Перейти к содержимому

- - - - -

Фотомусорка(с)Murzik

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 563

#521 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 040 сообщений

Отправлено 02.03.2010 - 11:36

Просмотр сообщенияigor_u (02.03.2010 - 11:31) писал:

Цена фотика - фигня. Важно, чтобы нравился, чтобы удобно держать, был рав, и быстрая реакция на "затвор", остальное уже от объективов зависит.
Я держал в руках Canon 450d, но никон мне больше понравился. =)

#522 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 02.03.2010 - 11:39

Просмотр сообщенияMurzik (02.03.2010 - 11:36) писал:

Я держал в руках Canon 450d, но никон мне больше понравился. =)
Что и важно. Я, например, какое-то время прямо-таки влюблен был в свой фотик :) Ну и сейчас, бывает с любовью, или скорее с благодарностью на него смотрю.

#523 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 02.03.2010 - 11:41

Теперь главное зарплаты дождаться. Хочу объектив с хорошей светосилой  :essen5:

#524 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 02.03.2010 - 11:46

Просмотр сообщенияMurzik (02.03.2010 - 11:41) писал:

Теперь главное зарплаты дождаться. Хочу объектив с хорошей светосилой  :essen5:
Да, притягательная вещь. Мы сразу с фотиком купили полтиник, который 1.8, за полторы тысячи рублей. Вот, помню, как шли в новый год по улице и снимали с рук этим полтиником ночной город :) Снимали и не верили, что это возможно :) А вот портреты с ним на открытой диафрагме сложно снимать. Во-первых полтиник все-таки широковат, им или в полный рост или поясные портреты снимать, а во-вторых при таком открытой диафрагме, при таком малом грипе, любой промах фокуса заметен. В общем как всегда, где-то выигрываем, где-то проигрываем :)

#525 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 02.03.2010 - 11:53

Просмотр сообщенияigor_u (02.03.2010 - 11:46) писал:

Да, притягательная вещь. Мы сразу с фотиком купили полтиник, который 1.8, за полторы тысячи рублей. Вот, помню, как шли в новый год по улице и снимали с рук этим полтиником ночной город :) Снимали и не верили, что это возможно :) А вот портреты с ним на открытой диафрагме сложно снимать. Во-первых полтиник все-таки широковат, им или в полный рост или поясные портреты снимать, а во-вторых при таком открытой диафрагме, при таком малом грипе, любой промах фокуса заметен. В общем как всегда, где-то выигрываем, где-то проигрываем :)
За 1500? Это как? Я больше к 35мм склоняюсь. Хочу здания пофоткать.

Сообщение отредактировал Murzik: 02.03.2010 - 11:53

#526 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 02.03.2010 - 12:08

Просмотр сообщенияMurzik (02.03.2010 - 11:53) писал:

За 1500? Это как? Я больше к 35мм склоняюсь. Хочу здания пофоткать.
А с рук купили. Он новый тогда тыщи три а то и дешевле был. Это сейчас, после "кризиса", так цены подпрыгнули, считай в два раза. А 35мм не будет ли слишком длинно для архитектуры? У нас есть еще 35-135, короткого конца очень часто не хватает. Ты посмотри по фоткам сейчас, какое фокусное чаще используешь для зданий. Просто, если я буду покупать следующий объектив, то вот как раз с целью перекрыть широкий угол. От 18мм как минимум. И наверно зум. Фиксы конечно хороши, но зум удобнее, для меня это важнее.

#527 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 02.03.2010 - 12:19

Просмотр сообщенияigor_u (02.03.2010 - 12:08) писал:

А с рук купили. Он новый тогда тыщи три а то и дешевле был. Это сейчас, после "кризиса", так цены подпрыгнули, считай в два раза. А 35мм не будет ли слишком длинно для архитектуры? У нас есть еще 35-135, короткого конца очень часто не хватает. Ты посмотри по фоткам сейчас, какое фокусное чаще используешь для зданий. Просто, если я буду покупать следующий объектив, то вот как раз с целью перекрыть широкий угол. От 18мм как минимум. И наверно зум. Фиксы конечно хороши, но зум удобнее, для меня это важнее.
Нууу. Я хочу с чего-то начать. Фиксы в 35 и 50 очень часто советуют для начала. В питере же темно и серо. Тут светосила очень нужна.

#528 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 02.03.2010 - 12:38

Не знаю как для никона, а вот для кенона, стороние производители (тамрон, токина) предлагают недорогие широкоугольные зумы с нормальной светосилой. Я вот скорее всего буду брать токину. Просто может не стоит торопится. Я скорее хочу от этого предостеречь, я прекрасно помню свое великое желание купить хоть что-то для фотика. Вот, сейчас, когда к резкости, четкости и остальным техническим особеностям фоток мы с сыном стали относится спокойнее, стали очень часто ставить высокое исо. Сын практически всегда снимает на 200 или 400. Я даже бывает ругаюсь из-за того, что не замечаю, что такое высокое исо поставлено. Вот во Пскове, практически при любой погоде,  хватает наших темных объективов.

#529 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 02.03.2010 - 12:41

Просмотр сообщенияigor_u (02.03.2010 - 12:38) писал:

Не знаю как для никона, а вот для кенона, стороние производители (тамрон, токина) предлагают недорогие широкоугольные зумы с нормальной светосилой. Я вот скорее всего буду брать токину. Просто может не стоит торопится. Я скорее хочу от этого предостеречь, я прекрасно помню свое великое желание купить хоть что-то для фотика. Вот, сейчас, когда к резкости, четкости и остальным техническим особеностям фоток мы с сыном стали относится спокойнее, стали очень часто ставить высокое исо. Сын практически всегда снимает на 200 или 400. Я даже бывает ругаюсь из-за того, что не замечаю, что такое высокое исо поставлено. Вот во Пскове, практически при любой погоде,  хватает наших темных объективов.
Если бы существовало идеальное решение рынка объективов бы не существовало. =) Я вот думаю, если брать объектив с рук, как отличить, падал он, или нет?

#530 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 02.03.2010 - 12:47

Просмотр сообщенияMurzik (02.03.2010 - 12:41) писал:

Если бы существовало идеальное решение рынка объективов бы не существовало. =) Я вот думаю, если брать объектив с рук, как отличить, падал он, или нет?
Я два объектива брал с рук и оба раза пришлось чинить - лотерея. Но третий, наверно опять возьму с рук. Потому, как, хочется а денег на новый нема :)

#531 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 02.03.2010 - 12:52

Просмотр сообщенияigor_u (02.03.2010 - 12:38) писал:

Можно на Никон полставить что угодно, при наличии колец переходных. Но будет только ручной режим. :)Я где то постил фотку принадлежностей - там обьектив помимо штатного - старенький советский какой то...

#532 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 02.03.2010 - 12:57

Просмотр сообщенияP__G (02.03.2010 - 12:52) писал:

Можно на Никон полставить что угодно, при наличии колец переходных. Но будет только ручной режим. :)Я где то постил фотку принадлежностей - там обьектив помимо штатного - старенький советский какой то...
Да, кстати, тоже вариант.

#533 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 15.03.2010 - 08:19

Изображение

Мурз - эт не ты спалился?????????? :)

Изображение

Смотри - время пришло... их время :)

#534 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 15.03.2010 - 09:47

Просмотр сообщенияP__G (15.03.2010 - 08:19) писал:

Изображение

Мурз - эт не ты спалился?????????? :)

Изображение

Смотри - время пришло... их время :)
Ты картинки перепутал =) а так нет, не я :crazy: Изображение

#535 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 23.05.2010 - 17:28

Я тут выложил фотографии с звонницы Смольного собора

Изображение

#536 KeRoGaZ

KeRoGaZ

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 072 сообщений

Отправлено 29.05.2010 - 15:17

Изображение

#537 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 12.07.2010 - 15:11

А вы любите купаться в фонтанах????
Любите???? :) :) :)

Купайтесь дальше :)

Изображение

Изображение

#538 SkyLine

SkyLine

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 12.07.2010 - 15:42

очень понравился   Nikkor AF-S DX 35mm f/1.8G     -   если брать никон -  то тушку и этот объектив!   китовый нафиг.

На этой неделе дадут helios-40 "белый" поюзать. Мурзик ты в Пскове бушь? Можно сконнектится потестить, если понравится - на питерских барахолках его надо будет поискать. В Пскове что-то глухо.

#539 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 12.07.2010 - 15:57

Просмотр сообщенияSkyLine (12.07.2010 - 15:42) писал:

очень понравился   Nikkor AF-S DX 35mm f/1.8G     -   если брать никон -  то тушку и этот объектив!   китовый нафиг.

На этой неделе дадут helios-40 "белый" поюзать. Мурзик ты в Пскове бушь? Можно сконнектится потестить, если понравится - на питерских барахолках его надо будет поискать. В Пскове что-то глухо.
Да... Нужно и его взять.

Я уже тут =) До понедельника еще буду во Пскове. Можно поковыряццо.

#540 60RusАлКо

60RusАлКо

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 692 сообщений
  • Интересы: Сборка мебели 89212127225

Отправлено 14.07.2010 - 15:38

Изображение

30км до Пскова

(для полного просмотра - нажмите: Открыть изображение, щелкнув по нему правой клавишей мыши)

Сообщение отредактировал 60RusАлКо: 14.07.2010 - 15:39

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей