Перейти к содержимому

Ноутбук vs Стационарный ПК

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 174

Опрос: Ноутбук vs Стационарный ПК (53 пользователей проголосовало)

Что у вас имеется?

1. Ноутбук (22 голосов [27.50%])

Процент голосов: 27.50%

2. ПК (27 голосов [33.75%])

Процент голосов: 33.75%

3. Более одного ноутбука (6 голосов [7.50%])

Процент голосов: 7.50%

4. Более одного пк (25 голосов [31.25%])

Процент голосов: 31.25%

Голосовать Гости не могут голосовать

#81 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 662 сообщений

Отправлено 06.09.2008 - 15:12

Просмотр сообщенияShymkach (06.09.2008, 15:17) писал:

У меня два полноценных компа. Нафик дома ноут?
Нормальный моник 22" – 24"

Цитата

клава отличная
Неудобная шо звиздец.

Цитата

пад - да гавно!
+1

Цитата

но никто мыш не отменял для работы - для инета и пада хвататет
железо - ваще не аргумент как и звук тоже
Встроенные колонки отстой без исключения. Железо всегда в ноутах сливает полноценному компу и ессно дороже стоит.
[Хватает, но работать менее комфортно. А на тяжелых приложениях будет тормозить ацки.

у меня два полноценных компа и ноут. когда предыдущий ноут сломался, подумал нафиг мне ноут, но через неделю уже понял, что без ноута не жизнь :)
ноут классно по инету бродить, могу на кухне, могу на балконе сидеть, или на диване перед телевизором, как белый человек, маст хэв!
потом еду в отпуск, беру с собой - часто в кафе, гостиницах везде есть Wi-Fi. Удобно. Кроме того работать в принципе могу откуда угодно через ремоут логин. Кроме того если семья и нет дома отдельной комнаты для работы, то стационар гарантировано мешает или тебе мешают на нем работать, таких ситуаций не избежать. А с ноутом проще - хочешь на кухню ушел вечером поработать до поздна, или наоборот все ТВ смотрят, а ты пошел в спальню, закрылся и работай себе. Про недокомпьютер тоже бред. Если ты только не меняешь свой стационар каждый год, то наверняка твои стационары слабее и дороже того что твой сосед может через год-два купить в виде ноута...

да, и в мониторе не размер важен, а разрешение, так что ты на 22 дюймах видишь при 1280х1024 тоже что и я на 15 дюймовом вижу при таком же разрешении... при этом если сидеть от 22 дюймогово на расстоянии меньше метра - во ваще ппц, как уродливо все смотрится...

колонки, блин ну так и у тебя на стационаре небось не система 7.1. стоит за 30 тысч... На ноуте колонки нужны для просмотра видео, не более, если тебе качественную музыку слушать, так для этого и ноут и стационар нужно к чему то подключать. А у меня например в ноуте 5.1 встроенные колонки, даже с мини сабвуфером :) извращение конечно, но есть...

Сообщение отредактировал pskov_180016: 06.09.2008 - 15:17

#82 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 06.09.2008 - 20:10

Просмотр сообщенияevil_beaver (06.09.2008, 16:23) писал:

ето какие ето тяжелые офисные приложения? умя чот что ворд что ексель и о боже - фотошоп летают! отлично летают!
А игры?

#83 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 06.09.2008 - 20:13

ЗАЧЕМ?
игры на ПЦ ето прошлый век! для игр есть консоли где нинада ни апгрейдов ни инсталляций ни дров ни ковыряния в настройках чтоп не тормозило!

ПЦ гейминг ели не мертв тов конвульсиях бъется

такого понятие как ПЦ эксклюзив больше нету! все игры выходят на Хбокс и ПС3!

#84 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 06.09.2008 - 20:29

Просмотр сообщенияpskov_180016 (06.09.2008, 17:12) писал:

Про недокомпьютер тоже бред. Если ты только не меняешь свой стационар каждый год, то наверняка твои стационары слабее и дороже того что твой сосед может через год-два купить в виде ноута...
Одинаковая производительность на стационаре всегда дешевле чем на буке, а хорошая производительность только на стационаре. И при чем здесь устаревание? Устаревает все рдинаково.

да, и в мониторе не размер важен, а разрешение, так что ты на 22 дюймах видишь при 1280х1024 тоже что и я на 15 дюймовом вижу при таком же разрешении... при этом если сидеть от 22 дюймогово на расстоянии меньше метра - во ваще ппц, как уродливо все смотрится...
17" бяка, ну а 15"… без комментариев. Кстати у 22" широкоформатники 1680*1050

колонки, блин ну так и у тебя на стационаре небось не система 7.1. стоит за 30 тысч... На ноуте колонки нужны для просмотра видео, не более, если тебе качественную музыку слушать, так для этого и ноут и стационар нужно к чему то подключать. А у меня например в ноуте 5.1 встроенные колонки, даже с мини сабвуфером :) извращение конечно, но есть...
Не понял, колонки 5.1 должны окружать тебя, как они могут быть встроены в махенький квадратик? Может ты имел в виду выход 5.1 :)
Стремление к совершенству бесконечно, но звук на колонках да же 1,5 круб в разы приятнее пищяния бука.

#85 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 06.09.2008 - 20:36

Просмотр сообщенияShymkach (06.09.2008, 22:29) писал:

Одинаковая производительность на стационаре всегда дешевле чем на буке, а хорошая производительность только на стационаре. И при чем здесь устаревание? Устаревает все рдинаково.
прав! а ктонить ето отрицал??? плюс ноута в портативности! те у кого небыло - им непонять!

#86 .max

.max

О май кот!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 769 сообщений

Отправлено 06.09.2008 - 21:34

Просмотр сообщенияShymkach (06.09.2008, 15:17) писал:

Нормальный моник 22" – 24"
Неудобная шо звиздец.
Встроенные колонки отстой без исключения. Железо всегда в ноутах сливает полноценному компу и ессно дороже стоит.
Хватает, но работать менее комфортно. А на тяжелых приложениях будет тормозить ацки.
Недальновидные аргументы. Для меня ноут - лучшее из двух миров. Уже писал, для тех, кто в танке повторю:

Лежит на столе маленький ноутик размером с книжку A4. К нему подключен моник 22", колонки 5.1 (саб больше чем обычный комп :p и звуковуха HDA, а не AC'97), беспроводная клава и мышка. Процессора Core 2 Duo 2.16 и 2 гигов памяти за глаза и за уши если не гамаешь. Ничем не уступает обычному компу. Блок питания у него 60 Ватт, а не 300-500 как у компов и резервный источник питания не нужен.

По функционалу компу не уступает, но в любой момент я отключаю кабель моника, колонок и питания, беру ноут подмышку и иду куда хочу с ним. Такое не прокатит с компом.
А для игр есть Xbox 360 :p

Так что компромиссов НОЛЬ.

#87 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 06.09.2008 - 23:04

Просмотр сообщения.max (06.09.2008, 23:34) писал:

Лежит на столе маленький ноутик размером с книжку A4. К нему подключен моник 22", колонки 5.1 (саб больше чем обычный комп :p и звуковуха HDA, а не AC'97), беспроводная клава и мышка. Процессора Core 2 Duo 2.16 и 2 гигов памяти за глаза и за уши если не гамаешь. Ничем не уступает обычному компу. Блок питания у него 60 Ватт, а не 300-500 как у компов и резервный источник питания не нужен.
Еще внешний хард и тюнер. Не проще купить ком + бук? :D

Просмотр сообщения.max (06.09.2008, 23:34) писал:

А для игр есть Xbox 360 :p
Чем лучше игры на Xbox 360 по сравнению с компом?

#88 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 06.09.2008 - 23:06

Просмотр сообщенияShymkach (07.09.2008, 01:04) писал:

Чем лучше игры на Xbox 360 по сравнению с компом?
управлением
отсутствем настроек
нееблей с установками
и самое главное - ненужно апгрейдить комп раз в полгода или в год чтобы тяноуло все игры! консоль тянет все игры на протяжении всей ее жизни пока новая консоль не выпущена

#89 MaZaHaKa

MaZaHaKa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 512 сообщений

Отправлено 06.09.2008 - 23:07

тем что в скором времени играть на ПС никто не будет и иггр делать не будут а будут гамать все на кансолях...

ИМХО

#90 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 06.09.2008 - 23:09

а ну исовсем забыл добавить - ператсвом! коносль сператировать сложнее чем комп игру! ибо комп игру нада тока сломать! а консольную игру ер сломаеш! тока консоль модифицировать - в случае с хбоксом ето возможно но карается баном! в случае с пс3 вообще не возможно! ;)
что интереснее паблишеру? ессно консоль ибо прибыль больше чем пц где все пиратируют

#91 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 06.09.2008 - 23:18

Просмотр сообщенияevil_beaver (07.09.2008, 01:06) писал:

и самое главное - ненужно апгрейдить комп раз в полгода или в год чтобы тяноуло все игры! консоль тянет все игры на протяжении всей ее жизни пока новая консоль не выпущена
Комп надо апгрейдить что бы играть в более навороченные игры, а приставку менять. Это главное преимущество? :)
А как с качеством картинки? Какое разрешение? Есть возможность скачать игруху по сети?

#92 .max

.max

О май кот!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 769 сообщений

Отправлено 06.09.2008 - 23:19

Просмотр сообщенияShymkach (07.09.2008, 01:04) писал:

Еще внешний хард и тюнер. Не проще купить ком + бук? :D
Нафиг лично мне два отдельных компа поддерживать и управлять данными на ними? Может еще комп для каждой комнаты, комп для работы, ноут для прогулок и гламурный ноут для выхода в свет?!

Мне не надо заботится о том, чтобы на каждом компе были нужные мне программы под рукой, синхронизировать документы и данные. Все под рукой, куда бы я его не взял. О каком отсутствии простоты может идти речь?!

У меня есть ноут, одна штука. Больше мне ничего не надо. И это реально удобно. Внешний винт, кстати, дома тоже есть. На него автоматом бекап делается при подключении и хранится всякий хлам типа фильмов и дистрибутивов.

А Хбокс - в отдельной теме обсуждается. Вкратце, вставил диск с игрой и играешь в игры в Full HD с высоким качеством графики, сглаживанием и стабильным FPS для которого иначе нужен мощный игровой комп, ставить игры на винт, драйверами маятся, многомеговые обновления и патчи качать, ковырять настройки чтобы FPS выжимать, апгрейдить его еще, и прочее прочее прочее.

Сообщение отредактировал .max: 06.09.2008 - 23:22

#93 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 06.09.2008 - 23:49

Просмотр сообщения.max (07.09.2008, 01:19) писал:

А Хбокс - в отдельной теме обсуждается. Вкратце, вставил диск с игрой и играешь в игры в Full HD с высоким качеством графики, сглаживанием и стабильным FPS
Ясно, с картинкой нормуль. А как с дисками, точнее с их ценой.

Просмотр сообщения.max (07.09.2008, 01:19) писал:

иначе нужен мощный игровой комп, ставить игры на винт, драйверами маятся, многомеговые обновления и патчи качать, ковырять настройки чтобы FPS выжимать, апгрейдить его еще, и прочее прочее прочее.
Хранить игры на винте удобнне, ковырять настройки чтобы FPS выжимать, апгрейдить надо старенький комп, с новым зачем возиться? Приставка в этом случае просто выбрасывается?  Многомеговые обновления и патчи качать надо для улучшения. Возможность внести улучшения этож +?

#94 .max

.max

О май кот!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 769 сообщений

Отправлено 07.09.2008 - 00:55

То есть от ноутов уже отстали? :D

Для меня проблемы с ценой игр не стоит.  :innocent5: В случае с хбокс игра делается под строго конкретное железо и из него выжимается максимум либо достойный уровень. Поэтому патчи (как и проблемы, даже мелкие) редки. Если и выпускаются то весят считанные мегабайты. А под каждый комп игру не сделаешь одинаково качественно.

И каждые несколько лет покупать новое поколение консоли всяко дешевле, чем каждый год что-то в компе (хотеть) апгрейдить.

#95 gM@X

gM@X

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 250 сообщений

Отправлено 07.09.2008 - 01:30

Просмотр сообщенияevil_beaver (06.09.2008, 22:13) писал:

ПЦ гейминг ели не мертв тов конвульсиях бъется
-1
такое много раз говорили, точнее всегда говорят когда выходят новые приставки, типа они быстрее, но потом (через полгода-полтора года) всё становится на круги своя :p
мощности некогда крутых приставок сходит на нет, компьютеры среднего диапозона уже превосходят современные консоли... . вообщем не суть, такое говорят уже лет десять (и когда выходила PS1, а потом PS2...) каждый раз когда выходит новая консоль.
да и вообще это холивор, посему нах обсуждать ибо у каждорй вещи (консоли и пк) свои плюсы и минусы

Просмотр сообщенияevil_beaver (06.09.2008, 22:36) писал:

плюс ноута в портативности!
+1

Просмотр сообщения.max (07.09.2008, 02:55) писал:

Для меня проблемы с ценой игр не стоит.  :innocent5: В случае с хбокс игра делается под строго конкретное железо и из него выжимается максимум либо достойный уровень. Поэтому патчи (как и проблемы, даже мелкие) редки. Если и выпускаются то весят считанные мегабайты. А под каждый комп игру не сделаешь одинаково качественно.

И каждые несколько лет покупать новое поколение консоли всяко дешевле, чем каждый год что-то в компе (хотеть) апгрейдить.
про единость платформы +1
про патчи, ну как сказать... рынок консольный ими пока не избалован, всё стоит только в начале, потом пойдут халтурить =))

Сообщение отредактировал gM@X: 07.09.2008 - 01:30

#96 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 07.09.2008 - 01:51

То есть от ноутов уже отстали? :D
Гы.. Не знаю. :D
Получается ты согласен, что для комфорта все равно надо полноценная периферия. Монитор, колонки, клава с мышью, емкий диск… а так же принтер, сканер, тюнер… сам ноут что бы все это связать… и игровая приставка… и диски к приставки. Получается много дороже, но за то моно свободно перемещаться по квартире и за ее пределами с ноутом.
Кстати сам ноут апгрейду и ремонту практически не подлежит и если че просто меняется?

Для меня проблемы с ценой игр не стоит.
В инете глянул игры для приставок по 2 тыр за штуку. :lol:

В твоем варианте надо менять консоль и ноут периодически. В моем периодически апгрейдить и менять системник. По деньгам однозначно дешевле второе. Но надо разобраться с дисками для приставок. Если их покупать, то такую мелочь как обгрейд моно не учитывать.

#97 MaZaHaKa

MaZaHaKa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 512 сообщений

Отправлено 07.09.2008 - 09:58

ыы а я ща нервы соседей проверяю на аудио системе за 36 штук=))

и играет 5-я пиратка...

#98 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 07.09.2008 - 10:48

Просмотр сообщенияShymkach (07.09.2008, 03:51) писал:

В инете глянул игры для приставок по 2 тыр за штуку. :lol:
давай по чесноку
игра для пц стоит 60 баксов
игра для приставки стоит 60 баксов

разница где????? правильно ее нету!

то что можно спиратировать в учет не берется ибо на хбокс точно также можно спиратировать! такчто твой аргумент про 2 штуки отпадает ибо на пц тоже игры столькоже стоят!

Просмотр сообщенияShymkach (07.09.2008, 03:51) писал:

В твоем варианте надо менять консоль и ноут периодически. В моем периодически апгрейдить и менять системник. По деньгам однозначно дешевле второе. Но надо разобраться с дисками для приставок. Если их покупать, то такую мелочь как обгрейд моно не учитывать.
консоль он поменяет лет так через 5, когда новай хбокс выйдет - аты в свой комп штук по 10 будеш каждый год вбивать!

#99 MaZaHaKa

MaZaHaKa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 512 сообщений

Отправлено 07.09.2008 - 11:06

понял хо шачу хбокс када тама новый выйдет??

#100 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 07.09.2008 - 11:07

Просмотр сообщенияMaZaHaKa (07.09.2008, 13:06) писал:

понял хо шачу хбокс када тама новый выйдет??
лед этак через 3-5
а пока непарься и бери х360

Сообщение отредактировал evil_beaver: 07.09.2008 - 11:08

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей