кто здесь запорожец а кто мерин с рюшечками =)

Просмотр сообщения.max (11.01.2008, 15:20) писал:

Главное за что люблю оперу - быстрый рендеринг. В ие по несколько секунд надо ждать пока что то появится на странице... Длится это бесконечно долго.
В Опере страница сразу отображается по мере загрузки.
уху...рондерит быстро и коряво =))) просто супер =)))

#308 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 207 сообщений

Отправлено 11.01.2008 - 14:27

Цитата

это ие поощряет быдлокодеришек и рендерит глюки нормально...

#309 BaJIeHoK

BaJIeHoK

Войлок в массы!

• Flood Club
  • 9 105 сообщений

Отправлено 11.01.2008 - 14:31

Просмотр сообщенияmuhas (11.01.2008, 15:20) писал:

BaJIeHoK, всё что ты перечислил есть и в опере.
usercss аналог userjs в макстоне (правда в опере у мя всего пару userjs) - js это как-раз большая часть всех макстоновких плагинов (не знаю как ща, но раньше все плагины для макстона писалить на js, правда тогда он ещё не макстоном назывался).
когда-то именно с макстона ушел в оперу.
в общем, usercss это пользовательские таблицы стилей подключаемые к страницам...

кстати, появилась ли в макстоне возможность запретить фреймы для конкретного сайта? а gif? png?
и неужто он умеет с svg графикой работать? а закладки хранить на серваке? так мне никто и неответил...
даже у фокса обвешанного плагинами возможностей больше чем у макстона обешанного плугинами... в общем в топку...

ЗЫ. что-то мя в последнее время рудуют плагины типо Speed Dial -  аналог Быстрого набора в Opera для Maxthon2. ImgLikeOpera - аналог оперовского управления картинками для FF и т.п.

ззы. ну и самая главная проблема всех оболочек для осла, это долбаный тридент :)
фуф задалбало меня с вами чесслово выяснять невыяснимое. отвечу только на первую строку...
пусть оно есть в опере но в макстоне оно тоже есть и давно посему я выбираю макстот т.к. он на ие и проблем с отображением нет!
и до кучи отвечу на твое ЗЫ. так вот пару плагинов еще ни очем не говорят или ты хочешь поговорить о том что у оперы взято с других браузеров?

Просмотр сообщенияmuhas (11.01.2008, 15:27) писал:

Цитата

это ие поощряет быдлокодеришек и рендерит глюки нормально...
да да да с оперой все бы вдруг начали кодить правильно и ровно =)))))))))) проснись епто.

#310 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 11.01.2008 - 14:37

ииете нах! фсе!

#311 gM@X

gM@X

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 250 сообщений

Отправлено 11.01.2008 - 14:38

да норм отображаются сайты в IE... 99,9% сайтов норм отображаются, на все фичи типа UserCSS мне всё равно, а обычному пользователю тем более поххххх, большинство пользуются даже IE6 и их это устраивает, что говорить о других вещах, не думайте что adv юзеров как вас много, наоборот, их мало

#312 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 11.01.2008 - 14:43

Просмотр сообщенияgM@X (11.01.2008, 15:38) писал:

да норм отображаются сайты в IE... 99,9% сайтов норм отображаются, на все фичи типа UserCSS мне всё равно, а обычному пользователю тем более поххххх, большинство пользуются даже IE6 и их это устраивает, что говорить о других вещах, не думайте что adv юзеров как вас много, наоборот, их мало
+1
99.9% сайтов заточнео под ИЕ иниипет!

#313 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 207 сообщений

Отправлено 11.01.2008 - 15:31

Цитата

99.9% сайтов заточнео под ИЕ иниипет!
под ие заточено обычно только онлайнигры и некоторый банки, и то благодаря быдлокодеришкам которые нихрена незнают, ибо в путных местах проверяют сразу несколько бораузеров. остальные 99.9% норм отображаються и в опере и в фоксе и в сафари(webkit рулит)

Цитата

да да да с оперой все бы вдруг начали кодить правильно и ровно =)))))))))) проснись епто.
нет конечно, но быдлокодеришек сталобы намного меньше, радует что ослик начинает помаленьку осозновать что и ему оказываеться надо поодерживать стандарты. и проснись ты, не замечаешь современную тенденцию в вебе по поддержки стандартов?
Ты мне кстати о svg и т.п. не ответил, а меж тем это очень интересные и уже используемые технологии.

тем кому я показывал оперу(и даже фокс, тогда ещё первый) моментально клали на ie, некоторые за редким исключением оставались юзать всякого рода фронтенды к триденту. кстати, я не отношусь к ярым фанам оперы или фокса, но пользовать их одназначно удобнее осла

#314 BaJIeHoK

BaJIeHoK

Войлок в массы!

• Flood Club
  • 9 105 сообщений

Отправлено 11.01.2008 - 15:41

Просмотр сообщенияmuhas (11.01.2008, 16:31) писал:

и проснись ты, не замечаешь современную тенденцию в вебе по поддержки стандартов?
бугагагагагагагагагага
да я не то что их не замечаю я о них даже не знаю!

Ты мне кстати о svg и т.п. не ответил, а меж тем это очень интересные и уже используемые технологии.
прочти мой предЪидущий пост.

тем кому я показывал оперу(и даже фокс, тогда ещё первый) моментально клали на ie, некоторые за редким исключением оставались юзать всякого рода фронтенды к триденту. кстати, я не отношусь к ярым фанам оперы или фокса, но пользовать их одназначно удобнее осла
да мля когда жты усвоишь не юзаю я осла в чистом виде...НЕ ЮЗАЮ!....вся радость в надстройке и если в ней есть все то чем хвастают ваши новоиспеченные браузеры то нахуя прастите мне переходить на них? я не страдаю юношеским поносом в виде понаустанавливать всякой хрени на комп ради не понятно чего. и софт даже не стремлюсь постоянно до последней версии обновлять. если меня устраивает все то зачем оно мне надо? надеюсь доходчиво написал? а то опять может чего недопоймешь.

#315 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 207 сообщений

Отправлено 11.01.2008 - 16:00

Цитата

прочти мой предЪидущий пост.
не понял логики

Цитата

да мля когда жты усвоишь не юзаю я осла в чистом виде...НЕ ЮЗАЮ!....вся радость в надстройке и если в ней есть все то чем хвастают ваши новоиспеченные браузеры то нахуя прастите мне переходить на них?
так тогда не надо обсирать другие браузеры и кричать что кто-то из них должен умереть... если бы не они вы так бы и пользовали мозаик без картинок и js

Цитата

я не страдаю юношеским поносом в виде понаустанавливать всякой хрени на комп ради не понятно чего. и софт даже не стремлюсь постоянно до последней версии обновлять. если меня устраивает все то зачем оно мне надо? надеюсь доходчиво написал? а то опять может чего недопоймешь.
рад за тя. поздравляю!

#316 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 11.01.2008 - 18:23

Просмотр сообщенияmuhas (11.01.2008, 17:00) писал:

так тогда не надо обсирать другие браузеры и кричать что кто-то из них должен умереть... если бы не они вы так бы и пользовали мозаик без картинок и js
Да??? сцук.. ая был уверен что конкуренция МС и Нетскейп и победа ИЕ родили современный иинтернет... а так оказывается опера и ффоке (появившиеся годами так пятью после войны браузеров) нам помогли

+1 к валенку про стандарты и тенденции

под ие заточено обычно только онлайнигры и некоторый банки, и то благодаря быдлокодеришкам которые нихрена незнают, ибо в путных местах проверяют сразу несколько бораузеров. остальные 99.9% норм отображаються и в опере и в фоксе и в сафари(webkit рулит
сцук дашоты гарищ - юзаю ие всю жизнь и чот незамечал проблем нис одним сайтом....
а терь вопрос - если работает то что есть  - нах чото другое ставить? потому что модна????? тю!

ты линуксоид - потеряный для общества человек, и друзья у тебя такиеже видимо ненормальный - конечно когда они видят извращенный браузер кончают от счастья и начинают юзать

#317 XmaN

XmaN

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 461 сообщений

Отправлено 11.01.2008 - 20:01

Добавлю + к Опере:
-- почтовый клиент М2. Запустив браузер, я тут же получаю почту. Письма читаю и храню прямо в браузере, в отдельной вкладке.
-- толковый фильтр почты (для анвансед юзеров)
-- IRC клиент. При запуске браузера происходит восстановление открытых окон чата.

И все эти приблуды хранятся в папке с Оперой (если выбрали при установке), так что можно легко скопировать её папку на другой компьютер и использовать там.

#318 BaJIeHoK

BaJIeHoK

Войлок в массы!

• Flood Club
  • 9 105 сообщений

Отправлено 14.01.2008 - 10:19

не понял логики
ну тогда и не запаривайся =)))

лол =) видимо за живое задел раз ты так разнервничался =)))) но вот дело такое что я говорил только за себя и исходя из того что у меня есть все что мне нужно то лишнее пусть спокойно умирает =))

рад за тя. поздравляю!
спасибо. но взаимностью ответить не могу =)))

Просмотр сообщенияevil_beaver (11.01.2008, 19:23) писал:

Да??? сцук.. ая был уверен что конкуренция МС и Нетскейп и победа ИЕ родили современный иинтернет... а так оказывается опера и ффоке (появившиеся годами так пятью после войны браузеров) нам помогли
+1 к валенку про стандарты и тенденции

сцук дашоты гарищ - юзаю ие всю жизнь и чот незамечал проблем нис одним сайтом....
а терь вопрос - если работает то что есть  - нах чото другое ставить? потому что модна????? тю!
+1+1

#319 .max

.max

О май кот!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 769 сообщений

Отправлено 14.01.2008 - 12:19

Напоминаю, что прямой потомок Netscape - Mozilla Firefox. А Mozilla и Opera сделали немало для инета, особенно мобильного.

#320 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 14.01.2008 - 12:20

Просмотр сообщения.max (14.01.2008, 13:19) писал:

Напоминаю, что прямой потомок Netscape - Mozilla Firefox. А Mozilla и Opera сделали немало для инета, особенно мобильного.
ичо.... чо с того то... мы щас гарим о том шобыло в далеком 1996 году... и тогда был Нетскейп и ИЕ! и они сделали интернет таким какой он есть щас - а потомки они после родились....

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей