Перейти к содержимому

Ноутбук vs Стационарный ПК

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 174

Опрос: Ноутбук vs Стационарный ПК (53 пользователей проголосовало)

Что у вас имеется?

1. Ноутбук (22 голосов [27.50%])

Процент голосов: 27.50%

2. ПК (27 голосов [33.75%])

Процент голосов: 33.75%

3. Более одного ноутбука (6 голосов [7.50%])

Процент голосов: 7.50%

4. Более одного пк (25 голосов [31.25%])

Процент голосов: 31.25%

Голосовать Гости не могут голосовать

#121 .max

.max

О май кот!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 769 сообщений

Отправлено 08.09.2008 - 15:08

Да че ты к Москве то пристал? В Москву я ездил на поезде. Они как бы немножко по рельсам ездят, понимаешь? На них кочек нет. А в Краснодарском крае и Ростовской области дороги хорошие :p

Для кабельного у меня есть телек. Тюнер размером с флешку думал купить, но решил что пока не надо. У меня на ноуте 40 гигов свободно, болезнью под названием хранение хлама не болею. Ну если только чуть чуть и 400 гигового внешнего винта хватает.

За ноутом я работаю и занимаюсь своими делами, а не вожусь с ковырянием в железках. Забыл как страшный сон. Надо будет - в следующем году новый ноут куплю. И то не и-за мощности, а из-за жажды новинки. По твоему вышеозначенный C2D 2.16 с 2 гигами памяти медленнее твоего 5 летнего писюка? Хм.

Когда был комп я тоже думал - надо вот это купить и вот это, а еще вот это. А старое разве что выкинуть остается. Пфф...

#122 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 574 сообщений

Отправлено 08.09.2008 - 15:35

Добивай его точкомакс, добивай!! :)

#123 gM@X

gM@X

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 250 сообщений

Отправлено 08.09.2008 - 15:44

минут двадцать наверное квотил тут, вот что получилося... сразу говорю в целом многа букфф тут с учётом цитат =))

Просмотр сообщенияShymkach (07.09.2008, 03:51) писал:

Получается ты согласен, что для комфорта все равно надо полноценная периферия. Монитор, колонки, клава с мышью, емкий диск… а так же принтер, сканер, тюнер… сам ноут что бы все это связать… и игровая приставка… и диски к приставки. Получается много дороже, но за то моно свободно перемещаться по квартире и за ее пределами с ноутом.
Кстати сам ноут апгрейду и ремонту практически не подлежит и если че просто меняется?
Комфорт в моём понимании это полежать (допустим) и почитать чего нить, в этом плане ноут рулит, на обычном стационаре такого не сделаешь :)
ноут некоторому апгрейду подвергается, но тут зависит от конретной модели, в моём, например, можно поменять процессор, wi-fi карту, видеокарту, жёсткий диск (что и сделал, поставил 320 ГБ), добавить (либо также заменить) оперативную память

Просмотр сообщенияevil_beaver (07.09.2008, 12:48) писал:

игра для пц стоит 60 баксов
игра для приставки стоит 60 баксов
не факт, бывает, что PC версия дешевле на $10-15, а если брать рынок российский, то ещё дешевле... .

то что можно спиратировать в учет не берется ибо на хбокс точно также можно спиратировать! такчто твой аргумент про 2 штуки отпадает ибо на пц тоже игры столькоже стоят!
пиратсво зло, губит любой рынок <_<

консоль он поменяет лет так через 5, когда новай хбокс выйдет - аты в свой комп штук по 10 будеш каждый год вбивать!
не факт, не факт ... .

Просмотр сообщенияevil_beaver (07.09.2008, 13:07) писал:

Просмотр сообщенияMaZaHaKa (07.09.2008, 13:06) писал:

понял хо шачу хбокс када тама новый выйдет??
лед этак через 3-5
а пока непарься и бери х360
если этап жизни 5 лет, то уже через 2 года :)

Просмотр сообщения.max (07.09.2008, 15:42) писал:

Кроме Кризиса из игр пока ничего не превосходит принципиально консоли и абсолютное большинство игр для ПК выходят для консолей и выглядят одинаково практически (при максимальных настройках на компе ;) )
на компьютере даже при средних настройках игры бывает лучше выглядят чем на консолях :p
у консолей есть хороший плюс, относительная простота (но чем дальше, тем хуже, вспомним NES (денди) включил приставку и никаких загрузок, интерфейс запуска игры упрощён был до минимума) купил игру, вставил и играй. Правда сейчас постепенно консоли в какой-то степени уходят от простоты.

Просмотр сообщенияevil_beaver (07.09.2008, 15:45) писал:

но кризис ето неболее чем текникал дема проплаченая инвидией чтобы извас бабк стрясти! и единственная комп-эксклюзива

остальные игры выходят на всех платформах
не проплаченная тек демо :p
просто выжали все соки на, что способны компьютеры, приставка при таком же уровне графики не потянет такое, если только урезать, упрощать.
на счёт из кого трясут деньги, да от всех, даже из пользователей консолей ;)

Цитата из интервью с Гейбом Ньюэллом и сайтом videogaming247

Цитата

VG247: Чувствуете ли вы себя комфортно, делая консольные версии? Грубо говоря, делаете ли вы это только ради денег? Или вы счастливы, зная, что можете предложить игрокам версии для 360?
Гейб Ньюэлл:
...
Или мы можем делать обновления для поджигателя, обновления для медика [и так далее]. На консолях от нас требуют, чтобы мы брали деньги за эти обновления, потому что это их модель заработка, а наша модель намного больше построена на увеличении сообщества при помощи бесплатных обновлений. Это тяжёлый момент для нас.

И на консолях есть довольно длительные периоды сертификации и мы довольны, что наши покупатели думают, что мы хорошо справляемся с разработкой обновлений, и нам не нужен кто-нибудь, смотрящий через плечо и наблюдающий, чтобы мы не облажались с плохим обновлением.

Просмотр сообщения.max (07.09.2008, 15:54) писал:

Кстати, на Хбоксе обещают графику уровня Crysis.
Ибо графика на консолях по другому принципу совершенствуется. На компах тупо вычислительной мощи добавляют, апгрейды, шмагрейды. На консолях идут путем оптимизации и поиска удачных решений. И по заявлением игроделов потолок Хбокс еще не достигнут. Игры выпушенные в 2006 году и в 2008 выглядят как земля и небо и это не предел. Жду GoW2, Mirror's Edge и Tomb Raider
не будет такого же уровня, если только на приставки след. поколения да и то тама будет даже лучше :)
правильнее "оптимизации", т.е. путём урезания чего либо =))
например HL2:EP2 красивее выглядит на PC (причём относительно старом), чем на консоли :p
потолок относительно уже достигнут.

#124 kupnu4

kupnu4

Мистер Мизантроп

• Flood Club
  • PipPipPip
  • 666 сообщений

Отправлено 08.09.2008 - 15:45

ноуты сукс!  :p

Сообщение отредактировал kupnu4: 08.09.2008 - 15:46

#125 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 08.09.2008 - 15:45

изыде бес!

#126 gM@X

gM@X

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 250 сообщений

Отправлено 08.09.2008 - 15:46

продолжение, ибо какое-то странное ограничение на форуме стоит =)))

Просмотр сообщенияevil_beaver (07.09.2008, 16:01) писал:

Просмотр сообщения.max (07.09.2008, 15:59) писал:

Нее... Ярчайший пример - PS2. Ей уже лет 10, а ее до сих пор продают и делают игры. Уровень, конечно, уже не тот, но графика продолжает совершенствоваться.
несоглашусь - там уже неначто смотреть а делают игры потому что огромная инсталл бейс и ее так просто бросать нестоит!
+1

Просмотр сообщения.max (07.09.2008, 22:09) писал:

GTA4 я прошел несколько месяцев назад и клал я на Кризис :p
Ассасcинс Крид тоже на несколько месяцев вышел раньше на консолях. Немало игр вообще эксклюзивы только ради которых уже стоит купить консоль.
GoW 1-ый на PC вышел расширенный
Ассасин тоже расширенный вышел плюс с улучшенным геймплеем ну и графикой также :)
GTA4, выйдет, также расширенная версия и с улучшенной графикой.

Просмотр сообщения.max (07.09.2008, 22:35) писал:

Недавно в Москву ездил. Успел два фильма посмотреть пока туда ехал и два обратно. На море ездили на машине, от скуки в сумме четыре дня дороги спасал ноут работающий от прикуривателя и инет через мобильник.Скоро опять еду в Москву. И все будет с собой. А ПК с собой слабо?
уху, в этом плане ноут рулз

Просмотр сообщенияShymkach (08.09.2008, 00:48) писал:

Просмотр сообщения.max (07.09.2008, 22:35) писал:

Недавно в Москву ездил. Успел два фильма посмотреть пока туда ехал и два обратно. На море ездили на машине, от скуки в сумме четыре дня дороги спасал ноут работающий от прикуривателя и инет через мобильник.Скоро опять еду в Москву. И все будет с собой. А ПК с собой слабо?
Здесь индивидуально. ...... Поэтому в дороге что-либо делать с ноутом у меня не получится. ....  На поезде в принципе моно фильм посмотреть… а потом таскать ноут с собой.
Брать с собой ПК? А нафига? Мне флешки хватает. Когда не хватает беру внешний диск.
сама тематика темы такая, тут у каждого своё имхо :) сколько людей, столько и мнений
ноут таскать? ноуты бывают и легкие, не все же бандурины по 17" и больше, а если 13" (т.е. 13,3) так обычно вообще только в путь.
А зачем брать флешку, винт? Разве прямо с флешки/жёсткого можно посмотреть фильмы не подключая куда либо?

Просмотр сообщенияShymkach (08.09.2008, 00:48) писал:

Просмотр сообщения.max (08.09.2008, 04:21) писал:

Ээм... Кроме слабости видюхи никаких претензий. Для видео монтажа и программирования очень даже катит.  :boast:
Может быть… может быть. :) Ко мне программист приходит 1с дописывать. Обычно на ноуте работает. Грит ну у тебя ком и пуляет… а сидит у меня за компом 5-ти летней давности.
а может у этого программиста ноут десятилетней давности :D

Сообщение отредактировал gM@X: 08.09.2008 - 15:47

#127 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 08.09.2008 - 15:47

канечно расширенвый выходит ибо надаж както продавать то что уже полгода как есть и все кто мог уже поиграли!

#128 .max

.max

О май кот!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 769 сообщений

Отправлено 08.09.2008 - 16:13

Просмотр сообщенияevil_beaver (08.09.2008, 17:47) писал:

канечно расширенвый выходит ибо надаж както продавать то что уже полгода как есть и все кто мог уже поиграли!

+1

Надо же писюшникам за ожидание косточку бросить.

В топку компы. Лет двадцать-тридцать назад, когда Apple выпустила первый персональный комп скудоумные людишки тоже говорили "Пфф, вот то ли дело наши компы размером со шкаф! Дома не поставишь, за то они размером со шкаф, в нем можно ковыряться, прятаться и хранить нижнее белье".

Сообщение отредактировал .max: 08.09.2008 - 16:13

#129 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 08.09.2008 - 19:53

1

#130 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 08.09.2008 - 20:03

Просмотр сообщенияgM@X (08.09.2008, 17:44) писал:

Комфорт в моём понимании это полежать (допустим) и почитать чего нить, в этом плане ноут рулит, на обычном стационаре такого не сделаешь :)
Видел бы ты мое кресло перед стационаром. :)

#131 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 08.09.2008 - 20:07

кресла для лохов! лежа надиване куда удобнее

#132 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 08.09.2008 - 20:08

Просмотр сообщенияgM@X (08.09.2008, 17:46) писал:

А зачем брать флешку, винт? Разве прямо с флешки/жёсткого можно посмотреть фильмы не подключая куда либо?
Компы у всех есть. Поэтому что бы показать фотки, видео и т.п. достаточно флешки/диска.

#133 .max

.max

О май кот!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 769 сообщений

Отправлено 08.09.2008 - 20:09

Вот как раз сейчас думаю разложить диван :)
Кстати, на компах играть клавмышками :bad:

/me тянется к беспроводному джойстику, нежно обхватывает его потными от волнения ладошками и готовится играть...

#134 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 08.09.2008 - 20:18

Просмотр сообщения.max (08.09.2008, 22:09) писал:

Кстати, на компах играть клавмышками :bad:
+1

ацтой

#135 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 08.09.2008 - 20:19

Просмотр сообщения.max (08.09.2008, 18:13) писал:

Просмотр сообщенияevil_beaver (08.09.2008, 17:47) писал:

+1
Надо же писюшникам за ожидание косточку бросить.
Подведем итог. Оказывается на консолях еще и графика хилая. Уровень Crysis недоступен на нынешних консолях в принципе, а новых моделей в ближайший пару лет не будет. А для РС уже выходит более навароченны продолжения. В топку консоли.

Ноут в принципе имеет право жить. Может и я обзаведусь со временем. Пока лично мне он некчему.

#136 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 08.09.2008 - 20:22

нам какбе на графику пох! я графику аргеументо никогда несчитал - да спеки назови плиз компа который потянет кризис 1920 на 1200 и цену!

а прикинь мой хбокс тянет!

#137 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 08.09.2008 - 20:41

Просмотр сообщенияevil_beaver (08.09.2008, 22:22) писал:

нам какбе на графику пох! я графику аргеументо никогда несчитал - да спеки назови плиз компа который потянет кризис 1920 на 1200 и цену!

а прикинь мой хбокс тянет!
Crysis летает на максимальных настройках при 1680х1050. Дальше моник не тянет, если только к телеку подключить.
Комп среднего уровня или чуть выше, без разгона, поскольку пока незачем.:
Q6600
Asus P5K/EPU
Radeon HD4850 GIGABYTE GV-R485-512H-B
HDD 1 Tb Seagate ST3100340AS
DDR2 4096Mb PC800 Kingmax
БП FSP 500w
Корпус Foxconn ZL-699
Ну и DVD-RW, карт ридер, флопик.
25610рэ.
Ну а если на графику пох мона раза в три дешевле купить

#138 .max

.max

О май кот!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 769 сообщений

Отправлено 08.09.2008 - 20:44

Кризис - это вообще игра? Или тех демка для высасывания денег из писюководов?
Кроме этой не(р)доигры есть что то, чего мы упускаем?

Я неискушен компами по 20-30 тысяч и графикой доволен.

Кстати, по прайсам мой ноут стоит больше 40, у бобра больше 65. Это чисто так, выпендриться. А то совсем скучно стало. (зевающий смайлик).

Просмотр сообщенияShymkach (08.09.2008, 22:41) писал:

DDR2 4096Mb PC800 Kingmax
Винда, надеюсь, 32 бита?  :crazy:

#139 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 08.09.2008 - 20:49

вот комрад шимкач токашо подвердил то ПЦ умирает!
изтого что он написал я нислова не понял! какието буквы и цифры!

дорогой друг - мир карится к простоте и кретинизму! яблоко тому подтвержение - никакх +-ДВД-убер-дубль леер а просто комбо (ето пишет цд и читает все) и супер драйв - воторый все пишет!

тоже про спеки - минимум инфы больше маркетинг терминов! ибо рынок нердов уже мизерен по сравнению с рынком на который работать щас нада!

а джону смиту както паралельна какая там граф карта проц и сигейт! ему нада чтоп работали игры! и в связи с тем что непончть ничего в компах естественый выбор - консоль - где единственое что нада понимать ето как отличисть диски от Хбокса от дисков от пс3!

Просмотр сообщения.max (08.09.2008, 22:44) писал:

Кстати, по прайсам мой ноут стоит больше 40, у бобра больше 65. Это чисто так, выпендриться. А то совсем скучно стало. (зевающий смайлик).
:kuzya01zw2:

#140 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 08.09.2008 - 20:50

Кризис - это вообще игра? Или тех демка для высасывания денег из писюководов?
Кроме этой не(р)доигры есть что то, чего мы упускаем?
А в чем заключается высасывание денег?
Игруха супер! Чего ругаешь? Получается, не читал, но осуждаю. (с)

Кстати, по прайсам мой ноут стоит больше 40, у бобра больше 65. Это чисто так, выпендриться.
В 2 – 3 раза дороже и в несколько раз слабее. Но повыпендриваться моно. :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей