Перейти к содержимому

Каким браузером вы пользуетесь?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1312

Опрос: Каким браузером вы пользуетесь? (94 пользователей проголосовало)

Какой браузер на ПК вы предпочитаете?

1. Internet Explorer (7 голосов [7.45%])

Процент голосов: 7.45%

2. Mozilla Firefox (22 голосов [23.40%])

Процент голосов: 23.40%

3. Opera (30 голосов [31.91%])

Процент голосов: 31.91%

4. Google Chrome (27 голосов [28.72%])

Процент голосов: 28.72%

5. Safari (2 голосов [2.13%])

Процент голосов: 2.13%

6. Другой (6 голосов [6.38%])

Процент голосов: 6.38%

Какой мобильный браузер вы предпочитаете?

1. Internet Explorer Mobile (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

2. Mozilla Fennec (2 голосов [2.13%])

Процент голосов: 2.13%

3. Opera Mobile (15 голосов [15.96%])

Процент голосов: 15.96%

4. Opera Mini (34 голосов [36.17%])

Процент голосов: 36.17%

5. Google Chrome Lite (8 голосов [8.51%])

Процент голосов: 8.51%

6. Safari (8 голосов [8.51%])

7. Другой (8 голосов [8.51%])

8. Не пользуюсь (19 голосов [20.21%])

Процент голосов: 20.21%

Голосовать Гости не могут голосовать

#181 Dimbl4

Dimbl4

Обул хозяина на аккаунт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 988 сообщений

Отправлено 01.11.2007 - 17:52

Хуёл у меня стоит 6 версия прикинь лол?

#182 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 473 сообщений

Отправлено 01.11.2007 - 17:56

Просмотр сообщенияmamut (01.11.2007, 18:52) писал:

гыыы - дасихпор не проапгрейдился... сцук радуете вы мя народ - вначале патчи не ставите на систему а потом кричите что она уязвима и небезопасна! сцук жесть!
ис каких пор самлаб стал источником информации не подлежащем критики и пищущем тока правду.
сцук еще один лол - качать продукт не с офсайта....

#183 Dimbl4

Dimbl4

Обул хозяина на аккаунт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 988 сообщений

Отправлено 01.11.2007 - 17:59

Многие пользуюьбся самлабом, я не говорю что надо прислушиваться, но это реальная первая такая запись.

#184 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 01.11.2007 - 18:01

Просмотр сообщенияmamut (01.11.2007, 18:59) писал:

Многие пользуюьбся самлабом, я не говорю что надо прислушиваться, но это реальная первая такая запись.
на заборе тоже х*й написано и что?
а поповоду того много что кто пользуется - да чисто пох!

#185 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 01.11.2007 - 18:05

Просмотр сообщенияevil_beaver (01.11.2007, 17:26) писал:

ну чтож поехали по пунктам:
1. икономия трафика - да кому она нужна на ДСЛях и кабелях сейчас - неактуально
меня напрягает то, что когда жмешь кнопку назад, в ие перегружается вся страница. какой бы охрененный адсл ни был (ну у меня 5 килобит, это лучше многих выделенок :D ), это все равно занимает несколько секунд. а если сервак тормозной и страница богата на украшательства это вообще долго. в опере она листается моментом, как лист книги. хотя с включенным сео-плагином все же чуток тормозит, но не так же как ие! ну я уж не говорю о возможности на лету, для текущей загружающейся страницы отключить картинки... а не только для следующей...

Цитата

2. удобный поиск - в ие присутствует
это в контекстрмо меню по правой кнопке? причем с выбором поисковика из списка? а мне это экономит кучу движений мышкой...

Цитата

4. добавление заметок и личных данных - нах нужно
нужно-нужно. а формирование деревьев с произвольным уовнем вложенности это вообще. мне это очень нужно, потому что приходится усваивать много новой быстро устаревающей и сложноструктурной инфы. ну и по мелочи пригождается.

Цитата

5. корзина - абалдеть - открою тайну - у нас в ие это называется История
не путай мух и котлет... история и в опере есть, но корзина - это последние закрытые окна с доступом не через дополнительное окно, а через значок на панели, и расположенные в очередности закрытия, а не по узлам.

Цитата

7. безопасность - нуда, безопаснее чем ие по принцыпе зачем ломать 5% рынка, когда можно ломать 80% тут ты прав... безопаснее
ото ж и оно ;)

а ваще щас модно стало любить ие :))))

Сообщение отредактировал Perla: 01.11.2007 - 18:06

#186 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 01.11.2007 - 18:07

Просмотр сообщенияevil_beaver (01.11.2007, 19:56) писал:

Просмотр сообщенияmamut (01.11.2007, 18:52) писал:

гыыы - дасихпор не проапгрейдился... сцук радуете вы мя народ - вначале патчи не ставите на систему а потом кричите что она уязвима и небезопасна! сцук жесть!
ис каких пор самлаб стал источником информации не подлежащем критики и пищущем тока правду.
сцук еще один лол - качать продукт не с офсайта....

у меня тоже на 3х из 4х компов, котрыми я регулярно пользуюсь, стоит ИЕ6.0 На одном апгрейднул на 7.0, потом пол года чертыхался - половина веб сайтов не работает - особенно если https для всяких банковских операций... Но сейчас вроде ничего - видно сайты пожправили, чтоб соответствовали новым требованиям. Но так вообще, где 6.0 стоит все работает и необходимости в апгрейде не вижу пока. Плюс в 7.0 снова поменяли расположение всяких меню. Вчера дома в 7.0 3 минуты искал где history посмотреть - обматюкался...  :crazy:

#187 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 01.11.2007 - 18:09

Просмотр сообщенияh4ck3r (01.11.2007, 17:45) писал:

В опере есть также такая интересна штука как "быстрый набор", при создании новой страницы сразу выдает 9 окошек, куда можно добавлять самые посещаемые сайты:
аа про быстрый набор-то я и забыла... действительно классно! плюс кастомайзенные панели... когда есть начиная от пары хостингов, несколько интерфейсов бирж, пяток проф. форумов, в которые надо ходить часто, и неудобно это делать через закладки, это реально спасает от лишних движений мыхой.

Просмотр сообщенияBaJIeHoK (01.11.2007, 17:57) писал:

Просмотр сообщенияDonCiHot (01.11.2007, 17:55) писал:

MyIE2 это надстройка над IE то есть юзает ево движок, а значит тащит за собой все баги и дыры IE.
не новость. но при этом зато скока функционала добавляет!
и все равно этот функционал не дотягивает до оперного. а движок - тот же, тормоза и баги те же... :D

Сообщение отредактировал Perla: 01.11.2007 - 18:13

#188 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 01.11.2007 - 18:11

Оперу не люблю  :bad:
Firefox тоже буэ...

#189 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 01.11.2007 - 18:13

Просмотр сообщенияЭльф (01.11.2007, 18:51) писал:

вообще спор не понятен-нравится кому то опера пусть пользуются, вот у меня знакомый зонтик с собой всегда берет и даже в жаркий день
согласна. а кому нравится ие пусть пользуется ие. это дело вкуса. мы же тут говорим о фактах, и пока никто не опроверг наличия у оперы доп. функционала. просто кому-то он не нужен, но он есть! и те, кому он нужен, могут пользоваться. а в ие его просто НЕТ.

а на примере Any становится понятным, почему 80% рынка за ие - потому что большинство пользователей просто, извините, ламеры, и им сложно сообразить, как ЭТИМ вот пользоваться. со скрипом освоили простейший браузер, и то хлеб, а лишний раз шевельнуться и освоить еще что-то новое - охватывает суеверный ужОс. ничего личного, Any, просто факт.

Сообщение отредактировал Perla: 01.11.2007 - 18:15

#190 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 01.11.2007 - 18:15

Просмотр сообщенияPerla (01.11.2007, 19:05) писал:

поиск
нет - это который справа в окне

Просмотр сообщенияpskov_180016 (01.11.2007, 19:07) писал:

у меня тоже на 3х из 4х компов, котрыми я регулярно пользуюсь, стоит ИЕ6.0 На одном апгрейднул на 7.0, потом пол года чертыхался - половина веб сайтов не работает - особенно если https для всяких банковских операций... Но сейчас вроде ничего - видно сайты пожправили, чтоб соответствовали новым требованиям. Но так вообще, где 6.0 стоит все работает и необходимости в апгрейде не вижу пока. Плюс в 7.0 снова поменяли расположение всяких меню. Вчера дома в 7.0 3 минуты искал где history посмотреть - обматюкался... :crazy:
тю.....

Просмотр сообщенияPerla (01.11.2007, 19:13) писал:

согласна. а кому нравится ие пусть пользуется ие. это дело вкуса. мы жже тут говорим о офактах.. а на примере Any становится понятным, почему 80% рынка за ие - потому что большинство пользователей просто, извините, ламеры, и им сложно сообразить, как ЭТИМ вот пользоваться. со скрипом освоили простейший браузер, и то хлеб, а лишний раз шевельнуться и освоить еще что-то новое - охватывает суеверный ужОс. ничего личного, Any, просто факт.
да факт - но дарагая моя - 80% пользователей компьютера ламеры - и ламер будет пользовать ие!

#191 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 01.11.2007 - 18:16

Просмотр сообщенияevil_beaver (01.11.2007, 19:14) писал:

Просмотр сообщенияPerla (01.11.2007, 19:05) писал:

поиск
нет - это который справа в окне
нафига мне рабочее пространство загромождать панелью? ладно когда заметки пишу или данные странички смотрю, а так? в опере никаких панелей - выделяешь слово, кликаешь правой кнопулей и выбираешь, чем искать. или не выбираешь, тогда ищет поиском по умолчанию.

#192 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 01.11.2007 - 18:20

Просмотр сообщенияPerla (01.11.2007, 20:13) писал:

80% рынка за ие - потому что большинство пользователей просто, извините, ламеры, и им сложно сообразить, как ЭТИМ вот пользоваться. со скрипом освоили простейший браузер, и то хлеб, а лишний раз шевельнуться и освоить еще что-то новое - охватывает суеверный ужОс. ничего личного, Any, просто факт.

Не приходила мысль, что может быть у большинства есть занятия более интересные, чем сидеть и выискивать альтернативные браузеры. Не все у нас помешаны на выискивании вского софта с фичами - у меня есть ИЕ и все что мне надо от интернета в нем есть.  Для меня такие как вы - вот настоящие ламеры...

Просмотр сообщенияevil_beaver (01.11.2007, 20:15) писал:

тю.....

как всегда - кратко и емко :)

#193 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 01.11.2007 - 18:20

Просмотр сообщенияPerla (01.11.2007, 19:16) писал:

нафига мне рабочее пространство загромождать панелью? ладно когда заметки пишу или данные странички смотрю, а так? в опере никаких панелей - выделяешь слово, кликаешь правой кнопулей и выбираешь, чем искать. или не выбираешь, тогда ищет поиском по умолчанию.
1. я обычно ищу не чреез панель а через www.google.com  захажу и ищу, и срал я напанель
2. это заграмождение панелями??? ИЕ7 к твоему сведению самый минималистичный браузер
Изображение

#194 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 01.11.2007 - 18:24

мне в ИЕ 7 нравятся шрифты графические - он как то их специально рисует, чтобы были гладенькие - вери найс

#195 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 01.11.2007 - 18:25

Просмотр сообщенияpskov_180016 (01.11.2007, 19:20) писал:

Не приходила мысль, что может быть у большинства есть занятия более интересные, чем сидеть и выискивать альтернативные браузеры. Не все у нас помешаны на выискивании вского софта с фичами - у меня есть ИЕ и все что мне надо от интернета в нем есть. Для меня такие как вы - вот настоящие ламеры...
+1 искание софта, настройка = ананизм. ИЕ  = есть, работает - что еще нужно????
а постояно ищущие страдающие непонять чем люди - ананисты

#196 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 01.11.2007 - 18:25

ну почему же, приходила. это может касаться освоения всякого сложного профильного софта типа декодеров, плееров, писалок, или там, где альтернатив дофига... но в отношении браузера (основных всего 3! и что он должен уметь, и как хотя бы начать с ним работать есть представление даже у ламера!) и антивируса (это твоя безопасность нах!) я в это не поверю. скачать 10-20 метров дистрибутива (его даже выискивать не нужно, ввел яндексе слово опера и оп-ля! вот оно), поставить и час-два поиграться - ну не поверю что нет времени. тем более что реально может экономить траф, тем более на гпрсе это актуально...

#197 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 01.11.2007 - 18:26

Просмотр сообщенияpskov_180016 (01.11.2007, 19:24) писал:

мне в ИЕ 7 нравятся шрифты графические - он как то их специально рисует, чтобы были гладенькие - вери найс
клиартайп ;)
+1 кстате, после виндовс в маке трудно четать икран - ибо клирпайп првык глаз к

#198 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 01.11.2007 - 18:27

Просмотр сообщенияevil_beaver (01.11.2007, 19:25) писал:

Просмотр сообщенияpskov_180016 (01.11.2007, 19:20) писал:

Не приходила мысль, что может быть у большинства есть занятия более интересные, чем сидеть и выискивать альтернативные браузеры. Не все у нас помешаны на выискивании вского софта с фичами - у меня есть ИЕ и все что мне надо от интернета в нем есть. Для меня такие как вы - вот настоящие ламеры...
+1 искание софта, настройка = ананизм. ИЕ  = есть, работает - что еще нужно????
а постояно ищущие страдающие непонять чем люди - ананисты
какая настройка??? это раньше в опере надо было повозиться, чтобы все было по-твоему, и все раво это окупалось. щас интерфейс упрощен до безобразия.

#199 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 01.11.2007 - 18:30

Просмотр сообщенияPerla (01.11.2007, 19:25) писал:

ну почему же, приходила. это может касаться освоения всякого сложного профильного софта типа декодеров, плееров, писалок, или там, где альтернатив дофига... но в отношении браузера (основных всего 3! и что он должен уметь, и как хотя бы начать с ним работать есть представление даже у ламера!) и антивируса (это твоя безопасность нах!) я в это не поверю. скачать 10-20 метров дистрибутива (его даже выискивать не нужно, ввел яндексе слово опера и оп-ля! вот оно), поставить и час-два поиграться - ну не поверю что нет времени. тем более что реально может экономить траф, тем более на гпрсе это актуально...
кто тебе этот бред сказал - моя мама и незнает что есть чтото кроме ИЕ, она и название ИЕ то не знает! все что ей нужно - нажать на иконку, полазить по ее погоде сайты, языкам сайте и  форумам по путешествиям. когда я ей ИЕ7 поставил единственное что она мне сказала - гуд - забыл каким словом она табы обозвала - но табы ей понравились!
антивирус - тоже никто небудет в нем копатся -посмотри к чему идет рынок - к олл ин оне продуктам, с минимумом настроек - нортон 360, ВиндовсЛайвОнеКаре тому подтверждения.

и никто, никогда небудет ничего искать в интернете качать, ставить пробовать - 80% людей купили компьютер и пользуются им ничего там неменяя.

и да нет времени на этот ананизм - ибо он не нужен!

Просмотр сообщенияPerla (01.11.2007, 19:27) писал:

какая настройка??? это раньше в опере надо было повозиться, чтобы все было по-твоему, и все раво это окупалось. щас интерфейс упрощен до безобразия.
какя настройка - да простая - поставь ффокс - и погляди скоко вопросов он те лизних задает при установке - куда установить, чо импортировать бла бла бла... ты думаеш моей маме хоть одно из этого понятно????

#200 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 01.11.2007 - 18:31

тоже вроде не занимает много, а? :) так что и тут ие не выделяется.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей